230 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2009进华招生最新消息

2009进华招生最新消息

截至2009年4月15日8:40消息,进华小升初招生对外仍坚称“尚未正式开始”,但据坊间人士称,进华的门房已开始收取学生简历,据此间消息人士透露,进华的招生实则已悄然进行,尤其是对在“小五”成绩优异的,拥有证书量足质优的,更是早已有所暗示。
种种迹象表明,进华的对外招生工作不日将全面展开,在“小五”班就读的学子可以不交简历,若在今后两次举行的考试中能取得满意成绩,则进华会主动与学生及家长联系。.

回复 1#家长不易 的帖子

颇有路边社的文风.

回复 2#shumi1 的帖子

路透社是现今世界上极有影响的新闻发布机构之一,从创立到现在已有一百多年的历史了。路透社的创始人路透先生,始终把诚实、公正作为新闻业的宗旨。

路透是犹太人,1851年的盛夏,路透和他的妻子一起来到英国的伦敦,他们想的在那里开展自己的事业。当时的英国有很多殖民地,被称为是“日不落帝国”,首都伦敦也非常繁华,于是路透就想在伦敦发展新闻业,把国际上发生的大事作为新闻传播到地球的每一个角落。

他在伦敦金融街的皇帝交易所大楼租了两间房子,只雇佣了一个十二岁小男孩做职员,这样他的通讯办事处开张了,他自己担任社长。他每天都到金融大街挨家挨户地推销自己办事处的新闻快讯,几个月之后,两个人组成的路透社已经收到了很多订单。甚至是和伦敦隔海相望的巴黎,也有不少人订阅路透社的新闻。不久,欧洲东部国家的一些商人也纷纷写信,希望能和路透合作,作为路透社在东欧的代理人。就这样,路透社很快发展和强大起来,成为通讯行业里的巨头。.

嘿嘿,向路透社靠拢,争取路边社闻达。.

回复 3#家长不易 的帖子

路透社报道牛津的大道消息,路边社报道进华的小道消息.

谢谢信息发布。耐心等待。.

据说:在3月底的考试中取得双优的同学进华已向其抛橄榄枝了,分班在数学班。

不知圈中人是否收到电话?.

不知接下来的两次考试大概什么时候?好久没来了,请路边社继续发布可靠消息。.

回复 7#janejilifang 的帖子

进华一般不会明确告之是否进数学班(特别突出的例外).
我知道一位1班双优孩子(区内),并未接到电话,但小五老师课后已询问和了解情况两次,一次好象比较早在3月底的考试前,还有一次没说确切时间.

关注中.

关注中,等待中!.

不知进华小五班第二次考试何时进行,知道的请及时发布。.

回复 4#家长不易 的帖子

而且现在只报道有关进华的招生消息 ,谢谢你了,这么多天都没有消息,心里急得慌.

黎明前的黑暗.

谢谢家长不易。一直焦急地等待进华的消息呢。两周前刚参加了进华的进修班,错过了他们第一次考试,进修班门口家长们之间传言进华已经定得差不多了,担心死了。.

回复 12#家长不易 的帖子

上周问了教课的数学老师,说是5月份进行。可是从另外一位家长说是可能就在最近。吃不准啊。.

进华也太折腾人了,搞得大家不知道该怎么才好.

进华第一批招生已完成,共20名,孩子班上的一名同学已接到进华电话,我们家还在等待中,着急阿.

回复 18#jerryi6i8 的帖子

是否是学校推荐的名额?或是奥数很硬证书?

据我知道,上次考试双优的还没接到录取电话。.

进华招生到现在还没有开始,真是太折腾家长了。现在许多好的学校早已开始收材料,面试了。.

回复 19#Echo行走无疆 的帖子

进华要综合看几次考试成绩.
昨天儿子回来说学校一个班级(好班啊好班  )三个同学同时收到了华育和进华的录取通知,这三个同学是非常优秀的,华育录取的据说读了两年小四小五,进华录取的啥途径偶们不知道,我们学校有推荐进华的.
偶对儿子说,别管人家,只管自己,努力就好.

回复 18#jerryi6i8 的帖子

今早,有上次考试双优孩子家长接到进华电话。.

痛苦煎熬中.

回复 22#Echo行走无疆 的帖子

请问这个孩子什么时候开始上的小五班?.

回复 24#sxm 的帖子

估计是外区的,我知道的接到JH电话的同学就是闸北区.

回复 25#janejilifang 的帖子

一起努力.

回复 26#sxm 的帖子

你就不要那么操心啦! 只要叫你的宝贝儿子努力就好了啦,今天天气蛮热的,你乘一会儿凉吧。
说不定马上就有电话来了,提醒: 你可要24小时开机待命哦,别又没有电了。

回复 27#Jacky's MM 的帖子

你最进也挺"活络"的,你们的一亩三分地我常潜水滴,昨天真没电了,想换电板,新手机,搞不定不敢瞎弄,不过我有数,偶们没那么出色,还要接受考察.

回复 28#sxm 的帖子

是呀!为了同一个目标我们走到了一起来,都是兄弟姐妹呀!
有你的加入我们才更噶闹猛呀!.

刚才儿子来电说,他们学校叫他们填表格了,要选一个民办学校填,要拿表了。
进华小五班读了那么久没声音,万一进不了怎么办,实在是难选择呀。
只能先选了自己学校再说了。.

引用:
原帖由 恺霖妈妈 于 2009-4-17 13:52 发表
刚才儿子来电说,他们学校叫他们填表格了,要选一个民办学校填,要拿表了。
进华小五班读了那么久没声音,万一进不了怎么办,实在是难选择呀。
只能先选了自己学校再说了。
我们前几天也有一张表格,好像是毕业小学生登记表,里面有选校的一项,我没有填,交上去老师也没有说什么啊?当然我女儿学校是没有初中的(朝春).

刚刚接到培佳和甘泉的面试通知了。.

引用:
原帖由 玉慧她爸 于 2009-4-17 13:58 发表

我们前几天也有一张表格,好像是毕业小学生登记表,里面有选校的一项,我没有填,交上去老师也没有说什么啊?当然我女儿学校是没有初中的(朝春)
没有填就是指选择对口的公办学校了.因为反面推荐学校一栏就由老师填了.
选民办学校也只能选一所学校填,如果这个学校没有入取,就进该学校对口的公办学校.
没办法,我们自己培佳的,想想进华老不通知,还是稳一点先填自己学校先..

卢湾区什么都没有,要自己报一个学校,看不懂.

引用:
原帖由 玉慧她爸 于 2009-4-17 13:58 发表

我们前几天也有一张表格,好像是毕业小学生登记表,里面有选校的一项,我没有填,交上去老师也没有说什么啊?当然我女儿学校是没有初中的(朝春)
老师就让我们填到就读小学,证明人这里.下面都不用填写.看了你的话,特意问了儿子,儿子说选校的一项外区外块的填写,我想可能指选择回外区还是外块读-----回户口所在地..

提档先后次序

小升初提档案先后次序先是全市招生的民办学校,然后是特长生,接着是全区招生的民办学校,最后是公办,是这样吗?急切想知道,哪位家长知道阿?.

引用:
原帖由 jerryi6i8 于 2009-4-18 15:49 发表
小升初提档案先后次序先是全市招生的民办学校,然后是特长生,接着是全区招生的民办学校,最后是公办,是这样吗?急切想知道,哪位家长知道阿?
关注..

回复 36#jerryi6i8 的帖子

特长生最先招..

回复 38#sxm 的帖子

这样说填了特长生招生表,万一被录取了,进华就进不了了?所谓的特长生其实大家都是心知肚明的,也是学习相对出色的学生。我本填特长生招生表是为了托底,这样就不能填了,不怕一万就怕万一。.

回复 39#笛笛 的帖子

据我所知是提前招的(我说的是正规的特长生,我儿子是体育特长生,我们放弃了),打擦边球的我就不清楚了,你还是问下学校的老师..

回复 40#sxm 的帖子

谢谢!.

回复 12#家长不易 的帖子

这周第二次考试.

回复 42#sxm 的帖子

谢谢。你说的是4月26日要考试对吧。我昨天问小孩,他说老师没通知说要考试。我还纳闷呢,因为算算时间,也应该要第二次考了。看来,小孩上课注意力木集中!.

回复 43#家长不易 的帖子

是的26日,也别冤枉了孩子,第一次考试儿子班的老师也没通知..

昨天没有新的课程,下周一定考试。
我还判断可能今年就2次考试了。因为听说其它学校5月9、10都要定下来。另一个原因是5月17日是民办的最后日期(是不是啊?),提前一个星期对学校还有回旋余地。如果是这样的话下星期一定考试,51前批好卷子,51后开始通知面试,9、10日通过面试正式录取。
以上只是推理,我没有任何“内线”。.

如果我推理正确,如果5月8日还没有电话通知,就基本没希望了--都是推理.

回复 45#玉慧她爸 的帖子

上星期打电话给小五老师问招生情况时,老师说还有两次考试!
其它学校小五都基本结束,进华拖得够长的~.

回复 46#玉慧她爸 的帖子

都像你这工作效率,我们早实现现代化了.不要急,没那么快,而且是分批录取,分批面谈的.即使档案转入对口中学,民办也可以调档的,招生老师比我们有数..

引用:
原帖由 四眼田鸡的妈 于 2009-4-20 09:21 发表
上星期打电话给小五老师问招生情况时,老师说还有两次考试!
其它学校小五都基本结束,进华拖得够长的~
去年不知道第二第三次考试是什么时候
实际上上次得双优的孩子拖得起,我们拖不起了,这个事情太悬乎了,更牛的华育都面试了.

回复 44#sxm 的帖子

昨天通知下周考试,但是第一次确实也没通知,孩子委屈了老半天呢.

230 12345
发新话题