发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 给十几个男人吃什么(照片在87楼)

给客人用什么碗杯要分清楚,隆重点的用瓷的、玻璃的,LZ家一群大男人给他们用一次性的就可以了 杯子,碗,碟子,筷子再加一次性桌布。盘子也可以一次性的。热菜别用一次性的。.

一般我都是这样的,冷菜,凉拌黄瓜,自己做个油炸花生米,菜场买2个荤的,搭配,炒菜就简单多了,这季节,毛豆鸡丁呀,莴笋炒肉片,什么泡菜鸡肫,炒个生菜,或空心菜呀,大荤的,红烧鱼或肉,盐水虾,鸡块土豆,或鸡翅,牛肉粉丝,汤可以小排萝卜汤,记住,男人聚会,大荤的不要太多,小炒多就可以了,到后来他们一般只喝酒,不吃菜的.

回复 49#虎妞的妈妈 的帖子

12个人的桌子啊,大的,我家的是160*80的,12个人 .

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-4-22 11:03 发表
我们家有2张餐桌,可以坐12人,1张折叠桌可以坐4人,挤一挤20人没问题。
你家真够大的,还好没这麽多孩子.

回复 53#大头女儿小头爸 的帖子

不是一张桌子坐12人,是2张!.

其实经常下厨的人都知道,烧饭并不可怕,我很喜欢烧饭,菜烧的不能与大厨比,但老公的朋友都狂喜欢吃,但我最怕洗碗,一般我只负责烧,不洗碗.

回复 54#JUNMA_POWER 的帖子

1个都头大,要有一堆…….

回复 56#文雅妈妈 的帖子

我倒是不怕烧饭,有时家里也偶尔有11、12人吃饭。但是十几个大男人,我又一个都不认识……确实头大!.

回复 56#文雅妈妈 的帖子

太同意了,一帮子人走后的收拾。所以,现在都上饭店。在家闲聊,吃饭饭店。除非3、5知己。.

回复 58#虎妞的妈妈 的帖子

十几个男人比十几个女人好准备多了,男的喜欢荤菜,女同志喜欢素菜,想想要洗多少菜啊.

回复 58#虎妞的妈妈 的帖子

你不需要认识他们的,你的任务是倒茶,烧菜,端盘子。洗碗 .

回复 61#大头女儿小头爸 的帖子

我要让老公付出代价的。 .

回复 46#虎妞的妈妈 的帖子

都是一次性的,家乐福有买。.

我都是给吃饺子, 中午在外面吃,吃好后他们就打牌, 准备一下瓜子水果什么的.我开始包, 我一人包一个下午差不多, 在不够就去超市买点包好的. .

建议请个厨师回家烧,一切搞定!只说上你家吃,没说让谁烧,再说现在不是过年,好的厨师不紧张,就等你预订呢。我觉得有人作客,女主人应该在客厅优雅地招呼沏茶,讨厌烧菜烧得蓬头垢面地露一脸,又钻进厨房。要是你厨艺不错,也可以预先做一个你拿手的冷盆或点心。.

回复 65#JANEVAO妈 的帖子

好主意,怎么请法?去哪里找?.

回复 66#虎妞的妈妈 的帖子

上海皇鼎  T:54970117
www.shhuangding.com      专业提供自助餐 冷餐会 酒会 烧烤 家宴服务 优秀厨师上门烹饪
丰筵-宴会外卖专家 T:65171717
www.65171717.com      专业提供公司年会、自助餐、家庭宴会 酒会、冷餐会、烧烤、厨师上门服务.

太简单了,叫家宴到家里来烧就好了,餐具都带来,省心。---不是广告啊。.

先学习着,以后可能用得着~~.

回复 22#虎妞的妈妈 的帖子

都开车,你家小区够车位停啊.我们聚餐,开车的不带.准备好喝高叫TAXI.周五先卤上一大锅,鸭舌,牛肉,豆腐干,卤蛋等.再配点其它的冷菜,色拉,熏鱼,烤鸭,花生米.凉伴香莴笋,黄瓜等.再炒几只热炒,配一锅鸡汤等.中午要吃的话,就下馄饨,或吃面,吃PIZZA..

多整点肉食,
烤鸡来一只,鸭一只,花生米一份,凤爪来二斤,再来二个自己会做的拿手菜,拌二个冷菜
再来一大份汤,.

回复 35#fenfei 的帖子

新雅的半成品都是荤的

我说的蔬菜是配在荤菜里一起烧,这样颜色也好看.

酒肉.

酒当主菜,再弄几个冷菜,男人聚在一起不就是喝酒聊天。.

冷餐+烧烤.

我有过一次经历:家里来了老公同事11个男人,加上家里那个一共12个,想着12个人嘛12个冷菜,12个热菜总归够了吧,买了1000多元的菜,烧好后用的都是家里的超级大盘子装好。两箱啤酒,四瓶白酒````
结果呢:全部吃光.

多谢同志们的热心!经过广大人民群众的集思广益,我发现这件事的难度没有想象的那么大。下星期向大家汇报情况。.

回复 77#虎妞的妈妈 的帖子

拍点照片上来啊 在厨房先拍好,否则我们就只看见筷子了。.

回复 78#大头女儿小头爸 的帖子

这个工程肯定比喂猪还庞大 我也要看照片.

回复 79#酒酿带鱼 的帖子

你,你你你.

猛一看标题

令我想起了《阿里巴巴和40大盗》里,那个聪明美丽的女人。。。。。。
嘿嘿.

回复 79#酒酿带鱼 的帖子

好的!您瞧好吧!.

回复 81#小猫宝宝 的帖子

这就叫“眼球效应”。大杂烩里“兔子的悲愤处女作”也把我吸引进去了。 .

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-4-22 11:05 发表
再一次佩服你!我们家没有这么多餐具,还要去买。
临时的嘛就买一次性的好了!.

大男人们的聚餐结束了吗,一定累得半死在打扫战场吧

辛苦了,有空把菜谱整理一下,给后来的妈妈做参考喔.

回复 85#小臭臭妈咪 的帖子

1只号头过去了。。。。。
个10个男人还没吃饱呀
劳动强度高的.

[localimg=545,480]1[/localimg]原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-17 18:34 发表
大男人们的聚餐结束了吗,一定累得半死在打扫战场吧

辛苦了,有空把菜谱整理一下,给后来的妈妈做参考喔 [/quote]
真惭愧,我来了!!
一开始把事情想复杂了,事实证明一切还是挺简单的。
昨天天气很好不冷不热,正适合烧烤。
没经验,很多照片没拍,下次注意。
我与同事团购的元盛的新奥尔良烤翅,直接解冻,串起来,都不需要腌制。(烤的时候忘记拍了)
[attach]308599[/attach]
烤鲫鱼。下次要腌制的时间长一点

实在不会发照片,凑合看吧
烤里脊肉
[attach]308603[/attach]

烤玉米
怕不熟,我先煮过的
[attach]308604[/attach]

烤蔬菜
[attach]308606[/attach]

看上去都很诱人的.

还烤了茄子、馒头片、牛里脊……
手忙脚乱没来得及拍。
肉类是前一天腌制好,烤的时候刷孜然味烧烤酱,家乐福有售16元
土豆下次切薄一点,这样好穿竹签。.

因为烧烤在前,大家吃个半饱,菜烧得不多。
金枪鱼色拉
[attach]308610[/attach]
卤鸡爪
[attach]308611[/attach]
红烧小龙虾(我都没看见成品是啥样)
盐水鸭
韭菜肉馅水饺
黄瓜肉馅水饺
反正大家吃吃喝喝很高兴

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-18 19:49 发表
看上去都很诱人的
.

回复 94#虎妞的妈妈 的帖子

你也加入高人队伍了 ,给你撒花。。。.

回复 95#Zwiebel 的帖子

惭愧!惭愧!!
这几张毛坯房照片是在拿不出手。
要继续向各位真正的高人学习!
悄悄问一句,啥时去LM转转?.

回复 96#虎妞的妈妈 的帖子

你还有毛坯房,俺连个棚都木有 。不过,这里的高手的确很多,要不要俺给你引见几位

以后偶就老老实实呆在美食圈捧场,不再出去惹事生非啦 现在上来是给兔子朋友投票的。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-18 20:34 发表
你还有毛坯房,俺连个棚都木有 。不过,这里的高手的确很多,要不要俺给你引见几位

以后偶就老老实实呆在美食圈捧场,不再出去惹事生非啦 现在上来是给兔子朋友投票的。。。

我们不是为你伸张正义了吗?我们还是很想你的!!!.

回复 98#虎妞的妈妈 的帖子

已经很不错了,照片加上想象力,聚会的场面就合成得差不多了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-18 20:44 发表
已经很不错了,照片加上想象力,聚会的场面就合成得差不多了

可是老丘说我是标准的“喂猪”

发新话题