发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 369#云雀 的帖子

听小鸟讲那过去的事情~~~~~~有关青涩、有关校园、有关看琼瑶的日子.

回复 375#vivianda 的帖子

哈哈,实习医生蛮好看额,偶喜欢德瑞克医生,博克也喜欢就是开溜了。追到本季了伐?偶跟纳粹相差太远,主要是她的技术好,偶是糨糊一桶。汗.

回复 377#vivianda 的帖子

格蕾的演员选的老难看额,是故意让阿拉有期许,哈哈!.

回复 379#vivianda 的帖子

阿拉LG讲伊像40几岁的,一点也没有实习医生的样子。倒是妹妹青春的哈.

回复 381#云雀 的帖子

哈哈,先把你的故事教育他,叫他少走弯路,阿是?.

回复 383#vivianda 的帖子

偶喜欢美女+帅哥,不喜欢阿姨配帅哥的,肤浅伐?嘻嘻.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-23 11:50 发表
偶年轻各辰光就是个实习医生,带偶各老师牢严格各,不过卖相老好咯
各么听实习医生超短女郎的故事啦!哈哈.

回复 394#云雀 的帖子

关键部分省略忒了,哈!一年里发生啥啦?.

回复 400#云雀 的帖子

小鸟,偶也米有妈妈了 .

自己的港湾

小鸟在1年里找到了自己可以终身停靠的港湾,从此过着幸福的生活

附件

回复 411#云雀 的帖子

哈哈,小鸟吃老鼠,怪不得乖乖叫摸皮夹,浪漫在每一天.

回复 424#不二周助 的帖子

欢迎不二妹妹光临指导,鼓掌~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 424#不二周助 的帖子

他们说偶是纳粹,为了不辜负偶的学生的希望,不二妹妹赞助点原创游记,好伐?还有你那令人流口水的设备,偶一直没看见PP上来哦 .

回复 432#不二周助 的帖子

偶用的就是你不常用的D60,我觉得蛮轻巧的(比其他单反),估计是前世烧火做力气活的缘故,咔咔!.

回复 435#不二周助 的帖子

我每次拍都交作业的,都交在偶的“菜鸟单反”里,哈哈!反正皮厚不怕被砸!.

回复 437#不二周助 的帖子

不二妹妹谦虚了,51就是好机会,没事随便拍拍也好呀。等到暑假,我们的头颈都拉长啦!.

回复 439#云雀 的帖子

小鸟你把我顶到杠头上阿是?技术处理是偶的弱项,逼我进修阿是?汗一身! .

回复 441#klarazq 的帖子

人家师姐不是那么好当的.

回复 446#云雀 的帖子

各么闭关修炼了 .

回复 448#云雀 的帖子

为了夜里好飘来飘去呀.

回复 449#不二周助 的帖子

原来你家还放得下乒乓台,乖乖!.

回复 454#不二周助 的帖子

福气妹妹 .

回复 458#不二周助 的帖子

伊有声音哦,期中考give me some color 2 see c.

回复 460#shuaishuaimm 的帖子

偶的进步来自LD及MM们的鼓励,尤其只鸟跟来海乱鼓励,偶只好硬着头皮.

回复 461#云雀 的帖子

飘啊~~~~~~~.

回复 466#云雀 的帖子

偶蹦极吧,侬已经逼我到悬崖啦,咔咔!.

回复 469#云雀 的帖子

VIVIAN怕我受刺激,把德国纳粹的照片贴在大厅里。侬看到也不跟我讲,让我在此里夜郎自大啊?挖个洞钻 .

回复 473#vivianda 的帖子

偶闭关修行,面壁反思.

回复 475#vivianda 的帖子

侬不要安慰我的,偶的特点就是皮厚啦!只要有兴趣拍,就会上来污染你们的视野的,咔咔!.

回复 481#apple313 的帖子

侬一回来就布置任务啊?接滚!
今朝是苹果回来的日子,怪不得一早一帮学生全部要我去闭关修炼。原来伊拉要去追苹果啦!.

附件

回复 477#vivianda 的帖子

原来你还是个小赌徒啊?阿拉正好三缺一闹.

回复 483#apple313 的帖子

偶又,差点晕过去!怪不得人家讲,小别胜啥咯!侬今朝估计要被阿拉咬肿起来了.

回复 492#klarazq 的帖子

各么超短啥地方去买拉?.

回复 494#klarazq 的帖子

偶又,一看就晓得身材好!阿拉长裤穿好,改7分裤就腰身不来赛啦!
腰围是越放越大,直接买橡皮筋的裙子,还好节约点,否则开销大啊!
等等偶,一道去拉米 .

原来也是团粉.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-24 22:44 发表
又被师傅看出来了!
阿拉老大喜欢,小鸟也喜欢,哈哈!侬跟得紧额!.

回复 499#klarazq 的帖子

阿拉已经在团剧之前看过了.

回复 503#vivianda 的帖子

品味高的,尤其是妈妈白相桥牌,下趟开扫盲班好伐啦 .

回复 502#NAUGHTY 的帖子

,到此一游?.

回复 506#vivianda 的帖子

各么vivian老师,阿拉先预定位置,咔咔!.

出行攻略之准备工作

出行准备
女分体泳衣2套以上,可自带纱丽(岛上小卖部有售约20刀一条)
男沙滩裤2条
热带服装4套以上(白色、红色必备,配合主题日)
长袖上衣(旅途及水上活动时使用)
运动鞋(环岛慢跑及健身房使用)
拖鞋、太阳眼镜、遮阳帽
牙刷牙膏、洗面奶、护发素、梳子、棉签、驱蚊药水、电蚊香(基本用不上)、洗衣粉
酒精棉花檫檫净、感冒发烧药、腹泻药、晕车药、大小号创可贴、眼药水
美元零钱:10张1元
机票、护照、信用卡、笔、纸、相机、手机、充电器 、英式转换插头
防水防晒霜SPF50以上(出发前在浦东机场买资生堂1000ml 235元)
浮潜装备(岛上浮潜出发前都有免费借用的)。
也可事先在迪卡侬买必备物品:面罩加呼吸管、脚蹼。
讲究点的可以再买:潜水袜、潜水靴 、潜水长袖、冲浪短裤 等
我只看到日本人的装备齐全,老外几乎都不用这些的。
如果喜欢的话还可以购买水下相机(岛上38刀一台,胶卷式,27张,可换胶卷重复使用),或者是看看自己的相机有没有防水外壳。在浮潜的时候,可以拍到美丽的珊瑚和尼莫。
塑料防水大包包一个(也可以用好看点的环保袋)沙滩上、浮潜时方便放眼镜、房卡、水之类的杂物.

去程

去程
1.新航在浦东机场第二航站楼办票,持护照机票办理海关、换票手续,往返都是一次性发放联程登机牌,妥善保管登机牌及行李牌。行李直接到马累。
2.请在飞机上注意转机信息,一般鸟瞰的那个频道会有提示。飞机上电影好多,不用拍寂寞,空姐来回要送3-5次饮料,还有简餐、冰激凌伺候。
3、从上海到新加坡,停在T2航站楼。该楼2F为零售商店,3F为餐饮,免费电影、游戏及上网都在3F。新加坡旅游局组织的两小时市内免费游不需要签证。在机场消费,刷卡的话走银联更合算。
4. 新加坡飞马累,在T2航站楼。但是需要7-8分钟穿过机场免税店,转乘就在提示的登机口,仍需要排队过海关安检。
5.上海到新加坡没有时差,新加坡到马累有三小时时差。
6、 达到马累机场,取行李,出口处右拐找CLUBMED卡尼岛专用台,GO派发房间钥匙,在大棚出口处集中等待,人齐,在码头坐快艇。快艇时间约25-30分钟,风很大,尽量坐在快艇的前部或内侧。 不想错过满天星星的可以坐在外侧。.

在岛上

在岛上
1.高级房:几乎每个房间的门口10多米就是海滩啦,所以都是听得到涛声的房间,码头一侧的海岸平静,反侧浪大。
2.水上屋在岛上升级是400刀左右。比国内升级便宜,但是在岛内不一定订的到,要看游客入住和离岛情况。
3.01-22号高级房,风景好,近大堂及主活动区。
4. 在前台办理记帐卡,预支500美金。在岛内消费或参加岛外游用。在离岛时记得结账,每天上午和下午各有2小时可结账。小卖部不收10美元以下的现金。
5.蚂蚁、壁虎之类的小动物多且个大,习惯就好。每天都有服务员开沙滩车喷洒灭虫剂的。
6.洗完衣服一定要晾开,在每个房间门口都有晾衣木架,都晾在那里的,没啥不好意思。要担心的是半夜的阵雨。所以泳衣多带几套。
7.白天着装,老外都是比基尼泳衣,进餐厅扎个纱丽就可以。餐厅不可以穿着泳衣进入,男生不能光膀子。晚上着装颜色配合每天不同的主题,但是也没有特别讲究。
8.每天早晨在餐厅进门处会有提示牌,讲明今天的主题,还有每个时间段的岛内游戏节目。主题预告在餐厅右侧,有各种文字的一周预告。我去的那几天依次是周三白色(海边露天晚餐)、周四蓝色牛仔+白色、周五亚洲特别日(下午有小贩带着各种工艺品摆地摊,需付现金)、周六LOVELOVEDAY红色+白色(上午环岛派发爱心饼干,中午日落酒吧BBQ,傍晚日落酒吧浪漫布景)。我看到周日预告是优雅服饰。
9. 房间是每天早上打扫,留1美元小费。
10.岛上最适宜自己潜水的地点是Le Kandu餐厅一侧的海面。这片水域风景及水质最好,使用自己携带的潜水装备,建议穿着房间配备的救生衣进行潜水。
11、每天晚上18:30在前台预订第二天Le Kandu餐厅免费海边烛光晚餐,每天的晚餐名额是24人。 现在金融危机,一般17:45就开始排队了,如看到人多就不用排了,明天请早。龙虾餐是67刀每位,18:30去预定第二天的,不用排队。
12、 跟鬼佬学习,一早用浴巾占据淡水游泳池旁的沙滩椅,方便水上活动后休息。
13. 浮潜snorkeling,10:00及14:30各出发一次,提前半小时在码头集合,有免费浮潜装备提供。初次浮潜,需参加游泳测试。只要穿着救生衣,来回游30米,就算通过了。浮潜时,换气罩的使用只要咬紧牙齿,用嘴呼吸,就能轻松欣赏色彩斑斓的海底珊瑚世界了。带好毛巾,上船后可以擦干身子并挡风。
14. 双人划艇canoeing,不需要培训,发给桨、救生衣、塑料船即可。建议划艇时穿着上衣及使用高倍防晒霜。
15. 风帆冲浪wind surfing,需要先接受培训,10:00及15:30各一次。难度大,可能需要一天时间的练习才能在板上站起来,两天可以扬帆出海。
16. 双体帆船catamaran sailing,比较简单,需要先接受培训。
17. 沙滩项目:沙滩排球、篮球、羽毛球、足球、法式铁球、飞镖。
18. 健身操项目:健身房的门口有时间安排可查。特别推荐水中有氧(11:30主泳池),健身教练是个健美小黑,活力奔放,动感十足。水中有氧操后,一般还有各种对抗赛,GO队和游客队。我们按照他们的安排参加了水中篮球、水上搏击、山寨水球。
19. GO歌舞表演时间 21:45 ,每天不同主题,很花心思准备。亚洲主题中的中国乐曲居然是《末代皇帝》中的获奖音乐,GO妹妹拿着扇子穿红旗袍做舞蹈状。想想用啥乐曲和舞蹈更能代表中国呢?文化缺失到这种地步,汗颜啊!最灵的是大溪地美女的土著舞。
20. 歌舞晚会后,由DO带着大家一起disco,high到极致。
21. 自费岛外游项目包括:
马累市区半日,59刀每人
马累+潜水艇,133刀每人
水上飞机一日(去某个小岛)376刀每人
水上飞行20分钟,133刀每人
钓鱼每船446刀,可坐4人
我们就去了马累,因为机场和市区在2个相望的岛上,岛上平时没有船去马累的,只有你的飞机行程安排时间到了,才会直接送去机场。
22、Club Med Spa 面部 & 全身按摩  110分钟 118刀每人
23、本本电脑不用带,房间没有上网。大堂一侧有电脑房,内有2台电脑,需到大堂购买使用券。因是拨号上网,上网速度超慢的说。
24、小卖部每天有商品特卖,可以关注下啦。.

回程

回程
1.在离开的前一天,建议你到前台的左侧走廊看一看送机安排,先找到自己的名字, 然后要清楚的记得自己什么时候需要起床,何时应该把行李打好包放在门口,以便工作人员帮你把行李送上船,何时用餐,再核对一边飞机何时起飞何时降落等等,不要让最后的安排把自己搞得手忙脚乱的。
2、我们是上午10:00前台退房,大件行李打包放在房门口。可以继续使用记账卡和毛巾卡。如果要游泳,有公共的淋浴房可供使用。洗发水沐浴露免费提供。
3、17:00-19:00一定记得退卡退毛巾。
4、晚餐是19:15开始,19:45要在码头集中。不能吃太饱,风浪大容易晕船。
5、大件行李已在码头集中,找到自己的行李,等待上船。
6、马累机场办票也是联程,行李托运到浦东机场。马累飞新加坡需要5小时。
7、新加坡转机期间,先搞清楚在哪个候机楼转机,是否需要搭乘站内火车。之后可以尽情购物,在T2、T3都有购物。
8. 购买烟酒化妆品,记得不要拆开免税店包装商品的封口。
9、回家记得上传PP给大家欣赏,咔咔!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-28 08:20 发表
哇,这么详细的啊,留下,慢慢交的研究哈
为了大家出去白相方便呀,偶认真伐?.

回复 514#vivianda 的帖子

去了就敢穿啦,哈哈!.

回复 515#云雀 的帖子

侬阿是穿周立波说得百叶结泳衣啊?怪不得呢.

回复 519#妞妞妈妈 的帖子

clubmed卡尼很小,沿海岸半小时就兜完了。就像我说的,在那里不用想过去,不用想将来,只享受阳光、蓝天、沙滩,哈哈!5月到10月是雨季,你可以从clubmed网站上查到当地天气。那里所谓的下雨,最多10分钟-30分钟吧。我去的时候大都是半夜下雨,早上起来基本上阳光灿烂啦。
当初选卡尼,价格是小贵的,但是一站全包比较适合我这种懒人,呵呵!网上有很多岛屿介绍的,只是我走的比较匆忙,就选了clubmed卡尼了。回来发现其他也有不少好地方呢。
在我的“菜鸟单反”里,有celine-sun的满月岛,你也可以比较一下。
马尔代夫有80 多座度假酒店,游客常去的有天堂岛,满月岛,卡尼岛,法鲁岛,班多士岛,拉古娜岛,泰姬岛。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-28 11:19 发表
百叶结泳衣是男人的,好像是泡泡沙泳衣
其实原来小学里游泳都是这种泳衣,是老多橡皮筋的缘故,所以看起来像百叶结.

回复 525#云雀 的帖子

天上有小鸟,地上就没有馅饼,咔咔!.

发新话题