96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有今年上高安路一小一年级的同学吗?

引用:
原帖由 大明 于 2009-6-2 19:43 发表
我们原来试听过一个澳籍华人外教老师,感觉蛮好的,就是费用挺高的
请问费用怎么样,愿意上门授课吗.

回复 50#轩霄妈妈 的帖子

我家户口迁入时间,跟5月22日相距2年半,所以非常惴惴不安.
等到7月4日之前,可以面试其他的民办小学吗?否则到了7月4日,通知没等到,咋办?会不会给踢到周围其他的公立小学呢?(没有高一好).

我只知道我有个朋友是挂户口在朋友家,最后被踢到徐汇区第一中心小学了,但没听说自己的房子不到年限被踢走的。不知道前几届有过这种情况哇?那个民办的招生基本上都结束了吧,现在还有吗?具体不知道。.

我家小朋友也是今年报名高一小学, 我们是户口生,进学校应该不会有问题.
关键是我们家徐汇的老房子还从来没住过,读书了还不知道怎么解决接小朋友的问题..

回复 51#轩霄妈妈 的帖子

他有自己的授课点(不知道那里是不是他自家的老房子),在上海影城对面,当时费用好象是200多一小时(现在不知道是不是还是这个价),教确实还是教的不错的,每节课后他还给每个班的孩子写博客,不知道现在还收不收学生.

引用:
原帖由 大明 于 2009-6-4 13:13 发表
他有自己的授课点(不知道那里是不是他自家的老房子),在上海影城对面,当时费用好象是200多一小时(现在不知道是不是还是这个价),教确实还是教的不错的,每节课后他还给每个班的孩子写博客,不知道现在还收不收学生
现在还能联系上吗?有否详细些的介绍呢(比如学历,授课主要经历)?谢谢。.

网上看到这个帖子,有人有兴趣吗
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5246895
有兴趣的话我们可以凑五个人组班,我家吴兴路有空房子。.

引用:
原帖由 轩霄妈妈 于 2009-6-9 15:11 发表
网上看到这个帖子,有人有兴趣吗
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid5246895
有兴趣的话我们可以凑五个人组班,我家吴兴路有空房子。
帖子看过了,有兴趣滴。能知道老师的学历就更好了。.

老师我联系过了,学历倒是没问,她没有试听的,每次2小时的课程。第一次上课如果觉得不好的话也要付费100元的。现在这老师手头有一个小朋友,我们家两个,凑五个就可以开班了。但只有周一和周五的早上有时间,你看怎么样。.

四个也可以开班,不超过五个。.

回复 59#轩霄妈妈 的帖子

周五早上可以,周一不行.

4个小朋友组个班蛮好啊.

具体时间要看老师的,你要不要老师电话我短你。.

我想从8月份开始,你呢?
还有,开学以后早上这个时间就不行了,最好是在周末,或下午放学后.

回复 63#轩霄妈妈 的帖子

短我吧。谢谢.

回复 63#轩霄妈妈 的帖子

已联系过。
希望外教上课吗?那个可以推荐外教的妈妈给你回复了吗?.

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-6-9 22:26 发表
已联系过。
希望外教上课吗?那个可以推荐外教的妈妈给你回复了吗?
怎么说,费用如何啊.

回复 67#轩霄妈妈 的帖子

你问钱老师费用吗?这个没问,主要问上课时间,时间可以调整,不一定在上午。
推荐外教的宁宁妈妈回复说外教希望在自己的地方上课。以静安为主。
我是这样想的,先看看静安外教如何,如果好,徐汇到静安寺不算远,可以考虑滴;其次钱老师如果能上门,虽然中教,但是上门教方便呀;要不然,打算去绿光了,好像在太平洋电脑城那有个教学点,还没问,走过去也不远。
你如何打算?.

外教的费用吃不消,外面的行情基本上要200元/小时/人,但如果有价格合理的可以考虑。那个钱老师的费用是100元/2小时,我还是倾向于中教,还有静安还是挺远的,远的话就不能坚持。但那钱老师还没给我回音具体时间。.

回复 69#轩霄妈妈 的帖子

最重要的是有好的老师。再问问看吧。已经知道的老师作为备选。
英语也是长期的学习,不急于一时。
我的理想时间是从8月中旬开始,既可以过一个放松的暑假,出去旅游一下,又在开学前收收心,提前进入状态。
才幼升小,未来的路很长。
培养好的学习习惯,树立终生学习的信念。.

我们再找找老师吧。.

看看这个帖子,有人有兴趣吗
http://ww123.net/baby/thread-4646649-1-1.html.

回复 72#轩霄妈妈 的帖子

对方回复你教材用什么了吗?就是师资非常吃不准哦。
如果合适,一起组小班倒是蛮方便滴,我们住得很近,从你说的地址已经知道小区了。.

引用:
原帖由 轩霄妈妈 于 2009-6-15 10:49 发表
看看这个帖子,有人有兴趣吗
http://ww123.net/baby/thread-4646649-1-1.html
也有意想给孩子给孩子课外学习下外语
现在小朋友在罗拉学习,感觉进度太慢.
Helen这个可以考虑 我们在大华有房子,
5-6个学生一起上课绝对没问题,就是6楼爬上去有点高.

上完课923路到徐家汇很方便, 真遇到刮风下雨也可以用私家车一一送回家.

如果在徐家汇附近读书的话, 就需要靠各位帮忙了, 我们在徐汇的老房子预计不会去住.

收到录取通知了。
具体班级还不清楚。.

回复 17#轩霄妈妈 的帖子

收到通知了。.

收到通知  已经换领了告家长书

让孩子已经开始天天读一段儿歌.

回复 77#轩霄妈妈 的帖子

上次你说的中教的课试听了吗?效果如何?.

搬家倒计时!
希望在老师家访前搬好。想想有狂多的么事要理。晕。.

当年要是选修一下图书分类学,现在理起来就没这么晕了。
还是书到用时方恨少呀。.

回复 81#albertMM 的帖子

在包装箱外写上里面东西在老家时所在位置,到了新家,将箱子堆放在该去的房间,然后慢慢分几天整理不会晕的。
比如说“儿房.书”,“书房.文具”,“书房.英语”,“书房.文学艺术体育”,“卧.M衣”,“卧.B衣”,“厨房1”
我们上周刚搬好,以后到徐家汇公园一起玩呀.

回复 82#j_w 的帖子

谢谢,我也是这样想的,只能这样了,再每箱编号,根据编号手里拿一份内容更具体的清单,方便整理。
本来我是想把那么多的书都好好归归类的,最常用的放在离我最近的书柜。至于所用甚少的书籍词典,就整理到父母的房间里去。呵呵。
好的呀,到徐家汇公园玩的时候,大家不妨招呼一声,同去同去。.

回复 1#albertMM 的帖子

你好,我们也是今年高安路一小的新生,因为是双职工,所以面临放学后无人接送的问题,所以想向各位家长询问一下,是否有推荐,谢谢了!.

回复 84#阿茅妈妈 的帖子

您好!我有一表姐,退休在家,女儿上大学,老公在外地上班,都是每周回来一次,平时很清静.就住在分校旁边的捷安特弄堂里.,今年下学期开始,她原先带的那个孩子妈妈全职了,所以现在正好是空档,如果您有意,可短我,我给您她的联系方式,.

收到通知了,以后多多交流,说不定是在一个班上呢!大家住得离学校近吗?不知学校门口接送小孩能停车吗?.

回复 85#allenma 的帖子

回复 87#lovelyguoguo妈 的帖子

是呀,就是住在分校旁边,时间无所谓的,等到爸爸妈妈来接,如果爸爸妈妈临时加班没时间,我表姐可以送孩子回家的.我表姐人很好的,喜欢孩子,.

接到老师要来家访的电话了。是个年轻好听的声音,说是副班主任祝(根据发音)老师。班主任老师是徐(也据发音)老师。
可惜我们还在北京,下周回沪。于是家访时间改下周。
本年级共8个班,每班38名同学。
我们在一(7)班。有同学吗?.

回复 90#lovelyguoguo妈 的帖子

装修真是费时费力的事。我从08年底开始设计,09年春节后动工,历时2个半月,终于在5月装好。
7月底搬家继续累人,不搬家具家电,搬家公司的车跑了一趟,小车跑了4趟,还未完全搬好,理好。
加油吧!.

09新生是不是也到圈主jijingma放在顶楼的帖子“高一圈子成员报到贴”里去报个到呀.

回复 88#allenma 的帖子

能短我吗?.

回复 91#albertMM 的帖子

郁闷中

回复 93#lovelyguoguo妈 的帖子

已经短你了.

引用:
原帖由 lovelyguoguo妈 于 2009-8-23 00:08 发表
是啊,装修工要到九月初才完工,全部买环保材料也的十月以后才能入住啊,郁闷中
即便全部环保材料,空关通风仍是非常重要滴。
我也全用环保材料,萧氏设计装修,仍旧空关通风了2个半月。原本计划空关3个月,到8月中旬搬家的,考虑老师要家访等因素,提前了半个月。搬后经常风扇与空调一起开,感觉还好。
萧氏的人还说,他们自己装修,空关了一周就住进去了。这个就见仁见智了,还是时间长点稳妥点吧。
仅供参考。.

96 12
发新话题