发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-19 13:57 发表

虚云老和尚也是禅宗大师,草菲有兴趣,可以读一读那个帖子,
里面的链接打不开,我重新找了一个能打开的视频,《百年虚云》,放在这里:
http://www.foqu.org/V/2973/

顶礼虚云老和尚!
收藏了,一定好好看。谢谢欣然分享 .

回复 545#sunnygao 的帖子

多多交流 .

回复 549#happyyj 的帖子

看到虚云老和尚的童年部分.

“叶落满园皆时意,风清慢步止袖襟”。辛博:今天我外出,路边的景致就是这样的....

回复 570#sunnygao 的帖子

那我们就互送吧 .

回复 572#happyyj 的帖子

呵呵,省字不得呀,欣然淡然 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-11-18 14:35 发表

表面是足够清凉了,
内心真正的清凉,尚需假以时日。
不入火炬,何以清凉。

又接近年末了,看到花花也来过了。一有空,总是想到这里来坐坐.

回复 613#happyyj 的帖子

出差了,刚回来。有人挂念的感觉真好!615楼的挺有难度的哦,念顺了不易 .

回复 618#happyyj 的帖子

我也觉得,梵文原文用旋律唱出来,比较容易牢记。就像老早的唐诗,都是吟唱的。意思不懂,先唱了再说.

回复 619#perfeiti 的帖子

唉,这个梵文,俺不懂呀 !北大研究生也许可以选修。
不许笑话我,你没见,老早目不识丁的妇人,都能一字不差地、大段大段地哼唱佛经嘛。照着读就是了,要不你也练练?.

回复 622#perfeiti 的帖子

需要啥本事呀,耐心而已
唉~~.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2010-11-17 14:58 发表
中庸,不淡薄,不伤感。
大概没啥感觉,当白开水喝。
还是那谁吗,进步了,学习ing.

回复 632#花瓣雨 的帖子

感受到了你的快乐和智慧,谢谢花瓣雨节日的问候!也祝你冬至日快乐!预祝圣诞快乐!新年快乐!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-22 14:37 发表
一年又快逝去了,给花花、草菲。。。许多朋友,送上真心的祝福——

今天这个怎么这么顺利就下载打开了呢,开心!
PPT里的话,我都好喜欢,伴奏的钢琴曲也很可爱。我一定要尽力,完成得越多越好!
感谢欣然的分享.

回复 641#happyyj 的帖子 回复 639#行知合一 的帖子

饺子没吃到,月亮看过了。.

嗯,perfeiti 代表大家祝愿大家了!.

引用:
原帖由 了然 于 2010-12-30 13:29 发表

无论来或者不来,祝福,就在那里,不增不减。
时间很快,人生很短。倏忽间,又临新年。祝happy师太,草菲诗太,花才女,P高人。。。以及所有的朋友:
身心安乐,四时吉祥!新年欣欣然!
了然师的到来,令人不免回顾,幸会欣然了然了!

款款数语暖,
清寒片尘无。
莲花何处好,
园内论禅时。.

回复 660#happyyj 的帖子

欣然有所不知。话说这陈年往事,有两个顽皮的“不然”,人家不入“然”也。所以,只得作罢.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-31 13:50 发表
许巍,一个非常在乎自我的歌手,一个非常向往心灵宁静的人。
他是歌手,并且是内地举足轻重的歌手,但是他同样也是一个参禅悟佛的“僧人”。
他自己创作了一首歌颂玄奘法师的歌曲——《蓝莲花》,向世人传唱他心目 ...
怪不得!就感觉他有特别的吸引力。我也说了然师同样的话:人以群分。
世间处处皆是缘呀.

回复 663#了然 的帖子 回复 656#happyyj 的帖子

年末来到宝帖,竟自觉地反省回顾
实实在在的感受:惭愧,感激
结识你们真好!

顺祝 欣然、了然、辛博、一一妹妹、花花,……
朋友们新年好!.

回复 688#happyyj 的帖子

在听了~~.

回复 698#happyyj 的帖子 回复 696#行知合一 的帖子

真是欣赏喜欢你们俩的幽默!千万别改 .

引用:
原帖由 了然 于 2011-1-4 13:56 发表

提点不会,只会帮LZ提个锣,敲个边鼓啥的。。。

古德云:静处娑婆诃(一切义成)。百千三昧,无量妙义,皆从禅定生。经云:若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。宝塔毕竟化为尘,一念净心成正觉。

一休 ...
学习。字字珠玑。谢谢了然大师 .

腊八报个到。
你上面贴的笑话都看了,真的好看,笑了.

楼上的内容都一一学习了。谢谢诸位
我对印度也有着浓厚的兴趣,源于瑜伽。瑜伽中,也讲究“净身”的(有别于武打书中的概念哦)。印医,倒是第一次听说,其一些观念与中医也满像的,比如辟谷。千年古国,深厚的沉淀,当然还有遗失。“复兴”二字,体会尤为深刻了

下午茶时间,忙中偷闲,分享快乐.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2011-1-19 11:46 发表
印度佛教+中国文化=禅宗思想
→禅宗美学——绘画、诗歌、建筑等
                         →禅宗哲学--客观唯心主义转化为主观唯心主义

俺。。。不懂, 飘过。。。
有趣,似懂非懂... .

回复 733#happyyj 的帖子

欣然好!
追求学问的广度和深度,究竟到什么程度是最合理的呢,就像当今人们喜欢议的专才、复合型人才...。不管了,兴趣所在,性情所在,都是缘 .

回复 735#happyyj 的帖子

句句说到我的心里了,结识欣然实是善缘!.

回复 745#happyyj 的帖子

几句调侃,几段告启,似不请之法,频频点燃心灯。

苦海本无边,心灯照无眠,已忘兰心质,犹信它世缘

无为无不为,不悲亦不惑,随流识得性,人是未来佛.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2011-1-25 11:11 发表
啊噢。。。
上辈子是个啥呢?反正, 我现在无正业,要不就是戈壁边关城墙上的一块砖头吧。。。
辛博还真会找地方呢,呵呵
大漠,残阳,冷月,孤狼
炊烟,风沙,尘土,胡杨
极其喜欢.

回复 750#happyyj 的帖子

正是正是,只是这砖头有何来头?.

回复 751#happyyj 的帖子

新年里我又表决心了,汗颜。.

回复 755#happyyj 的帖子

感到你们都有“来头”,就数我罪孽深重了
“为了“下辈子”不再结伴到娑婆,焚香作梵行吧...”,我跟着.

回复 757#happyyj 的帖子

唉,哪首呀?千年等一回?还是“不负如来不负卿”,写诗的人,定不想再回到这娑婆世界。.

报道。感谢了然师的年末大礼:771、772楼,连读数遍
欣然师与了然师的对话太精彩了!旁听的“小”徒很受用。.

回复 784#叮叮爱妈 的帖子

此帖实乃好贴!路遥,慢慢看.

回复 787#happyyj 的帖子

报告欣然:“短信”成功下载了!预示着新年大家都顺利长进 .

回复 790#happyyj 的帖子

哈哈~~
怎么突然就想到这么句词儿:大隐隐于市.

回复 796#叮叮爱妈 的帖子

今后别再说谢了哦。昨天我看到你漂亮的大眼睛几度被泪水浸满,我真是心疼了,母女情深!
爱憎强烈,不是愚钝,而是敏感。我看到了你身上的正直和善良,这样的好品质与佛家的理念应该是一致的!怎样才能做到淡定豁达,还是要请教这里的了然师和欣然。
每次了然师说好后,欣然都会做出应答,久了,我体会了,欣然是用似乎调侃的语气画龙点睛呢 .

回复 794#perfeiti 的帖子

辛博,新年好!
你的宗教与社会学思考,千万别给FD面试考官看到呀,有一定的深度和广度,可纳入无标准答案的“刁钻题”,呵呵。现在应试的孩子们实在是不容易。.

回复 800#叮叮爱妈 的帖子

嗯。真好 .

回复 799#perfeiti 的帖子

等小猪高考的时候,应该会大不同了吧.

回复 804#叮叮爱妈 的帖子

路遥,下午好!忙中偷闲,上来看看

复习了一下前面“辛博”转贴的宗教与社会学思考内容(始于780楼),令我想起一件事。一次,我在火车上遇到一位老人,他是由身着红色袈裟的僧人送上车的,有幸聊了一路,感觉实在是有智慧的人,我的问题多多,他也愿意回答。他说他信佛的,但从不去庙寺烧香,我问:为何?他笑而不语了。

了然师在771楼里有这么句话:“佛曰:我不度人,识心自度”。欣然也说过:“了然大慈,不为说破”。

因果,有因才有果,见果必有因。
怎么看“苦与乐”、“生与死”呢.

回复 807#perfeiti 的帖子

我先表个态,我挺喜欢看你转贴的东西的,尽管你前面贴的那个宗教与当今社会的主题,令我思维发散,迟迟不能释怀。若有足够的时间,很想就这个主题展开讨论呢。过好年了,了然师怎么还不露个面呢

马上要去开个“俗”会了 ,欣然,各位回见!.

回复 814#happyyj 的帖子

好,呵呵。想当初欣然将此贴放在宗教版块的大堂里,而不是菩提树下,想必就是有所考虑。辛博这样的视角和思考,的确会引起头脑风暴。简单--复杂--简单,不断循环。
看到你的狗貂之喻,了然怕是该露头了.

回复 818#叮叮爱妈 的帖子

微雨瑟瑟
伴女儿清怀似水
元宵十五
值试灯遥寄追思

路遥,平安!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2011-2-17 13:26 发表

呵呵,告诉你薇,我一向敬畏此地,不敢在这里多言,所以此楼开初是在大杂烩,但是斑竹火眼金睛,很快把它挪到此处。
至于为何只能在大堂,不能在树下,那也是斑竹老人家的意思;我从头随流、并无作为。

不过 ...
呵呵,原来如此

菩提下 大堂里  
楼还是那个楼
都是在佛陀的掌心里

楼外观 楼中语
不为修来生,只为与欣然你 相遇 .

善哉善哉

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-2-17 15:58 发表

萧瑟轻雨扰红尘
怕是贪嗔又浮沉
佛前自有菩提情
天地堪怜母女真

愿所有的亲情真切永恒
.

发新话题