176 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]-----红烧八爪鱼五花肉

[[食为先]]-----红烧八爪鱼五花肉

八爪鱼ms目鱼,但吃口比目鱼嫩,且目前吃正当季。
主料:
五花肉,八爪鱼。
副料:
洋葱1只,八角1只,花椒粒罗干,桂皮1小块。

八爪鱼摊主帮忙处理好后,拿回家洗干净,烧一锅水,里面放葱段和姜片,加入料酒煮沸后倒入八爪鱼,煮沸后关火。倒出来用手指抹去八爪鱼的表皮,水里冲一下,备用。
1,锅里起油后,倒入洋葱煸香后倒如五花肉煸5分钟后加料酒多点,加老抽,生抽,水,差不多和肉齐平即可。
2,再倒入八爪鱼,开中火,煮沸后换中小火,慢炖,等肉酥了(大至20-30分钟,这个时间仅供参考),加糖,大火收汁,加鸡精,撒上葱花,就ok了。

附件

真诱人啊! 明天就让老公做做法呢?.

以前吃过到同事小妹妹带来的便当,就有她妈妈烧的这道菜。
我本以为是她家的创造呢,看来这种搭配早已有之?.

馋!馋!馋啊..........

回复 2#Zwiebel 的帖子

做法写好了,本来就觉得满灵,就拍了照片,也没想传,要不然,我就拍过程了,因为现在只有一只菜,需要做的详细点,带鱼说她不认识八爪鱼,所以我就索性传上来了。.

回复 1#xianyun18 的帖子

沙发让大姐抢了.

星期六 菜场搜捕八爪鱼.

回复 3#格格妈 的帖子

八爪鱼吃口与目鱼很象,目鱼能烤肉,那八爪鱼一定也可以的,而且八爪鱼好像比目鱼嫩点。.

不枉费闭门修炼,配图也了不的!.

灵啊.

回复 6#酒酿带鱼 的帖子

不要提沙发呀,大姐为了只沙发,差点想去潜水来。.

回复 9#云323 的帖子

,这个要谢谢你可爱的同事哦,她教我的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 12:10 发表
沙发让大姐抢了
你想向斑竹告密?谁让尧妈告诉你,你不及时关注的?当然,我对尧妈帖的嗅觉特别灵.

回复 11#xianyun18 的帖子

这么严重啊 为啥呀 大姐招来啥是非了.

回复 5#xianyun18 的帖子

刚把link发给LG,下了最高指示,明天做这道菜。 带鱼这下也有方向了。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 12:15 发表

你想向斑竹告密?谁让尧妈告诉你,你不及时关注的?当然,我对尧妈帖的嗅觉特别灵
哦 差点忘记了 大姐腿脚长 跑得快 哎 谁让我长矮了点 跑不过大姐.

回复 13#Zwiebel 的帖子

哎是的,老早也是我每次传照片大姐就闻到味道了,就奔来捧场,各叫心有灵犀啊。.

回复 1#xianyun18 的帖子

这个封面是怎么做达?
教教我来~ .

回复 15#Zwiebel 的帖子

大姐 别忘记把你老公的成果发布下.

回复 14#酒酿带鱼 的帖子

不要紧张,我们这里的版主好,所以么啥事体了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-17 12:20 发表
这个封面是怎么做达?
教教我来~
专业做是这样的(恩 恩恩恩 )
找本杂志 扫描 把文字抓下来 贴到八爪鱼上 完毕.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 12:20 发表
大姐 别忘记把你老公的成果发布下
是的,我想说呢,你好帮你老公拍张照片伐啦,也让他做的有点积极性呀.

回复 15#Zwiebel 的帖子

大姐,我也很想下最高指示的,可没人接收啊........

回复 18#小猫宝宝 的帖子

封面是现成的,把照片放进去就可以了,我教你。.

回复 21#酒酿带鱼 的帖子

啊啊啊啊
忒专业了
我研究研究再研究也研究不出来。。。。。。。。。。了.

回复 24#xianyun18 的帖子

红烧八爪鱼无花肉 抓错字 无因该是五 错特了.

这个菜男孩都喜欢的!.

回复 23#云323 的帖子

哪能一样的啦,这个指示下去伊情愿不吃滴.

回复 26#酒酿带鱼 的帖子

是的呶,我太激动了,想快点传上来,我现在去改,亲昵一记.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 12:19 发表

哦 差点忘记了 大姐腿脚长 跑得快 哎 谁让我长矮了点 跑不过大姐
跟腿脚长没关系。功夫,这就是传说中滴狗仔功夫!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-17 12:24 发表
大姐,我也很想下最高指示的,可没人接收啊.......
学我,河东狮吼,不要做淑女.

回复 27#mayflower 的帖子

说的是噢,都是我家小子吃的。不过我知道他喜欢吃,才烧的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 12:31 发表

跟腿脚长没关系。功夫,这就是传说中滴狗仔功夫!
大姐是星探 好象是我说的 我忘记了 侬倒记噶牢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 12:19 发表
哎是的,老早也是我每次传照片大姐就闻到味道了,就奔来捧场,各叫心有灵犀啊。
爱你没商量嘛 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 12:35 发表

大姐是星探 好象是我说的 我忘记了 侬倒记噶牢
我没忘记,你还说我是Sales.

回复 31#Zwiebel 的帖子

硬的软的哉不来赛哪能办啊?好像只有调一个 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 12:36 发表

我没忘记,你还说我是Sales
Sales也是我说达?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 12:23 发表

是的,我想说呢,你好帮你老公拍张照片伐啦,也让他做的有点积极性呀
不上照片,打死也不上,丢不起这个人!.

回复 34#Zwiebel 的帖子

我唱只歌送巴侬“谢谢你的爱”~~~ .

下午有事,不跟你们玩了

回复 36#luer 的帖子

调一个么,这个来赛了,其他又伐来赛来,没完美的,反正我厨房来赛,就让他其他来赛,这叫互补。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 12:38 发表

不上照片,打死也不上,丢不起这个人!
成果一发布 大姐老公就会有很多妈妈粉丝 大姐舍不得.

大姐跑了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-17 12:37 发表
硬的软的哉不来赛哪能办啊?好像只有调一个
支持你调一个,外面的世界很精彩,一个人的世界也美丽.

回复 38#Zwiebel 的帖子

自己人,么人会会丢人的,我就把老公偶尔炒的菜传上来过的。.

回复 44#Zwiebel 的帖子

来真个了 不敢也不舍的啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 12:43 发表

支持你调一个,外面的世界很精彩,一个人的世界也美丽
大姐 这句话别luer老公瞧见罗 该隐藏起来.

回复 47#酒酿带鱼 的帖子

表紧,伊不会上ww的。就算看到也无所谓滴.

回复 41#xianyun18 的帖子

我也是传统的,男主外,女主内。不过,经济大权我掌握.

开会去了.

176 1234
发新话题