发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[学前] GReat儿童乐园 帖子何去何从

GReat儿童乐园 帖子何去何从

大家新年好啊!来一声迟到的问候!
刚上来就看到系统提示,帖子快到期了!回头看看去年一年的路程,发现真的找不到坚持开贴的动力!该怎么办?要不要继续?!

先和大家分享一喜事:春节过后Grea儿童乐园就正式乔迁至明亮温馨的新场地上课啦!呵呵!
放假通知:1月20日白天班的宝宝们全线放假,2月1日正式恢复上课!
ORFF班1月15日中班最后一堂课,即所以ORFF班全部放假;2月7日起恢复第一堂课,自此ORFF所以班级全面恢复上课!
在此提前祝各位龙年快乐!

3-7岁幼儿音乐智能测式表
具体测式表格岁12页![/co40lor]
各位妈妈们来试试吧,这是不是哪随便荡来的,而是ORFF音乐老师与其同仁一起研究整理出来的!应该准备性还不错,大家可以参考参考,呵呵!  

Great儿童乐园最新课程表

周一       18:40-19: orff小班年龄段A班 名额已满       
周二        19:00-20:00 orff小班年龄段B班  名额已满周三        19:00-20:00 妙事多 28-36个月宝宝班

周六        09:30-10:30 综合亲子18-21个月宝宝班
           10:30-11:30 综合亲子22-25个月宝宝班
        09:30-10:30 蒙氏数学3-4岁零基础班
           10:40-11:40 蒙氏数学4.5-6岁有基础班

周日        09:30-10:30 ORFF音乐3-4周岁(中班年龄段)班 有3个名额       
           10:30-11:30 ORFF音乐5-6周岁班
        09:30-10:30 创意美术4-5周岁班
           10:30-11:30 创意美术3-4岁班   
           09:30-10:30 蒙氏数学4.5-6岁班
           10:30-11:30 蒙氏数学2.5-4零基础班
]奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。奥尔夫的音乐教育原理,即是原本性的音乐教育。原本的音乐是和动作、舞蹈、语言紧密结合在一起的;它是一种人们必须自己参与的音乐,即人们不是作为听众,而是作为演奏者参与其间;它是先于智力的,它不用什么大型的形式,不用结构;它带来的是小型的序列形式、固定音型和小型的回旋曲形式。原本的音乐是接近土壤的、自然的、机体的、能为每个人学会和体验的、是适合于

早教亲子启蒙课
一、15--19个月点点班
让一岁以后的宝宝与小伙伴们一起探索和游戏,以开阔视觉范围,提高综合能力和空间想象能力。用生动形象富有情感的音乐,来提高宝宝的模仿能力,从而提高宝宝的注意力、想象力和思维能力。
二、20--24个月豆豆班
宝宝开始用词和符号来传达和阐明他们自己的想法。欢快的音乐、押韵的儿歌、亲子间的互动都能够激发宝宝的说话欲望,让宝宝在团体合作的游戏中,学会与人沟通和交往。
三、25--30个月苗苗班
这个年龄段的宝宝想象力迅速发展,开始能用绘画、舞蹈、搭建等来表达自己内心对事物的感受。丰富的绘画、折叠、剪贴、搭建等可以培养宝宝的专注力和小肌肉的灵活性,激发想象能力和创造力。

特色蒙氏数学班
适合3岁以上的宝宝。采用了蒙氏教育的理念,在蒙氏教具操作中,加入多种不同形式,发展幼儿数理逻辑智能,使孩子思维具有广阔性和独立性。

妙事多音乐班
适合2岁以上的宝宝学习。教学以节奏和律动为主,学唱为辅,让宝宝感受不同风格的音乐,增强宝宝的音乐感知能力及创造力,培养宝宝的音乐欣赏能力

创意积木课

适合2岁以上的宝宝学习。“创意积木”起源于德国,已风行欧美各国多年且深受肯定。促进宝宝们3Q潜能的发展及享受“玩中学、学中玩”寓教于乐的创意乐趣!

如果你的孩子将要去上幼儿园,你是否会担心孩子到了陌生的环境会产生分离焦虑?担心孩子不适应集体生活而哭闹?是否会担心孩子胆小或不会交往而无法与同伴友好相处?
到我们Great儿童成长乐园的蒙氏托班来吧!让孩子在自由宽松的环境中,在蒙台梭利的理念下积极主动的学习,在动手操作中掌握知识,在集体活动和游戏中学会与同伴交往!
蒙氏半日制托班时间:早上8:30-12:00

蒙氏全日制托班时间:早上8:30-16:30

音乐启蒙班

音乐启蒙课让孩子在玩中学习节奏、乐理、听力、歌唱、打击乐、音乐欣赏、创作、社会交往及培养孩子的自信心,近期Great儿童成长乐园将会安排免费试听课,适合年龄2-6岁,根据孩子的具体年龄分班。有意的爸爸妈妈请赶紧预约报名喲!

顶一下,支持又一位妈妈自己创业!
希望你在蒙氏国际幼儿园的专业教学经验,能够帮助你闯出一条路来!
不过,真的很艰辛,要坚持啊!.

回复 6#晴晴的妈 的帖子

谢谢鼓励!这是我多年的梦想,现在终于有机会实现了!我一定会尽心尽力地把它做得更好!.

关注啊,3-4岁音乐班和创意积木班有兴趣的,想知道收费情况,以及开班时间
由于工作特殊,试听课是否可以放在晚上呢?白天都没空的,包括周末.

难道开在乐购里吗?.

在香榭丽那边,如果有妈妈需要,我们也可以考虑晚上班,到时还会有晚托班,欢迎你家宝宝报名。音乐班周日上午有两个班,积木课时间暂时没有确定,五月份开班。.

对积木感兴趣,很想了解详细课程以及可以获得的效果
由于工作原因和你们性质差不多,所以周六周日的白天基本没空
如果可以开设晚上课程,那当然是好,反正接下来天气会越来越暖和,晚饭后到睡觉前的一段时间如果可以有些事情让孩子充实度过,那不是很好吗?.

“创意积木”起源于德国,已风行欧美各国多年且深受肯定。特色;一、手脑并用落实创意,发展幼儿的想象力和创造力。二、循序渐进教学系统化。三、生动有趣简明易懂。
磊磊妈: 晴妈儿童生活馆已开了一段时间的“创意积木”班,有空你还可以上去看看他们的介绍

这段时间一直忙着筹划儿童乐园全天班的事情,五月份全天班正式招生了。招生对象:18个月—48个月的宝宝。时间:周一到周五8:30—16:30,课程以蒙氏为特色,小班化上课,欢迎各位爸爸妈妈咨询报名。

.

今天半天班来了一位新生,他的爷爷把他送到儿童乐园就回家了。虽然这个孩子来玩过几次,但还是第一次离开家人独自在园。不过孩子表现不错,没有出现想象中的哭闹现象,反而很快的融入集体跟小朋友们搭起了积木。整个上午都玩得很好,参加集体活动表现也很棒。中午爷爷来接他,他还告诉爷爷:这搭好白相。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-17 20:39 发表
顶一下,支持又一位妈妈自己创业!
希望你在蒙氏国际幼儿园的专业教学经验,能够帮助你闯出一条路来!
不过,真的很艰辛,要坚持啊!
是前一段在联洋教蒙氏数学的那位老师吗? 好想念啊....

回复 15#verayl 的帖子

是啊,你曾经上过她的数学课么?
因为她最终自己出来创业,周末正是最忙碌的时候,所以不得不中断了那个周六蒙数班的教学,而由萧萧妈妈那里的马老师接上。.

回复 15#verayl 的帖子

是呀!我也很想念联洋那些上课的小朋友们!热情开朗的小珊珊,文静懂事的大珊珊,聪明有个性的东东,乖巧聪慧的玲玲,还有跟我做朋友的萧萧.......

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-4-28 23:27 发表
是呀!我也很想念联洋那些上课的小朋友们!热情开朗的小珊珊,文静懂事的大珊珊,聪明有个性的东东,乖巧聪慧的玲玲,还有跟我做朋友的萧萧......
哈哈, 我是玲玲的妈妈, 啥时候这里会开适合我们的课啊, 那样的话就近多了...

祝一切顺利啊! 加油!.

回复 18#verayl 的帖子

谢谢!蒙氏数学班只要确定有3人以上就可以开班了,其他的还准备开4—5岁的奥尔夫音乐班。有空双休日过来玩吧!挺想玲玲的。(5月1.2.3放假)

回复 19#ruyunpiaoyi 的帖子

帮郑老师顶一下。我去锦绣时看到过你们的乐园,好象是2/3月份,当时还在装修呢,真没想到能在旺旺看到。
希望有机会合作!.

可能你看到的不是我们Great儿童成长乐园,我们已经开办快两年了。只不过我是三月份才过去管理的,有空多交流!.

老师好啊, 今天上大华的论坛, 突然想起来, 你们也可以在小区的论坛上做做广告啊, 哈哈, 赶紧贴过来...

http://shbbs.soufun.com/board/1210020905/.

回复 22#verayl 的帖子

谢谢热心的楼主!.

今天跟郑老师一起度过了愉快的大半天,成长乐园的孩子玩得都好开心啊。。。
相信有郑老师的专业和热情,GREAT成长乐园会发展得很好。.

蒙氏数学课试听正在预约中,试听时间5月23日,适合3.5岁——6岁的孩子(根据具体年龄分班),满5人开班。有意的爸爸妈妈赶紧报名吧!.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-5-9 22:19 发表
蒙氏数学课试听正在预约中,试听时间5月23日,适合3.5岁——6岁的孩子(根据具体年龄分班),满5人开班。有意的爸爸妈妈赶紧报名吧!
幼儿园的孩子平时都得上课的,这样的课程怎么上呢?.

在金桥晴妈生活馆上蒙氏数学课最开心的是孩子们喜欢上我的课。数学课一般给人的感觉总是有点枯燥,但蒙氏数学课与其他的数学课还是有很大的区别   。它有比较鲜明的特点:
1.从真实的数量认识入手,例如数棒、纺锤棒等。
2、重视数量、数字和数词三者之间的关系。例如数棒、数字与筹码等。
3、使用阿拉伯数字,并统一字体,例如砂纸数字板、数字与筹码、纺锤棒箱等完全使用相同的阿拉伯数字字体。
4、蒙氏数学教具的设计及教学遵循一定的逻辑原理,所以在教具操作时,先掌握基本的数概念,再朝“组合”、“分解”的方向进行。
在课堂上,孩子们除了听老师的讲解、看规范的操作外,还通过自己具体的操作在不知不觉中理解和掌握。这也许也应了蒙台梭利的那句名言——

我看到了,我忘记了;我听到了,我记住了;我做过了,我理解了。
.

回复 26#磊妈1120 的帖子

3-6岁的孩子都上幼儿园了,所以在晴妈生活馆蒙氏数学课是周三晚5:30-6:30.如果有家长需要我也可以在周五晚开一个班,磊妈如果有意可以先预约,平时班报名满五个就可以开班了。.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-5-9 22:59 发表
3-6岁的孩子都上幼儿园了,所以在晴妈生活馆蒙氏数学课是周三晚5:30-6:30.如果有家长需要我也可以在周五晚开一个班,磊妈如果有意可以先预约,平时班报名满五个就可以开班了。
那就是一周一次,每次一小时吗?
怎么收费呢?.

回复 29#磊妈1120 的帖子

对的,数学课是每周一次,每次1小时。我这边的蒙氏数学课程一共是一年,分成两期.

蒙氏数学课程内容
这是为期一年的课程,分为两个阶段:
第一阶段:主要让幼儿学习10以内数与量的对应和手口一致的点数;了解10以内的奇数和偶数;学习10以内数的分解和组成,延伸10以内的加减法;了解 11—20数的顺序,与量的对应;知道100以内数的组成,并会以10为单位的跳数到100;100以内数的感知,会连续数到100;让幼儿认识个、十、百、千的数位;知道1000的连续数,会跳数,知道1000里面有10个100等。

第二阶段:理解两位数至四位数的组成,会读出四位数;学习逢十交换,根据数字取出相应的量;巩固10以内加法运算,进行20以内加法运算;理解加法的实际意义,能够通过操作教具进行大数位的加法;理解减法的意义,并能进行简单的减法运算;理解乘法的实际意义,会进行乘法运算。

这是开在哪里的呀?
有具体地址嘛?
可以过来看一下嘛?.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-5-9 23:23 发表
蒙氏数学课程内容
这是为期一年的课程,分为两个阶段:
第一阶段:主要让幼儿学习10以内数与量的对应和手口一致的点数;了解10以内的奇数和偶数;学习10以内数的分解和组成,延伸10以内的加减法;了解 11—20数的顺 ...
原来蒙数上的就是这些内容呀,呵呵.

回复 32#xiaoyu99 的帖子

我们在大华锦绣靠近锦绣路成山路(乐购这边),如果你对蒙氏数学课感兴趣,可以预约,欢迎你过来。.

引用:
原帖由 婷妈0216 于 2009-5-11 16:38 发表

原来蒙数上的就是这些内容呀,呵呵
,不知这位妈妈是什么意思?太简单了吗?没明白.

蒙氏数学教育利用日常生活中常见的素材和教具,教孩子从生活中去认识和掌握数学知识。它打破了传统数学教育中单纯教孩子学习“数”的方法,让孩子通过对事物进行配对、排序、分类等相关的感官练习,培养孩子的分析、整合能力,进而增强孩子的逻辑思维能力。以活的教材和活的教学方法,加强成人与幼儿之间的互动,是枯燥无味的学习变成一种有趣的活动,最终达到学习和掌握数学知识的目的,这是蒙氏教学的特色。.

今天见了我们可爱的郑老师,阳阳妈妈真得很欣赏她的办学理念.
以后还要多多请教郑老师.

很高兴认识你们,希望你们越办越好!.

可惜我在闵行太远了.

很高兴今天有旺旺上的两位妈妈跟我预约了蒙氏数学课,对蒙氏数学课感兴趣的爸爸妈妈赶紧预约噢。让孩子在愉快和轻松中学习数学,在丰富的教具操作中理解数学、喜欢数学。.

在这里谢谢热心的郑老师,很高兴那天能跟你聊了聊,让我知道还有好多妈妈也在创业,我们都有同样的目标:"为了孩子!".

怎么所有的妈妈都在浦东创业呢?闵行这里的都找不到!.

回复 42#ajaya 的帖子

据我所知,也有哦,只是在旺旺上活动不活跃。.

我也要约试听,宝宝上中班,公文数学学了快一年了。
我再帮你召集几个他的同学。

是23号上午还是下午?上午我有事情,来不了

回复 44#金色未来 的帖子

那你的宝宝应该有一定的数学基础,如果他和他的同学能凑够一个班,我可以专门为他们开一个班,到时可以再约定一个大家都方便的时间。谢谢关注!.

回复 45#ruyunpiaoyi 的帖子

几个人一个班?.

引用:
原帖由 金色未来 于 2009-5-14 20:41 发表
几个人一个班?
蒙氏数学课5人为一个班。.

我这周末来看看,我就住在11街区。.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-5-11 19:39 发表
我们在大华锦绣靠近锦绣路成山路(乐购这边),如果你对蒙氏数学课感兴趣,可以预约,欢迎你过来。
我家住这边,怎么没看见啊.

回复 48#mm6166 的帖子

好的,欢迎你带着孩子一起来。.

发新话题