121 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[老人] 我也来谈谈婆媳之事

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-18 17:25 发表
我也觉得夫妻之间如果走到这一步,还是彼此放手
爱还是冰清玉洁点
.

遇到不好的婚姻,理智地结束才是正确的。离婚并不是失败,是真正过自己想要的日子。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-18 19:48 发表
遇到不好的婚姻,理智地结束才是正确的。离婚并不是失败,是真正过自己想要的日子。
在我妈妈眼里,我大概很自私,但是,我觉得我这自私的决定才是对孩子真正的保护。如果孩子天天生活在压抑的家庭里,对她才是真正的伤害。.

我也不知道为什么,可能是位处郊区,总有些奇怪的事情发生。我一直百思不得其解。当然,这是题外话了。
最让我觉得神奇的是他外婆。
我和他刚刚建立恋爱关系的时候,他带我去他外婆家。从他外婆家走出去十分钟,便到了城市的边界。他外婆住在通往大路的小道边,很破的两间房,黑乎乎的,窗子很小,屋顶上还是稻草。他外婆从小在孤儿院长大,很小就做了童工。第一次见到她的时候,带了些东西,在那里当即就开了罐。因为他说如果不这样,他小舅妈会把东西带走的。当时觉得老人很可怜的。
但老人的眼神让人不寒而栗。我战战兢兢的,一点不像平时的我。想起来,我应该就是有些恐惧,说不清楚为什么。
老人问了我一些关于收入工作等问题,我没作回答。老人家还把我误认为了他以前女友,她外孙急忙打断了话题。
这次见面没多久,他外婆就走了。
走之前,他的表哥,即他外婆的孙子,突然口吐白沫,扮作他外公的声音告诉家人,他外婆就快陪他老人家了,让大家让老人多吃点好的,别做了饿死鬼。
三天后,老人就走了。
葬礼是很热闹的,“孝子孝孙”披麻戴孝,他妈妈要我也披麻戴孝,我坚决不同意。算怎么回事呢,毕竟大家刚谈不久,我外婆去世,我也只是戴了黑袖套。再说,那种装束真的很怪。
他妈妈也没逼迫我,让我在灵前磕头。那时年轻,我也不肯磕头,鞠了三躬。
出门骑自行车,不知怎么的,右腿怎么也跨不过去,啪嗒,摔了。
他赶紧扶我,他妈妈让我进去磕头,说只要磕个头,就没事了。
我偏不信那邪,又摔一跤。
他妈妈笑了,还是让我进去磕头。
我心想,这老太真是讨厌,我不磕头,你就摔我跤,我还偏不磕,有本事你把我收走。
我推着自行车,转过了路口,刚要上车,车爬上了一个小土堆。我又摔了,后来我推了十分钟的车,上了大路,才没再摔跤。
有谁能解释吗?.

回复 104#随风飘逝 的帖子

这么吓人的事呀,LZ应该磕个头.

回复 105#jane0219yan 的帖子

甭提了,前年我家隔壁号头里有个人家估计有人去世了,当天我经过他家门口就被没来由地摔了一跤,小腿部分肉和皮有很长一段时间是没有感觉的,像死掉一样。大半年才好。我每天经过那里,3年来就摔过1次。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-18 20:31 发表
我也不知道为什么,可能是位处郊区,总有些奇怪的事情发生。我一直百思不得其解。当然,这是题外话了。
最让我觉得神奇的是他外婆。
我和他刚刚建立恋爱关系的时候,他带我去他外婆家。从他外婆家走出去十分钟,便 ...
瞎猜猜,表砸我!
     会不会后来你和QF婚姻不顺,也和没有磕头有关?.

引用:
原帖由 jane0219yan 于 2009-4-18 21:17 发表
这么吓人的事呀,LZ应该磕个头
我过庙门不入的,不信那个邪!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-18 22:28 发表
甭提了,前年我家隔壁号头里有个人家估计有人去世了,当天我经过他家门口就被没来由地摔了一跤,小腿部分肉和皮有很长一段时间是没有感觉的,像死掉一样。大半年才好。我每天经过那里,3年来就摔过1次。
这个还要吓人,我过会就好了。.

虽然你只用了区区的几千字就涵盖了你那10年的生活。
但看的出,其实那10年的生活对你而言,也是一段难以忘记的过去。
真的很羡慕你能这么淡定的在这里和大家谈论你的过去。
有时候,放弃一些东西真的很难,但你却做到了。恭喜你。
祝你现在过的幸福。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-18 22:38 发表

瞎猜猜,表砸我!
     会不会后来你和QF婚姻不顺,也和没有磕头有关?
应该跟这个无关的。我后来遇到我失散十几年的小学同学,他竟然认得我前夫的。他后来告诉我,我还没结婚时,他外面就有人了。可惜他装得真叫好啊,我竟然没看出来。
另外,我有次遇到几年未见的朋友和她老公。她第一句就问我有没有离婚,我还丈二和尚摸不着头脑的。当时她老公还说她说话太不注意,让我不要见气的。谁知,她说:现在不离,也是迟早的。她就像预言家一样,两年后,我就离婚了。估计她了解我的性格,又了解他在外面的行径。.

引用:
原帖由 妞妞妈_riserain 于 2009-4-18 22:47 发表
虽然你只用了区区的几千字就涵盖了你那10年的生活。
但看的出,其实那10年的生活对你而言,也是一段难以忘记的过去。
真的很羡慕你能这么淡定的在这里和大家谈论你的过去。
有时候,放弃一些东西真的很难,但你却 ...
谢谢!也许是不爱了的缘故吧。我和他也是聚少离多,对他的印象似乎还没有对他妈妈的印象深刻。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-18 22:48 发表

应该跟这个无关的。我后来遇到我失散十几年的小学同学,他竟然认得我前夫的。他后来告诉我,我还没结婚时,他外面就有人了。可惜他装得真叫好啊,我竟然没看出来。
另外,我有次遇到几年未见的朋友和她老公。她第 ...
也对......
但是有些“现象”现在科学还解释不清,是否要问问懂这些的人,需不需要做些什么?
过去的已过去,重要的是现在。LZ现在的婚姻很好,就当是为自己的家庭儿女亲人多费点心吧!.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-4-18 22:58 发表

也对......
但是有些“现象”现在科学还解释不清,是否要问问懂这些的人,需不需要做些什么?
过去的已过去,重要的是现在。LZ现在的婚姻很好,就当是为自己的家庭儿女亲人多费点心吧!
说实话,我不大信有那东西的。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-18 22:59 发表

说实话,我不大信有那东西的。
是的,有些事情不信自然也就不存在了!

最宝贵的十年就这么过去了,不容易!
祝福LZ!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得婚姻中,门当户对是一个很重要的前提,.  .

天生一戏子,可惜没去当影帝。

这结尾结得很经典,有腔调。.

再一次深切体会了门当户对的重要性。估计这四个字是以前无数吃过苦头的人总结出来的吧。.

回复 118#zhuqz2005 的帖子

哈哈,谢谢谢谢!.

回复 119#de0222 的帖子

这点绝对很重要。.

121 123
发新话题