69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 离开上海

离开上海

很难

的确是个难题.受经济危机影响的人真不在少数..

回复 2#chxq 的帖子

谢谢关注!。

补偿金多吗? 多的话就不要两地分居..

回复 1#蓝色的梦 的帖子

是英特尔吧, 太出名了.

赚钱固然重要,但只要能保证一般的生活水平,最好不要两地分居.,说实在的,人生短暂,长期分居,不觉得有点委屈吗..

提示: 该帖被自动屏蔽

是不是intel?.

也觉得拿补偿金留在上海的好!.

短期内找到工作的可能不大, 看楼主是否可以养活一家子, 是否有房贷之类.
其实, 也是另一种生活方式, 不用太排斥..

拿补偿金,重新找工作.经济形势应该会慢慢变好的.

谢谢你们,易萱妈,Candyr, 波纳妈妈,sunnyy, chxq, semain.

回复 14#cocoyangyang 的帖子

谢谢COCO, 为什么持不乐观态度,想听听您的意见。.

有小孩吗?没小孩就去吧
最重要还是看老公的意思
这时候有一句话蛮合适的:嫁鸡随鸡、嫁狗随狗
如果是我,就随他的意思,反正一家子总归要在一起,这是起码的.

最近感觉饭馆的人都少了些了.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-4-22 16:18 发表
先找找新工作看。上海面临产业调整,有些行业可能无法在上海进一步发展的。
赞同!
所以要看LZ对以后工作方向的定位:
如果是制造工艺类型,即使暂时在本地找到,难不免在10年内还会有动荡,那还是现在随迁。
但如果是设计服务类,建议拿补偿金,重起炉灶。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-22 17:53 发表
而且intel这次涉及面很广,出来的肯定不止你老公一个人的。你觉得你老公的性格是温和型的,还是主动出击型的?如果是温和型的,就去外地吧,如果是主动出击型的,就在上海放手一博,反正任何决定都有利有弊,权衡好孰 ...
coco越来越聪明了.

几乎一样的情况,我们选择去外地工作,做周末夫妻。原因有三:1、能够连升两级,在论资排辈的公司很不容易了!2、周末能够回家,这样的话双休日还能陪陪孩子读兴趣班。3、离职金不满意,算了下估计继续工作的话一、两年就回来了。
我们的选择看能否对你有启发吧!.

我也是半导体行业的,我们公司和intel是伙伴关系,最近被裁员了,建议还是先去外地,再慢慢找上海的工作,因为现在的工作机会不多,不好找。.

关键是看你老公做什么职位的,Intel有些职位非常specific,外面相关的机会相当少,但如果是general的职位,因为Intel的培训和体系都相当好,这个时候反而能找到合适的工作的可能性要大一些。.

回复 26#juliaguo 的帖子

我老公在公司里做和质量可靠性相关的工作,这种工作是不是在上海比较好找呢?.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-4-22 16:12 发表
赚钱固然重要,但只要能保证一般的生活水平,最好不要两地分居.,说实在的,人生短暂,长期分居,不觉得有点委屈吗.
坚决不分居!

工作是为了生活!

我LG所在的500强的公司上海(他们有300多个通过猎头请来的工程技术人员,估计公司不知道陪了多少钱了)也关了, 也是拿钱走人!

现在他的新工作也不错!几乎一个月都没来的及休息.本来还以为要休息6个月以上的呢.

回复 27#蓝色的梦 的帖子

你老公在这个领域干了10年了, 行业经验和相关经验都不错了吧, 让他自己定夺吧.

安慰LZ。确实很难。.

分居总不大好的。.

尊重你爱人的想法.
前几年我老公换工作的时候,有机会到外地去,收入也高许多的,他自己选择在上海工作了,单位都还不错的.
如果他选择去外地,我想自己也没有意见..

如果是我本人处在这种情况的话,我会选择留在上海.上海的各种机会和信息都比较多的..

如果LZ和老公都是外地人,建议LZ可以请假和老公去成都看看去,一边旅游,一边也去打探一下当地情况,饮食是否能适应,环境如何。上海现在的生活压力也很大,留在这里也未必是最好的选择,成都是国内最著名的休闲城市之一,在成都拿着INTEL的工资,可以生活的很好了。在上海买个100平米的房子,在那里可以买别墅了,周末还可以到青城山走走。生活未尝不好。如果LZ和老公是上海人或者江浙一带的,那就算了,毕竟离家太远了。.

有技术不怕找不到工作,降低点标准,度过这个金融危机再说。.

做Manufacture的在上海的机会一定是越来越少了,这是一定的,上海的成本太高了。如果留上海的话要考虑转到边缘行业看看,比如strategy sourcing, technical support,R&D的职位,不过是否有机会要看个人运气啦,近两千个人一起抢职位, 是够可怕的。留上海,这有点是赌一把的,看个人造化。去大连,成都,是比较稳妥,但必定会面临情感上的痛苦,不过,按照美国人马斯洛的需求层次理论,生存还是第一需求,然后才考虑精神的,这也是绝对的真理。.

经济危机有那么厉害?我怎么木知木觉,看来要检讨一下。.

回复 34#核桃酥 的帖子

成都能容得下这末多人过去? 我看未必, 这些关系要理顺不是一时半会的事.

太难选择了,关键是有孩子。如果这种情况在我家的话,会选择先随迁到外地工作,毕竟一大家子要养活,有好机会,就再回来。.

成都好像是地震带的边缘.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-4-22 19:27 发表
无法养活一大家啊! 我只是一私人企业的小职员而已, 目前还没有这个能力。当然现在想来也是优点之一,这种工作说辞就辞,没有任何留恋。
这也好啊!

跟他一起走啊!

我到是想去中小城市去生活, 可惜我们没有勇气放弃现在的.....也不想你们现在有这个机会..

如果有较大债务压力,建议选择稳定些的过渡之策---保留职位!

如果无太大债务,相信自己和老公,无论留上海,还是外地,应该都不错!

如果有孩子上学,已经习惯上海,盘根错节的上海情节,不愿离开,就不要离开了。

重要的是,不要因为一些身外之物,让自己,老公,家 不快乐,就不值得了。钱少少花点,钱多多花点。

钱,有的是机会挣,并且机会源源不断。.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2009-4-22 21:20 发表
如果LZ和老公都是外地人,建议LZ可以请假和老公去成都看看去,一边旅游,一边也去打探一下当地情况,饮食是否能适应,环境如何。上海现在的生活压力也很大,留在这里也未必是最好的选择,成都是国内最著名的休闲城市 ...
都是外地人的话换个环境压力说不定还小点呢。否则的话看赔偿金够多就留在上海慢慢找,最差的打算就是先去外地同时在上海找。反正分居是最坏的打算.

我也有一个同事的老婆在上海INTEL,财务工作,同样的问题.不过她已经找到下家.弱弱地问一句: 如果10年后,工厂再次从成都搬往他乡,你们何去何从?INTEL是美国公司,企业责任在美国,中国对她而言只是一个利润中心的说!.

居家迁移 .一家人在一起才有家庭的温馨..

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-4-22 21:35 发表
做Manufacture的在上海的机会一定是越来越少了,这是一定的,上海的成本太高了。如果留上海的话要考虑转到边缘行业看看,比如strategy sourcing, technical support,R&D的职位,不过是否有机会要看个人运气啦,近两 ...
易萱妈说得没错,上海以后不会以工业为主导的,成本太高,现在开发西部,产业转移,那边的机会肯定会多一些。

要是我就跟着过去,因为偶不是上海人,也没有上海情节,换个地方正好新鲜新鲜,呵。

人生,本来就是一次长途旅行嘛。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-4-22 21:39 发表
经济危机有那么厉害?我怎么木知木觉,看来要检讨一下。
我也是的,刚开始谈经济危机时紧张了一段时间,现在好像淡忘了,也没感觉周围有什么变化。.

现在也有好多公司在招人的,不要急,他有10年的工作经验还是有一定的市场竞争优势的!
面对困难只有迎头赶上去,它就会逃走~你越怕它,它越得意!相信你们会挺过这个难关的!.

是上海人经济还好的话拿钱再在上海找工作,毕竟有很多亲戚朋友的,有些关系网可以用。
不是上海人的话就举家搬迁吧,到哪里不是机会呢?.

69 12
发新话题