发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[外语] 【少儿英语篇】新概念英语(入学测试)

H爸辛苦了 送花了 谢谢

一直关注英文方面的经验之谈  非常感谢.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 17:00 发表
如果老H摇一下头,侬咋办?
老H哪能在“千里之外”啦?一直以为一步之遥好套近乎呢!侬如果摇头,信心加固12倍,硬上 实际上我们自学了20课左右,能背诵不少课了,暑假里有辰光,让他到老师那里回炉去.

回复 152#mayflower 的帖子

其实,家长询问之前,心中早已有了小九九——世上一切就有可能。.

H爸问个问题,考试的时候要自带收音机,买什么样的收音机好呢?谢谢!.

回复 154#家有老虎 的帖子

有个帖子专门谈买收音机的,侬搜搜看,比较一致的意见是买德生牌的。.

谢谢H爸,送花一朵,.

老早我自己学英语时也买过一个德生。一晃十几年过去了,新一轮 又开始了,那天翻出中级口译的书还给孩子看呢。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-15 17:20 发表
初一去读基础口译应该是合适的课程,可以找培训学校做个测试,6月份报名参加10月份的基础口译考试,然后选择合适的基础口译班,在暑假里培训,开学后复习备考。
基础口译课程对于英语竞赛总体上有帮助的,如听力教材 ...
请问:在那里学好呢?请指点,谢谢!.

回复 160#晃晃悠悠大脑袋 的帖子

从教学水平而言,能够列上口译办培训学校名单上的学校都能教。
从少年班而言,昂立去年先开,新东方现在也开了,其他学校是否有少年班,我在搜搜看。。.

回复 39#H爸 的帖子

H爸;本周六下午5/23昂立徐汇番愚路有个基础口译讲座,是侬讲课伐,还是其他老师啊?我预约了去听讲,顺便带SG去测试一下

回复 162#母子同行 的帖子

我在昂立《王牌口译》论坛写帖;讲座还没有开讲,估计6月份会跟昂立老师搭档一次少年口译讲座,等公告出来定时间。
5月23日讲座,我另有事没法去了,侬去听听有帮助的。
5月24日下午15:30,人民广场少年口译讲座,我会去听的,讲座结束后如果家长有需要,我会留下来做些少年口译话题的交流,侬来伐?.

回复 163#H爸 的帖子

5月份昂立有以下关于基础口译的讲座。
结识少年口译,英语学习新起点  时间:5月9日周六13:00
少年口译基础入门  时间:5月9日周六15:00
名师谈少年口译学习与新概念基础  时间:5月24日周日13:00
少年口译全接触  时间:5月24日周日13:30
少年口译,应试与应用能力的双重提升  时间:5月24日周日15:30

徐汇教学点5、6月有以下基础口译讲座:
2009-05-24 13:30 少年口译全接触 番禺路868号 卢影 64482000 在线预约
2009-06-13 13:30 少年口译,应试与应用能力的双重提升 番禺路868号 卢影,童闻吉 64482000 在线预约
2009-06-14 13:30 走进口译,译想天开 番禺路868号 张 娟,马金鑫

我讲错特了,本周我预约的是5/24下午13:00卢影的少年口译全接触。
你说的是人民广场少年口译讲座:应试与应用能力的双重提升作者格讲座吧,阿拉还没到这个程度来,还没资格听这个提升性质的讲座呢。嘿嘿

回复 164#母子同行 的帖子

留点空间给偶行不?侬人肉搜索要犯规的说。
5月9日,蔡欣然老师的讲座我听过了。
5月24日下午,我会先去番禺路卢影老师13:00的少年口译讲座,然后去人民广场听15:30林贇或姚怡老师的讲座。
中口的少年口译内容我比较熟悉,基口的少年口译内容,我要补点课的哦。.

我哪里是人肉侬拉,昂立网站上家长辅学经验谈就XX爸爸红呀,我一上昂立主页广告就跳出来了,我就瞎联想了起来了呀。 马上补救莱塞伐拉?
那周日卢影老师讲座见咯

回复 164#母子同行 的帖子

卢影的讲座肯定人气很旺的,在那里碰头吧,然后一起去人民广场,不要给标题吓住,多些学习思路有好处。人民广场听完讲座后,偶给侬家SG量身定制一个跨阶段计划。.

回复 167#H爸 的帖子

请问H爸,为什么昂立的论坛上现在新用户不能注册?.

回复 168#anne_baby 的帖子

前段时间,网站通知在升级调试,是不是这个原因? 有问题这边讨论也是一样的。.

回复 167#H爸 的帖子

喔唷,那我家SG 真的有福气来,我先在此千恩万谢咯,噶记妈妈们真的要讲:认得H爸算侬路道粗来,哈哈 .

回复 169#H爸 的帖子

谢谢H爸,给您送花喽!.

回复 170#母子同行 的帖子

当年,陪侬家SG同行过四星 ;如今,陪侬家SG同行一把口译。.

回复 172#H爸 的帖子

同行是同行N年了,实在是这个妈妈水平有限,要是有H爸侬这样的爸爸一路同行,借周立波的一句上海闲话吃口来讲——SG 噶记真额要上去了.

回复 173#母子同行 的帖子

不过,SG从四星到基口的路程长了一点。小H是一年多一点点,侬好像米有加油门,一直在“腾”哦。.

偶最多设计一条合理有效的路径,还得侬带着SG一路前行的。.

5月28日端午节下午的口译10周年庆,侬去伐?我多两张票,奉送。.

回复 174#H爸 的帖子

H爸侬讲得一点不错,是腾空了交怪晨光了。这个有2个原因造成:一是在于我,没能给孩子安排一个系统的学习计划;二来SG进入预初以来,我们接受了以前小升初临时抱佛脚的教训,双休的两天里抽取了1天安排了些课外学习。
侬啊晓得额,男小囡比不得你家HELLEN,老贪玩的。2天休息总得留1天给他睡个懒觉+同学玩玩+遗留的学校的作业之类。另外1天么,一个大上午全卖给LDW了;晚上么在一个老师那儿上NC2的;他自己还喜欢素描,继续得在中山公园上课吧。所以好像也没时间再做些什么了。
他爸爸一直希望他英语学学好,英语学习方面鼓励的多些。眼看暑假了,2个月的时间里,SG玩上1个月是必须的,想着还是提高提高英语的能力吧,再说之前就加入基口学习怕早了些,功底还不够。暑假里正好昂立有一个月的少儿班,就先计划起来了。也想过参加诸如EF的外教口语班,也许这类所谓的外教课娱乐性强一些,SG这样的孩子更喜欢。但权衡了一下还是觉得基口更实在些。要练口语自己爸爸足够了,只是自己爸爸教不好,也不愿教。
再以后的英语方面的学习计划真得请您H爸给编排编排了,我这个妈妈已经黔驴技穷咯

回复 176#H爸 的帖子

好的呀,去感受一下这样的氛围。那周日见面时问你拿票?.

回复 178#母子同行 的帖子

周日下午接头,暗号照旧。.

回复 179#H爸 的帖子

请问H爸,能否给个俞老师的电话,想把新概念学一学.谢谢!
孩子小升初,曾经NC2学了一半,打算重新回炉,呵呵..

回复 180#katheline 的帖子

学过一半,如果扎实的话,接着学另一半;如果湖面浅浅飘过,估计要回炉的——折腾。.

回复 181#H爸 的帖子

感谢H爸!
的确觉得不扎实,需要回炉,好在小升初告一段落,安心学习!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-22 11:11 发表
前段时间,网站通知在升级调试,是不是这个原因? 有问题这边讨论也是一样的。
请教H爸,小H在学基口时,除了上昂立的课,平时您是给她如何复习的呢?.

回复 183#anne_baby 的帖子

基口是暑假里在新世界上的,上课结束后离开10月份考试还有一段时间,就做教材上的练习和模拟卷,读一些《口语》教材上的课文。
很大一部分依靠英语基础和长期课程积累,培训是提升和针对考试教材的专项训练,两者相辅相成,缺一不可。.

谢谢H爸。和您一样,我也特别推崇新概念教材,由于一些原因,这学期停掉了,暑假得补上新概念课程了。
再麻烦H爸,除了背课文,您是如何安排巩固孩子新概念课程的学习的?.

回复 185#anne_baby 的帖子

读二册的时候,时间宽裕一些,课前光盘预习,课后会加一些教辅上的讲解。读三册的时候,课前光盘还看着,课后就没时间复习了。好在课程进度比较慢,主要靠课上的句法分析,以及增加的阅读材料和写作练习。
学习巩固的方法很多:可以围绕着新概念教材,增加光盘预习、词汇积累、语法练习等;也可以通过其他课程的学习和运用,巩固新概念课程。.

回复 185#anne_baby 的帖子

巩固孩子新概念课程的学习成果,很重要的一点怕是家长同步的监督抽查少不了的。H爸这方面做得肯定是模范的,不象我三天打鱼二天晒网的,效肯定差点的。反正我能做的就是每天早上设好闹钟让SG起来大声的朗读背诵NC 的课文,自己半醒半睡的再赖床半个钟头起来伺候SG的早餐,也好在SG还算识相的,自己也蛮要的,总算坚持了一段时间。

光盘预习?是指课前先听课文朗读吗?
写作练习?孩子最反感的就是英文写作,如何培养?
问题多多,辛苦H爸了。多送点花.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-5-22 14:07 发表
巩固孩子新概念课程的学习成果,很重要的一点怕是家长同步的监督抽查少不了的。H爸这方面做得肯定是模范的,不象我三天打鱼二天晒网的,效肯定差点的
我和你一样啊
属于不勤奋的家长
H爸在培养孩子方面绝对是模范啊.

回复 188#anne_baby 的帖子

光盘是北外的新概念辅导光盘,对应教材每课课文,大约20分钟的讲课,有课文朗读、问题提问、语言点讲解、背景知识简介。小H喜欢写作,N多的外教和中教培养好的,不需要我培养。
这次书里我想会收录小H从小四、小五到初一初二的几十篇英语作文和稿件,看看编辑是否能认可;小孩子的作文,水平不见得很高,但题材内容相当丰富。.

回复 187#母子同行 的帖子

再坚持一下,成为习惯,一定让人刮目相看。.

回复 190#H爸 的帖子

H爸书出版别忘了通知一声啊,等待中......
北外的光盘外文书店有买伐?大众书局会有伐?感觉这套光盘对我这个偷懒的妈妈很有帮助滴。
小H的外教课上的是EF吧?.

回复 192#anne_baby 的帖子

北外的光盘,外文书店、上海书城和教材书店都有正版的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-22 14:24 发表
北外的光盘,外文书店、上海书城和教材书店都有正版的。
嗨,处处体现H爸对孩子的用心。
我这做妈妈的真是佩服之至。.

5月24日下午的家长交流机会

5月24日下午15:30,我在昂立人民广场学校参加少年口译讲座。前半段是林赟老师或姚怡老师的讲座,后半段由我与学员家长交流英语学习和少年口译的话题,论坛上家长有兴趣的话可以一起来交流。.

2009年6月免费【少年口译】学习讲座

(一)主题:结识少年口译,英语学习新起点
少年口译学习改变了传统英语的学习方法,从应用能力来检视被动的学习模式,把英语学习变的主动和富有兴趣。
口译名师将为少年介绍考试形式,分析听、说、读、写、译五项能力的训练方法,指点少年口译的学习之路。

Ø         第一场
时 间: 6月6日 (周六)10:00
地 点:昂立南方商城校区(古方路18号南方商务大厦701-702 室)
预约热线:64126676   400-820-8062

Ø         第二场
时 间: 6月21日 (周日)13:30
地 点:人民广场旗舰店 福州路579号大众书局三楼(浙江中路)
预约热线:63513590   63503700   400-820-8062

Ø         第三场
时 间: 6月28日 (周日)13:00
地 点:浦东八佰伴总校 南泉北路南泉北路1021号昂立教育基地
预约热线:58885930     58885931   400-820-8062

主 讲:汤其萍 Apple
毕业于上海外国语大学,主修英语教育专业,在校期间多次获得奖学金,兴趣广泛,富有爱心,授课风格亲和,条理清晰,受到学生广泛好评。
主 讲:王晓波 Roy
昂立外语学院教学院长,资深同声翻译,培育了数十位英语教学名师。
上海外国语大学英美文学硕士,曾在裸考的情况下,获得雅思学术类考试综合8.5的全国最高分,被称为“雅思全能冠军”。
主 讲: 吕 婧 Michelle
曾担任英语电台电影栏目的主编、播音员;在中韩英语演讲大赛上获季军,并多次在国内演讲及辩论赛中获奖。
-------------------------------------------------------------------------------------------

(二)主题:少年口译,应试与应用能力的双重提升
口译不仅可以帮助学习者不再纠缠于题海,轻松应付学校考试,更在于学习方法、学习能力的提高,让学习者发自内心的去喜欢英语。
少年班的学生因为年龄小而广受关注,实际上口译考对考生而言早已不再只是求职的一纸证书,口译学习,比技能更重要的是应用能力和信心的提升。

时 间: 6月7日 (周日)14:00
地 点:人民广场旗舰店 福州路579号大众书局三楼(浙江中路)
预约热线:63513590    63503700   400-820-8062

时 间: 6月13日 (周六)13:30
地 点:徐汇总部昂立教育基地 番禺路868号
预约热线: 64482000、400-820-8062

主 讲: 卢 影 Heidi
昂立口译项目部部长,资深口译阅卷教师,英语硕士。精研考试,授课生动,多次获得昂立翻译阅读课程学生反馈最高分。
主 讲:汤其萍 Apple
毕业于上海外国语大学,主修英语教育专业,在校期间多次获得奖学金,兴趣广泛,富有爱心,授课风格亲和,条理清晰,受到学生广泛好评。
主 讲:童闻吉    Kiara
毕业于上海外国语大学英语教育专业,曾在雅思学术类考试中获得听力满分。
对英语有着浓厚学习和钻研的热情,在英语教授时,注重让学生学会用融会贯通的思想方法去学习,深入理解听、說、读、写、译。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(三)主题:少年口译基础入门
准备好加入每年10万人的口译考试了吗?吸引南至福建西至成都的学子们,每年寒暑假千里迢迢来上海报读的口译培训,将给少年的日常生活和学习方式带来怎样的改变?
少年口译名师,将为少年们揭示口译考的奋斗之路,阐述口译考通关秘诀“双语功底+临场发挥+背景知识”,现场演练双语翻译之路。

时 间: 6月14日 (周日)14:00
预约热线:63513590   63503700   400-820-8062

时 间: 6月28日 (周日)15:00

主 讲:蔡欣然 Charlie
80后新生派名师,曾被多位口译专家钦点,擅长翻译、阅读教学。
曾为“菲律宾总统访华”等多个重大活动担任现场翻译工作。
主 讲:童闻吉    Kiara
毕业于上海外国语大学英语教育专业,曾在雅思学术类考试中获得听力满分。
对英语有着浓厚学习和钻研的热情,在英语教授时,注重让学生学会用融会贯通的思想方法去学习,深入理解听、說、读、写、译。

主 讲:王晓波 Roy
昂立外语学院教学院长,资深同声翻译,培育了数十位英语教学名师。
上海外国语大学英美文学硕士,曾在裸考的情况下,获得雅思学术类考试综合8.5全国最高分,被称为“雅思全能冠军”。

主 讲:王一了 Peter
被外教一致评为“语音王子”的 王一了 老师,曾无数次被认为是以英语为母语的native speaker.多次担任现场口译工作,曾在上海第一财经频道新闻部实习,对于新闻英语有独到深刻的见解。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-22 21:37 发表
5月24日下午15:30,我在昂立人民广场学校参加少年口译讲座。前半段是林赟老师或姚怡老师的讲座,后半段由我与学员家长交流英语学习和少年口译的话题,论坛上家长有兴趣的话可以一起来交流。
那天怪不得姚怡老师的课提前放了,可惜刚刚看到,H爸什么时候到番禺路来交流交流啊。.

回复 197#qqxx 的帖子

昨天(5月24日)下午我就在番禺路听讲座,之后留了半小时跟家长交流。之后赶场子到人民广场学校。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-22 14:15 发表
光盘是北外的新概念辅导光盘,对应教材每课课文,大约20分钟的讲课,有课文朗读、问题提问、语言点讲解、背景知识简介。 ...
请教这个光盘是视频的?1本书有几张光盘,哪里有买的?.

回复 199#qqxx 的帖子

看帖子看到现在,连这套光盘都没弄清楚?.

发新话题