发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2009进华招生最新消息

痛苦煎熬中.

引用:
原帖由 恺霖妈妈 于 2009-4-17 13:52 发表
刚才儿子来电说,他们学校叫他们填表格了,要选一个民办学校填,要拿表了。
进华小五班读了那么久没声音,万一进不了怎么办,实在是难选择呀。
只能先选了自己学校再说了。
我们前几天也有一张表格,好像是毕业小学生登记表,里面有选校的一项,我没有填,交上去老师也没有说什么啊?当然我女儿学校是没有初中的(朝春).

昨天没有新的课程,下周一定考试。
我还判断可能今年就2次考试了。因为听说其它学校5月9、10都要定下来。另一个原因是5月17日是民办的最后日期(是不是啊?),提前一个星期对学校还有回旋余地。如果是这样的话下星期一定考试,51前批好卷子,51后开始通知面试,9、10日通过面试正式录取。
以上只是推理,我没有任何“内线”。.

如果我推理正确,如果5月8日还没有电话通知,就基本没希望了--都是推理.

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-4-20 09:21 发表
上星期打电话给小五老师问招生情况时,老师说还有两次考试!
其它学校小五都基本结束,进华拖得够长的~
去年不知道第二第三次考试是什么时候
实际上上次得双优的孩子拖得起,我们拖不起了,这个事情太悬乎了,更牛的华育都面试了.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-4-20 09:30 发表
都像你这工作效率,我们早实现现代化了.不要急,没那么快,而且是分批录取,分批面谈的.即使档案转入对口中学,民办也可以调档的,招生老师比我们有数.
呵呵,进华忒牛了.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-4-20 10:59 发表
同意你的推理
实际上我也很相信自己的推理,因为今年不是说只能填一所民办吗?如果进华再拖,没有把握的家长怎么填(如果5月17日确实是民办报名截止期的话),进华也不会这么不负责任吧。.

引用:
原帖由 勇敢妈妈 于 2009-4-21 11:13 发表
培佳电话来了!我们不等进货了,太折磨人......
我们也接到电话了,我们准备去培佳了
我以此安慰自己:
1、进华的奥数班我们估计进不去,进去了也许也不是好事,太累。而平行班也许未必好到哪里。
2、以前有一个寓言:大意是说让一个小孩挑钻石,当然每次只能看一个,一个一个挑过去。那个小孩总是认为后面还有大的,一次次放弃看上去很大的钻石,结果到最后一个钻石也没有挑成。
3、人生追求完美的心应该有,但是现实也必须面对。是金子总是发光的,如果不行的话强进进华也未必是福。
呵呵。现在告一段落,4年后我们再聚首讨论吧。

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-4-21 12:30 发表

建议开个培佳初中的贴怎样?以后大家都是校友了
在培佳板块下开吧.

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-4-21 12:30 发表

建议开个培佳初中的贴怎样?以后大家都是校友了
已经开了贴:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D529&frombbs=1.

引用:
原帖由 Echo行走无疆 于 2009-4-21 13:07 发表
你们这么优秀的孩子也放弃进华啦?

替进华惋惜,因为他们的拖拉,好的生源都在流失。。。
跟很多人比,我们实在不算优秀。只是学校里考试能够一直稳定,外面的考试不怎么理想。
我是坚决不让孩子进公办的,区块分的孩子多的话我已经领教过了。进华是我最理想的学校,离我新房子15分钟行走路程。但是我不敢破釜沉舟,原因是我不喜欢不给自己后路,应为这条后路是兴陇,万一进华进不了就是兴陇这种选择不适合我,是我的性格决定的。.

我们也来通知了,5月6日面谈.

引用:
原帖由 chengmm 于 2009-4-29 15:38 发表
你们还去培佳吗?
我正在进行激烈的思想斗争,等小孩自己回来问她吧,喜欢哪个就哪个。.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2009-4-29 15:38 发表
楼上接到电话都是几班的?
2班.

外区的请看155楼和193楼,bmliu是外区的,抓紧啊.

发新话题