95 12
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[其他] 女孩、男孩

偶就说了一次,写在备忘录上,意思是裤子上都是水彩笔印子,卷子上都是脚印。结果那个女孩回去被爸爸打了一顿。我反而再也不好意思说了。要这个女孩子改也不是一天2天就可以做到的,还是能让就让吧,也不是非常严重的事情。.

你家宝宝很绅士嘛,是不是他爸爸榜样做得好呀? .

回复 52#猫和老鼠98 的帖子

儿子长大能像他爸,他媳妇福气了.

回复 51#升升妈 的帖子

打?汗!怪不得闺女如此暴力.

现在女孩子强势的很多,我儿子刚上小学的时候也被几个“野蛮公主”欺负,我们从小一直教育孩子不能打架,也是在旺网看到不少MM都说不能让人欺负,“人不犯我我不犯人”,于是也把这句话教给孩子。没想到教会了反而不好,女孩子欺负人的时候耀武扬威,一旦受委屈马上就哭着找老师,可想而知老师会怎么做了,当然是责怪男孩子的,在知道是女孩子先动手后,老师更有的说:她已经不对了,你报复回去更不对!得了,女权社会没办法,还是告诉孩子,男孩子气量大一点吧,想办法和女孩成为朋友,她总不会连朋友也打吧.

回复 50#我爱丹丹 的帖子

现在情况不全是这样吧!

我记得我读书那会儿,班级有个女孩男孩子气很重,老是喜欢和男孩子对打,有时是男孩子惹她,有时是她去惹其他男孩,其他女孩碰到这类男孩,要不告诉老师,要不就告诉对方家长,而她选择另类方式,结果老师给个绰号“次姑娘”,到了初中了,同班同学还怎么叫她。
女孩子颠覆传统观念要有“勇气”的,父母也要有心里准备。

回复 55#m宝贝 的帖子

如果老师找我谈这个,我会先问清楚情况,如果是对方先动手的,我一定会对老师说克制是要双方面的,作为女孩更应该注意行为举止。

或者你就直接找对方家长谈,请他们也管好自己孩子,下次再有这样情况,我不能保证自己儿子下手轻重,还重了,请见谅。当然,如果是我儿子先动手,我一定会回家责罚他.

我把名字改一改吧.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-21 13:29 发表
如果老师找我谈这个,我会先问清楚情况,如果是对方先动手的,我一定会对老师说克制是要双方面的,作为女孩更应该注意行为举止。

或者你就直接找对方家长谈,请他们也管好自己孩子,下次再有这样情况,我不能保证 ...
老师才不会听你的那,她会觉得男孩子跟女孩子一般见识就是男孩子的错了,这年头整个社会不就是这样嘛,女人欺负男人那是天经地义,男人以牙还牙?等着被骂死啊.

回复 59#m宝贝 的帖子

那我也当她的话放屁,绝对.

回复 60#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈!但你当面也只能点头哈腰,嘿嘿~.

回复 53#快乐的小肥阳 的帖子

你比他媳妇还有福气!
我家小男生到现在为止还看不出有什么绅士风度,不过受女孩子欢迎倒是真的。有时候去晚了,老师已经开始上课了,他一进去,一堆小女生叫他的名字,此起彼伏,老师都晕倒。他们班有个小女生比他小两个月,长得很高大,人又懂事,把我家那小男生当自己小弟弟在照顾,回家还跟她妈妈说:XXX是我男朋友。她妈妈告诉我,我笑晕一次,回家告诉我LG ,LG又笑晕一次。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-4-21 02:38 发表

偶要反击的,儿子小的时候我是一直庇护的,因为小孩子大个2岁不象成人看不出的, 比偶儿子大的打我儿子偶是要去骂额,
你们都强额,我是跟儿子说,这样的小朋友以后不要跟他玩!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-21 10:53 发表
班级里还有个男生,总是仗着自己人高马大,欺负其他同学的,打人家一下,推人家一把,有一次去抢一个女同学的笔盒,打起来.结果女孩的外公更结滚,请他吃生活,他再也不敢欺负人家拉.

外公也节棍滴
这种人家……哈的瑟宁.

回复 61#m宝贝 的帖子

不至于吧?.

回复 62#猫和老鼠98 的帖子

我觉得我是挺有福气的,呵呵
所以呢,我也希望儿子能像他父亲,将来的媳妇也不会让我失望.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:39 发表

这种人家……哈的瑟宁
.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-4-21 13:34 发表
你比他媳妇还有福气!
我家小男生到现在为止还看不出有什么绅士风度,不过受女孩子欢迎倒是真的。有时候去晚了,老师已经开始上课了,他一进去,一堆小女生叫他的名字,此起彼伏,老师都晕倒。他们班有个小女 ...
你家宝宝是小鱼儿,万人迷啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 69#依旧非凡 的帖子

你太可爱啦,哈哈.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:17 发表
现在女孩子强势的很多,我儿子刚上小学的时候也被几个“野蛮公主”欺负,我们从小一直教育孩子不能打架,也是在旺网看到不少MM都说不能让人欺负,“人不犯我我不犯人”,于是也把这句话教给孩子。没想到教会了反而不 ...
是这样的,我儿子老是诉苦说“女孩子老是追着我们男孩子打,我们一还手么她们就要哭的,要告老师的。妈妈我到底怎么对付她们啊?" 我也没好办法,只能跟他说男孩气量大点,小事就算了。其实想想我们自己小时候,也是女生欺负男生的多,长大就好了。.

儿子在班上是最小的,不过他们班级的女生都很好的,都喜欢像小弟弟一样领着他玩。这个有时候可能跟整个集体的氛围也是有关的。反正我不喜欢太强势的小姑娘,以后找媳妇还是要找个温柔的.

回复 56#快乐的小肥阳 的帖子

时代不同了。现在小学里面,女孩都比较强势,尤其是“二条杠、三条杠”的女孩,成绩也比男孩好些,喜欢对男孩管头管脚。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-4-21 13:59 发表

以前儿子回来也酱紫教育偶额,他的脸被班级里格小姑娘拉破了,我就条件反射的说你没打一啊,他说老师说了,她打人已经是不对了,我就再打人就是更不好不对了,刚开始被儿子一说还感到自己气量蛮小额,鄙视自己了一 ...
我儿子幼儿园时候也被脸上打破几次……一次是个小家伙一拳头朝鼻子打过来,马上鼻子血嗒嗒滴 ,直到我们去接老师才告诉我,没想到对方家长像没事人一样(都是阿姨来接孩子的),让人心里实在不舒服。另一次被一个小姑娘砸破眼皮 ,小姑娘妈妈也吓坏了,穷赔不是,我倒也不好意思了。现在只好教孩子有自我保护意识,毕竟家长不能一直跟着他,告诉他看见人家拳头上来了赶紧躲,不过有时候总归避免不了哎.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-20 16:41 发表
今天一个朋友给我电话,情绪很激动,原来她儿子因为是大月生,在幼儿园里经常被女生欺负(奇怪了,这年头部分女孩真的很男性化),对方家长对此也置若罔闻......言谈之中很是愤慨,我想了想,对她说:教你孩子回手, ...
与我的教育观点一致。
我儿子也是从小个性不好争斗,受过男孩、女孩的欺负。
我就告诉他一个原则,别人欺负你,第一次,警告他,你不能这样,这是不对的。
第二次再发生,严重警告他,如有再次,我要还手的。
第三次则可以动手,以其人之道还至其人之身,不用客气。

儿子还好,个子从小就长得人高马大,平时那些小淘气一但见识过了他的身手,就再也没有人敢欺负他的。即使女生,也不客气。现在许多女孩都没有一点女孩样,对男生是随便欺欺的,感觉男生总会让着他们,不与他们计较的,一旦男生还手了,只会哭着告状。

还好儿子从小到大,从不主动惹事。几次打架结果,老师也很公正的评价:对方先挑事,我方正当防为

我不习惯那种吃亏是福的理论,什么男生不与女生争的理论。现在的社会上,男生已较弱势了。再从小培养他万事忍让的性格,长大了也没有个男人样。

我与他一起看过一些清朝纪录片,那时的人的奴样,忍让,才会使得清政府走向灭亡。
我可不希望我家出个没有出息的男人。.

回复 79#m宝贝 的帖子

抱抱熬过来了就好.

儿子超高超重,不知道的以为是小学生,很多生儿子的朋友羡慕的说:伐会吃亏......

但是想想,难道模子大才能自我保护?模子小的就一定要经历吃亏这关,我觉得家长教育方式要变一变,越是模子小的,越要强化自我保护意识,否则男孩子被欺负惯了,心理会有阴影的
高中前,较之女孩,男孩更为懵懂无知,所以大部分小学初中,女孩都是老师得力助手,男孩和女孩有纠纷吃亏的大部分是男孩,说又说不过,打又不能打,我们教育孩子:吃亏是福,也是要分情况的,有些吃亏是福那是阿Q精神。男孩子如果总是吃亏吃亏吃亏,那么不在吃亏中爆发(痛打一顿,造成很严重后果)就在吃亏中沉默(懦弱)。
男孩女孩之间的交往一般情况下我们家长不插手,但是如果碰到个别“强势”喜欢动手动脚的女孩,男孩家长一定要让孩子反击。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-4-21 17:14 发表
时代不同了。现在小学里面,女孩都比较强势,尤其是“二条杠、三条杠”的女孩,成绩也比男孩好些,喜欢对男孩管头管脚。
俺们小时候也是女孩比较强势......都差不多,不过那时,女孩都很规矩,轻易不动手,除非被男孩子惹毛了,才大发雷霆。现在情况变了,女孩不爱红装爱武装的一大堆.........

回复 83#快乐的小肥阳 的帖子

你就放心好了,不要担心儿子给女孩欺负。
在小学里,男生女生打打闹闹的,都是平常关系比较好的,经常你惹我我惹你的,大多数他们会掌握分寸的。平常不在一起玩的孩子之间,是不会打闹的。
说实在的,一般都是男生先去逗逗女生,女生再还击的,或者女生认为男生做得不对、不好、与老师的要求唱反调,女生又凭借队长的身份,喜欢多管闲事,再去打男生。他们乐此不疲,都觉得很开心的。
这就是孩子的社交,家长不用干预。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:31 发表

老师才不会听你的那,她会觉得男孩子跟女孩子一般见识就是男孩子的错了,这年头整个社会不就是这样嘛,女人欺负男人那是天经地义,男人以牙还牙?等着被骂死啊
感同身受!

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-22 11:12 发表
抱抱熬过来了就好
谢谢,我是蛮会为人家想的,总归觉得小孩子不是恶意的,不过就是为了争抢玩具啥的,有的孩子可能家里宠的太厉害,得不到马上就开打,真正的暴力孩子还是极少数。真的养到那种暴力孩子,痛苦的应该是他家长,而不是我呢.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-22 13:18 发表

谢谢,我是蛮会为人家想的,总归觉得小孩子不是恶意的,不过就是为了争抢玩具啥的,有的孩子可能家里宠的太厉害,得不到马上就开打,真正的暴力孩子还是极少数。真的养到那种暴力孩子,痛苦的应该是他家长, ...
.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-4-20 17:51 发表
你家儿子以后绝对是个新好男人,好老公,呵呵。。。
同意!不斤斤计较才像男人吗!而且发现你儿子还非常善良!赞一个!.

回复 88#2004顺顺妈妈 的帖子

我百分百肯定侬是养闺女滴.

男女的处事原则不同, 有时我遇到儿子受欺负的事情很气愤,跟楼上妈妈的想法一致, 认为要反击. 而老公却认为我斤斤计较, 儿子被教育得娘娘腔, 将来交不到朋友. 他认为, 男人吃点亏没什么的, 朋友多的话,最后总不会吃亏. 我老公不善言辞的, 可身边的确朋友不少, 难道都是吃亏吃来的?
反正, 我跟他的处事方式是不同的...教育孩子的时候自然也不同, 就看我儿子怎么接受了..

别那么想,我只是透过现象看本质。这只是思维方式,角度不同而已。

回复 4#快乐的小肥阳 的帖子

男生不应该打女生,这应该是男孩家长从小需要灌输的。但可以教他如何防卫。再有无论怎样,男孩的力气总比女生大,出手容易出事,也不是家长希望看到的。.

回复 92#小雪花妈妈 的帖子

我晓得滴,侬是女孩妈妈,名字就看出来了.

回复 93#快乐的小肥阳 的帖子

你说对了一半哦,我有两个孩子,儿子现在还小,要明年上幼儿园,我一定会那样教育他。其实我女儿小的时候因为个子小,在幼儿园也常被大力气的男孩打,回来脸上总有被抓伤和碰伤的印子,我教她要懂得避开,不要呆呆的等着挨打,还有就是主动和他们玩,后来班上有个很调皮的男生,每次带糖到幼儿园,都要带一份给她。女孩都能做到,男孩就更应该做到。.

95 12
发新话题