发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 欢迎2009年文来预初新生家长和热心的文来家长加入

好的,那天晚餐后散步去问问,我感觉在游泳的时候完全放松了自由呀!象鱼一样,在水里睁着眼睛的感觉也好棒,.

回复 50#宝贝豪豪妈 的帖子

团购一个新预初暑期小班吧,正好同学们也可以熟悉起来。.

之所以选择文来,也是向往着文来每周的游泳课
七宝中学游泳馆咨询电话是:64199321
文来学生买卡还有优惠.

有兴趣的,几人能成团呀
引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-13 14:41 发表
团购一个新预初暑期小班吧,正好同学们也可以熟悉起来。
.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-5-13 16:48 发表
有兴趣的,几人能成团呀
小儿游泳也很棒,很感兴趣,最好价格优惠点,呵呵..

看来MMBB们都忙乎游泳了,自己来顶一下.

有本区收到文来正式录取通知的吗?
心急如焚!.

我们是本区的,还没收到正式通知
昨天电脑摇号的,接下来会陆续发通知吧.

谢谢楼上MM的回复。
摇号?意思是还有不录取的可能?
要知道我们已经回掉其他学校,一心一意想进文来的。.

没有摇到的话,就是用自主招生的名额录取呀。
总之摇号前是不会发正式通知的吧
你如果已经签约的话,就放心等着吧,没问题的。.

09预初新生录取通知书信息:
7月4日(周六)
孩子:8:00参加编班考试,科目为数学和英文;
家长:8:10在多功能厅第一次09新生家长会
暑期学校里的安排估计会在家长会上讲.

MMBB关心了解到的信息,也请在此贴拿来与大家分享,谢谢各位..

回复 61#welle 的帖子

谢谢分享消息。送花.

回复 61#welle 的帖子

.

两眼一抹黑地来到这里,心里十分感谢WW网上热心的MMBB们,让我们分享她/他们的经验体会和信息..

http://www.wlms.icampus.cn/cms/d ... 15/24905/index.html
文来电脑派位名单出来啦。.

怎么没有我的女儿名字,晕.

回复 65#LUKE妈妈 的帖子

不少嘛,这是预初的派位名单?.

回复 66#荦荦老爸 的帖子

别急,也没我家小子的名字。我甚至没看到一个学校里熟悉的名字。.

回复 67#welle 的帖子

是新预初电脑派位的名单。好像是140多个吧。.

回复 68#LUKE妈妈 的帖子

我看到2个女儿同学名字了,虽然还有自主招生这块
但是你应该也理解忐忑的心情
上面的回帖都在讨论录取通知书内容了
唉,看来还要等2天,煎熬的2天.

我看到我们家的小牛了.

对的,楼上两位可别急
电脑派位该是闵行本区户口,弄不懂由谁怎么随机抽取操作出来的.

也没见我女儿的名字。
前几天看你们聊得很开心,一直在纳闷,难道9号签约的就一定是被录取了的?
真不敢想下去了。.

我们是闵行本区的.

回复 73#家有爱女心切切 的帖子

别着急。协议书上不是写了若电脑派位没有录取,就按照自主招生录取吗?.

回复 73#家有爱女心切切 的帖子

我也不敢想下去,我也是一直在文来圈子里以文来新进家长身份聊的开心.

自主招生签过协议书,肯定都不会有问题,只是通知时间的早晚.

回复 71#兰丝丝 的帖子

有名字的家长,是本区的吗?收到录取通知电话或者录取通知书了吗?

我也再耐心等2天吧.

回复 78#荦荦老爸 的帖子

我们的名字在上面,不过也没收到通知
不用担心,签了约的不会有问题的..

这次电脑派位的名单够乱的,我已经发现有两个人名字出现在两所学校中了.

签有协议书的MMBB们,安心过周末
小升初,这万里长征才刚开步,我们家长首先得有个平和的心态,孩子们都在看着我们呢.

也没有我们家宝贝的名子,我们也是本区的,刚看到有位妈妈说有位宝宝文来上宝都有名子,唉,想真是浪费呀!那自主招生的名子什么时候出来呀?.

引用:
原帖由 荦荦老爸 于 2009-5-15 18:29 发表
有名字的家长,是本区的吗?收到录取通知电话或者录取通知书了吗?

我也再耐心等2天吧
是本区的,还没有收到呢,放心只要有意向书都录取的.

WYC1997家长曾提到文来"学校可以做的更好(指在招生上)和在某些细节上",看到楼上闵行本区家长的忐忑,深有体会了.学校确实该多为孩子们的家长想想.
看看我们大家今后能否一起多做些努力,搭建起一个家校良好的沟通平台?.

回复 84#welle 的帖子

沟通平台已经有了,在WL网上,WL家长平密码进入,以后WL家长可以直接和校长,班主任,,任课老师,家长之间交流,开通1周有几百家长和老师在交流了,近几月已经感觉WL在进步,你们要相信自己的选择

还是不明白,难道摇号的加上签约和有意向书的正好240个?
如果有多出来的,不是没机会了吗?
比如按照公告上:“至少有432人符合条件”,那其中的192人怎么办?.

回复 85#wyc1997 的帖子

欣慰,很好的信息,谢谢你!
去校网看了下,中预就是预初班吧.
选择了文来,作为新生家长定会抱着对文来不切实际的期许.四年后回望,我们才能知晓孩子是否选择了一个合适的学校.
各种未知的影响因素那么多,家长以孩子健康快乐成长为主线去努力,保持一颗平常心很必要.

回复 86#家有爱女心切切 的帖子

不太明白你的问题.
10个预初班,所有的招生人数估计就在460名上下,这样理解对吗?.

回复楼上:
本区招收240人,432人参与电脑派位,其余96人将于16,17日由文来电话通知面谈,
而我们到此时为止未接到电话。
说实话,我快崩溃了。.

回复 89#家有爱女心切切 的帖子

千万先别急,本区和外区招的人数差不多?!我们先理下思绪.
孩子之前有参加过文来招生面试,签过协议书吗?
若签过协议书,肯定是没有问题了;若没签过协议书,应该是还有16,17日文来电话通知面谈的最后一次机会,对吗?.

电话通知按公告上的说法应该在15号发出。
绝望中!!!.

楼上也有家长类似的情况,周一该有电话的,要有信念!
看了下你说的招生方案,根据我外区的人来看,对外区招生的时间都对不上,是按市教委规定后做的;
实际招生情况是,文来招生面谈四月份开始在陆续进行并陆续在签约中(合适的,先签了协议书),正式录取通知在本周五的15日已发放到外区家长手中,所以这个所写的时间只能供公开信息参考.
看下公开的招生来源:
电脑派位:144
自主招生:96
外区招生:160~192(按40~48人计算)
还有小五班,天才班,特色生及其他生源,总招生数在460左右
------------------------------------------------------------
对本市非闵行区小学毕业生的招生办法
报名、录取办法:
(1)略
(2)5月4日—14日学校组织进行材料审核;
(3)5月15日学校电话通知符合条件的学生分批前来面谈;
(4)5月16日、17日,学校组织对学生进行面谈,并确定录取名单;
(5)略

我是外区的家长,4月已和文来签过协议.看到旺旺网上家长说外区的都已接到录取通知.可我15日也没收到录取通知.本来一点都不急,这一看要急死.有谁是外区的并已签约还未拿到通知的,请上来安慰一下.

回复 89#家有爱女心切切 的帖子

我们也没有接到电话,别着急。.

回复 94#LUKE妈妈 的帖子

你的心态真好,我也着急,不过也很无奈的干等着.
女儿和我说,文来学校不好,不要我,那我去实验西校算了.班级里有好多同学去了西校.
可是她不知道,其他学校的名都没报过.
哎,万一........
真的要恨死自己了..

回复 95#荦荦老爸 的帖子

我也没报其它学校了。被你们说得我也有点急了。.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-5-15 18:42 发表
这次电脑派位的名单够乱的,我已经发现有两个人名字出现在两所学校中了
有个女孩好像是我儿班级的厄,但也不排除重名的可能.

哦,外区有协议书却未接到电话倒是意外.你还是该抓紧给文来打电话询问.
引用:
原帖由 nihongy 于 2009-5-16 20:27 发表
我是外区的家长,4月已和文来签过协议.看到旺旺网上家长说外区的都已接到录取通知.可我15日也没收到录取通知.本来一点都不急,这一看要急死.有谁是外区的并已签约还未拿到通知的,请上来安慰一下
.

能体会楼上本区家长等待的心情,期待你们在第一时间有好消息尽快和大家分享.

回复 99#welle 的帖子

谢谢.可文来的电话永远也打不通.急死人.

发新话题