发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 499#klarazq 的帖子

阿拉已经在团剧之前看过了.

回复 2#哈里老妈 的帖子

天堂 哈妈仙姑下凡了.

回复 490#哈里老妈 的帖子

WW让我初“涉赌”,其实我连麻将都仅是旁边看看,上不了台面 。不过我老早迷过桥牌。.

回复 503#vivianda 的帖子

品味高的,尤其是妈妈白相桥牌,下趟开扫盲班好伐啦 .

回复 502#NAUGHTY 的帖子

,到此一游?.

回复 504#哈里老妈 的帖子

我做妈妈后就荒废了。毕业后百无聊懒,就被周围的朋友拉下水了,当初仅有一天休息日,全泡在俱乐部里,玩物丧志!以后空了倒是可以玩玩的。.

回复 506#vivianda 的帖子

各么vivian老师,阿拉先预定位置,咔咔!.

回复 507#哈里老妈 的帖子

好的,等单反毕业。.

出行攻略之准备工作

出行准备
女分体泳衣2套以上,可自带纱丽(岛上小卖部有售约20刀一条)
男沙滩裤2条
热带服装4套以上(白色、红色必备,配合主题日)
长袖上衣(旅途及水上活动时使用)
运动鞋(环岛慢跑及健身房使用)
拖鞋、太阳眼镜、遮阳帽
牙刷牙膏、洗面奶、护发素、梳子、棉签、驱蚊药水、电蚊香(基本用不上)、洗衣粉
酒精棉花檫檫净、感冒发烧药、腹泻药、晕车药、大小号创可贴、眼药水
美元零钱:10张1元
机票、护照、信用卡、笔、纸、相机、手机、充电器 、英式转换插头
防水防晒霜SPF50以上(出发前在浦东机场买资生堂1000ml 235元)
浮潜装备(岛上浮潜出发前都有免费借用的)。
也可事先在迪卡侬买必备物品:面罩加呼吸管、脚蹼。
讲究点的可以再买:潜水袜、潜水靴 、潜水长袖、冲浪短裤 等
我只看到日本人的装备齐全,老外几乎都不用这些的。
如果喜欢的话还可以购买水下相机(岛上38刀一台,胶卷式,27张,可换胶卷重复使用),或者是看看自己的相机有没有防水外壳。在浮潜的时候,可以拍到美丽的珊瑚和尼莫。
塑料防水大包包一个(也可以用好看点的环保袋)沙滩上、浮潜时方便放眼镜、房卡、水之类的杂物.

去程

去程
1.新航在浦东机场第二航站楼办票,持护照机票办理海关、换票手续,往返都是一次性发放联程登机牌,妥善保管登机牌及行李牌。行李直接到马累。
2.请在飞机上注意转机信息,一般鸟瞰的那个频道会有提示。飞机上电影好多,不用拍寂寞,空姐来回要送3-5次饮料,还有简餐、冰激凌伺候。
3、从上海到新加坡,停在T2航站楼。该楼2F为零售商店,3F为餐饮,免费电影、游戏及上网都在3F。新加坡旅游局组织的两小时市内免费游不需要签证。在机场消费,刷卡的话走银联更合算。
4. 新加坡飞马累,在T2航站楼。但是需要7-8分钟穿过机场免税店,转乘就在提示的登机口,仍需要排队过海关安检。
5.上海到新加坡没有时差,新加坡到马累有三小时时差。
6、 达到马累机场,取行李,出口处右拐找CLUBMED卡尼岛专用台,GO派发房间钥匙,在大棚出口处集中等待,人齐,在码头坐快艇。快艇时间约25-30分钟,风很大,尽量坐在快艇的前部或内侧。 不想错过满天星星的可以坐在外侧。.

在岛上

在岛上
1.高级房:几乎每个房间的门口10多米就是海滩啦,所以都是听得到涛声的房间,码头一侧的海岸平静,反侧浪大。
2.水上屋在岛上升级是400刀左右。比国内升级便宜,但是在岛内不一定订的到,要看游客入住和离岛情况。
3.01-22号高级房,风景好,近大堂及主活动区。
4. 在前台办理记帐卡,预支500美金。在岛内消费或参加岛外游用。在离岛时记得结账,每天上午和下午各有2小时可结账。小卖部不收10美元以下的现金。
5.蚂蚁、壁虎之类的小动物多且个大,习惯就好。每天都有服务员开沙滩车喷洒灭虫剂的。
6.洗完衣服一定要晾开,在每个房间门口都有晾衣木架,都晾在那里的,没啥不好意思。要担心的是半夜的阵雨。所以泳衣多带几套。
7.白天着装,老外都是比基尼泳衣,进餐厅扎个纱丽就可以。餐厅不可以穿着泳衣进入,男生不能光膀子。晚上着装颜色配合每天不同的主题,但是也没有特别讲究。
8.每天早晨在餐厅进门处会有提示牌,讲明今天的主题,还有每个时间段的岛内游戏节目。主题预告在餐厅右侧,有各种文字的一周预告。我去的那几天依次是周三白色(海边露天晚餐)、周四蓝色牛仔+白色、周五亚洲特别日(下午有小贩带着各种工艺品摆地摊,需付现金)、周六LOVELOVEDAY红色+白色(上午环岛派发爱心饼干,中午日落酒吧BBQ,傍晚日落酒吧浪漫布景)。我看到周日预告是优雅服饰。
9. 房间是每天早上打扫,留1美元小费。
10.岛上最适宜自己潜水的地点是Le Kandu餐厅一侧的海面。这片水域风景及水质最好,使用自己携带的潜水装备,建议穿着房间配备的救生衣进行潜水。
11、每天晚上18:30在前台预订第二天Le Kandu餐厅免费海边烛光晚餐,每天的晚餐名额是24人。 现在金融危机,一般17:45就开始排队了,如看到人多就不用排了,明天请早。龙虾餐是67刀每位,18:30去预定第二天的,不用排队。
12、 跟鬼佬学习,一早用浴巾占据淡水游泳池旁的沙滩椅,方便水上活动后休息。
13. 浮潜snorkeling,10:00及14:30各出发一次,提前半小时在码头集合,有免费浮潜装备提供。初次浮潜,需参加游泳测试。只要穿着救生衣,来回游30米,就算通过了。浮潜时,换气罩的使用只要咬紧牙齿,用嘴呼吸,就能轻松欣赏色彩斑斓的海底珊瑚世界了。带好毛巾,上船后可以擦干身子并挡风。
14. 双人划艇canoeing,不需要培训,发给桨、救生衣、塑料船即可。建议划艇时穿着上衣及使用高倍防晒霜。
15. 风帆冲浪wind surfing,需要先接受培训,10:00及15:30各一次。难度大,可能需要一天时间的练习才能在板上站起来,两天可以扬帆出海。
16. 双体帆船catamaran sailing,比较简单,需要先接受培训。
17. 沙滩项目:沙滩排球、篮球、羽毛球、足球、法式铁球、飞镖。
18. 健身操项目:健身房的门口有时间安排可查。特别推荐水中有氧(11:30主泳池),健身教练是个健美小黑,活力奔放,动感十足。水中有氧操后,一般还有各种对抗赛,GO队和游客队。我们按照他们的安排参加了水中篮球、水上搏击、山寨水球。
19. GO歌舞表演时间 21:45 ,每天不同主题,很花心思准备。亚洲主题中的中国乐曲居然是《末代皇帝》中的获奖音乐,GO妹妹拿着扇子穿红旗袍做舞蹈状。想想用啥乐曲和舞蹈更能代表中国呢?文化缺失到这种地步,汗颜啊!最灵的是大溪地美女的土著舞。
20. 歌舞晚会后,由DO带着大家一起disco,high到极致。
21. 自费岛外游项目包括:
马累市区半日,59刀每人
马累+潜水艇,133刀每人
水上飞机一日(去某个小岛)376刀每人
水上飞行20分钟,133刀每人
钓鱼每船446刀,可坐4人
我们就去了马累,因为机场和市区在2个相望的岛上,岛上平时没有船去马累的,只有你的飞机行程安排时间到了,才会直接送去机场。
22、Club Med Spa 面部 & 全身按摩  110分钟 118刀每人
23、本本电脑不用带,房间没有上网。大堂一侧有电脑房,内有2台电脑,需到大堂购买使用券。因是拨号上网,上网速度超慢的说。
24、小卖部每天有商品特卖,可以关注下啦。.

回程

回程
1.在离开的前一天,建议你到前台的左侧走廊看一看送机安排,先找到自己的名字, 然后要清楚的记得自己什么时候需要起床,何时应该把行李打好包放在门口,以便工作人员帮你把行李送上船,何时用餐,再核对一边飞机何时起飞何时降落等等,不要让最后的安排把自己搞得手忙脚乱的。
2、我们是上午10:00前台退房,大件行李打包放在房门口。可以继续使用记账卡和毛巾卡。如果要游泳,有公共的淋浴房可供使用。洗发水沐浴露免费提供。
3、17:00-19:00一定记得退卡退毛巾。
4、晚餐是19:15开始,19:45要在码头集中。不能吃太饱,风浪大容易晕船。
5、大件行李已在码头集中,找到自己的行李,等待上船。
6、马累机场办票也是联程,行李托运到浦东机场。马累飞新加坡需要5小时。
7、新加坡转机期间,先搞清楚在哪个候机楼转机,是否需要搭乘站内火车。之后可以尽情购物,在T2、T3都有购物。
8. 购买烟酒化妆品,记得不要拆开免税店包装商品的封口。
9、回家记得上传PP给大家欣赏,咔咔!.

哇,这么详细的啊,留下,慢慢交的研究哈 .

回复 509#哈里老妈 的帖子

“女分体泳衣2套以上,”我只敢穿联体的.

回复 514#vivianda 的帖子

偶连体的都不敢穿的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-28 08:20 发表
哇,这么详细的啊,留下,慢慢交的研究哈
为了大家出去白相方便呀,偶认真伐?.

回复 514#vivianda 的帖子

去了就敢穿啦,哈哈!.

回复 515#云雀 的帖子

侬阿是穿周立波说得百叶结泳衣啊?怪不得呢.

真详细
暑假也在考虑当中,请教哪个酒店比较好啊?CLUBMED怎么样?.

回复 518#哈里老妈 的帖子

百叶结泳衣是男人的,好像是泡泡沙泳衣.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-28 11:15 发表
侬阿是穿周立波说得百叶结泳衣啊?怪不得呢
老古董啊,阿拉姆妈老早留了一条,偶到箱子地下翻出来。.

回复 519#妞妞妈妈 的帖子

clubmed卡尼很小,沿海岸半小时就兜完了。就像我说的,在那里不用想过去,不用想将来,只享受阳光、蓝天、沙滩,哈哈!5月到10月是雨季,你可以从clubmed网站上查到当地天气。那里所谓的下雨,最多10分钟-30分钟吧。我去的时候大都是半夜下雨,早上起来基本上阳光灿烂啦。
当初选卡尼,价格是小贵的,但是一站全包比较适合我这种懒人,呵呵!网上有很多岛屿介绍的,只是我走的比较匆忙,就选了clubmed卡尼了。回来发现其他也有不少好地方呢。
在我的“菜鸟单反”里,有celine-sun的满月岛,你也可以比较一下。
马尔代夫有80 多座度假酒店,游客常去的有天堂岛,满月岛,卡尼岛,法鲁岛,班多士岛,拉古娜岛,泰姬岛。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-28 11:19 发表
百叶结泳衣是男人的,好像是泡泡沙泳衣
其实原来小学里游泳都是这种泳衣,是老多橡皮筋的缘故,所以看起来像百叶结.

回复 523#哈里老妈 的帖子

我小时候也穿的.

回复 522#哈里老妈 的帖子

真想天上掉馅饼啊 .

回复 525#云雀 的帖子

天上有小鸟,地上就没有馅饼,咔咔!.

回复 526#哈里老妈 的帖子

山东人啊,自己吃自己啊。.

回复 522#哈里老妈 的帖子

谢谢!学习ing。。。.

回复 517#哈里老妈 的帖子

对咯,人家老外真格敢穿哦,阿拉怕啥;比伊拉阿拉绝对算苗条咯! .

回复 512#哈里老妈 的帖子

师傅写了牢详细咯,伉好,下趟好用!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-28 18:08 发表
对咯,人家老外真格敢穿哦,阿拉怕啥;比伊拉阿拉绝对算苗条咯!
偶跟伊拉比已经算苗条额啦,侬更加是小腰来!.

回复 531#哈里老妈 的帖子

我得意地笑、我得意地笑!.

回复 532#klarazq 的帖子

我就算饿上几天也不可能到22寸以内了 .

回复 533#哈里老妈 的帖子

买上一条价格高的牛仔裤,比侬平时尺寸小一号的,硬进绑上去,穿好之后,侬接下来的一顿饭就会的少吃,天天穿来了,一个月保证侬苗条,格是冯小刚教刘蓓减肥飞方法,蛮灵的。.

回复 534#云雀 的帖子

讲到迭戈哦!想起来二年前头了该法国买牛仔裤各事体。
偶现在不大欢喜穿老紧各裤子,想想自家也是奔四各拧了,不好对自家要求嘎高咯!只好适宜么就好了。
那天看到一个外国妞也在买牛仔裤,挑了条28的,偶看伊腰身30也不排,伊就进去试试;过忒些出来,手上才是血;原来是硬拉牛仔裤拿指甲别断特勒。没想到伊讲,跌条正好,再拿条27各试试看!
我吓色特勒,有必要伐;穿得来气也透不出!.

回复 534#云雀 的帖子

牛仔裤啊?
找不到穿的下的牛仔裤啦。像60岁小姐之类的看也不看伊。要么买男式的?.

回复 535#klarazq 的帖子

偶是30也不行的啦 .

回复 537#哈里老妈 的帖子

不要难过,阿拉勿比腰身了,来一盘早年的巴厘岛博客小贴宽宽心。大家见笑了。

一逛逛到乌布来

早在妈妈做学生的时代,她就特别喜欢逛马路,遗传到我的身上,自然就变本加厉了。我逛马路与众不同,不仅喜欢浏览名店的橱窗,观察店铺的位置,而且还注意行人的服饰搭配和街道的景致。这种习惯甚至沿用到旅游或出差的时候,我会照样逛一下当地的集市和小街,似乎只有这样才能融入当地的文化、汲取当地的精髓、还原逛马路的本质。

今年春节有幸和好友结伴同游位于南半球南纬8度,距离赤道很近的巴厘岛。经过2个小时的行驶我们从海滩酒店区域终于踏上了田园区域-乌布,乌布的艺术气质犹如夏夜的清风直面而来,它不仅体现在传统艺术上,同时也反映在寻常百姓的生活当中。你随便上街走走,你就会发现每户人家精心装饰的自己门前,或一缸莲花或几尊石雕,用椰子嫩叶编织的贡品盒子,放上米饭、水果还有鲜花,供奉她们的印度教神灵。人们还会用早上树上落下的新鲜的花朵,点缀那些爬满青苔的雕像,用代表的正义和邪恶的黑白方格布来制作搭配雕像的服饰,又或者不管男女老幼喜欢将摘下的鲜花放在自己的耳边。。。。。。

要体验这样的地方全凭你自己的直觉还有心情,因为路边的每一家餐厅、 咖啡馆、小礼品店都具有独特的设计风格和迷人的情调,据说有很多欧美时尚买手常常飞越重洋来到此处,希望得到下一季的灵感。

逛完乌布,我浮想联翩,我知道乌布的人们是在以他们自己的方式,演绎着生活中的古朴和精致之美,此景此情令人叹为观止流连忘返。

我这个曾经具有强烈占有欲的买手,在乌布面前却无计可施,因为我知道既然无法搬走乌布特有的田园气质,那就让她静静地留在那儿吧,让我有更多的想往和憧憬。。。。。。

备注:谨以此文感谢此次出行绝佳的旅伴和赞助商老公,没有他们的一路陪伴,我相信我的逛街会大为逊色。。。。。。谢谢啦.

回复 537#哈里老妈 的帖子

侬人长好伐啦,倒影看上去老苗条的呀.

回复 538#dudumm 的帖子

“人们是在以他们自己的方式,演绎着生活中的古朴和精致之美” .

回复 540#vivianda 的帖子

让我们为将来的退休生活目标作些准备。.

游记--庐山

山水之间:庐山品位,品味庐山
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
-(北宋)苏轼《题西林壁》
   有人说过,“在中国,不声嘶力竭地爱死苏东坡,就不会被承认是真正的文人。”如果光是爱死苏东坡的话,就能当上真正的文人,那岂不是太容易点了吧。何况也没有看见那位,让他揪心挂肚的“十年生死两茫茫”的佳人,也曾经是文人呀。(倒是有听说过一位苏小妹,据传后来成了黄庭坚的夫人,入洞房时黄庭坚被对对子难住了,还是苏东坡帮的忙。)
要命的是,苏子瞻刚好是我最崇拜的偶像之一。当然,我不会喜欢到连“东坡肉”之类的,也恨不得啃上几口的“附庸风雅”。也无法爱上他的所谓“宁可食无肉,不可居无竹”的高雅趣味。但是我能一口气,背出(喜欢)他的许多诗词-《定风波·莫听穿林打叶声》、《水调歌头·明月几时有》、《念奴娇·赤壁怀古》、《江城子·老夫聊发少年狂》、《饮湖上初晴后雨·淡妆浓抹总相宜》、《六月二十日夜渡海·九死南荒吾不悔,兹游奇绝冠平生》……
最臆爱的当属《题西林壁》啦,苏老夫子的《题西林壁》,把原本是一座仙气盎然的匡庐洞府,硬是从“远近高低”处,品出了禅意,从而开启了“只缘身在此山中”者的“思路”。由此,仙风道骨者,在这里品出了气象万千的氤氲仙气;青灯黄卷者,在这里悟出了慈悲为怀的博爱佛气;学富五车者,在这里嗅到的是飘逸灵动的自然精气;帝王将相者,在这里闻到的依然是萧瑟沉闷的杀气;芸芸众生者嘛,只有趋之若骛、亦步亦趋的跟风习气。
   五次路过南昌,多次经过庐山脚下,没有一次有强烈的上山欲望,或许是跟当年的“敬业”有关,或许是“近乡情怯”,也或许是认为这庐山离咱就“近在咫尺”,留待下次吧。这一等,把庐山从原来的一处避暑胜地,等到了成为“世界文化遗产”地;这一待,把《庐山恋》的浪漫期盼,落在了“天苍苍、野茫茫”大草原的《牧马人》后面好几年。时过境迁、物是人非的时节,仍然见不到有了却夙愿的“曙光”。于是乎,就学来古人 “神游作文” 的招式,也从道听途说中,凭空来闻一闻庐山的“色、香、味”(庸人心目中的庐山)。
(待续)
备注:本人喜欢的游记,仍是拿来主义。

回复 542#vivianda 的帖子

备注:本人喜欢的游记,仍是拿来主义。
侬老实倒蛮老实咯!.

回复 543#klarazq 的帖子

吼吼!我曾经也很会写的,你信不信呀 .

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-4-29 13:20 发表
让我们为将来的退休生活目标作些准备。
同意额,再做顶帽子,帽子让绣自家来了旺旺上的网名,到辰光外头碰到也会的惊喜的.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-29 12:03 发表
讲到迭戈哦!想起来二年前头了该法国买牛仔裤各事体。
偶现在不大欢喜穿老紧各裤子,想想自家也是奔四各拧了,不好对自家要求嘎高咯!只好适宜么就好了。
那天看到一个外国妞也在买牛仔裤,挑了条28的,偶看伊腰身 ...
侬第一次穿肯定老紧额,不过纺织品穿了会的松的,所以侬习惯了就好了。.

回复 543#klarazq 的帖子

想请教心理专家:没见过面的人,你能通过对话了解他的心理吗?.

回复 547#vivianda 的帖子

偶可不是什么专家
谈话只能反应人的一个部分,身体语言以及谈话的环境等都是参考;但如果那个人说得都是实话,谈话也是很直观的方式,只是我们怎么知道他说的是不是实话呢?.

回复 546#云雀 的帖子

年纪轻各辰光,偶倒是欢喜穿牢包滴衣服,现在欢喜宽松了!好在现在哈韩,衣服都蛮松各!.

回复 548#klarazq 的帖子

你的学业有所荒疏了吗 ,的确,人是最难看透的,人性是多变的。我们那个年代没有心理学,否则我会报考的。.

发新话题