发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 欢迎2009年文来预初新生家长和热心的文来家长加入

是啊,大家都别急,我认为签过意向书肯定是录取的,否则签了干吗?怎么来说也有双向的约束的,我想学校方面也不会愚弄家长的,纯属个人意见,不过我们也没有接到电话,虽然有名字了.

签了协议还有这种意外想不通.

回复 100#nihongy 的帖子

文来通知时打过来的电话是:54792038,你试试看,我打通过这个电话.
老师早上8点上班,早点打过去.下周闵行本区自主招生,电话一定很忙.

引用:
原帖由 nihongy 于 2009-5-17 10:01 发表
签了协议还有这种意外想不通
放心吧,再等等.

说的是!!!
引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-5-17 09:59 发表
是啊,大家都别急,我认为签过意向书肯定是录取的,否则签了干吗?怎么来说也有双向的约束的,我想学校方面也不会愚弄家长的,纯属个人意见,不过我们也没有接到电话,虽然有名字了
.

通过这次小升初,虽然我们到现在为止还没有在哪看到孩子的录取名子,,而且我们家平时从来没有为小升初特意去准备什么,每天只是大人认真工作,小孩子努力学习,看到前几年同事的孩子进了七宝最好的两所学校文来上宝,心想以我们孩子优秀的成绩进这两所学校是没有问题的,我平时工作就坐在电脑旁边,也就是今年三月份开始小孩子要小升初了,我在网上收小升初的资料时才发现旺旺网和e度网,看到了上海北京有如此多的家长为了孩子在努力做一些不太愿意的事情,我真的为之感动,同时想到了中国的教育存在着一定的问题,因为你就是再有定力的家长生在这样的环境中也会随之进入这样的旋涡中,我有时还庆幸我们对这一切知道的有点晚,昨天我的孩子对我说:妈妈,我们老师说去年中考七宝二中最中分考了607分,这说明只要努力就是到了象二中这样的公办学校一样能学的很棒,而且还比文来和上宝少付几万money,成本少利润大,她说我佩服这样的大哥哥大姐姐们.
          听了孩子的话我的心真的一下子豁然开朗,今早孩子的父亲带着她去参加学校的英文比赛,我在一边背着英文单词一边查资料,大人和孩子一起学习,学习是快乐的,朝着自己的目标前进着。
     同时和我们文来的家长共勉!!!.

我们是外区的.这个电话打了无数遍打了一直没人接.我明天早上8点在试试.谢谢啦.

我同是外区的.
旺旺网有很多热心的家长,大家一起努力,多点付出,多点热心,文来圈就是我们大家贴心的家园.
引用:
原帖由 nihongy 于 2009-5-17 10:21 发表
我们是外区的.这个电话打了无数遍打了一直没人接.我明天早上8点在试试.谢谢啦
.

引用:
原帖由 雪飞扬妈妈 于 2009-5-17 10:21 发表
通过这次小升初,虽然我们到现在为止还没有在哪看到孩子的录取名子,,而且我们家平时从来没有为小升初特意去准备什么,每天只是大人认真工作,小孩子努力学习,看到前几年同事的孩子进了七宝最好的两所学校文来上宝,心想以 ...
说的是,二中是有出色的孩子也考进华二的,这种孩子是优秀的,但是我们情愿多出这些钱,原因有1.上宝文来的孩子毕竟经过挑选,孩子整体的素质是优秀的,条子生毕竟少数.2.孩子在这样的环境里学校家长很放心.3.都是优秀的孩子从小就培养孩子有力争上游的能力..

看到WW上宝圈YSHE家长的一个帖子,觉得不错,在此推荐大家.
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4583323&highlight=.

这个孩子的妈妈是公办学校的老师,爸爸自己也是学数学的,虽然孩子的身体不太好,但在学习方面家长是可以手把手的教的,但是我不太赞同上离家太远的学校,十二岁的孩子住校还是小了点,如果是女生的话在孩子生理上还是不太方便的,如果孩子真的要上很远的学校那我会租房或卖房,不过我还是很佩服yshe这位父亲,试问能有几个父亲做到如他那样细心周到,让我想起了中国的周婷婷和郎朗的父亲。.

赞的是YSHE对事的客观态度!孩子具有潜质,但孩子那样的身体条件能顺利走到今天,确实因为用心周到,不简单的父亲的陪伴.
父母是最了解自己孩子的人,在孩子还不能为自己做合适选择的时候,父母的决定和引导对孩子尤为关键和重要.一个小升初的选择有着方方面面条件及因素的制约,旁人比较难判断合适正确与否.成功的案例有时没有可复制性.
接下来的四年充满了不少未知,希望自己到时拥有YSHE那样的信念.

还是没有一点消息啊!welle给的电话也变成语音电话了,而且“留言已满,请挂机。”

没有消息的是不是都是外区的,我这几天都快神经质了,过十分钟就要看看手机,害怕错过文莱的电话。:.

回复 114#宝贝豪豪妈 的帖子

我们是闵行区的。.

回复 115#LUKE妈妈 的帖子

闵行区的不是5月9日那天报名吗?.

回复 113#LUKE妈妈 的帖子

不要着急,被我说了,你也急了呀.

是报名摇号了,但没有摇上,等着自主招生呢!.

大家都急成这样,今早电话恐怕打爆了
手上就这几个和文来有关的电话号码,大家尽量耐心等等吧
64592100,54792037,54792038.

签约的100%没问题的,耐心等吧。.

请问LUKE妈妈:什么叫“报名摇号”?
看我前面的帖子,如果按照文来公告。理解为:至少432人参加摇号,产生144名中签学生;
另288名中的96人为自主招生对象(其中包括不知道多少是签有合约或意向书的),
换言之,其中192人将被淘汰出局!!!
真希望我的分析是错误的。.

旺旺上都是家长,要是有个老师身份出来安慰大家一下焦急的心就好了。

或者早点公布自主招生的名单也好呀。.

外区的已签约的还没接到通知的,打54792037。我早上打通过。不要急现在正在通知.

这是针对教育局规定写的公告。
但是我们小学有句很关键的话,是一切解释权在学校。.

回复 123#nihongy 的帖子

好消息,给我们本区的家长也是个安慰.

回复 121#家有爱女心切切 的帖子

我就是被你这样细致的分析吓住了。.

学校真该设个招生咨询解答专线给家长们.语音电话一开,家长们只有干瞪眼的份,深有感受.
据说牛校都有这样的优越感.和学校的门卫去接触下,那感受大致就是学校服务意识的缩影.
好在多了个WW网了解的渠道(呵呵有给WW做广告的嫌疑).

报告:明天全天,带好户口簿,协议书去4楼教务处报名。

我们是外区的。.

真是好消息,为你高兴.
引用:
原帖由 nihongy 于 2009-5-18 10:26 发表
外区的已签约的还没接到通知的,打54792037。我早上打通过。不要急现在正在通知
.

宽慰一下LUKE妈妈和自己:
相信文来学校是有考虑的,另外还有一部分如LS几位妈妈发现的那样,
有几所学校都中签,然后放弃的;所以人应该没有那么多吧?.

回复 128#宝贝豪豪妈 的帖子

请问你是自己打电话问到的,还是文来老师打电话给你通知的?.

好消息!
引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2009-5-18 10:37 发表
报告:明天全天,带好户口簿,协议书去4楼教务处报名。

我们是外区的。
.

老师刚来电话通知的,不要着急老师在一个个通知呢!.

回复 133#宝贝豪豪妈 的帖子

那就好!.

LUKE妈妈心态很好,赞.

回复 134#LUKE妈妈 的帖子

刚给你送花了:-).

回复 136#welle 的帖子

哈哈!谢谢!.

送花有什么“好处”吗?我也送你一朵,.

为什么我送出去的花都是以十朵记的?收到的却是零散数字的?.

回复 138#荦荦老爸 的帖子

送花不知道有什么好处,扔鸡蛋多了好像发言会被屏蔽掉。.

哈哈,调整下心情,调节下文来圈气氛:-)
我只有三朵花的资格,所以收到的也就是零散数字,多包涵呀.

回复 141#welle 的帖子

呵呵。原来是这样啊!.

等我继续努力到999朵的资格.

我们也没有收到,着急担心……
坐等…….

好消息!电话 54792037 打通了,那个老师说别着急,明天会有通知。.

我就喜欢听好消息
BB无论上哪个学校,"如何做好从小学到初中的衔接"需要吧?好贴推荐给大家:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4642161.

谢谢分享。送花。 怎么变成9朵了?难道今天送走了太多? .

回复 145#LUKE妈妈 的帖子

怎么问的?报学生名字还是统一回答呀?

还有这些大头的表情哪里来的?

我都想改名为荦荦老妈了,这样可以用这些可爱的表情.

回复 146#welle 的帖子

送花了
看看容易做做难。.

回复 128#宝贝豪豪妈 的帖子

哪个区的呢!!.

发新话题