122 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

删了,免的那些好闲事惟恐天下不乱的人嚼舌头!WW上竟然会有如此之流

偶比较愚钝,如果你婆婆没有别的儿子,这个就不要讨了(当然话要说明白).

回复 2#澄汁妈妈 的帖子

回复 3#凝凝1999 的帖子

做企业就必须有博大的胸怀,同时必须有一方要让步,如果双方都不让步,那么接下去企业就只有倒闭,既然是家族企业就要这方面的心里准备,这个不存在愚孝,不过财务必须公开,企业才有发展,这是做企业的起码原则.

回复 4#澄汁妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

如果反过来,可能连本也没有了.

回复 7#轩轩儿的妈 的帖子

.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-18 17:31 发表
早几年感觉和婆婆住在一起有矛盾就自己买了套房子搬出来住,当时我可以公积金贷款35万,但我只需要15万就够了,所以我和婆婆说我们贷35万15年期的,其中20万就借给她(当时家里的工厂运营需要资金,婆婆跟别人借1分的 ...
我压根就看不懂.什么叫你不出饭钱,但你老公女儿的费用是你出的?........

再看看,哈哈哈哈,豪门恩怨哪.

不要提。

以后自己的钱不给就是了。.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

婆婆的意思是让我每月交给她饭费,因为我们和婆婆一起吃饭的,买米买菜什么的都是婆婆付的。但我坚决不交,老公不领工资,凭什么要我交饭钱?我们生活中的其他费用都是用我的工资的,连生女儿时的住院费报销后都还给婆婆的,我们自己房间装空调什么的都是我出的钱.

回复 12#凝凝1999 的帖子

问她老人家要呀,干活给钱天经地义啊.

回复 10#快乐的小肥阳 的帖子

没什么好豪门的,在你眼里可能是不屑一顾的家丑,可我是憋在心里难受,见WW上的JM都很热心上来透透气,经常是旁观者清可以敲醒我木鱼脑瓜.

管好自己的钱,吃的穿的还有小孩子的费用让老公付!为什么老公没有工资,既然厂是婆婆的,老公是打工,让老公拿工资养家就好了。如果老公的工资养不活你们娘俩,那就重新找工作!.

回复 14#凝凝1999 的帖子

实话实说,你也别难受,老公给他妈干活拿不到钱,你觉得是婆婆问题,在我看来,你老公也有问题,在经济问题上,母子其实是一心的,既然你不反抗,你不力争,喜欢拿自己钱来养一家子,老公有啥不乐意的,钱在自己妈那里,有啥好担心的?!规矩是你自己一开始就做坏了.

回复 13#快乐的小肥阳 的帖子

回复 15#冰灵儿妈 的帖子

不要——今后有什么事,都是你占上风;
要了——“好事不出门,坏事传千里”!除了这些利息,对你没有任何好处!

建议——别要了!.

你自己的钱为什么要给pp啊?那是你们自己的家庭收入啊? 利息么也不要讨了,以后少孝敬点就是了,反正分开住了也应该没什么矛盾。.

如果家人间,钱算的太清楚,就没啥意思了

钱,要赚,是赚外人的钱

父母要孝顺,无论有什么看不惯的地方,毕竟,我们是小辈.

不太明白你们这样的家庭, 真的很难理解。 我们买房子的时候经常找公婆小姑借钱, 没听说过利息的。
眼下我妹妹准备在美国置业, 缺几万美金, 老公说我们先借给她, 买房子要紧, 利息想都没想过的。
自己人, 分那么清楚干嘛。.

其实自家人是不应该算利息的,包括一些要好的同学也不会要利息,在和婆婆吵架前也从没想过要和她算利息的。现在想要利息只是生气她说的那些话,看起来还是听各位JM的不要了!只是她实在让我寒心没法把她当自家人!以前厂里资金不足时,我哥10万20万的借从没算过利息的。倒是婆婆的兄弟姐妹之间1万2万的借利息都是算的一清二楚的。

[quote]原帖由 魅力人生 于 2009-4-18 23:25 发表

钱,要赚,是赚外人的钱
我也是这样想的,所以就很简单的认为婆婆跟别人借1分的利息,肯定会先借我们的,我们可赚点利息差价 ,“田水不外流”么,没想到她竟然说别人是1年付一次利息我则要每月付,她不划算!!! 拿到贷款后老公就要我晚点还别人先借他买机器!.

如果只有一个儿子,算了。我家情况和你差不多,婆婆借给我们还贷款的钱(让我们提早还贷—),就收利息(和银行差不多)。借钱写借条,厉害吧。.

好处是,时间缩短,利息没有随利率调整而走高。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-19 00:17 发表
[quote]原帖由 魅力人生 于 2009-4-18 23:25 发表

钱,要赚,是赚外人的钱
我也是这样想的,所以就很简单的认为婆婆跟别人借1分的利息,肯定会先借我们的,我们可 ...
家人的幸福感,快乐,金钱是买不到的,如果,你婆婆那么精明,你就让她感觉自己赚了 让她也开心开心,就当拿钱给她买了快乐

对待家人,对待朋友,甚至于对待客户,我都很大方,小钱,我从来不去计较的,因为,我和家人的交往,和朋友的相处,和客户的交易过程中,因为良好的关系,让我感到很愉快,从而让我有更好的心情去赚更多的钱

反过来,吃些小亏,就是赚到了大便宜 ,我从来没有感觉到哪里吃亏了,相反,我觉得自己一直赚的满满的,无论是精神上的,还是财富上的

你也可以的 还年轻,赚钱的机会多的是,尤其是家人,金钱方面亏点就亏点吧,没啥的,为了这点钱影响了你的心情多不合算啊

.

我的孩子都是自己带的,看到旺上,有长辈带孩子的,我都很羡慕,有时候偶尔也会有些抱怨,感叹自己的命运

但是,孩子转眼就大了,这段经历给我的领悟,进步是非常显著的

我没有埋怨双方的父母,相反,给双方父母都买了房子,本意,只是希望大家辛苦了一辈子,我希望父母住的舒适,好好的享受一下生活,事实上,房子都涨价了,间接的,我的财富增长了

所以,要相信,好心必有好报的,尤其是对父母,在工作上,我一直观察合作对象,客户,同事,是否对父母很好,因为,如果一个人对自己的父母都不好,那怎么会对朋友好呢??合作又有什么可信度呢??

这是一面镜子,能够折射出一个人的品质

加油,做个大度的人,从这件事情做起 .

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-18 18:43 发表
老公没兄弟,就一个妹妹。这个厂子在我们结婚前老公和别人合伙办的,当然本钱是公公婆婆给的,结婚那年开始单干(厂里的技术什么的全部靠我老公,接单主要靠GG),单干后婆婆(原来帮别人卖床上用品的)也回家在厂( ...
同命相连
不明白这种老人,为啥要抢孩子的饭吃.

感觉LZ一家个个都挺计较的。.

回复 30#henrymama 的帖子

同感。自家人还互相为利息的事情在搞,自家人借钱不还,送点钱给父母和兄弟姐妹也是应该的。
做人要大度些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-4-19 07:17 发表

家人的幸福感,快乐,金钱是买不到的,如果,你婆婆那么精明,你就让她感觉自己赚了 让她也开心开心,就当拿钱给她买了快乐

对待家人,对待朋友,甚至于对待客户,我都很大方,小钱,我从来不 ...
说得多好啊,有的时候不要太计较,大度一点,LZ心态要好一点。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-4-19 09:01 发表
感觉LZ一家个个都挺计较的。
其实家里只要有一个人计较,其他人也会变得计较的。理解楼主,但建议不要提利息的事。又不缺这点钱,而且要不要得到还是个未知数,不要多事了。自己开心得过好日子就行,不要去多惹麻烦。.

理解LZ。
和我们的情况差不多。
用钱/干活时,媳妇是自己人,拿钱的时候,媳妇就是外人了。

不同的是,从现在开始我可以明正言顺的去管理LG的钱了。
但是接下来要面对,老实说,觉得压力很大,有时想想都想放弃,但是好象又不可以?.

回复 17#凝凝1999 的帖子

作孽啊,你婆婆怎么这样啊,吃顶你了.

LZ计较我觉得也是情由可原的,如果做婆婆的在子女结婚时丁是丁卯是卯,媳妇也不会借钱给婆婆时叫婆婆付利息
父母子女之间的经济关系在子女独立之后应该有个区分,子女成家后有自己的家庭开销,不应该再混为一体了
从LZ叙说中婆婆应该是个强势且精明的老太,她观念中媳妇的钱就是自己的钱,她的钱也是她自己的钱,这样势必就有矛盾
长辈该有长辈的样,平时经济上相对保持独立,孩子需要帮助时能尽点心意

现在说什么都晚了,孩子都有了,LZ只能给丈夫做规矩,让他去"对付"他妈,碰到讲理的长辈,做媳妇的不知足不应该,碰到这么个主,压根就不用客气,他是你婆婆的儿子也是你的老公,男人就该拿钱养家.

回复 25#小熊雯雯的妈妈 的帖子

呵呵没想到也有这样的婆婆!!当时买房首付缺15万,我一个电话给一个要好的同学,她立马给我汇过来了,这钱她自己原本想提前还贷的就先支援我了,这样一借就是1年多,什么借条提都没提过,我给她利息,坚决只收一半!这样的同学,我老公都感慨死了!.

回复 27#魅力人生 的帖子

你说的真好!现在我也努力能赚更多的钱,不过我得先充电 这些婆婆妈妈的事现在已经不是很重要了 跟他们对着干,彼此都不开心。我妈和我哥嫂都让我别计较的 可我想起来就生气,唉,算了就当没发生过那些事!.

回复 29#太阳的好宝宝 的帖子

我也一直认为要想厂子能发展,应该是父母帮孩子干、出注意!可我婆婆认为厂子是他们的,我老公是帮他们干,若有一天他们干不了了,这个厂子卖了可以给我老公一笔钱,那就算他们长辈给我们挣下的!我想婆婆不让我插手厂里的任何事(干机械操作什么的婆婆是乐意的)可能是为了到时候她可以随意支配那些认为是她赚的钱吧!.

回复 19#sharon616 的帖子

你很理智!我就做不到 .

回复 35#渺渺眯眯 的帖子

办厂真的很辛苦!!心理压力是太大了,我老公是一个谨慎保守的人,我看他只有面对我的时候才会有点笑容,最终还都是考虑老公的感受,想想算了不和婆婆计较了.

回复 37#快乐的小肥阳 的帖子

碰到这样的PP是没有办法的,好在你们分开住了,这样也好,家用全部要老公给,不够家里开销让你老公提长工资的事情呀,5000元太少了,利息的事情不能提伤感情。这样只要生活还可以就不要去考虑别的拉,反正你PP那你就不要指望什么就行了。.

回复 44#乖乖女的MM 的帖子

呵呵,那应该是婆婆算好了我们这么多够用了才给的吧,我的工资从不保密,他们都清楚的。说不定她还认为亏了呢!别人不上班就没工资,我老公春节休假也给工资了呢!在我们这也就相当别人厂里车间主任级的工资吧!原来还说给3000的,可能怕给少了,老公的工资比我低太多我会瞧不起他,我其实连这点工资我也是不指望的,要真的没钱宁可回娘家借 我哥哥嫂嫂和我关系都不错!不过有总比没好,多总比少好,这样我可以宽裕点 比如还可以买点燕窝吃吃!对于拿多少工资我是一声没吭过。

你朋友都能借你无息的钱.你有能力借点儿钱给婆婆也没什么吧?难道婆媳亲还比不上朋友谊?.别去想利息了.
而且比起那些找儿子大开口要钱,不给就骂不孝子的公婆,你婆婆算不错的啦.
虽然婆婆算得精明,但摆明了只占小便宜,不要大支出,也算好啦!想开点儿!.

回复 48#Ada的妈妈 的帖子

利息我肯定不会去提了的,WW上所有的JM都建议我不提,那肯定是明智而正确的选择 ,工资是从我们搬出来住才给发的,到现在才1年半的时间,那么大个厂还在她手上牢牢抓着,还想要我们什么钱啊?我是有点钱藏不住的主,总想存银行还不如先给婆婆,厂里资金周转要,毕竟如果借别人的钱要付利息的,再怎么着还是自己家的。 .

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-19 14:59 发表
你说的真好!现在我也努力能赚更多的钱,不过我得先充电 这些婆婆妈妈的事现在已经不是很重要了 跟他们对着干,彼此都不开心。我妈和我哥嫂都让我别计较的 可我想起来就生气,唉 ...
好孩子啊

开心最重要,记得啊

很多事情要一笑而过,不留痕迹,这样才会更快乐

祝你开心每一天 .

122 123
发新话题