发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-14 15:46 发表

究其实只是一种寓意、是一种慈悲、是一种权巧方便, ...
无边刹境自他不隔于毫端。。。。具象不是有,也不是没有。自他不二。

回复 101#了然 的帖子

这个真的是深奥,容我慢慢体会吧....

回复 102#happyyj 的帖子

这个问题很严重。就是认为仅仅是寓意,而入于断灭,因此不能深信因果。反之者,又执著于实有,落于迷信。

回复 103#了然 的帖子

所以说“佛法无边”啊,稍稍根钝智浅,就落在两边
谢谢您当头棒喝,这个我看懂了!.

仔细读了,受益匪浅,心情平静如水,就不言谢了.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-14 16:16 发表
这个问题很严重。就是认为仅仅是寓意,而入于断灭,因此不能深信因果。反之者,又执著于实有,落于迷信。
再学习一遍这句话:
“既不可执方便而迷大旨,又不可废方便而绝后陈”。

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-14 19:50 发表
仔细读了,受益匪浅,心情平静如水,就不言谢了
真为草菲高兴。
我觉得有机缘多看看佛学书籍,是会产生真实受用的,真乃奥妙无边啊。

不止一次,在我因为自证自悟了某一微妙的道理而沾沾自喜、或欣喜若狂时,
某天,却总会发现,此意经文早就分明——岂止“分明”啊、而且往往是寥寥数语便高度浓缩了我洋洋洒洒、天空海洋般的伟大感受啊!

当其时,我除了满怀感慨、夫复何想!
是啊,我一介凡夫俗子,岂能幻想跳出如来佛祖之掌心。

你走多远,它只比你更高远、广博。。。.

回复 104#happyyj 的帖子

是啊,佛法无边,信不虚言。在佛法浩如烟海的无量智慧面前,只是深深地感受到自己的愚痴黯钝与业障深重。 .

回复 107#happyyj 的帖子

你的文字读起来真是舒服,智慧又平易近人,每每拜读都心情激荡
欣然,你比较了解我,推荐本入门书吧

感谢你那天的开导!很受用.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-17 15:40 发表
欣然,你比较了解我,推荐本入门书吧

感谢你那天的开导!很受用
草菲,这个要请了然师兄的。
我这二把刀,不解根性,误汝慧命就不是功德、反成罪过了。

开初读的是帖子前面有提及的元音老人的《佛法修证心要》,受益良多。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-17 15:40 发表
先前写些东西都战战兢兢的,后来在苍笛的亲子阅读楼里,有一句话挺鼓舞我的,那就是“再也没有人给我的文章打分数了”,所以我也学会执着“以我手写我心”的名相,在这里用朴实无华的文字写写自己的心得感悟。
我倒是想要写出篇篇华彩乐章呢,可惜不是小水、不是红兔、也不是007、更不是花花....
就这样吧,感怀什么,就写一点什么,蒙你草菲看得进,还鼓励我。
等你有什么感悟,也放在这里一起分享吧。.

回复 110#happyyj 的帖子

元音老人的《佛法修证心要》,晓得了,我会在几个网站找找 .

回复 108#了然 的帖子

欣然推荐元音老人的《佛法修证心要》,了然师傅您看可好 .

回复 113#vivianda 的帖子

我个人接触佛法就是从这本书开始的,老人乃当世大德,具佛正见,是本非常好的书。
你不要听欣然胡说,啥跟我不在一个“海拔”。你没看俺都对她相当地无语了吗?.

我知道佛法也有不同的流派,既然了然和欣然都是启蒙于此,我还犹豫什么呢!
再谢二位了!.

回复 111#happyyj 的帖子

在旺旺很大的收获就是结识了你、红兔、007、小水等等(恕不一一点名了,记在心里的),这些有才华、更有好品质的网友。令我在这繁华浮世多了一份沉静,多了几许会心的微笑和感动的泪水……

海内存知己,天涯若比邻

还不能忘了感谢旺爸!旺旺网藏龙卧虎.

回复 116#vivianda 的帖子

海内存知己,天涯若比邻。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-18 14:47 发表
在旺旺很大的收获就是结识了你、红兔、007、小水等等(恕不一一点名了,记在心里的),这些有才华、更有好品质的网友。令我在这繁华浮世多了一份沉静,多了几许会心的微笑和感动的泪水……

海内存知己,天涯若比邻 ...
知音难觅,深有同感,
哪天缘尽“在歧路”时,会惦记着有过心灵交会的朋友,

缘份随风飘荡
缘尽此生也守望
.....

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-18 18:35 发表

知音难觅,深有同感,
哪天缘尽“在歧路”时,会惦记着有过心灵交会的朋友,

缘份随风飘荡
缘尽此生也守望
....
尚未缘尽在歧路,闻言已然泪沾巾。
想起欣然曾说过:觉海若澄清,有情亦清净。汗颜,昭示了俺礼佛的路途遥远而艰巨

昨晚已经在看了.

谢谢两位推荐好书,我也立刻去看。.

回复 119#vivianda 的帖子,回复 120#花瓣雨 的帖子

草菲和花花都如此勤勉用功,赞。。。

我去年阅读此书前也太傲慢了些,想着,既是入门书籍么,自然我一看就会,
读时才发现不是这样的,有些道理是深奥的、要体悟的。
不过,在读过此书后,再读其他佛学书籍,相对就轻松许多了!了然师兄说得对,是一本具佛正见的好书。.

学习.

回复 122#qiqimm1999 的帖子

更欢迎一起分享。。。.

回复 121#happyyj 的帖子

请进一步引领,我等根性愚钝。千万别嫌弃。
你写的东西我是看了又看,想了又想。了然大师写的东西基本上看完之后不做思考,因为看不懂。
我是初学,根性也不利。慢慢来。.

回复 114#了然 的帖子

你不要听欣然胡说,啥跟我不在一个“海拔”。你没看俺都对她相当地无语了吗?

你们是海拔,我是海底,还未出水平面,羞愧。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-19 14:02 发表
你不要听欣然胡说,啥跟我不在一个“海拔”。你没看俺都对她相当地无语了吗?

你们是海拔,我是海底,还未出水平面,羞愧。
你们到底在说什么?
在我眼里,你们是飞鸟,我是鱼。。。.

回复 125#花瓣雨 的帖子

喜欢的,我就老呆在她家里,
那年夏天,在你“美女楼”里过,
去年夏天,在草菲“诗楼”里过。。。

没记差的话,好像“美女楼”盖着盖着还到禅祖那里去了,不过始作俑者不是我哦。。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-19 14:13 发表
喜欢的,我就老呆在她家里,
那年夏天,在你“美女楼”里过,
去年夏天,在草菲“诗楼”里过。。。

没记差的话,好像“美女楼”盖着盖着还到禅祖那里去了,不过始作俑者不是我哦。。。。
就是你,就是你。

现在我搬家搬到你这里。先赖着,躺一下。.

回复 127#happyyj 的帖子

最近在旺旺上找不到组织,四处流浪,正好看到你的帖子,混进来了。不容易啊。.

回复 127#happyyj 的帖子

今夏就在你这个清凉地了。随你一阵风、一场梦.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-19 14:21 发表
最近在旺旺上找不到组织,四处流浪,正好看到你的帖子,混进来了。不容易啊。
啥叫混进来,“美女+才女”光临,蓬荜生辉啊。。。

不介意的话,放些链接过来,很想让更多的有缘人一起分享美文——

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4670563&highlight=
<天高地远——论武松的爱情>
对武松的心理剖析也太独特、太风趣了。。。

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4704447&highlight=
<永远的外婆>
让我想起自己的外婆,泪流不止。。。

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4456300&highlight=
<上帝阴谋论>
那对“原罪”的分析,如此深刻的文章是我怎么也写不出来的,。。。

。。。。
太多了,累得我贴不动了。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-19 14:26 发表
今夏就在你这个清凉地了。随你一阵风、一场梦
偶这阵风能不能刮到夏天;
偶这场梦能不能做到夏天。
。。。。

这是个问题。.

回复 132#happyyj 的帖子

一念之间,就能找到你.

回复 124#花瓣雨 的帖子

是说俺没有分别智,听懂了。。。。
拜读了您的原罪论。其中对“原罪”希伯来语的解释:“它是指射箭没中靶子,偏离目标”, 使俺受益匪浅。更确定了,一切圣贤都是在说同一件事。用佛法的话来说就是,不住本位-----跑偏了。心生即是罪生时。.

回复 126#happyyj 的帖子

.

我对这个有兴趣,不过人比较笨,领悟力不强.

反复看帖子,受益匪浅,生性愚钝,慢慢领悟.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2010-5-20 10:51 发表
反复看帖子,受益匪浅,生性愚钝,慢慢领悟
谢谢。
您和LS的MM都很谦虚。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-19 17:35 发表
是说俺没有分别智,听懂了。。。。
您不是“没有分别智”,而是不解“花”语,
就如您对草菲一样,连名字你都敢说错!

你知道那是花花所特有的“花式风趣”——花这么聪慧的才女,会真的看不懂您所言吗?您以为花花是偶啊.....

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-19 17:35 发表
拜读了您的原罪论。其中对“原罪”希伯来语的解释:“它是指射箭没中靶子,偏离目标”, 使俺受益匪浅。更确定了,一切圣贤都是在说同一件事。用佛法的话来说就是,不住本 ...
是的,您引用的这句话正是我忍不住要转花花这篇文章的动机!
因为读这篇帖子的时候,它也猛然触动了我的神经。

我先前不怎么理解“一切圣贤 皆以无为法而有差别”此句经文,
现在,我愿意这么想,此差别,不在于“法”本身的差别,圣贤没有在说两样法、没有在说两件事,
圣贤有差别,那个差别只是修行次第的差别、证悟的差别、境界的差别,如此而已。.

回复 139#happyyj 的帖子

很明显,跟你们这帮才女厮混,俺脑子是相当滴不够用。。。。.

回复 140#happyyj 的帖子

搀搀手。。。。
虽然一直同意奥修所说的:“耶稣是知道的。。。。”
但还是花瓣雨关于“原罪”希伯来文的释义,如此精准地表达出“原罪”的本意,使俺确信:在最究竟的第一义谛方面,耶稣同佛陀也所说无二。.

回复 142#了然 的帖子

正是如此,所以我想一头吃不饱的小鹿,到处寻求食物。
大师请一定不要丢下我。
我很努力,天天看佛经,听净空法师讲经。听着听着就脸红,怎么净空法师不提名批评好像都是在说我啊。脸红一阵白一阵……,真的难为情。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-20 13:24 发表

您不是“没有分别智”,而是不解“花”语,
就如您对草菲一样,连名字你都敢说错!

你知道那是花花所特有的“花式风趣”——花这么聪慧的才女,会真的看不懂您所言吗?您以为花花是偶啊....
您以为花花是偶啊....你这句话什么意思?
别开这种玩笑了,我这么认真,被你一搅合,了然大师对我有看法。请不要这样。我是初学。
你的明白的没有?.

回复 137#sunny姆妈 的帖子

你也来了。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-21 13:22 发表

你的明白的没有?
我滴不想明白
我滴也想不明白.

我喜欢胡乱思考。
最近经常和我们家那棵竹子交谈,我问她,你知道耶稣为什么出身于平困之家,而佛主出生于皇室?为什么基督不停提醒人们要警觉,*(因你不知主人何时会来)而佛主反反复复说三世因果,六道轮回?

提起我家的竹子,和我很有缘分。我祷告时她听着。我念阿弥陀佛她也听着。她跟着我也挺累的,我看书看不懂时常向她请教。我发现她懂得和我一样多。我不懂什么她也正好不懂什么。我们虽然常在一起学习,彼此帮助不大。
呵呵。
楼造歪了。

O(∩_∩)O哈哈~,对不起,图也贴错了。最近新来很多图片,我也搞不清楚,用了再说。.

有件事情很感叹,最近学佛,十几年前我送人的佛经,佛像,念佛的带子,还有观音玉佩,突然突然都出现了,从不知那个抽屉里变出来了,还有信佛的朋友送我的经书,带子,我一看,啊,不都是我以前送给她的。
冥冥之中,佛在等我。感动。无限感动。就我这么个小人,老天不嫌我,真的感动。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-5-21 13:49 发表
有件事情很感叹,最近学佛,十几年前我送人的佛经,佛像,念佛的带子,还有观音玉佩,突然突然都出现了,从不知那个抽屉里变出来了,还有信佛的朋友送我的经书,带子,我一看,啊,不都是我以前送给她的。
冥冥之中 ...
所以我一直在想,心念的力量是很大的
好像你的人会变成一种磁力中心、一个漩涡
你此刻想要的,顿时都被吸引到你眼前、出现在你身边
非常不可思议

这种体验我也有
发生时,有时产生一种难以言状的感激、喜悦.

发新话题