69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 离开上海

前一阵听一朋友说,她的一个原来的同事被裁员,几个月内发了无数的求职信,没有一个有回应的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不管怎么样,决不分居。分居弊大利,得不偿失。工作是皮球,下去还能弹上来,家庭是玻璃球,下去了就碎了。.

同意53#的coala妈妈的说法,保持家庭稳定是很重要的.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-22 22:04 发表
如果有较大债务压力,建议选择稳定些的过渡之策---保留职位!

如果无太大债务,相信自己和老公,无论留上海,还是外地,应该都不错!

如果有孩子上学,已经习惯上海,盘根错节的上海情节,不愿离开,就不要离开 ...
.

老公公司在成都也有办事处,深圳的同事卖了房子到成都买了别墅,现在过得很舒服,主要因为是成都出身的,所以没什么可犹豫的。
老公开玩笑说,我们也去好了。5。12地震之前,他刚好有个机会出差,我就陪他去看看。
感觉下来是相对比较悠闲的,房子也不贵,就是整天阴阴的。
回来还是打消了去的念头。
主要因为,孩子教育地点,不能说变就变。当地举目无亲,没有根基。我家在杭州,感觉各方面比不上杭州,没有流连之意。
去了成都开发区华为那块,跟老城区还是有点距离的,听说intel的厂也有点偏。
楼上的妈妈都说得很有道理,关键还是要看自己怎么取舍,也非常有必要去实地考察一下。
建议考察好再根据实际情况作判断。.

刚去成都出差回来,感觉市区还可以,房子据说很便宜,但气候MS不咋的,就像楼上有位MM说的,大部分时间阴乎乎的。借此机会去了趟北川,看得胆战心惊,据说现在那边还经常有余震,怕怕地说,还是谨慎些吧。.

今年我家是分居2地,因为孩子在上海要上学,否则我也跟着LG走。平时忙孩子,忙工作不觉得。上周我生病了,LG不在身边,感觉特凄惨,特无助。LZ,没有好建议给你,只是把感受说出来,楼上的MM已经给你分析得很透彻了。.

我倒很想有机会到处走走,到处住住。.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-4-22 22:17 发表

都是外地人的话换个环境压力说不定还小点呢。否则的话看赔偿金够多就留在上海慢慢找,最差的打算就是先去外地同时在上海找。反正分居是最坏的打算
成都是个好地方!.

回复 20#快乐的小肥阳 的帖子

不少,饭店的人一个也不少。我家对面新开了个饭店,半年了,我这2个星期去了2次,都没能吃上饭,人太多,排队要至少一个小时。还有那个辛湘汇,我那天周日晚上8:30到的,轮到我吃饭已经差不多9:45了。.

回复 1#蓝色的梦 的帖子

原则是一家人不要分开,去也一起去,不行就留下来找工作。钱少的日子就省着点花,这个时候最要紧一家人在一起同舟共济。.

如果本来就不是上海本地人,去哪都一样,反正一样不是你的老家.

同情lz,无奈.

非常感谢各位的关注和回复!在艰难抉择中,各位都给了了推心置腹的意见和想法!
为了能够慎重决定,我刚刚去了次成都亲自感受了一下,但是回来后还是三心二意,无论如何,再次感谢大家!

回复 27#蓝色的梦 的帖子

质量可靠性,我感觉主要合适的行业应该还是在电子或者微电子的制造业公司里,上海这样的公司还是有不少,但应该都不在快速发展期,所以产生的空缺近期内不会多的。而且这类公司还是以亚洲企业为主,估计薪酬难和Intel相比。
个人意见,仅供参考。.

最近宏力又再招人了。半导体慢慢在复苏,而且做质量的还是比较好找工作的,据朋友说去成都或大连也是要减薪的。还是留在上海比较好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

谢谢关注和回复!.

69 12
发新话题