222 12345
发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 实用型-非名人版-“名”言~~~

实用型-非名人版-“名”言~~~

名人名言听了不少,但孩子能记在心里的,发挥作用的很多“名”言却是身边的草根们、非名人们灌输的~~~
也许有些本来是名人名言,偶没有仔细考证过 ,但灌输给孩子的绝对不是名人,所以暂称为:非名人版-“名”言吧~~~

小小桔子人生当中学到的第一句“名”言可能是——“打得过就打!打不过就跑!”,非名人为幼儿园同学~~~
当然,后来她又将这句“名”言分享给许多被欺负的小朋友,偶一次看到她对一个鼻涕眼泪一把哭泣的男孩说:“不要哭,下次~~~打得过就打,打不过就跑~~~”
在那个不会讲道理、也讲不清道理的年龄,面临被欺负的时刻,这句“名”言挺管用的~~~.

借用小小桔子班张老师的关于这次其中考试的一句"名言"--------如果努力过了没考好,那没什么遗憾的,如果没有努力没考好,那就更没有遗憾了.
一份耕耘,一份收获.耕耘了,不一定有收获,但没有耕耘肯定不会有收获.

下一句名言——“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!”,非名人是外婆~~~
那是在小时候学琴时,怕苦怕累,耐心的外婆循循善诱,讲了这句话,一下子让小小桔子觉得困难很形象化了,只要再压一下,困难就投降了,如此简单而已~~~
后来,在她的作文中经常看到这句豪言壮语~~~.

回复 3#Angela阿文妈 的帖子

张老师这句话很妙的,没考好的孩子无论努力过or没努力就都没遗憾了~~~当然,考得好就更没遗憾了~~.

你的就是我的,我的还是我的~~~~~~~~~.

回复 2#樱桃小桔子 的帖子

我也来说一句
“打不过你,我压也压死你!”非名人为女儿幼儿园同学,是个可爱的小胖妹。
此名言非常贴切该非名人的形象,后来在喜羊羊与灰太狼里的沸羊羊似乎也用过此名言!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-22 19:44 发表
我也来说一句
“打不过你,我压也压死你!”非名人为女儿幼儿园同学,是个可爱的小胖妹。
此名言非常贴切该非名人的形象,后来在喜羊羊与灰太狼里的沸羊羊似乎也用过此名言!
哈哈哈,“压也压死你”,胖妞有独门绝技啊~~~.

走别人的路,让别人无路可走。.

说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行. .

眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了,hang!.

人生最痛苦的事----人死了,钱没花完, 人生最最痛苦的事----人活着,钱没了. .

牛吃稻草鸭吃谷,各人修来各人福..

回复 17#樱桃小果子 的帖子

在我眼里他只是个人名. .

回复 12#JACKY他爸 的帖子

JACKY他爸,侬不是普通各辣手!.

回复 18#Angela阿文妈 的帖子

深有同感!
春晚是不是也应该对演员做些筛选啊,个人觉得这样的演员并不适合上春晚这样的节目.

这段时间浦外圈子沉静了点,到处听见都是小升初家长们心急火燎的声音(包括我),又听到大家开心地在这侃大山,感觉好羡慕。今天接到电话去填表了,希望天随人愿,九月份也成“圈内人”。另附:诸位家长的幽默让我家虎妞极度向往浦外,她说:大人要有“小孩儿味”,没有“小孩儿味“的家长就会老了,尤其是妈妈们就不再年轻漂亮了,所以为了能在她眼里永远年轻漂亮我一直不懈地努力成为幽默大师。.

路过~~~~~.

回复 19#klarazq 的帖子

从JACKY那里批发来的.

回复 22#chrisabs 的帖子

虎妞极爱搞笑,学小沈阳神似极了,在班级里组织大家都学说这句“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了,hang!”,回家后和我们说“只有我最像”,得意之情溢于言表。前年爱学郭德纲,把一段段相声背得烂熟于心,让我不得不提醒她:留点空给语数英,你那脑子没地儿了。.

回复 24#JACKY他爸 的帖子

既然是批发么,肯定还有别个压箱底的货色,一道拿出来晒晒啊.

回复 20#klarazq 的帖子

迭能侬看来三哇, 明年春晚辰光,阿拉去帮伊拉把把关? 通不过一律咔咔--枪毙特!

回复 27#Angela阿文妈 的帖子

就迭能茄办了!侬办事阿拉放心啊! .

最新鲜的“名”言~~~近墨者黑、近桔者橙~~

非名人为: 浦外圈名人阿文爸(又名chrisabs、方老师)
“近墨者黑、近桔者黄~~~”
背景资料为:昨日在MSN群,小吱妈向偶投诉,小吱最近被传染上了小小桔子丢三落四的毛病,接连丢失东西~~~
于是阿文爸发出如上感叹~~~
鉴于“黄”有点不好的联想,建议改为“”~~~.

回复 28#klarazq 的帖子

侬跟阿拉小桔子一样,老有才额.
侬到啥地方,啥地方就闹猛来.  啥时光带了小宁正式落户到浦外圈? 阿拉代表老大欢迎侬. .

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2009-4-22 19:03 发表
你的就是我的,我的还是我的~~~~~~~~~
这个~~~有点当初小萝卜和小钉子的狠劲了~~~.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-23 08:09 发表
走别人的路,让别人无路可走。
没关系,陆路就让给JACKY了,偶们可以走水路滴,还好,JACKY目前暂不会游泳~~~.

回复 30#Angela阿文妈 的帖子

阿拉一定努力啊.

回复 32#樱桃小桔子 的帖子

难怪叫学生全部学游泳呢,原来是这个道理.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-4-23 13:09 发表
在我眼里他只是个人名.
莫非阿文妈是赵本山的女弟子吗?.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-23 16:33 发表
阿拉一定努力啊
浦外群的家长们早就按捺不住对K妈的喜欢,多次在MSN期盼,K妈能早点加入浦外群就好了~~~
可惜还要等一年~~~ 又怕孩子太优秀,K妈到时飞去上外,大家白高兴一场啊~~~.

回复 35#樱桃小桔子 的帖子

我悄悄告诉你, 我们的处女作将于明年春晚隆重上演, 嘘........千万别告诉别人噢. 要低调~~~~低调! .

上外阿拉已经明确不考虑了,都是小人精们呆的地方,我们那个傻孩子不是这块料!
实不相瞒,我们现在在静教附校和浦外中最后选择;
一来二处都有就近的房子,
二来都是公办的,便宜啊!
三来都是好学校,学习氛围比较好
现在就看人家要不要我们了!.

回复 37#Angela阿文妈 的帖子

偶好偷听一记伐?.

回复 21#小虎妞妈妈 的帖子

小小桔子也喜欢童心未泯的家长,经常在偶面前树典型~~~
当然,最后再来句“偶老妈也不错滴~~~”,丢根胡萝卜给我~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-4-23 16:41 发表
我悄悄告诉你, 我们的处女作将于明年春晚隆重上演, 嘘........千万别告诉别人噢. 要低调~~~~低调!
又来一个要等一年的~~~.

回复 39#klarazq 的帖子

侬肯定要发贴正式通知滴, 到辰光还要侬在导演面前多多美言几句, 否则让导演咔咔掉, 偶老没面子额. .

回复 38#klarazq 的帖子

恩,静教附校是个好学校~~~
找学校要去观察在校学生的眼神,如果大多都是木呆呆的,千万别去~~~
如果都是眼睛中有光芒闪烁的,那可以考虑~~~.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-4-23 16:32 发表

没关系,陆路就让给JACKY了,偶们可以走水路滴,还好,JACKY目前暂不会游泳~~~
幸亏我们五年级的暑假吵着要学游泳,原来孩子早已料到浦外会遇到强劲的对手. 不然偶们真的要无路可走了. .

回复 43#Angela阿文妈 的帖子

到辰光交偶留几张票子噢!内场各噢!.

回复 44#樱桃小果子 的帖子

反正我想jacky总不能一边走路,一边游泳吧. 他游泳,我们就走路, 他走路,那我们只有游泳了. 这时才体会什么叫技多不压身啊! .

回复 45#樱桃小桔子 的帖子

小时候呢阿拉大人还好盯了后头管管,到中学了就要考她自觉了;再逼也没用了!
如果初中的学生们都已经学得呆头呆脑了,偶也怕的。.

222 12345
发新话题