发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[其他] 女孩、男孩

现在女孩子强势的很多,我儿子刚上小学的时候也被几个“野蛮公主”欺负,我们从小一直教育孩子不能打架,也是在旺网看到不少MM都说不能让人欺负,“人不犯我我不犯人”,于是也把这句话教给孩子。没想到教会了反而不好,女孩子欺负人的时候耀武扬威,一旦受委屈马上就哭着找老师,可想而知老师会怎么做了,当然是责怪男孩子的,在知道是女孩子先动手后,老师更有的说:她已经不对了,你报复回去更不对!得了,女权社会没办法,还是告诉孩子,男孩子气量大一点吧,想办法和女孩成为朋友,她总不会连朋友也打吧.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-21 13:29 发表
如果老师找我谈这个,我会先问清楚情况,如果是对方先动手的,我一定会对老师说克制是要双方面的,作为女孩更应该注意行为举止。

或者你就直接找对方家长谈,请他们也管好自己孩子,下次再有这样情况,我不能保证 ...
老师才不会听你的那,她会觉得男孩子跟女孩子一般见识就是男孩子的错了,这年头整个社会不就是这样嘛,女人欺负男人那是天经地义,男人以牙还牙?等着被骂死啊.

回复 60#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈!但你当面也只能点头哈腰,嘿嘿~.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-4-21 02:38 发表

偶要反击的,儿子小的时候我是一直庇护的,因为小孩子大个2岁不象成人看不出的, 比偶儿子大的打我儿子偶是要去骂额,
你们都强额,我是跟儿子说,这样的小朋友以后不要跟他玩!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-21 10:53 发表
班级里还有个男生,总是仗着自己人高马大,欺负其他同学的,打人家一下,推人家一把,有一次去抢一个女同学的笔盒,打起来.结果女孩的外公更结滚,请他吃生活,他再也不敢欺负人家拉.

外公也节棍滴
这种人家……哈的瑟宁.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-4-21 13:59 发表

以前儿子回来也酱紫教育偶额,他的脸被班级里格小姑娘拉破了,我就条件反射的说你没打一啊,他说老师说了,她打人已经是不对了,我就再打人就是更不好不对了,刚开始被儿子一说还感到自己气量蛮小额,鄙视自己了一 ...
我儿子幼儿园时候也被脸上打破几次……一次是个小家伙一拳头朝鼻子打过来,马上鼻子血嗒嗒滴 ,直到我们去接老师才告诉我,没想到对方家长像没事人一样(都是阿姨来接孩子的),让人心里实在不舒服。另一次被一个小姑娘砸破眼皮 ,小姑娘妈妈也吓坏了,穷赔不是,我倒也不好意思了。现在只好教孩子有自我保护意识,毕竟家长不能一直跟着他,告诉他看见人家拳头上来了赶紧躲,不过有时候总归避免不了哎.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-22 11:12 发表
抱抱熬过来了就好
谢谢,我是蛮会为人家想的,总归觉得小孩子不是恶意的,不过就是为了争抢玩具啥的,有的孩子可能家里宠的太厉害,得不到马上就开打,真正的暴力孩子还是极少数。真的养到那种暴力孩子,痛苦的应该是他家长,而不是我呢.

发新话题