发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-21 13:39 发表
我喜欢胡乱思考。
最近经常和我们家那棵竹子交谈,我问她,你知道耶稣为什么出身于平困之家,而佛主出生于皇室?为什么基督不停提醒人们要警觉,*(因你不知主人何时会来)而佛主反反复复说三世因果,六道轮回?

...
你问你家竹子的这些问题,我也一样不会。

我也经常“胡思乱想”,比你差劲一些的就是还难免喜欢“胡说八道”。

主人敲门时你不在家,这情形太多了!
我想,如果你一直能保持观照,你总是“在”,那么你也差不多堪称一位“觉者”了。.

回复 151#happyyj 的帖子

有一件事我记下了。你是欣然,还有草菲,大师不用提了,还有我花花。
虚空法界都是佛,只有一个小人,就是我。
我正在弄努力中…….

回复 150#happyyj 的帖子

还有,认识你也很幸福。
下次跟着你去见了然大师,更幸福。睁着眼睛想想就幸福。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-21 13:57 发表

所以我一直在想,心念的力量是很大的
好像你的人会变成一种磁力中心、一个漩涡
你此刻想要的,顿时都被吸引到你眼前、出现在你身边
非常不可思议

这种体验我也有
发生时,有时产生一种难以言状的感激、喜 ...
不错,还有一种体验。我常常走过一幢漂亮大楼,心想哪些人住这里?好幸福哦。我要是能有缘住就好了。
每次经过,我都会无意识的那么想。三次都应验了。真是不可思议。.

回复 152#花瓣雨 的帖子

你的ID让我想起奥修说的那个美好纯粹的境界----- 花雨满天。我把这个词用在我手机开机语里的,不管有多远,我心向往之
有缘人.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-20 13:19 发表

谢谢。
您和LS的MM都很谦虚。
刚刚开始看些佛学书籍,佛法无边,其义奥妙,深感自己愚钝,难以领悟
你们的对话讨论很多地方我还看不懂,但真的喜欢,还望多多开示

回复 145#花瓣雨 的帖子

是呵,我姑姑是学佛之人,一直希望我能看些佛学典籍,都推脱没时间看,想来惭愧
去年姑姑带我去了一个寺庙,当听那大殿念经声起时,心里充满了喜悦,眼泪夺眶而出,顿时有了亲近佛学的意念。感谢上天。。。。。。.

回复 157#sunny姆妈 的帖子

这样说起来你与佛真是有缘。
孔子说,40不惑。不是没有疑惑,而是真正懂得了这一生的意义。知道自己想要追求的是什么。
我现在每日听经,觉得好幸福。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-21 16:24 发表
你的ID让我想起奥修说的那个美好纯粹的境界----- 花雨满天。我把这个词用在我手机开机语里的,不管有多远,我心向往之
有缘人
花雨漫天,美好的境界。
我想每个ID虽然是随便取的,但也是每个人的内在表达。.

回复 159#花瓣雨 的帖子

是的。你的ID就很好。我当初起ID的时候还以为只能是字母呢,可惜了.

回复 151#happyyj 的帖子

这几天下雨,雨水滴在身上,我就想起你的话,天上的云或是圣山上的水,历经多少曲则,近日与我相见。
一沙一水一世界,呵呵。万物有情。.

回复 160#vivianda 的帖子

找斑竹改。
我原来取名爱心地球,后来觉得这名取大了,有愧,就改了。.

回复 158#花瓣雨 的帖子

恩,沉浸在听经的愉悦中,抛却是非的烦扰.

回复 163#sunny姆妈 的帖子

就是呀。
楼主怎么不来上课啦?.

回复 3#了然 的帖子

“悟从心,论从思”。。!.

如果我得不到旁人帮助,我可以尽我绵力去帮助别人啊,与人结善缘。与万物结善缘。随喜、祝福,都是可以结缘的。
学习中,说的真好

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-31 11:40 发表
就是呀。
楼主怎么不来上课啦?
刚才是在外面呆了一会儿,发现这些天外面好像很不平静,有违我喜好温和、甚至因为恐惧而有点下意识去粉饰太平的天性;弄得我魂不守舍、怵目惊心的。。。

其实这楼原来也是在外面的,那里言语可能随意些,也更随顺我不拘小节、信口开河的天性,
不知怎的被斑竹挪了进来,我想这里毕竟是庄严清净地,所以不停告诫自己,慎言、慎独。。。

本来就是低调之人,现在就愈加寡淡了——可是我还是期盼着你们的精彩探讨!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-31 11:40 发表
就是呀。
楼主怎么不来上课啦?
说啥上课呢,到底是谁给谁上课呢!

也在情感板块里读到了你温馨的回帖,
以为是过去的事情了,没想到又会翻出来,
那时,我被你热情迎进门,又被你无情“休回家”,也皆缘于那“网恋门”啊。。。

不过也正因如此,如今的我们,才有机缘来到菩提树下、离得更近,不是吗?

六根清净方为道,
退步原来是向前。

此事未尝不是我佛菩萨慈悲,顶礼!.

时髦与佛书

今天恰6.1了,表一表小三儿童的“佛学观”——时髦与佛书

带小三生上街,他扫视了一下来来往往的行人,又看了我一眼,说:“穿么穿成大街上最时髦的!看么看的是佛书!”
我很惊讶,问他:“怎么,你觉得这个很矛盾吗?”
他说:“对!”,“你还告诉我要惜福呢,珍惜每一滴水、每一度电、每一粒米、每一张纸,你自己却这么浪费!”
说得我哑口无言。

他讲得没错。记得每次上街,我总是为衣店所吸引,小三早就掌握了我的心性,看见前面有店,提前就拽着我:“快走,不许迷!”
我还生气:“跟你逛街真没劲,以后不带你了。”

是的,衣服有了,还要配鞋子;鞋子好了,又要配包包。。。。
这套好看,那套似乎更美。。。。真是无休无止、没完没了,轮回之苦也莫过于此、莫过于此!!

我是要忏悔。
外婆说过我:衣有千件,总少一件;
LG也说我有病。我把自己的衣柜放满了,又把他们的地盘蚕食殆尽。。。。
我也觉得自己有心理疾病: 一没有“悦己者”,二没有“已悦者”,却成天这样热衷于为这个死不带去的躯壳辛劳服务,竟是为了什么呢!想不穿!

我从来不知愆、从来不懂忏悔,那就从此一事开始忏悔吧。
不可以再这样下去了!!要过一种简洁敞亮、几近于空的生活,
不想再把生活的空间、心的空间都塞得这样满,满得什么也放不进去,满得忘记掉了那“不生不灭、不垢不净、不增不减”的,满得缠缚在那“活死尸”、“空房子”上终日不解脱。

子曰:“贤哉回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉回也!”
是的,这也正是我希望自己能达到的境界。
要修行。行知合一,理事无碍。.

回复 169#happyyj 的帖子

非常同意。为了破你的迷,把衣服送给我吧。这样你才能究竟清净。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-6-2 11:44 发表
非常同意。为了破你的迷,把衣服送给我吧。这样你才能究竟清净。
不行的,菩萨会怪罪于我的——怎么可以,图自己清净,让人家着“迷”。。。.

回复 170#花瓣雨 的帖子

私下里说一句:花花你跟混混有一种说不出的相似,我有时会把你俩混淆,

是哪一点让我如此迷惑呢。。。。。对的,没错,就是那种带着狡黠的睿智与幽默!

都有那种本事,把别人逗得东倒西歪,自己却跟没事人一样。。。。 .

回复 171#happyyj 的帖子

不会啊,我会像许哲居士那样,几年不用买衣服,同时也会告诉大家:你们看,我穿得这么漂亮,可是大家知道嘛,我身上的衣服没有一件是自己买的,都是有心人捐的。只要信佛的心纯正,总会有善缘来接近你。
哈哈。.

回复 168#happyyj 的帖子

那时,我被你热情迎进门,又被你无情“休回家”,也皆缘于那“网恋门”啊。。。

回答如下:
就是因为我把你拖进去的,所以我有责任把你带出来。
我不但把你带出来,还把所有我拖进去的人都带出来了。其他人我想带也不能啊。而且我很民主,我带你们出来之后,和你们每个人都说同一句话------筒子们,如果你们要进去的话,可以重新向圈主申请。在圈子里,大家写写看看,聊天聊地都没有问题,就是不要有金钱纠葛。

我是狮子座,我一直为自己骄傲,因为我是一直不贪图虚荣的狮子。平实温厚。
没料到,上天给了我一次考试,用甜言蜜语围攻我,我就真的晕乎乎了,真以为自己是什么才女。
这一次考试不及格,大比膏。幸好损失不大,但心灵却是经历了一个新的旅程。
感谢旺旺网,让我成长。
不知道上天给我的下一次考验是什么?最好不要太难哦。
比较难的考试留给欣然好了,她学佛时间比我长,悟性比我大,而且她还有大师指点。

回复 174#花瓣雨 的帖子

看得有点晕,你不在那里?.

回复 173#花瓣雨 的帖子

我知道的,在“拯救危机”里见过的。  .

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-6-3 09:28 发表
就是不要有金钱纠葛。...
(试着一一简单回复一下吧。

金钱、赚钱,转贴一段话,分享——

福自善处积,财从舍中来。

赚钱者,转钱也。

人为主,钱为奴,能把钱玩转者,那才叫赚钱。

能把钱看小了的是大人,大人不求赚而能赚。施舍修福,福报大了,想不富都不行,钱围着人转。

若把钱看大了的人,便成了小人,小人像驴子拉磨一样围着钱转,累死累活,实在可怜。
那不叫赚钱,那叫钱赚,钱把人给赚了,赚去了青春,赚去了时间,赚去了悠闲,赚去了情感,最终把灵魂和生命都赚去了。
辛苦一生,到头来钱少的心不甘心,钱多的闭不上眼,实在可叹!
.

回复 177#happyyj 的帖子

另外,他们也告诉我说,人40岁之前的福报大多是前世修来的,40岁之后的大多是当生积累的。

不要求福报,要积福、积德。.

引用:
我是狮子座,我一直为自己骄傲,因为我是一直不贪图虚荣的狮子。平实温厚。...
草菲也是狮子座的。。。。

这事很奇异啊,身边为何总是围绕狮子座的lady和属老虎的gentleman?

偶是双鱼座的,心慈手软、没啥主见。
最怵的就是逼我对某件繁难事情做选择,一点儿也没主意。
——你来定主意,那我们配合度是最好的。.

引用:
比较难的考试留给欣然好了,她学佛时间比我长,悟性比我大,而且她还有大师指点。 ...
是她本有,与大师了不相干呢!
花花《六祖坛经》研习多年了吧,可记得祖云吗:

何期自性本自清净
何期自性本不生灭
何期自性本自具足
何期自性本无动摇
何期自性能生万法

看见没,如来藏中一切具足,与师无干也。。。。.

JACKKEROUAC一个美国基督徒(作家)对佛教的理解与归信

佛主说:他所言非真亦非非真。他是我听到的唯一的真和善。它如同钟声般在远离尘世的法器上敲响。他说:你的路途遥远,无限无边。你如一滴雨水堕下,你称它为生命,并称之为你的生命。你自以为清醒,可无论你是否在生命轮转中必不思想,生命无非是落入大海的那滴雨水。对于它,时间是何物?又何以惹上尘埃?……在无限之光明海洋,鱼群游向远方,在水底来取穿梭,如同掠过深湖、掠过精神火花。可转瞬之间,它们突然顺着一个白色标记,一路游向思之深处:你已经醒来,这就是那个金色的,光明的来世、一个神秘之谜,在那里,你与尘世无涉。你将要面对你的人生真相,而非执迷于世态炎凉或红尘起落;你将要面对来世,唯此一念。你要讲万法归一,如我一般成为一个一无所知的伟大智者,一个超利于爱的伟大爱者;万象在你眼前变化无穷,而你了然于心。张开你的双臂拥抱这个世界,它将不断涌现,在你错乱柔弱的眉毛下涌现,那种力量将你永远凝固在大爱之中。.

这事很奇异啊,身边为何总是围绕狮子座的lady和属老虎的gentleman?

你的意思就是说你才是真正王者,老虎狮子都围在你身边。
恭喜你!
双鱼柔弱,可是她能调节纷争起伏,把一切摆平。
其实是个厉害角色。.

回复 180#happyyj 的帖子

双鱼同学,我的自性本性是清净无暇的,可是我还在那个时时勤拂拭阶段,也还没到不使惹尘埃,尘埃积得很厚,正在用洗涤剂擦,汗哒哒滴。老裉不是一点点,还要花时间,花功夫。.

回复 181#花瓣雨 的帖子

他用类意识流的手法描述自己的证悟体验,那一种充满光明、充满柔和的意境!

竟让我联想起莫奈以及他的作品《日出•印象》

总是忍不住不着边际的联想,见谅。.

附件

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-6-4 14:34 发表
你的意思就是说你才是真正王者,老虎狮子都围在你身边。
恭喜你!
双鱼柔弱,可是她能调节纷争起伏,把一切摆平。
其实是个厉害角色。
“你的意思就是说你才是真正王者,老虎狮子都围在你身边。”,花儿TX,此乃到底是卿的意思、还是我的意思。。。。
我知道你说来说去,就是要说俺“色荏内厉”。。。

那我也不想太否认。
不过这件事情也是在家里小男生诞生之后才明白的。

你知道那些内在绵善的MM多半会生女儿,与表面貌似的强悍无关;而那些内心刚强的MM多半会生儿子,亦与表面貌似的温柔无关!

我当初做了全部的准备,准备迎接一个可爱的女儿,那是因为我从来不觉得像我这条软弱的“鱼”能产出什么儿子,谁知。。。
当时就愣在那里了,医生要我确认是“弟弟”,说了好几遍,我才听见。。。。

直到今天,有时静静望着吃饭的小三、写作业的小三、看书的小三,也会产生突然间的怀疑:他真的是我的儿子吗、这怎么可能呢!
如果是女儿,那我就不会有任何心理疑惑、会觉得是顺理成章的!

也正缘于此,我不得不重新认识自己——也许,我自以为柔弱绵善,其实根本不是?也许,我本质上不是一盏“省油的灯”?
。。。。。

故此,
我要对有女儿的BB们说,善待你们的太太,她们是由内透着绵善的人,那是她们的质地,你们不能欺骗她,否则菩萨都会落泪的。。。
对有儿子的BB们,我就不知道说什么好,你们的家庭如果是对的,那就基本都会是“母仪天下”型的,你们认命就是了。。。。

这里面非常玄奥!直接关联到佛教的生儿、生女观,我如今也没有能力说得太细,但是我知道,就是这样的。
如果你已经了解,你也可以知道,真的是这样的!也只能这样!
所以我对于佛经的膜拜难以言表——所有的体验,终究会发现总也不会在经外!一如教友们讲的:我的道路不在主外。.

回复 179#happyyj 的帖子

是吗?原来还真有这种缘由的,我也信星座和属相.

回复 174#花瓣雨 的帖子,回复 186#vivianda 的帖子

既然两只美女狮都在身边,那偶就先透露点“玄机”吧,,看看狮子们在炎炎七月会怎样——

幸运色:金色

总体运势:会有一堆的工作等着你完成,如果废寝忘食会把自己累坏,要分清轻重,把最重要的完成(一定要劳逸结合、注意休息哦)。
          本月财运一般,理财上不宜过度投机;花钱冲动,可能会买几件高档货,不自制一下的话难免会破财哦。。。

爱运:爱情运会来得突然,不需要患得患失,想太多反而让自己不快乐,先别去计划未来,享受恋爱才是最重要的。
      你主动对对方展现出的关心,会让对方颇为感动。

贵人星座:多变而随和的天秤给狮子们放松的感觉,所以在他们面前狮子就会自然许多、也快乐许多。

幸运日:7月30日,朋友们之间交流活跃,机会也因为互相介绍而来。
不幸运日:7月6日,冲撞顶嘴小心会成为别人在背后八卦时的话题。

(其实我对这些也不是很执着,权当消遣吧 ).

回复 187#happyyj 的帖子

呵呵,献花了,谢谢!.

学习了.

回复 189#喜鹊飞飞 的帖子

欢迎,一起学习。
还是第一次见你的ID,具动态美!

想起来小区里真的是有喜鹊的,有次晒被子,有只喜鹊飞来停在上面,身形修长又苗条,羽毛紧致透着亮光,着实迷人!左顾右盼的半天才飞走。
我和儿子站在门后面凝神屏息看着,生怕惊着它。

还有白头翁,我父亲在院子里种的枇杷树,一共就结了2个果,都被白头翁衔走了。
不过,无意中能供养鸟儿,也是打心眼儿里高兴的事情呢!.

看这个帖子会让人释然很多,谢谢LZ和这里的朋友们。
谢谢LZ喜欢偶的ID.

喝茶,大家喝茶.

回复 187#happyyj 的帖子

谢谢你。
只是很多的时候,觉得自己像只猫猫。一只懒猫。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-6-10 19:45 发表
谢谢你。
只是很多的时候,觉得自己像只猫猫。一只懒猫。
花花,侬这只“懒花猫”在哪里逍遥,长久不来,有点想念。。。.

关于蚊子,与小三生的对话

子:我下去倒垃圾时被蚊子咬了2个包,而且是毒蚊子咬的,有点肿。蚊子真的是太讨厌了!
我:你知道吗,蚊子喜欢叮你,只能说明你的心不够清净、安宁。
    当你的心特别清净、也就是非常心平气和的时候,蚊子能感应到,并且也很自觉,它并不想来打搅你的清净,它哪怕接近了你,也会自动飞离你的。
子:你跟我说过的。
我:是的。我也跟你说过净空老法师和蚂蚁的故事:一切都是好商量的,蚂蚁是菩萨,蚊子也可以是菩萨,众生皆是菩萨。

子:今天家里也来了一只蚊子,绕着我飞。
我:你呢?和过去一样,把它拍死?
子:没有,我只是挥挥手把它赶走了。
我:这就对了!你想,你看见蚊子就来气,一来气,你就不清净,不清净你就更招蚊子!
     你若拍死它呢,那就结了更大的仇怨,这样,它将来还要来报仇、咬得你更凶。这样冤冤相报,还有完吗?那可真是没完没了了。
     所以不要杀生,而是要让自己清净,知道了吗?
子:知道了。好像蚊子就是不太咬你的。
我:对啊,因为都是好商量的啊!你敬它,它怎会不敬你。偶尔咬你一口,那也是你欠着它一口,咬了就咬了,咬过就没事了,不要在那里跳脚啊、抱怨啊,好吗?
子:好的。

咬就咬了,心静了自然就不咬了,
“不了终须还旧债,了则业障本来空”,
小到夏天一只小小的蚊子,又何尝不是清清楚楚在讲述着如此奥妙的道理啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 196#pm_simple 的帖子

嘿嘿。。。若知何时可扫,何时可不扫,估计也差不多。.

回复 195#happyyj 的帖子

小三很听话啊。。。送花。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 199#pm_simple 的帖子

PM兄,卧梅又闻花,话里有话,是不是就叫隐寓?

时政里见你,这里见你,奇在数学楼里竟也有汝“扫迹”,果然“横扫旺坛”不假!
看来,了大师已经修炼出神通,能未卜先知了。

“横扫”太累时,就来菩提树下歇歇脚吧,自在清净。.

发新话题