发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]-----红烧八爪鱼五花肉

回复 100#园园MM 的帖子

尧妈好象不在,代她回答一下,你可以用ACDSEE或Photoshop调整尺寸。。。
大杂烩中Grant的贴比较详细http://ww123.net/baby/thread-4543770-1-1.html.

回复 101#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐.

谢谢大姐替我回答,
首先要把照片改小,我就直接在软件上改了,我给你链接,你也可以参考一下其他办法的,有问题继续问哦。
http://www.neoimaging.cn/
下载后,点图像——缩放——快速缩放,选680:480就可以了。.

回复 103#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈,开始弄了
有问题的话再请教.

回复 104#园园MM 的帖子

没问题,随时随地都可以.

回复 101#Zwiebel 的帖子

图片发成了,在摄影板块,有空去看看哟.

回复 105#xianyun18 的帖子

推荐的软件很好用,谢谢
有空的话去摄影板块瞧瞧.

照片已经成功了,想在这里发几张以前吃饭的照片.

附件

韩庭烧烤

七小碟.

附件

烤肉.

附件

...........

附件

...............

附件

.................

附件

回复 107#园园MM 的帖子

好,现在就去看。.

回复 112#园园MM 的帖子

你照片拍得很好的,看了有点想念韩国料理了,下次再到外面去吃,拍回来的照片可以去做小臭臭妈咪“寻饕记”里面的嘉宾了,记得下次吃时继续拍哦,我这次拍了“逸麟蒸菜”星期一申请嘉宾去.

回复 85#Zwiebel 的帖子

对了,昨天宝宝边吃边说,我不要吃吸盘部分,哦,章鱼的那个脚叫吸盘,墨鱼,鱿鱼大概没有的吧~孩子的世界看法与成人就是不一样.

回复 115#xianyun18 的帖子

好哟~激动啊
.

回复 116#wjbbmmjj 的帖子

不过,是的呶,经你宝宝这样说,倒是发觉蛮像吸盘的,小孩的世界想象力丰富哦。.

回复 116#wjbbmmjj 的帖子

我LG说,下次如果买到活章鱼,他要象高丽棒子一样吃活的,变态伐?.

回复 119#Zwiebel 的帖子

这个有生鱼片的,感觉生吃沾芥末更滑腻。姐夫很会吃的哈

回复 118#xianyun18 的帖子

我要去查宝宝的那堆描述动物的书中去找找,看如何描写的.

回复 120#wjbbmmjj 的帖子

吃生鱼片不稀奇,他在韩国是生吞活剥的,身子还在嘴里动。不说了,好恶心.

回复 122#Zwiebel 的帖子

如果章鱼的肉咬在嘴里,吸盘勾住嘴,才叫可怕.

回复 1#xianyun18 的帖子

找到啦!本周就学习烧这个菜.

回复 113#园园MM 的帖子

韩国料理,我的大爱!!.

回复 124#vivianda 的帖子

这个难度蛮高的,火候、配料、时间都要掌握得恰到好处,有挑战性.

回复 126#小臭臭妈咪 的帖子

我看尧尧妈写的满详细的,我喜欢吃鱼,家里人喜欢吃肉,正好。你能告诉我有哪些最关键吗?.

回复 127#vivianda 的帖子

我代尧妈解说一下,不对的地方她再来补充
第一,八爪鱼不要和肉一起煮,八爪鱼比较容易烧熟,可以在肉烧到一半的时候再放,否则容易缩得很小,变老
第二,不能放太多水,我一般是加了料酒后再放一罐啤酒下去煮,不加水
第三,火一定要小,我喜欢早一点放糖,冰糖

暂时就想到这么多了

回复 128#小臭臭妈咪 的帖子

,太关键了,否则我肯定搞杂...,放啤酒妙哉!!记下了,但愿我一次成功!想起来什么再请指教,最基本的常识都不能遗漏哦!为了我这个初学者的“头三菜”。.

回复 85#Zwiebel 的帖子

这个图关键的,我原来是分不清的。你真好!.

回复 128#小臭臭妈咪 的帖子

总结了很精确,锦上添花的是你用啤酒了,这样肉比较容易烧酥。小臭臭妈咪有两把刷子的.

回复 129#vivianda 的帖子

八爪鱼前期处理要仔细看下1楼的步骤,是在水里汆过的哦。.

回复 131#xianyun18 的帖子

你1楼那张照片我反复在看,我总觉得我烧出来的颜色不如你,可能是生抽老抽的比例不对,还有你用的生抽和老抽都是什么牌子的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-20 16:12 发表
这个图关键的,我原来是分不清的。你真好!
我竞争了尧妈的插图助手,并自说自话的上岗了。你理论结合实践能力蛮强的,我确定自己到菜场还是分不清.

回复 134#Zwiebel 的帖子

请LG去买来,我照图鉴定。怎么?你还没心动?要末就是有心动没有行动.

回复 135#vivianda 的帖子

心动什么?做饭?这个我早说了,君子不夺人所爱.

回复 132#xianyun18 的帖子

这个“在水里汆过”,同臭臭妈的飞水区别在于:“在水里汆过”是要用调料的味道将八爪鱼的腥气去除对吧?.

回复 136#Zwiebel 的帖子

君子,我家也是LG烧饭的。但我实在是被她们馋到了,感到烧菜太优雅了....

回复 137#vivianda 的帖子

其实差不多的,因为我“飞水”的时候也加葱姜料酒的,目的都是为了去除腥味,叫法不同,原理一样.

回复 138#vivianda 的帖子

可。。。我不忍心让他失业.

回复 138#vivianda 的帖子

结果是优雅的,过程是~~~~
自己体验吧,反正我和尧妈追求的都是家人口感的满足,比优雅更重要.

回复 140#Zwiebel 的帖子

大姐你真会哄人,自己乐得清闲,还落了个不夺人所好的美名.

回复 139#小臭臭妈咪 的帖子

那我的卤水拼盆在飞水时没加东西 ,而且水开后就把食材倒进去过了一下,没等水再烧开就结束了。我理解的飞水是用沸水彻底洗一下食材。.

回复 141#小臭臭妈咪 的帖子

同意!烹调是艺术,更是技术活儿.

回复 143#vivianda 的帖子

问题不大,说明你买的东西都很新鲜,不会很腥气
操作过程每个人都有不同,结果好吃就可以了.

回复 142#小臭臭妈咪 的帖子

不骗你!他也和你们一样如醉如痴,我只能拱手啦.

回复 146#Zwiebel 的帖子

快给姐夫注册个网名,我们现场交流好不好.

回复 147#wjbbmmjj 的帖子

不好,那我就无法和你们交流啦,现在他都是接受指示的.

回复 125#云323 的帖子

因为我喜欢看韩剧,所以喜欢韩国料理.

回复 137#vivianda 的帖子

引用:
这个“在水里汆过”,同臭臭妈的飞水区别在于:“在水里汆过”是要用调料的味道将八爪鱼的腥气去除对吧?
飞水和汆水叫法不同,动作是一样的。.

发新话题