发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 接到培佳录取通知的BBMM报到贴(初中)

看来培佳还是比不过进华.

回复 96#bearmummy 的帖子

鼓励
关键是调整好心态.

回复 100#lulubb 的帖子

还有希望.

回复 101#耶想不出 的帖子

那是一定的,搞竞赛的学校容易出名,自主和推优进四校的概率高,自然会吸引更多在理科竞赛方面有天赋的孩子。不过还是那句话:适合的就是最好的。.

我看培佳的课程也不是什么愉快教育,语数外都挑难的教,不知道小孩能适应吗?.

回复 105#chengmm 的帖子

如果觉得培佳的课程难,那就更不要去进华了,那里肯定更难。.

进华大规模行动开始,培佳圈子又没人来了

.

回复 107#cks_gs 的帖子

你们收到电话了吗?.

回复 108#lulubb 的帖子

没有,你们呢?.

LZ最后选择了进华?.

回复 109#cks_gs 的帖子

是的.

回复 106#bearmummy 的帖子

请教学长家长,合阳小区进去,培佳的后门,上学和放学时间,可以让不乘校车的学生出入吗?.

回复 112#zhangmq 的帖子

我们以前一直是从白水路上的那个门进出的,我都不知道合阳小区那里还有个后门,要不等我孩子周末回来我问问他。.

回复 113#bearmummy 的帖子

谢谢帮助,等消息。.

培佳的后门是在延长西路上,延长路上没有门牌的,你看到西伯利亚的洗衣店隔壁的弄堂进去,走2分钟到一个门,进去就是高中部的教学楼。应该学生是可以出入的。不过我们小学部离白水路那个门近。.

报名时需要带什么东西,有谁知道?.

回复 104#bearmummy 的帖子

你的孩子是在陪佳读书的是吗?想知道,初中分班吗?有没有好\次班之分?WW上,培佳的家长真少啊?接到电话都是通知.交了报名表,不知道还有没有书面的录取通知,也不知假期里的安排,困惑中......

回复 117#lulubb 的帖子

应该说是曾经在培佳读书。那时候是不分好\次班的,分数学和英语班,每周各多一节数学或英语拓展课。现在怎么样不太清楚。.

回复 118#bearmummy 的帖子

看了前面你的贴,知道你孩子上了上中,除了成绩,应该还有证书吧/.

回复 119#lulubb 的帖子

是的,数理化英、机器人都有市级以上证书。.

厉害,佩服你家宝宝,也相信MMBB也付出很多时间和心血.真纳闷,你们如何能安排出这么多课余时间去学习这么多项的科目.很想请教..

回复 121#lulubb 的帖子

已短你。.

回复 122#bearmummy 的帖子

也想知道,请短我一下好伐。谢谢。.

也短短我好伐.谢谢!.

也请短我一下, .

回复 120#bearmummy 的帖子

也请短我一下,谢谢!.

谢谢你提供的信息,送花了.

我们现在培佳小二,望前辈也短我一下.谢谢!.

回复 127#cks_gs 的帖子

不客气,多交流啦!.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-6-2 12:45 发表
不客气,多交流啦!
请问你家儿子是小学就开始在培佳念的吗?我们是今年9月的小一新生,也请前辈短我一个啦.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-5-31 14:25 发表
已短你。
也短我一下,谢谢赐教.

回复 129#bearmummy 的帖子

好经验也想分享一下,谢啦!短一个!.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-5-31 12:30 发表
是的,数理化英、机器人都有市级以上证书。
也请MM短一下,非常谢谢了! .

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-5-31 12:30 发表
是的,数理化英、机器人都有市级以上证书。
也想学习点经验,方便的话也短我一下,非常感谢!.

回复 49#bearmummy 的帖子

你好!请问普陀的民办初中哪些比较好呢?新黄浦怎么样?培佳通知我们的时候,我们全家在海南旅游,错过了面试机会..

回复 135#兔亦凡妈妈 的帖子

普陀的民办里,进华自然排第一,培佳、兰田也都不错。新黄浦不太了解,还是问问其他家长吧!.

据我所知,如果是有理科竞赛基础的,当然是首选进华理科班。但进华的劣势在于教师青黄不接,中年资深教师少,教师流动性大。
培佳生源好,宣传攻势足。一大部分学生由小学直升,同时淘汰掉一批跟不上的,由外校生源补充。劣势在于近几年好教师流失多,对孩子的德育不够重视。
新黄浦对外招生非常少,大多由小学直升。由于前几年招收平江地段生(公办生),中考成绩没有前两校亮丽。但随着平江生转归宜川附校,又加上这几年师资调整,学校数理化学科质量不断提升等原因,学校处于强势上升趋势。劣势是学校面积不大,班级过少。
兰田原来是普陀民办的航空母舰,有很强的英语学科优势,可惜这几年质量有明显滑坡,加上校长是新上任的,尚有待观察。.

回复 136#bearmummy 的帖子

谢谢你!.

回复 137#sunnywaymm 的帖子

非常感谢你的指导!培佳我们错过了面试,兰田和新黄浦都接到录取通知,很是矛盾!就兰田的校外(门口)环境,我就不喜欢这个学校.小店多,小孩放学竟是买些乱七八糟的吃!但是选择新黄浦嘛,又担心兰田的教学质量比新黄浦好!唉,矛盾啊!!.

引用:
原帖由 兔亦凡妈妈 于 2010-5-4 21:50 发表
非常感谢你的指导!培佳我们错过了面试,兰田和新黄浦都接到录取通知,很是矛盾!就兰田的校外(门口)环境,我就不喜欢这个学校.小店多,小孩放学竟是买些乱七八糟的吃!但是选择新黄浦嘛,又担心兰田的教学质量比 ...
教学质量呀,你去两所学校和他们的招生负责人聊聊,就知道大概啦!.

回复 140#sunnywaymm 的帖子

聊过了,谁都说自己比人家好! 我们在浦东对普陀不熟悉,故无法辨别.谢谢你!.

也请短我一下吧,谢谢!.

回复 129#bearmummy 的帖子

也短我一下啦,谢谢赐教.

回复 142#dassc 的帖子

哇,快一年的帖子还被翻出来,我都找不到当初都给人短了些啥了,呵呵!有啥想要我这个过来人说的就问吧,凡是知道的一定知无不言啦!.

回复 143#亦欣妈妈 的帖子

哇,快一年的帖子还被翻出来,我都找不到当初都给人短了些啥了,呵呵!有啥想要我这个过来人说的就问吧,凡是知道的一定知无不言啦!.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2010-5-10 10:23 发表
哇,快一年的帖子还被翻出来,我都找不到当初都给人短了些啥了,呵呵!有啥想要我这个过来人说的就问吧,凡是知道的一定知无不言啦!
您就指导一下大家,初中大概需要在外面补充些什么,在哪些培训学校比较适合,怎么合理安排时间?我非常想知道,谢谢您。.

非常同意楼上意见,请bearmummy给我们大家指导一下,以便安排暑假生活,谢谢!.

回复 146#Billy兔妈妈 的帖子

从学科学习上讲,我家熊除了从小学三年级到初二,每个周末在普陀区青少年活动中心上过数学思维训练外(每次大概不到2小时吧,暑假是一周上三次),没有在外面上过任何辅导班,所以让我节约了大把的银子,呵呵!当然还有一个原因就是我们那时的各种教学机构还不像现如今那么活跃,广告也不是那么多,还有最重要的一点,我没上旺旺,不知道外面的世界如此精彩,所以我家熊得以过了一个还算比较愉快的童年。另外就是每周一次的钢琴课,从幼儿园中班开始的,虽然没特别的天赋,但基于培养孩子坚持就是胜利的品质,还是一直坚持到初二考出十级。机器人是预初和初一时参加学校机器人队的培训的,这个占用的时间真的还是比较多的,每周放学后的两个下午和周末一整天,弄得人比较疲劳,做作业都要挤时间的,所以到初二就坚决的忍痛割爱了。但不能否认的是两年的训练,对动手+动脑的能力提高还是非常有帮助的。
培佳初中教化学的张老师是个很好的老师,我家熊就是经过她的辅导,没有在外面上过任何辅导课,初三时拿到了天原杯的市三等奖,所以要好好珍惜学校的资源,不要一味迷信外面的补课,呵呵!.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2010-5-10 11:06 发表
从学科学习上讲,我家熊除了从小学三年级到初二,每个周末在普陀区青少年活动中心上过数学思维训练外(每次大概不到2小时吧,暑假是一周上三次),没有在外面上过任何辅导班,所以让我节约了大把的银子,呵呵!当然还 ...
您的孩子很优秀,基本靠学校里的培训就能取得成绩。.

请问bearmummy,普陀区青少年活动中心的数学思维训练课,是不是枣阳路的那个?数学思维训练课有几个班啊?都一样吗?还是有啥推荐的?谢谢了!.

发新话题