发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[外语] 【少儿英语篇】新概念英语(入学测试)

回复 300#H爸 的帖子

谢谢!就是因为密集班前没有学过,所以效果不是很好,孩子升预初,感觉英语还可以,三星笔试和四星都过了,因为听说HY以后上的是SBS,所以想让她找个地方学一下新概念,至于达到什么水平,说实话我也不知道,呵呵!.

回复 301#beer73 的帖子

升预初要学完第二册,从课文角度也许可以,但从语法角度,很难掌握得很好。小H学二册,也算比较早了,小四升小五的暑假开始,但课程延续两年半,到预初升初一学完二册,我以为这样的进度比较扎实些。
如果学校是SBS,那学新概念第二册应该是比较合适的,去做个测试吧,应该不需要从第二册的第一课开始的,或许会从下半册开始吧。.

回复 302#H爸 的帖子

谢谢,请问你是否知道是不是俞老师自己教还是别人教的?.

回复 303#beer73 的帖子

俞老师三册班带完了,或许会重新带一两个二册的新班,具体带哪个级别的班我就不知道了,测试那天可以问问他。.

请教

H爸,请问,俞老师的班级一个班多少人啊?.

回复 305#璇宝宝 的帖子

按俞老师学校常规,不超过35人。.

GO ON

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-10 17:31 发表
按俞老师学校常规,不超过35人。
谢谢H爸。那么,能否介绍一下俞老师的教学特点?.

回复 307#璇宝宝 的帖子

我的老帖子里介绍很多了,不重复介绍了,我链接一两个帖子过来。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-10 21:27 发表
我的老帖子里介绍很多了,不重复介绍了,我链接一两个帖子过来。
好的,因为上网不多,所以没有找到你的老帖子。期待你的链接。.

回复 309#璇宝宝 的帖子

谈新概念二册教学。

学新概念英语,年龄太小是否好

接到一位家长的短信,孩子小学二升三,在上新概念班,虽说新概念学习的成绩在班上领先于大孩子,但继续下去有些吃力了,要换到其他新概念学校的慢班,老师一听孩子年龄这么小,都婉言谢绝。家长有些困惑,怎么办?
我没见过孩子,也难以立刻说出合适的建议。.

22日下午,与家长有机会交流新概念英语学习和初中古诗文学习

周六(22日)下午1:00-4:00,我在俞老师那里陪同做新概念英语入学测试,有机会跟家长们交流新概念英语学习和初中古诗文学习的话题。
有兴趣的家长可以前来,我们在测试教室的外面做些交流,我两面 串串场子。4:00以后留些时间,专门交流初中语文。.

22日下午,我在俞老师那里陪同做测试,有一批小升初或升初一的孩子英语基础还是不错的,只是语法没有同步跟进,编进了俞老师执教的班级,相信会有大的长进。
今天(23日,周日)下午的测试,我没空参加了,想报新概念班级的同学和家长,希望不要错过机会;交流初中语文的家长。
29日晚上,我正在联系在昂立借个教室,谈基础口译备考和初中语文学习的话题。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-23 09:56 发表
22日下午,我在俞老师那里陪同做测试,有一批小升初或升初一的孩子英语基础还是不错的,只是语法没有同步跟进,编进了俞老师执教的班级,相信会有大的长进。
今天(23日,周日)下午的测试,我没空参加了,想报新概 ...
想去捧场。不知在昂立的哪个点?最好在田林的点,H爸也近吧?.

回复 314#璎络 的帖子

人民广场学校,福州路浙江中路转角,大众书局二楼,订好教室后通知大家。.

错过了22和23号的测试,还有机会报名吗?今年升初一。以前读过二册。.

回复 316#家有馋宝宝 的帖子

如果没有人接,估计是学校放假了,后几天接着再打。

回复 1#H爸 的帖子

给您献花了,谢谢热心的H爸开了这个帖子给我们指路!孩子明年上5年级,到时也来请H爸和俞老师赐教!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-24 13:02 发表
要打电话问问学校了,64748802,如果没有人接,估计是学校放假了,后几天接着再打。
谢谢热心的H爸.

新概念英语入学测试。

潜水很久了,H爸,请问我们小三,是个没有压力就没有动力,极度不自觉的男孩,在我的高压政策下过了二星三星口试,接下来在SBS和NC之间犹豫,将来等四年级想去考考三星笔试,因为据说升初中可有小小价值,请赐教偶们下步的培训计划。谢谢。.

H爸,不会使用“短”,很out吧,呵呵,请问青少年版新概念,我们小时候学的NC,还有SBS,哪个更加适合现在小三的男孩,还有,能否推荐一下培训机构,新东方,昂立,乐宁,乐加乐,新贝,眼花缭乱,恳请赐教,多谢,不知道怎么送花艾,有趣…….

回复 321#gracelyj 的帖子

就小学三年级学生,从长期课程而言,可以选一项外教英语课程,或者是SBS课程;等级考试属于短期培训,跟着考试进度安排考前培训。.

回复 322#gracelyj 的帖子

我接触的培训机构其实并不多,侬单子里的学校,我大部分没有接触过,问问其他家长吧?.

SBS 和NC 还有青少年NC,我想选择一个系统的学下去,请问该如何选择?.

回复 325#gracelyj 的帖子

从小学三年级来看,按照SBS为主线,穿插新概念二册和三册,比较好一些。
SBS一册、二册——新概念二册(初二结束前)——SBS3册、四册——新概念三册(高二结束前)。.

俞老师的学校是昂立么,电话一直打不通,SBS 和NC 还有青少年NC,H爸是推荐我们学SBS是吗?.

金玉良言,谢谢。有事情再来请教。.

在哪读 每个阶段读什么教材 其实都差不多。 主要还是靠自己。
好多年前还没那么好生活等条件 不照样有自学成才的人吗?.

回复 327#gracelyj 的帖子

小学阶段,听说先行、读写跟进。
作为小学三年级学生,从SBS上手,听说先行,比较合适,到了五六年级,再通过新概念第一册下和第二册,系统掌握英语语法。.

回复 327#gracelyj 的帖子

学校电话是比较难打一些。

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-24 11:01 发表
从小学三年级来看,按照SBS为主线,穿插新概念二册和三册,比较好一些。
SBS一册、二册——新概念二册(初二结束前)——SBS3册、四册——新概念三册(高二结束前)。
您是觉得SBS三和四册要比新概念二册程度深吗?

我们现在SBS4学到UNIT 3, 觉得单词量还是很大的, 有点吃力.  本来想SBS4结束后再学新概念二的, 看开还是先学新概念, 然后再SBS4吧..

回复 332#tequila_qq 的帖子

我安排的3L和新概念是循序渐进的,SBS因为是初中学校的主干课程,所以,跟着学校进度走。
SBS的课程,其实难度不小的,现在很多也是提前学的,有些甚至压在小学毕业就学完四册,何苦这样呢?
觉得词汇和语法吃力,可以停一段时间,加进适合孩子程度的其他内容。英语课程,总是以“合适略高”为原则来安排。.

新概念入学测试。

回复 326#H爸 的帖子

我们也是小学3年级,在学剑桥2,正犹豫接下来学习什么?从您的观点来看,3年级念新概念太早了,是吧!不知道剑桥和SBS究竟那个好些?如果剑桥接着学的话,剑3学完在学nec1下是否合适?谢谢啦!.

回复 335#俊逸 的帖子

按照俞老师这里的课程衔接:先是3L-1,再是SBS-1,再是新一下,再是新二。我估计小学三年级在3L和SBS1之间。.

回复 334#H爸 的帖子

请问这次测试是针对招收新概念第几册的班级?.

引用:
原帖由 153 于 2010-1-6 20:37 发表
请问这次测试是针对招收新概念第几册的班级?
同问!.

回复 337#153 的帖子

一册下和二册的新班和插班。.

回复 339#H爸 的帖子

想学新概念3,有地方推荐吗?.

回复 340#rei 的帖子

三册的地方很多,但我都没有直接接触过,看看其他家长的推荐吧。
听过昂立的新三讲座,可以上网搜一下新三课程。.

请问剑桥三级结束后能读新概念吗?读第几册合适?.

想请问新2的开课时间,谢谢.

俞老师那里新二有新开班,从第一课开始,也有中间插班的,比如从前半中间、中间、后半中间等,根据测试结果而定。.

请问俞老师那里二册(上)的新班是春季什么时间段的,是俞老师亲自教吗?周日中午可以去吗?我们上午下午都有课.
非常感谢!.

回复 345#lasteris 的帖子

具体可以问问老师。

请教H爸:预初女孩,英语基础还行。我们现在正在新东方上新二,他们是分四个阶段上的,我们现正上到第二部分。下学期和暑假可以全部上完。等学完后是接着上新三还是SBS3呢?谢谢!.

回复 347#daisy(妞妈) 的帖子

各取所需,没有固定模式;我女儿是校内上SBS的1-4,课外上新二新三。
想提高口语的,上SBS3、4,然后回到新三;想将新概念进行到底的,继续新三。.

回复 348#H爸 的帖子

非常感谢H爸的及时回复!我女儿小学是在外语特色学校,现在公立初中就读,英语成绩在班里还行。但我担心几年下来武功废了。所以想要在外补一下。昂立前台的建议我们不要急着学新三,我正愁学什么。看到您的帖子如梦初醒,对!就学SBS3吧!谢谢H爸.

请问H爸:最近有俞老师新开的NC2班吗?.

发新话题