56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

余则成和翠平

余则成和翠平

昨天看了潜伏的结局后心情一直很郁闷。想问问大家余则成和翠平二人哪个的一生更悲哀?.

谈不上悲哀吧。翠平因为心有所盼,再说有孩子要抚养。.

余很悲哀,人生已被组织安排,付出的感情无法再有,50~60年后,看今朝,敌人又成为朋友。.

人生的悲剧,不知那个时候是否都是这样?想想真的很惨..

信仰,人的信仰很重要。.

都悲哀,他们的孩子最悲哀.

有信仰支撑着,他们应该不会为自己感到悲哀。.

看过程,否则人的一生的结局都是悲哀的..

怎么有二个“余则成和翠平”的贴子。.

引用:
原帖由 JBMM 于 2009-4-16 13:52 发表
有信仰支撑着,他们应该不会为自己感到悲哀。
是呀,子非鱼,安知鱼之乐.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-4-16 14:23 发表

是呀,子非鱼,安知鱼之乐
他们为信仰真正的奉献了一生,信仰到底是什么?我等没有信仰的人真悲哀啊..

翠平更悲哀点吧 一个女人一个孩子.

余爱翠平吗?我看那不是爱情。有爱的一方相对幸福。.

没有信仰才是真正的悲哀!
而目前似乎正是信仰危机爆发的年代。.

翠平更悲哀点吧 一个女人一个孩子.余有了晚秋,本身也会日久生情再加上晚秋很主动的.

回复 11#小苗妈妈 的帖子

别砸我!我怎么觉得我女儿是我的信仰?.

回复 13#vivianda 的帖子

我觉得他是爱她的,一方面日久生情,一方面,翠平也在进步,特别是翠平拿起枪时的飒爽英姿,应该是让于动心了。.

能干他们那种工作的都不是一般人,而我们都是一般人,所以无法了解他们究竟是幸还是不幸!佩服就对了!深深的敬佩!.

回复 15#闹闹的好妈妈 的帖子

唉!那翠平不是更惨了。某些政治家没人性啊!.

是的呀,在后来的运动中孩子总是受到家庭出身的影响。.

想想毛那16个字:“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。”
心是否感到寒.......

引用:
原帖由 心在遥远 于 2009-4-16 13:44 发表
余很悲哀,人生已被组织安排,付出的感情无法再有,50~60年后,看今朝,敌人又成为朋友。
人是一颗棋子。.

恩,翠平真可怜。.

回复 17#shgood10 的帖子

呵呵,爱了就好。翠平拿起枪时的飒爽英姿,有点儿迷人。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-4-16 13:49 发表
信仰,人的信仰很重要。
我爸爸单位里的一位副所长解放前是上海地下党的,后来在文革初期受不了迫害就跳楼自杀了。.

引用:
原帖由 angela2008 于 2009-4-17 08:36 发表
想想毛那16个字:“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。”
心是否感到寒......
生为共产党人,死为共产党鬼......
这就是政治啊.

引用:
原帖由 angela2008 于 2009-4-17 08:45 发表

我爸爸单位里的一位副所长解放前是上海地下党的,后来在文革初期受不了迫害就跳楼自杀了。
我的一个远亲也是地下党,文革时也是跳楼自杀.据目击者称:跳楼速度奇快,没有丝毫犹豫,想来他的信仰一定没了..

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得做人应该象那个站长一样,置身度外,座山观虎斗,对自己人好一点 - 不要砸我!!我也就是突发其想,因为觉得余这样太不值了,但他又能怎么样呢:他最先爱的左蓝不在了,后来爱的翠平不能认了,认了更危险,身不由己.其实身不由己最苦了,所以现在全世界的人都在追求民主与自由么..

引用:
原帖由 angela2008 于 2009-4-17 08:36 发表
心是否感到寒......
呵呵,太形象了,很多领导就是这么想的。.

引用:
原帖由 心在遥远 于 2009-4-16 13:44 发表
余很悲哀,人生已被组织安排,付出的感情无法再有,50~60年后,看今朝,敌人又成为朋友。
同感,听说这人在文化大革命被坑惨了.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-4-16 22:16 发表
我觉得他是爱她的,一方面日久生情,一方面,翠平也在进步,特别是翠平拿起枪时的飒爽英姿,应该是让于动心了。
我也觉得余是对翠有感情的,翠平还是挺可爱的.

重庆台昨晚10.30左右重头开始播..

买了碟,想看就看,已经3遍了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我外公也是地下党,阴丝骨冷的,不像余则成。.

结局令人吐血,这样的安排太没人性了吧。替翠平则成郁闷。.

导演说了,如果安排一个圆满的结局,他觉得对不起那些真正的地下工作者.

导演:我愿意保留残酷的部分

昨日记者采访到了《潜伏》的导演姜伟,他表示已经看过网友设计的结局。“网友真的都很聪明,他们设计的很多结局,我看了都要忍不住笑,有些很有意思,很巧妙。”

不过姜伟很明确地向记者表示,尽管有很多人希望他拍摄续集,甚至要投资给他拍摄,但是他还是不想再拍了。“故事到这,我觉得已经非常完整了,续集能说些什么呢?其实我觉得这个看似有点惨的结局是最完美的,我不认为所谓的大团圆结局才算完美,反而遗憾和凄美才使得这个结尾更加完整。真正革命者的生活更艰苦,残酷是他们生活的大部分,我愿意保留残酷的部分。我做戏有个简单的原则——— 好看、向上,从不想丢弃这个原则。”.

我看到是他们彻底的想不通了,所以没有任何犹豫和留恋。.

看了这部片子后才觉得和平的可贵。.

不会砸你的。但是那个时候的人的思想是我们现在的人不能理解的。所以才有那么多的无名英雄为了共产主义而奋斗一生。.

引用:
原帖由 anny_xili 于 2009-4-17 11:23 发表

呵呵,太形象了,很多领导就是这么想的。
这16个字我也是在这个网上看到的,那是老毛的指示。

2011.9.10另增加一个帖子
对“潜伏”结局郁闷的TX看过来
http://ww123.net/thread-4632376-1-1.html

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-17 13:20 发表
我外公也是地下党,阴丝骨冷的,不像余则成。
如果你外公不是这样的话那他自己不是就......不好意思,恶劣的环境使得他们必须这样。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-4-17 16:12 发表
导演说了,如果安排一个圆满的结局,他觉得对不起那些真正的地下工作者
我真后悔没有看他们的访谈。但是这样的结局虽然残酷,可是是事实呀。.

引用:
原帖由 angela2008 于 2009-4-17 16:22 发表

如果你外公不是这样的话那他自己不是就......不好意思,恶劣的环境使得他们必须这样。
我认识他的时候,已经解放二十多年了,呵呵.我们都怕他..

当我看到翠平娘俩在眺望山下的路,等待余的归来,真的很难受。。。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-4-17 19:13 发表
当我看到翠平娘俩在眺望山下的路,等待余的归来,真的很难受。。。
这就叫缘分.茫茫人海中机遇巧合遇上了他, 历史的洪流又那么轻易的把他夺走极力想抓,可是只抓到了一把空气.不过翠平至少还能抱着女儿有一份念向...
我儿子今天早上看重庆卫视重播还跟我说: 那个特务怎么有那么多金条啊!我去做特务也会有金条吗?.

我觉得晚秋与站长应该是认识的.让晚秋也到台湾潜伏,是不是有点牵强..

回复 49#autumns 的帖子

有道理!.

56 12
发新话题