发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 不想做老师,我能做什么?

不想做老师,我能做什么?

不想做老师.做了7年的老师,至今还是不喜欢这个职业.现在的教育制度,加上孩子纷繁复杂的家庭环境,老师能做的实在是太有限,又太无奈了.付出却很多.
可是,不做老师我又能做什么呢?
欢迎已经成功转行的教师妈妈,谈谈自己的经历,为大家提供参考啊.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-4-24 17:21 发表
我支持你,我就是做了十年老师后来跳槽的,不过在跳槽前要做些准备工作,你以后想干什么,就要再读点书,反正我觉得自己不是很合适老师这个职业。
我还是喜欢比较稳定的。想做人力资源,不过好象对经验要求比较高。门槛低的收入又太低。曾经想读个上岗证,中间怀孕就放弃了。.

“楼上有一位说得不错,就是当老师的能力都比较强,学东西应该很快的。相信自己的能力,再加上吃苦耐劳的精神,相信一般的工作能很快能胜任并做得很出色的。”的确,我也是这么认为的。我好像还缺少那么点勇气.

楼上的是什么学校啊.我从教7年还没听说过哪个中小学这么宽松的.一般请假都很难的,半天假就要和人事讲,还是在没课的情况下.有课就更别提了,得跟校长讲,不然没人愿意跟你换课.有的学校还要拉卡上下班.难得有次进修出去么,还要回来放学生(班主任).
上班也没那么轻松啊.今天一个计划,明天一个改进,后天一个读书心得.反正乱七八糟的东西写一堆,都是上面领导为了显政绩,收上去谁会看!放学后么语数外还有补课(义务的).大概也只有副课老师相对好点,但是课多,而且也没有家教.楼上这种情况好象也就我们学校美术老师能做到.羡慕啊..

回复 17#昱辰妈妈 的帖子

楼上是不是华师大二附中的呀.
好的学生教起来是省力啊.你不知道差的学校差的学生老师有多累.真的是只有自己知道.教久了自己感觉也退化了.感觉越来越没成就感.

回复 19#cf1974 的帖子

是啊.现在我班上就有一个智商80,一个连多少都不肯透露的,一个连家长都怀疑弱智的.学校还反复强调要达到合格率.老师真的是累得跟什么似的.还要担心家长投诉.就是把学校当托儿所..

引用:
原帖由 sunnybear 于 2009-4-28 13:18 发表
昱辰妈妈可能是复旦附中的。我们一般老师没那么好命,怪自己能力不及人,整天累死累活,还要被领导威胁下岗,是觉得这老师没啥当的。工作13年了还有改行的念头呢,能成吗?人力资源上岗证好像一定要在岗或单位出证明 ...
其实真要读的话还是有办法的.我当初报名的时候就是叫同学帮忙开了张人力资源工作经历的证明.可惜后来放弃了.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-4-28 17:05 发表
其实,两年后我们学校会在闵行有新的学校,肯定缺老师的,不过对老师的要求也是高的,如果想换个学校的话,去进修进修,或者发表点文章,估计可以进来的,这里真的蛮开心的,当然,其他教研组我不清楚,反正外语组都 ...
昱辰妈妈,看得出你也是很热心的。谢谢你的信息。不过我想我对当老师是不感兴趣了,如果能找到合适的工作我会辞职的。但是,正如楼上妈妈说的,可能是你的家庭条件尚可你才可以这么无忧无律。我们因为都是两个人缺一不可的,所以谁也不敢贸然辞职.

引用:
原帖由 bubum 于 2009-4-29 10:33 发表
我也是做了9年教师,前年儿子上小学,我终于下定决心离开了学校。原来我在一所市重点高中教书,虽然教了好多年书,但课本的版本一直再变,02年开始二期教改后,课本也不停的修改。所以不停的培训学习,完全没有上面的 ...
请问楼上的现在具体什么工作呢?都不知道找什么样的工作好.刚才看人事方面的帖子好象也很烦.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-4-30 20:05 发表
为什么不想做老师呢?我的母亲是老师,当初她蛊惑我当老师,说有寒暑假,我不听,结果现在一直对女儿说:“当老师多好,有寒暑假可以陪孩子(我们的工作是逢节假日就接班,而且没有加班费)”。我女儿则说:“我一定 ...
多少老师累死在讲台上啊.补课也要牺牲平时的休息时间的.再说不是所有的老师有课补.补课赚的是良心钱,质量怎么样只有自己心里有数..

引用:
原帖由 言宁妈妈 于 2009-5-4 17:18 发表
2004年1月,我离开了原来的学校。学校在徐汇区。刚大学毕业,我对教师这一工作充满了憧憬和激情。但时间久了(本人教龄12年),就觉得自己好像被快要掏空了,写不完的论文,上不完的公开课,加上学校里还要做中层干部 ...
欢迎已经成功转行的教师妈妈介绍一下转行的经历啊.为我们这些想转行的提供点信息和建议..

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-5-8 16:03 发表
有没有做幼师的MM啊?幼师会不会轻松一些呢?
越小的孩子老师越辛苦.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-5-10 10:13 发表

提起来就觉得命苦,我就是美术老师,NND,每年有公开课,写论文做课题,备课量又大,不管多差的班都要烫平。
每年都指导学生参加全国、市级美术大赛,还一定要得奖,最好一等奖,累得半死,什么逛街、美容,根本 ...
你们肯定是好学校。
象我们这样的普通学校美术老师很开心的。.

发新话题