发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]-----红烧八爪鱼五花肉

[[食为先]]-----红烧八爪鱼五花肉

八爪鱼ms目鱼,但吃口比目鱼嫩,且目前吃正当季。
主料:
五花肉,八爪鱼。
副料:
洋葱1只,八角1只,花椒粒罗干,桂皮1小块。

八爪鱼摊主帮忙处理好后,拿回家洗干净,烧一锅水,里面放葱段和姜片,加入料酒煮沸后倒入八爪鱼,煮沸后关火。倒出来用手指抹去八爪鱼的表皮,水里冲一下,备用。
1,锅里起油后,倒入洋葱煸香后倒如五花肉煸5分钟后加料酒多点,加老抽,生抽,水,差不多和肉齐平即可。
2,再倒入八爪鱼,开中火,煮沸后换中小火,慢炖,等肉酥了(大至20-30分钟,这个时间仅供参考),加糖,大火收汁,加鸡精,撒上葱花,就ok了。

附件

回复 2#Zwiebel 的帖子

做法写好了,本来就觉得满灵,就拍了照片,也没想传,要不然,我就拍过程了,因为现在只有一只菜,需要做的详细点,带鱼说她不认识八爪鱼,所以我就索性传上来了。.

回复 3#格格妈 的帖子

八爪鱼吃口与目鱼很象,目鱼能烤肉,那八爪鱼一定也可以的,而且八爪鱼好像比目鱼嫩点。.

回复 6#酒酿带鱼 的帖子

不要提沙发呀,大姐为了只沙发,差点想去潜水来。.

回复 9#云323 的帖子

,这个要谢谢你可爱的同事哦,她教我的。.

回复 13#Zwiebel 的帖子

哎是的,老早也是我每次传照片大姐就闻到味道了,就奔来捧场,各叫心有灵犀啊。.

回复 14#酒酿带鱼 的帖子

不要紧张,我们这里的版主好,所以么啥事体了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 12:20 发表
大姐 别忘记把你老公的成果发布下
是的,我想说呢,你好帮你老公拍张照片伐啦,也让他做的有点积极性呀.

回复 18#小猫宝宝 的帖子

封面是现成的,把照片放进去就可以了,我教你。.

回复 26#酒酿带鱼 的帖子

是的呶,我太激动了,想快点传上来,我现在去改,亲昵一记.

回复 27#mayflower 的帖子

说的是噢,都是我家小子吃的。不过我知道他喜欢吃,才烧的。.

回复 34#Zwiebel 的帖子

我唱只歌送巴侬“谢谢你的爱”~~~ .

回复 36#luer 的帖子

调一个么,这个来赛了,其他又伐来赛来,没完美的,反正我厨房来赛,就让他其他来赛,这叫互补。.

回复 38#Zwiebel 的帖子

自己人,么人会会丢人的,我就把老公偶尔炒的菜传上来过的。.

回复 49#云323 的帖子

你掌经济权,你家一定会蒸蒸日上滴,你的性格会有助夫运的。.

回复 53#兔子波波 的帖子

这个时间只能作参考,要根据你肉切的大小而定的,肉小点么时间短点,肉切的大点时间就要长一点了,肉如果酥了,那就一定入味的,没酥当然就不会入味了。
所以根据你肉酥不酥来决定好了没好,时间只能作参考了。.

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢啊,没拍过程,只好把图片整地漂亮点了。我看过你的图片做的很好的,还有一只好像是星座的logo.很可爱滴。

回复 55#luer 的帖子

可能这就叫人格魅力.

回复 54#wjbbmmjj 的帖子

上不了杂志只能自己过过瘾了。.

回复 51#wjbbmmjj 的帖子

不是须,好像是小一号的目鱼样子,我后悔蛮好生的时候就拍张图片的。.

回复 67#云323 的帖子

恭喜你家姑娘啦,小姑娘也老争气的,她的努力没白费,云妈的辛苦也没白费啊。要奖励一记的。.

回复 62#wjbbmmjj 的帖子

反正看到貌是木鱼样子的就问下摊主,摊主做这个生意的应该知道的,八爪鱼他们都知道的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-17 21:50 发表
肉肉和章鱼都很嗲的,颜色烧得真漂亮,照片技术越来越好咯,等买好长枪就更不得了咯
引用:
轩轩儿的妈 (原来可以这样放飞心情) 发表于 2009-4-17 22:13  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 12:12 发表
八爪鱼吃口与目鱼很象,目鱼能烤肉,那八爪鱼一定也可以的,而且八爪鱼好像比目鱼嫩点。
就是章鱼
八爪鱼也叫章鱼啊,噢,我才知道哦。

回复 71#康妮妈 的帖子

谢谢你顶我,嗲美女.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-17 22:12 发表
去了安亭的一个农家乐,说实话我觉得没什么好玩,孩子们都很开心,我最开心的就是中午吃东西
要叫我去,我也会盼了吃中饭滴,看看有点啥好吃滴。.

回复 72#小臭臭妈咪 的帖子

你今天一天不在,总觉得少了点啥,后来宝妈提醒说你去春游了,我总算想起来了,盼了看到你今天一天的过程来。.

回复 85#Zwiebel 的帖子

大姐啊,侬太可爱了,这张图太生动了,也绝对能看得懂哦,你哪里陶来的啊,发觉你总能掏到这种老稀奇的图片,你厉害滴哦。 。.

回复 93#Zwiebel 的帖子

我哪能敢让大姐做助手呢,我向你学习,陶张照片来欢迎新同学。.

回复 86#园园MM 的帖子

欢迎,欢迎,热烈欢迎新同学。.

附件

谢谢大姐替我回答,
首先要把照片改小,我就直接在软件上改了,我给你链接,你也可以参考一下其他办法的,有问题继续问哦。
http://www.neoimaging.cn/
下载后,点图像——缩放——快速缩放,选680:480就可以了。.

回复 104#园园MM 的帖子

没问题,随时随地都可以.

回复 107#园园MM 的帖子

好,现在就去看。.

回复 112#园园MM 的帖子

你照片拍得很好的,看了有点想念韩国料理了,下次再到外面去吃,拍回来的照片可以去做小臭臭妈咪“寻饕记”里面的嘉宾了,记得下次吃时继续拍哦,我这次拍了“逸麟蒸菜”星期一申请嘉宾去.

回复 116#wjbbmmjj 的帖子

不过,是的呶,经你宝宝这样说,倒是发觉蛮像吸盘的,小孩的世界想象力丰富哦。.

回复 128#小臭臭妈咪 的帖子

总结了很精确,锦上添花的是你用啤酒了,这样肉比较容易烧酥。小臭臭妈咪有两把刷子的.

回复 129#vivianda 的帖子

八爪鱼前期处理要仔细看下1楼的步骤,是在水里汆过的哦。.

回复 137#vivianda 的帖子

引用:
这个“在水里汆过”,同臭臭妈的飞水区别在于:“在水里汆过”是要用调料的味道将八爪鱼的腥气去除对吧?
飞水和汆水叫法不同,动作是一样的。.

回复 137#vivianda 的帖子

引用:
这个“在水里汆过”,同臭臭妈的飞水区别在于:“在水里汆过”是要用调料的味道将八爪鱼的腥气去除对吧?
对的,理解正确.

回复 138#vivianda 的帖子

引用:
君子,我家也是LG烧饭的。但我实在是被她们馋到了,感到烧菜太优雅了...
,我还是第一次听到有人这么说呢 ,不过我烧菜时,戴浴帽的,不知现在你还会觉得优雅吗?.

回复 149#园园MM 的帖子

引用:
因为我喜欢看韩剧,所以喜欢韩国料理
和我一样哦。.

回复 157#园园MM 的帖子

韩剧很生活的,最主要女主角漂亮,我欢喜。上次在车上看见有介绍韩剧“厨房”不知好看伐,我欢喜看附带点做美食的剧,我去搜搜看,网上有伐。.

回复 162#Zwiebel 的帖子

我也戴过的,结果闷色了,只好不戴了,有啥娘啦,做冷菜的男大厨都戴口罩的。.

回复 167#vivianda 的帖子

亲爱滴,我就是天天烧的.

回复 169#酒酿带鱼 的帖子

抱抱.

附件

回复 172#vivianda 的帖子

仔细看哦,女的两脚不粘地的,不停的抱的。.

发新话题