96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有今年上高安路一小一年级的同学吗?

有今年上高安路一小一年级的同学吗?

如题。希望能多交流。.

有,户口就在高安路,应该进去没问题
.

我们是男孩,今后也许可以在徐家汇公园一起玩滴。.

我们也是男孩,非常欢迎新朋友一起玩。
我们是机关建国幼儿园的,你们呢?.

我们幼儿园在浦东念的,因为不想转园,一直坚持今年读完后再搬过去。出生是在中福会国妇婴,这个可能是一样滴。.

我来啦。我们是五原路幼儿园.

今年5月23、24日报名,在宛平分校。以后就是同学啦。.

23日要出门,打算24日上午再去报名.

回复 8#多宝鱼 的帖子

我们初定23日上午,下午要弹钢琴,24上午有幼儿园安排的公文国文E2.

请问楼上的各位家长,会有小学入学告知书寄到户口所在地吗?谢谢!
因目前没住在那里,但户口在高安路一小对口地段。所以问一下。

回复 10#jasmine1120 的帖子

这个我不清楚,估计无所谓。带上户口本及复印件去报名即可。如果不放心,可电话咨询学校负责招生的老师。.

问过了,报名时带好户口本及复印件,还可带出生证或独生子女证。
入学告知书不需要,
小白卡录取后再交。.

回复 12#albertMM 的帖子

我打电话问了,不过不是网站公告上那个徐老师接的电话,接电话的老师说,除了带户口本原件和复印件,还要带孩子,莫非公立小学也有活动?不敢详细问。.

回复 13#jasmine1120 的帖子

报名当然要带孩子啊。
孩子读书,学校看看也很正常。或许还会问几个问题。
活动不一定有,毕竟不像民办,通过活动来筛选。.

报个到,男孩,也是地段生,我们是市立幼儿园的.

回复 15#anni_翁 的帖子

市立幼儿园,机关建国幼儿园都是很好的幼儿园哦。
幼儿园主要培养了小朋友的哪些品质?小朋友在幼儿园学了哪些基础知识呢?不妨交流一下。
我们在浦东上的小螺号幼儿园,从丫丫班(托班)开始到现在大班。这只是个普通的一级幼儿园,但是小朋友的两位老师都很不错。我家小朋友是个内向、有点害羞的小男生,刚开始去幼儿园的时候,哭了整整一周。我印象最深的是幼儿园第一天,老师告诉我,整个上午直至午饭前,小朋友除了眼泪汪汪地要求回家,什么也不干,最后在实习老师的陪伴下,在楼梯口坐了一上午,盼着我去接他。转眼4年过去,现在小朋友每天高高兴兴去,开开心心回来。在幼儿园加强了爱心、友善、分享、快乐、尊敬、爱劳动、守纪律等品质的培养。这是在启蒙教育的幼儿园最大的收获。
至于基础知识的学习,幼儿园在星期天上午,安排了公文、国文和E2,我们都参加了。其它,除了钢琴,没再学什么。一有时间就带他玩。.

各位好,我们也是机关建国幼儿园的,明天下午准备去报名,还是有点小小的担心,户口只有两年多点的时间,听说有三年的规定,不知道明天会不会卡我们。.

回复 17#轩霄妈妈 的帖子

并没有严格的三年限制。时间越长越保险一些。.

我们也上高安一小。.

回复 17#轩霄妈妈 的帖子

请问一下轩霄妈妈,你们报进高一了吗?我们也是两年多一点,但是是明年进一年级呢.

昨天去报名的,手续简单。
第一次进了校园,觉得场地有点小,校园布置比较朴实,有些小失望,不过教室还是比较干净明亮的。
没有正规的面试,只是家长在填写表格的时候,一个老师与小孩面对面问了一些问题(其实就是面试)。.

回复 21#多宝鱼 的帖子

确实是小的,而且没有视野。一个教室外就是红砖的居民楼。操场上举目,就是我们及旁边那几幢老旧的高楼。
操场一角有个沙坑,小朋友比较喜欢,还让我示范“跳沙”(其实是跳远)。
孩子喜欢就好。学风正,同学好,老师好,就算最好了。.

我们周六去报名的,不到三年的要在另外的教室填表格,说是要排队的,排得到最好,不知道会怎么样,担心中.

回复 23#轩霄妈妈 的帖子

最好有去年入学的同学来解答一下。.

回复 23#轩霄妈妈 的帖子

同关注中,祝好运.

引用:
原帖由 轩霄妈妈 于 2009-5-25 16:08 发表
我们周六去报名的,不到三年的要在另外的教室填表格,说是要排队的,排得到最好,不知道会怎么样,担心中
不都是另外到隔壁的教室填表的吗?.

呵呵,我们放弃高一了,多了个名额.

满三年的应该是当场发通知要求6/30报道的吧。我们是要求填信封,等7/4通知。是这样的吗?.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-26 12:25 发表
呵呵,我们放弃高一了,多了个名额
你们是双胞胎吗,恭喜一下!进什么好学校了呀?.

只一个小妞,进了世外了。.

引用:
原帖由 鹫儿 于 2009-4-30 16:49 发表
我来啦。我们是五原路幼儿园
哈哈,我们的宝宝是你们的学弟,你们高一已经报好了?.

引用:
原帖由 佳佳MM 于 2009-5-25 17:11 发表
同关注中,祝好运
后面还有一个关注的,同样关注着你们两个,希望你们好运!我们后年读小一了.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-26 14:00 发表
只一个小妞,进了世外了。
恭喜恭喜,四千多人中脱颖而出,不容易啊。宝贝什么幼儿园的呀,优秀的.

回复 33#轩霄妈妈 的帖子

我们是卢湾的,思南路幼儿园。自觉还是运气居多。.

回复 28#轩霄妈妈 的帖子

我们对口3年以上的,填了信封,并有张告知单上写6/30等通知,7/4报道,未收到通知自己去联系高安徐老师.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-5-26 14:40 发表

哈哈,我们的宝宝是你们的学弟,你们高一已经报好了?
呵呵,五原现在不错的,当时我们因为太小,没报上机关,机关当年报名拦到出生日6月底,俺们7月中.

回复 30#阳阳萱萱 的帖子

世外也很好啊。祝贺!
若干年前曾作过一些了解,那时还是王校长时代,报考的人很多很多。
现在看来势头不减当年。
一个朋友的女儿去年进的世外,她是外籍,小朋友非常能干。我所知道的世外的孩子都很棒的。.

回复 37#albertMM 的帖子

还是外籍的好啊,境外部少了很多竞争。
现在世外仍是王校长时代,二试时亲自面试了家长,一个极和蔼,极风趣的老人!.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-27 15:16 发表
一个极和蔼,极风趣的老人!
确实如此。把孩子交给这样的校长,令人放心。
你说放弃了高一的名额,是否也住附近。以后可以多交流外语学习哦。
现在你们在外上英语课吗?选的哪家培训机构?.

回复 39#albertMM 的帖子

我现在住卢湾,高一是三年前买的学区房,不过周末经常带孩子在徐家汇公园滑冰。
高一确实是所好学校,家里人在两所学校中纠结了很久,最后尊重了女儿的意见。
我们读了一年多的阶梯,我觉得相对培训机构,老师更重要。我女儿其实在开始的时候很排斥英语的,她更喜欢逻辑思维的题目。可现在因为她喜欢那个老师,也爱上了英语,早上一睁眼,就自己打开录音机听碟片。呵呵,每天半个小时的英语,居然和每天半个小时的睡前故事一样,成了她的欢乐时光了!.

回复 40#阳阳萱萱 的帖子

谢谢分享。也许会在徐家汇公园碰到你哦。
我们现在在幼儿园只学了E2,接下来想在附近选一家培训机构,加强口语和听力。
有没有正在上这方面课程的同学?.

试听了好多英语培训机构觉得都是人数太多了,孩子开口的机会很少。我呢很想找个英文老师上门授课,凑五六个小朋友一起学,这样的话效果应该可以的。我们吴兴路正好有空房,曾经上过这样的课,可惜那个老师生宝宝去了,不高兴再上课了。找不到好的英语老师,不知道各位有么推荐的。.

回复 42#轩霄妈妈 的帖子

关键在于要有好的英语老师。如果找到这样的老师,我们愿意参加。.

轩霄妈妈:我们也想参加。.

轩霄妈妈:我们也想参加。.

费用怎样呢?.

回复 46#大明 的帖子

找不到老师,谈什么费用呢。现在好的老师吃香啊,都安排不出时间,还有好多老师不愿意上小课。.

我们原来试听过一个澳籍华人外教老师,感觉蛮好的,就是费用挺高的.

回复 47#轩霄妈妈 的帖子

请问,这个三年按什么日子算?用5月23往前推3年吗?现在等到通知书了吗?.

是看户口迁入日期的,通知要7/4来呢,早着呢。听说今年马羊年小朋友不是很多,估计问题不大吧。有消息跟你们说。.

96 12
发新话题