发新话题
打印【有16个人次参与评价】

为什么要移民了

最近看了两本书《比尔这家伙》《从普通女孩到银行家》,大家有看过吗?特别是在加拿大的妈妈,很想听听你们对这两个孩子成长的评价。.

回复 17#雍雍妈妈 的帖子

很欣赏你的心态。.

回复 22#pp_dream 的帖子

你很强的,俺们公司这样的女强人也不少,
俺也在跟你相似的同行公司混了20年,现在翘首等退休。
这辈子为事业就没发愁过,佩服家庭事业兼顾的女强人。.

回复 34#marylica72 的帖子

是啊!看了一些高中生的推荐信,老师们对学生毫不吝啬的夸奖让俺感动不已.

回复 46#雍雍妈妈 的帖子

心态好,没啥追求.

回复 94#pp_dream 的帖子

加拿大高中都有专门老师会指导你选择专业吧?国外的孩子相对来说,因为独立,对自己将来的定位思考也会更深入一层,所以他们会比较明确自己的专业方向。
国内呢?楼上妈妈说得没错,哪个行业挣钱多,工作体面,家长就希望孩子选择他,而不顾孩子的特长能力。另外,我觉得家长的过来经验对孩子的帮助也很重要,反之,为了专业选择孩子和父母闹不欢的也很多。.

引用:
原帖由 刘云琪 于 2009-8-28 16:58 发表
好喜欢这个帖子。虽然之前有朋友之间的沟通,听他们的心得,但是在这么多互不相识的人的讨论中真是获益匪浅。

我们去年短登后,终于在这个夏天决定移居加拿大。虽然也只是走一步看一步,希望不要浪费了技术移民这 ...
临行前的思想准备很深刻啊!多分享在那里的经验啊!.

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2009-9-8 21:34 发表
我女儿就是这个年纪到的美国,很适应也很开心这里的生活,在学校交到很多好朋友。
英语口语的进步很大;由于国内打好的数学基础,在这里学科优势特别明显。
每天早上校车7:00到家门口接孩子上学,下午2:30校车送孩 ...
幸福啊!上海的初中生,每天披星戴月,学校家里两点一线.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-9-9 09:46 发表
每个人对优秀的定义不一样,像我们这种心态恐怕在某些人眼里会被视作是不求上进。

我觉得国内的教育,老师是不会教你做人的,首要的任务,是要你考试每门考过先。
唯成绩,证书至上,无奈啊.

发新话题