59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 这人咋这么坏呢

这人咋这么坏呢

男同事辞职了,他为人不错,我们也挺喜欢他的.他是公司的质检人员,专做服装检验也有7-8年的经验了,属于业务部. 后来,同事找到了一家单位,新单位对同事还挺满意的.但要求同事留下原先单位的电话以便做回访.男同事就留下了原公司电话.

后来该新单位还真给公司来电话了,电话是业务主管接的. 我们就听到她说,这人不行,品质不好,而且对业务不精通,还不服从上级的指示.

当时我们很奇怪,那业务主管是在说谁呢,这么贬低一个人. 前台同事说好象是有家单位在调查那男同事情况的.

男同事一直没有接到那家新单位的就职通知.一周后给那公司去电话了,那公司说公司不招人了. 过了一个月男同事去了另外一家单位上班.

男同事为人一向大大咧咧的,跟那女主管也没有啥冲突,男同事在的时候,那女人也当我们的面会表扬他.不过,这业务主管平常喜欢背着大家到老板面前搬弄是非.

总感觉这女人太卑鄙了,再怎么样,也犯不着这么去害别人呀.也不知道哪个同事告诉了男同事这个事情,男同事那个气呀,恨不得去扁那女人一顿. 昨天男同事跟我说到这事,他说要找人去打那女的, 我跟他说算了,没必要,反正现在也已经上班,就算自己买了个教训,以后防着这种小人好了.那女人本性不改,以后肯定还这么害人,总有一天要摔跟斗的..

提示: 该帖被自动屏蔽

这个业务主管有点变态.

.

这种人会有现报应的!.

小心眼呗,心理蛮阴暗的,估计是看不得人家往高处走了.

典型的损人不利己.

这种人没好报的, 不说优点也就算了,居然。。。。。.

所以说外国人想出来的check reference在中国是行不通的,实话实说的人太少。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-4-24 11:43 发表
所以说外国人想出来的check reference在中国是行不通的,实话实说的人太少。
那女人不是实话实说,而是无中生有.
同事在公司也做了3年多,做QA有7-8年历史,如果没有能力,在外企根本呆不了那么久的时间. 当初同事辞职的时候,公司还拼命挽留他呢.如果没有实力,公司会挽留么?

我是觉得那女同事做人不地道..

回复 10#cslinda 的帖子

我的意思就是她不说实话,明明别人很好的,非要把人家说臭,心里阴暗。.

所以么,我一直觉得填什么原工作单位的电话什么非常那个什么的----
现在当面一套,背后一套的人太多了。.

这个社会,女上司、女领导基本上都是爱耍小心眼,以小人之心度君子之腹,否则她能出人头地么?
这个男同事碰上了女上司,一开始就是不走运。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-4-24 11:50 发表
我的意思就是她不说实话,明明别人很好的,非要把人家说臭,心里阴暗。
是哦,我也觉得这人心理不健康,太阴暗了.

BS这种人。 我单位也有个,7.8年都生不出宝宝,双方都没问题。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-4-24 11:55 发表
这个社会,女上司、女领导基本上都是爱耍小心眼,以小人之心度君子之腹,否则她能出人头地么?
这个男同事碰上了女上司,一开始就是不走运。
呵呵, 不会吧,
我认为大部分女上司、女领导应该还是不错的.象这样心理不健康的女上司、女领导应该是少数吧..

回复 16#chxq 的帖子

哦,真的吗?但愿如此吧。可能是“不错”的女上司、女领导还没有暴露狰狞的面目。.

回复 1#cslinda 的帖子

这个业务主管的面相如何?.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-4-24 10:09 发表
男同事辞职了,他为人不错,我们也挺喜欢他的.他是公司的质检人员,专做服装检验也有7-8年的经验了,属于业务部. 后来,同事找到了一家单位,新单位对同事还挺满意的.但要求同事留下原先单位的电话以便做回访.男同事就留下 ...
心腸壞的﹐這種人專做損人的事﹐看別人好她就不爽﹐良心壞.

真是坏,大概更年期了吧.

同感,不管你做的如何好,万一有人说你不好呢,倒霉的还不是自己。.

如果我是这个男的, 肯定去揍这个女人一顿, 叫她乌鸦嘴乱讲话。 我最气不过这种小人!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-4-24 11:55 发表
这个男同事碰上了女上司,一开始就是不走运。
你这话也太不公平了, 难道女人做上去就只凭"爱耍小心眼", 那男人是凭什么做上去呢?
我也是女人, 真心为你的结论感到遗憾..

回复 25#October 的帖子

.

回复 18#burninglife 的帖子

这个人外貌还可以,如果当时不是自己亲耳听到,我怎么也想不到她这人会这样说话. 知人知面不知心, 可怕的.

回复 27#cslinda 的帖子

外貌和面相不是一个概念哦。

我弟弟的一个非常要好的朋友,就是因为碰到了一个面相非常不好的人,最后因他送命了(说来话长,就不展开了)。.

一直相信一句话:“人在做,天在看”。.

回复 29#luby 的帖子

说的非常对.

这种坏良心的人迟早要招报应的.

回复 13#我爱丹丹 的帖子

好像很片面,一棍子打死很多女同胞哟。.

正常啊,坐到这个职位的人大都是这样,实话实说的不要给人挤下这个位置的啊,这个也不是男、女性别的问题,天下乌鸦一般黑,分什么公和母啊,中国人的劣根性。有句很经典的话,大多数人一辈子只做三件事情:自欺、欺人和被人欺.

回复 32#乖乖女的MM 的帖子

,没有打死很多女同胞,只是少数,因为女上司、女领导本来就是女人中的精华。.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2009-4-24 14:56 发表
这种坏良心的人迟早要招报应的
.

做到某个职位必须有点手段才行。.

BS这种人。.

回复 20#hh妈咪 的帖子

心里阴暗的人一辈子都这样,跟是不是更年期没得关系的。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-4-24 14:16 发表
外貌和面相不是一个概念哦。

我弟弟的一个非常要好的朋友,就是因为碰到了一个面相非常不好的人,最后因他送命了(说来话长,就不展开了)。
说来听听呀.

前两年我也接到这样的Check电话,我的一个部下,在公司做事时候很粗心而且不以为然,比如计算工资总出错。表现不是很突出。但电话来时,想想人也走了,我也想出她不少好处来,告诉了人家。希望她能重新开始。
“人之初,性本善”.

正常,我也碰到过这种主管,变态的女人,我辞职后,到一家公司面试,所有的关口都通过了,只有最后一关,就是checking。说实话这就是过过场,我很自信。这家公司发传真给人事做个调查,谁知被她拿到了,不知道她写了些什么,反正不是好话。那家新公司的人事对我说还要再做一次checking, 说是要在调查一次,我拒绝了这个机会,尽管不错,但是既然已经有了不好的开端,就算这次弥补了也不好,算了。我然后到原公司去调查,知道这个情况,气死我了,恨不得上去捅她俩刀。但是我胆子小,不想为了这个臭女人毁了我的幸福,除了赌咒之外,没有其他办法。指望恶有恶报,想想我家庭幸福,现在工作也不错。而她40岁了还是一个人,晚景凄凉。算了,就当作她是嫉妒,就舒服多了。.

碰到这种事情,按照习惯,我们总是说别人好话的,就算关系再不好,也不会怎么说的,毕竟关系到别人的前途,口头积德太重要了!
这个女人太过分了.

心胸狭窄的小人啊。。。。。难养啊!欠抽!.

这种人很多的,阴暗卑鄙无耻.

背景调查应该做得专业一点吧。
就这么拿起电话就打,似乎是对自己公司也非常不负责任的。
我觉得新公司的HR还应该更专业一点。.

回复 1#cslinda 的帖子

很卑鄙, 鄙视她.

其实在我们的周围,这种人到处都是,只是没有给他们发挥的,如果给他们一个发挥的就会,他们可以展现的淋漓尽致。我这次就碰到一个。老板已经把他开除了,最后老板又从新把他请回来上班,因为他出卖了其他同事,恩将仇报,只为他能够在这家公司从新上班。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2009-4-25 16:19 发表
背景调查应该做得专业一点吧。
就这么拿起电话就打,似乎是对自己公司也非常不负责任的。
我觉得新公司的HR还应该更专业一点。
现在好多新单位人事调查都这样,一听到不好的方面就不想投入更多的精力再去调查.更何况还有那么多备用人选供选择..

这样的人,很多..

59 12
发新话题