87 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 昨天参加了新世界实验小学的公开活动日

昨天参加了新世界实验小学的公开活动日

俺们家是大月生的马宝宝,去年就参观了新世界的公开日,感觉还不错,至少跳舞的男孩子没有一个娘娘腔,这是我比较担心的。今年儿子要上小学了,于是昨天又去了新世界。据说昨天一共有700多个孩子参加了擂台游戏,我们500多号,从2:30进去,我足足等了3个小时,5:30才把儿子接出来,天气很炎热,所有的家长都在焦急地等待,女孩占了绝对多数,参加的孩子里有些好像很小,只有幼儿园中班的样子。今年招4个班,估计大概5:1的录取率吧,大家有消息的上来吼一声,哈哈。

握握手,我们也去了,600多号, 也不知能不能进呢

我也看到好些小的孩子,搞不懂不够年纪也可以面谈吗?.

感觉学校的安排还是不够充分,很多家长在抱怨说好1小时,怎么用了3小时,对孩子来说,也是个考验呢。不过儿子拿到一支铅笔的奖励还是很开心的。.

听说面谈的小孩是打分数的,不知是如何评分的?知道的讨论下?.

俺们18分,不过好像这不是全部的分数。

关于排数字的那道题,今天我跟老公研究了一下,说实话这题对于孩子来说太难了,主要是理解不了题目的意思,我们儿子应该还是对数学比较有感觉的孩子(公文数学已经学到两位数之间的乘法和多位数除一位数的除法了),也愣没明白这题的意思。有做出来的孩子吗?.

录取比例算是蛮低的么,这个学校也这么难考啊.

因为这个学校是提前招生的,有的家长是带孩子去试试的,并不是一心要进这个学校。到时学校要这个学生了,家长又要考虑了,还想去实验学校面试。我有个同学之前就是这样,结果两头落空。.

去年开始招走读生,现在周边好多家长都想让孩子进这个学校,毕竟这个学校在附近的口碑不错。我有三个同事昨天都带孩子去面试了。据说今年只招一个走读班。.

引用:
原帖由 dorisyu 于 2009-4-19 20:57 发表
关于排数字的那道题,今天我跟老公研究了一下,说实话这题对于孩子来说太难了,主要是理解不了题目的意思,我们儿子应该还是对数学比较有感觉的孩子(公文数学已经学到两位数之间的乘法和多位数除一位数的除法了), ...
有排数字的题目吗?我家没说,是什么样的题目?.

我们也去考了,天太热了.我儿子出来说考了33分,其他的说的也不是很清楚..

我听边上的工作人员说,叫号叫到了1000多号,而且听听家长们说的,愿意住宿的并不多,好像大多数都是要走读的,那样的话,录取比例不是还要低吗?真是头大!.

引用:
原帖由 小小忻 于 2009-4-20 09:34 发表
我们也去考了,天太热了.我儿子出来说考了33分,其他的说的也不是很清楚.
不知总分多少啊?.

也想知道总分多少?我们23分,估计没戏了.

是呀,我也不太清楚总分是多少,小孩总是说不清楚.好象就说什么上了四节课.不过我们是报走读的,听说今年走读只招一个班,估计也没什么花头的..

引用:
原帖由 小小忻 于 2009-4-20 10:21 发表
是呀,我也不太清楚总分是多少,小孩总是说不清楚.好象就说什么上了四节课.不过我们是报走读的,听说今年走读只招一个班,估计也没什么花头的.
你们考的很高,我听下来好像都是20多分,.

我家小子出来跟我说的,也不知道准不准呢.现在的小孩真苦啊,还没读书呢.已经在考试节,其实这么小的孩子,都差不多的.用分数来衡量,也真的是无奈..

也不一定就是以分数来决定录取的吧,还是等学校消息吧。不过今年报名的人的确挺多。.

引用:
原帖由 lijie-72 于 2009-4-19 22:50 发表

有排数字的题目吗?我家没说,是什么样的题目?
就是好像:1、2、3、4、5、7、8等数字连续排列起来,用5种方法,其中好像(1、2、3、8等数字有两个).......

学校通知是发到幼儿园,还是直接联系家长的..

我们进去时是600多号,等接到他是是最后第二批了,等得脖子都长了。

还有数字排列的题目呀,我儿子都没有告诉我,就说听了个故事讲有什么动物,做了个游戏,排了个七巧板。临走问老师要了给他打分的板子,说有17个打钩了,5个没有打钩~~~.

真紧张,800多人,走读只招1个班,这录取率比上海实验学校还低.

去年五一前就 有回音了。今年还不知咋样呢.

引用:
原帖由 小小忻 于 2009-4-20 10:51 发表
学校通知是发到幼儿园,还是直接联系家长的.
直接联系家长.

等大家上来汇报好消息了.

也在等待消息..

等待中。。。.

报名走读班的宝宝都是云台地区的么,有多少宝宝报住读班呢.

我们打算走读的,就在马路对过的小区,走过去5-6分钟也~.

引用:
原帖由 xhongy 于 2009-4-21 14:23 发表
我们打算走读的,就在马路对过的小区,走过去5-6分钟也~
是上南六村吗?我们户口也在这里的也,希望住的近能有点优势啊!.

回复 30#紫色金鱼草 的帖子

呵呵,不是,是昌里花园的。不过我们都好近呀!.

引用:
原帖由 xhongy 于 2009-4-21 14:48 发表
呵呵,不是,是昌里花园的。不过我们都好近呀!
我们户口是上南六村的,但现在不住那里.如果有幸能进这所学校的话就准备再搬回来住了,真的很近的..

想问一下,这个公办学校是化范围招生还是对浦东地区?还是对上海市招生?先谢谢!我们有云台二小区的房子(正对学校正门),但我们的户口不在那里,能否报名这个学校?.

对全市招生的,浦东地区报名的人占多数.

引用:
原帖由 xhongy 于 2009-4-21 14:23 发表
我们打算走读的,就在马路对过的小区,走过去5-6分钟也~
我们如果真进了这个学校,也要考虑买房或者租房到昌里花园。.

有谁问过什么时候出结果啊?.

到现在也没结果,不知道什么时候会通知.

听说要过了5月1日.

收到录取电话的人多吗?今天刚接到,不过我们是男孩子基本是去练练兵的..

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-5-4 14:53 发表
收到录取电话的人多吗?今天刚接到,不过我们是男孩子基本是去练练兵的.
你们也是男孩子呀?走读还是住读的?.

我们也接到了,是住宿的~~~.

回复 40#dorisyu 的帖子

我们当时是选的走读的,老公接到的电话,好象说5月8日必须去报道.

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-5-4 15:24 发表
我们当时是选的走读的,老公接到的电话,好象说5月8日必须去报道
不是说5/11报道吗?.

回复 43#dorisyu 的帖子

啊,那等我老公下班回来我再问问他,他给我的电话里可能没说清楚,也许是那个老师告诉他入学告之书是5.8发下来然后再什么时间必须交过去,晚上就知道了,抱歉
你们决定去读了吗.

我们是要走读的,但现在还没接到通知呢.

我们也报走读的,也没收到通知.想想大概走读的概率低很多吧..

请问接到走读通知,当时考了多少分?.

接到通知可以不去么?住读和走读的录取比例分别是多少呢?.

我们也不知道总的考了多少分,儿子出来就说题目都忘记了,只是他说他记得的三道题各得了10、11和14分,其它好象还有是打“好、中、差”的题目他说自己3题得了“好、中、中”其它就不记得了.

估计今天一天也通知不完,明后天还要继续呢,哈哈。.

87 12
发新话题