发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2009进华招生最新消息

引用:
原帖由 sxm 于 2009-4-20 09:30 发表
都像你这工作效率,我们早实现现代化了.不要急,没那么快,而且是分批录取,分批面谈的.即使档案转入对口中学,民办也可以调档的,招生老师比我们有数.
呵呵,进华忒牛了.

回复 50#janejilifang 的帖子

是的,所以说别冤枉了孩子,我们家长就多上网多交流,还好有这个交流的平台.

回复 45#玉慧她爸 的帖子

同意你的推理.

回复 33#恺霖妈妈 的帖子

谢谢您将名额让出,给偶们一次机会.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-4-20 10:59 发表
同意你的推理
实际上我也很相信自己的推理,因为今年不是说只能填一所民办吗?如果进华再拖,没有把握的家长怎么填(如果5月17日确实是民办报名截止期的话),进华也不会这么不负责任吧。.

我们回来也说没通知考试,但老师要求下次上课不要迟到,她估计是要考试了.

回复 32#JBMM 的帖子

弱弱的问一声:底线进哪个学校?.

是不是你填了自己的学校培佳以后,进华即使要你也不能去了。.

进华的电话怎么打不进了呢.

引用:
原帖由 恺霖妈妈 于 2009-4-17 20:20 发表
没有填就是指选择对口的公办学校了.因为反面推荐学校一栏就由老师填了.
选民办学校也只能选一所学校填,如果这个学校没有入取,就进该学校对口的公办学校.
没办法,我们自己培佳的,想想进华老不通知,还是稳一点先 ...
是不是你填了培佳,以后进华即使要也不能去了。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-4-20 16:55 发表

是不是你填了培佳,以后进华即使要也不能去了。
这个好象没有人这样说哦。
只是我们培佳的老师说,选了哪选民办,如果该学校不录取,档案就到该民办学校对口的公办学校去了。要调档案就去那里调。
我们自己培佳也没确定是否入取呢。也说要等到5月份。
我看进华对本区学生录取也不着急,是不是他们有把握能调到档案呢?.

引用:
原帖由 恺霖妈妈 于 2009-4-21 10:42 发表
我们自己培佳也没确定是否入取呢。也说要等到5月份。
我看进 ...
问题是如果被培佳录取了,进华能去培佳调档吗?培佳会放吗?到时是学校出面,还是需要家长和学校交涉。综合以上情况我怎么觉得进入进华的可能性越来越小了呢。.

培佳电话来了!我们不等进货了,太折磨人.......

引用:
原帖由 勇敢妈妈 于 2009-4-21 11:13 发表
培佳电话来了!我们不等进货了,太折磨人......
我们也接到电话了,我们准备去培佳了
我以此安慰自己:
1、进华的奥数班我们估计进不去,进去了也许也不是好事,太累。而平行班也许未必好到哪里。
2、以前有一个寓言:大意是说让一个小孩挑钻石,当然每次只能看一个,一个一个挑过去。那个小孩总是认为后面还有大的,一次次放弃看上去很大的钻石,结果到最后一个钻石也没有挑成。
3、人生追求完美的心应该有,但是现实也必须面对。是金子总是发光的,如果不行的话强进进华也未必是福。
呵呵。现在告一段落,4年后我们再聚首讨论吧。

回复 64#玉慧她爸 的帖子

能成为同学或者校友,是一种缘分!希望能常联系!!!!.

引用:
原帖由 勇敢妈妈 于 2009-4-21 11:57 发表
能成为同学或者校友,是一种缘分!希望能常联系!!!!
建议开个培佳初中的贴怎样?以后大家都是校友了.

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-4-21 12:30 发表

建议开个培佳初中的贴怎样?以后大家都是校友了
在培佳板块下开吧.

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-4-21 12:30 发表

建议开个培佳初中的贴怎样?以后大家都是校友了
已经开了贴:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D529&frombbs=1.

亦喜亦忧,喜的是偶们当分子的机会增加了,忧的是好生源流走了.
偶们是属于破釜沉舟,忠心耿耿的.

培佳???嘿嘿.

回复 64#玉慧她爸 的帖子

你们这么优秀的孩子也放弃进华啦?

替进华惋惜,因为他们的拖拉,好的生源都在流失。。。.

回复 71#Echo行走无疆 的帖子

同意。
前两天是外区民办抢生源,这两天本区的学校也开始抢了。
不知进华到底是怎么想的,呵呵~.

还没有到最后抉择的时候,也许很多人还会回到这里。
不过,也许明年进华要吸取教训了,这么晚,肯定会流失好生源。
我们呢,不仅属于破釜沉舟,而且有点孤注一掷,把宝全押在进华了。.

哈哈,培佳今年的行动比往年早了好久哦,呵呵.

引用:
原帖由 Echo行走无疆 于 2009-4-21 13:07 发表
你们这么优秀的孩子也放弃进华啦?

替进华惋惜,因为他们的拖拉,好的生源都在流失。。。
跟很多人比,我们实在不算优秀。只是学校里考试能够一直稳定,外面的考试不怎么理想。
我是坚决不让孩子进公办的,区块分的孩子多的话我已经领教过了。进华是我最理想的学校,离我新房子15分钟行走路程。但是我不敢破釜沉舟,原因是我不喜欢不给自己后路,应为这条后路是兴陇,万一进华进不了就是兴陇这种选择不适合我,是我的性格决定的。.

看到现在还是没人知道进华开始招生了吗?.

回复 74#julieyu 的帖子

是比我们那年早了15-20天。

真的勇士敢于直面惨淡的人生:).

听说陪佳今年生源不足,是真的吗?最好都去培佳,把进华的名额让出来。哈哈.

引用:
原帖由 chengmm 于 2009-4-21 13:50 发表
听说陪佳今年生源不足,是真的吗?最好都去培佳,把进华的名额让出来。哈哈
培佳生源不足是真的吗?你是哪里听说的啊?.

回复 75#玉慧她爸 的帖子

应该再坚持一下,玉慧进不了进华真是太可惜了,进华的英语班也很不错啊,市里获奖的也不少的,会不会还有希望呢?一颗红心两种准备,不到最后一分钟绝不放弃.

引用:
原帖由 julieyu 于 2009-4-21 13:00 发表
培佳???嘿嘿
啥意思??.

引用:
原帖由 julieyu 于 2009-4-21 13:00 发表
培佳???嘿嘿
我也想知道????啥意思.

回复 80#YN妈妈 的帖子

就是的
培佳?俺也要说:嘿嘿.

回复 83#咪咪小宝儿的妈 的帖子

有两人这样“嘿嘿”,我也搞糊涂了,啥意思嘛?.

没啥意思的,俺对培佳不了解的,我嘿嘿的意思可能有三点:
1.希望大家都去培佳,这样我的同学、朋友、邻居进进华的希望就大增啦
2.培佳今年的动作比往年早了近三周,你们说是什么意思吗?
3.大家都在替进华担心好的生源被抢走,但那么多年,进华依然是按既定时间表行动,你们说这又是什么意思呢?

三点哦,看来我得嘿三下.

进华不用担心生源问题
前一阵不是还轰轰烈烈谈论过进华奖学金的问题么,有的是一等奖二等奖进来的
其实培佳也没有那么差
不了解进华前我们的目标锁定了培佳.

你们决定去培佳了吗?.

进华是稳坐钓鱼台,怕啥呀,好就是好,不好就是不好,不是说与不说的事,而是摆事实讲道理,事实胜于雄辩.

因为长期潜水在WW,拜读了不少进华的贴子,感觉进华历年小五班的招生是最公平的,所以我家小儿自暑假开始就一期不拉地参加小五班,且每次都是兢兢业业,风雨兼程.小儿在几期的小五班中无论是上课还是考试表现也算出色,最近的这次考试也是双优,且排名很靠前,但至今进华悄无声息.一直在自找原因,为什么不入进华的慧眼?可给其他名校投的简历都有回音,包括HY等,只能叹我们和进华情深缘浅呢!不陪进华耗下去了,到了该是SAY GOODBYE 的时候了.进华是个好学校,只是今年的水有点深.最后祝各位继续奋战在进华的BBMM们心想事成,早一天好一天!!.

你们这次考试双优的?那你们是几班的?.

回复 89#小添妈妈 的帖子

你家大概区内的吧,听说区里会晚点的,别急..

回复 89#小添妈妈 的帖子

唉!
看来今年进华的确是有点失误,和你一样情况的可不止一个,呵呵~.

又流失一个牛宝宝.

我们是外区的,其他学校都是先招外区的,最早的学校甚至在三月中旬就给我们发了录取意向,可我们还是想等等进华,因为孩子非常喜欢.但进华实在太慢了,也许正如LS的MM说的,进华名声在外,不愁生源!.

不陪进华耗下去了,到了该是SAY GOODBYE 的时候------我们也是。.

请问你们准备去哪所学校啊?我们也不等了,培佳来电话了..

关键是等不起呀,等星期天考完试,最快也要周二再通知的.

回复 94#小添妈妈 的帖子

你们那么优秀,好学校一定会抢的。你们不去进华,是进华的损失。
决定去华育了吗?华育是个很优秀的学校,祝贺!.

引用:
原帖由 JANNY的妈妈 于 2009-4-22 13:22 发表
你们那么优秀,好学校一定会抢的。你们不去进华,是进华的损失。
决定去华育了吗?华育是个很优秀的学校,祝贺!
华育又没开始录取,只是在周六和周日进行了共4批的面试。老师告诉我们会在5.1前给通知.

引用:
原帖由 小添妈妈 于 2009-4-22 12:22 发表
因为长期潜水在WW,拜读了不少进华的贴子,感觉进华历年小五班的招生是最公平的,所以我家小儿自暑假开始就一期不拉地参加小五班,且每次都是兢兢业业,风雨兼程.小儿在几期的小五班中无论是上课还是考试表现也算出色,最近 ...
这个星期天又要考试了,那你们连考试也不参加么?.

发新话题