100 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 啥时候通知面试啊?

啥时候通知面试啊?

3月份电话报名以后,一直都没有消息啊~~~其他学校都出招生简章了,上外附小的出了吗?具体的交表面试时间定了吗?
网上一直搜不到上外附小的网址,知道的BBMM请给个链接,谢谢!!.

回复 1#花开自在 的帖子

网上搜来的,仅供参考~~~

http://www.sflps.cn/.

回复 2#静儿妈妈 的帖子

太感谢了!!.

网上也没说何时开始面试啊?

.

回复 5#ANNIEPAPA 的帖子

等~~~~~~.

听说上外的条子生多的不得了,面试只不过是做做样子,象我们这种啥人都不认识的有机会考进去吗?等还有用吗?.

回复 7#籽伊妈妈 的帖子

不要道听途说啊,总之,要有信心,一颗红心,两种准备。.

回复 8#精灵宝宝 的帖子

现在的一颗红心已经不知道分成几份了,就看最后的结果:是破碎还是重新组合?.

回复 9#籽伊妈妈 的帖子

呵呵,如果你的孩子是那种比较闯得出的那种,那么胜算比较大哦.

上外附件是牛校,总是要到最后呢..

回复 10#精灵宝宝 的帖子

那就难了,我们是属于"路遥知马力,日久见人心"的那种,很难让老师感觉眼前一亮的,但是放弃机会又有些肉痛,只好硬着头皮跟着大伙上刀山下火海了!怎么说也是一生一次的体验,难不成搞个第二胎再来, .

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-5-4 12:30 发表
那就难了,我们是属于"路遥知马力,日久见人心"的那种,很难让老师感觉眼前一亮的,但是放弃机会又有些肉痛,只好硬着头皮跟着大伙上刀山下火海了!怎么说也是一生一次的体验,难不成搞个第二胎再来,
哈哈,籽伊妈妈好幽默哦,再接再厉不要放弃哦,我们要长江后浪退前浪,勇往直前哦!.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-5-4 11:14 发表
听说上外的条子生多的不得了,面试只不过是做做样子,象我们这种啥人都不认识的有机会考进去吗?等还有用吗?
这位妈妈,不要泄气啊,条子生多是肯定的,但我就不信上外附小只收条子生,怎么的他也要收罗一些优秀生源撑场面吧,除非他真的牛得不行,是个人就能调教成优等生。.

回复 14#tinyapfel 的帖子

多谢你的鼓励!我会将革命继续到最后的.

回复 7#籽伊妈妈 的帖子

今天幼儿园一个妈妈说她们已经通好关系直接可以进去了,面试就是过过场。哎!.

回复 16#mikishen 的帖子

是的,都是这样的声音啊!他们条子生太多,所以不面试也恐怕已经招满了 .

为何这么多条子?
从幼儿园开始用条子,这未来的年代就比咱这年代更没有公平可言了!悲哀的中国教育!

兼听则明,偏听则暗。这个道理什么时候才能让人明白呢…….

我感觉今年应该比往年容易些,毕竟今年的出生孩子比往年少,虽然竞争依然激烈,但是机会应该多些,大家不要泄气了,在条子生的时代,如果我们的孩子凭能力考进去,就是最好的证明,无论以后在学习中还是在生活中都不会是弱者,我相信我的孩子,我也相信有能力的孩子,是金子到哪里都会发光。想想,今天你用条子进去了,是不是以后任何事情都可以考条子呢?如果没有条子,是不是就不活了呢?当然我也不完全否定条子生就没有好的,毕竟我们的孩子以后的路还长,我希望他能明白从现在开始你的生活都是考自己。

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-5-4 21:48 发表
是的,都是这样的声音啊!他们条子生太多,所以不面试也恐怕已经招满了
这是事实,但是好多妈妈不相信,不过摆正心态也就想明白了,去玩玩呗!.

我相信面试还是公平的。
上外的面试也绝对不是走过场。
条子生,也一样要面试看水平的。
关系再硬,孩子水平搭不够在上外也是不行的。
硬把孩子弄进去,到时候是会被劝退。
我说的是事实,我们亲眼所见的事实。.

去年的这个时候已经来电话通知面试时间了,今年怎么这么晚呀?.

这几天一定要保证手机在24小时开机状态才行!
时刻准备着!.

等.

漫长而焦急的等待啊。。。.

有谁知道面试的时间呢,都在急切的等待中..........

有通知了吗?.

回复 28#艳阳天802 的帖子

还没有。听学校老师说要到十几号的样子,大家再等等吧。.

去年我记得是11号左右的时候面试的,分了三天分批面试的,大家别急,等电话通知吧。.

估计这周不大可能了,等下周吧.

为什么坛子里有朋友说上外附小录取通知都发了?.

我怎么没有看到?
是真的吗?.

引用:
原帖由 笨熊妈妈 于 2009-5-8 10:42 发表
为什么坛子里有朋友说上外附小录取通知都发了?
哪里看到的呀?.

实验学校小学部的圈子里,我还质疑是哪个上外附小,人家说难道有几个吗?.

如果有发的话,应该很多人上来问吧。.

没收到面试通知啊,网上也没公布啊!如果通知了,总会有人冒泡的吧?.

上外录取也没有通知书的,也是电话通知家长,去交告知书的。.

面试总归要通知的吧?电话或者网上公布??有没有BBMM打电话问过呢?.

还没开始面谈……并且本周不会。估计下周。.

各位妈妈,我是新来的  我昨天实在忍不住,就给学校打了个电话,一位男老师接的,态度好好的,他说这个双休日或下个双休日面试,会提前二三天通知的,让别着急。.

引用:
原帖由 蛋壳妈妈 于 2009-5-8 14:41 发表
各位妈妈,我是新来的 他说这个双休日或下个双休日面试,会提前二三天通知的,让别着急。
怎么能不着急呢,附小每年都是出结果最慢的,去年是5月9-11日考试的,到月底才最后录取完毕,开始交校服费的。
这周肯定没希望了,下周的双休日就是16、17日了,其他的大部分民办小学 都是要求23、24日报名的,如果到时候附小还没结果,别的学校不报名又没机会了可怎么办?
到时候不是要急死人的,老师还说让别着急,怎么能不急呢?.

看来是下个双休日通知面试了,这个时候其他学校陆续都录取结束,如果孤注一掷岂不是太被动了!是挺让人着急的!.

明白妈妈们的心情。其实偶也急啊
偶对这个学校一往情深,如果小宁有幸考上,偶将勒令孩子他爸提早退休,天天接送小宁,谁让偶们住在闵行捏。实在不行,就去附小门口租房。
偶是不是疯了呀?.

下个双休日?只要在23号前面就好,徐汇的3个都是23号的,如果再加上上外附小,我要昏过去了~~~.

好学校还是值得等的.

回复 44#蛋壳妈妈 的帖子

精神可嘉,向侬致敬,向侬学习哦.

打了一下午电话,也没打通那个招生分机。.

虽然我们只是想体验一下社会竞争,不过看看这么多爸爸妈妈再担心,还不如一颗红星两手准备了。有些学校并不比上外差啊.

呵呵 已经好几手准备了  不能一棵树上吊死啊
上旺网的BBMM都是比较重视孩子教育的,煎熬了那么久了,希望早点有个结果啊.

100 12
发新话题