发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 请网上报好名的家长回复登记号! (09年迄今最热帖)

现在国外,没有办法上网登记,后天回家,到时候再报号.

转载:
1496号--4月18日1:47

速度明显放缓了嘛,真盼望4月28日快点到来。还有10天呢~~~.

登记号  
1532.

1555号 ,4/18日23点.

回复 153#DoraWu妈妈 的帖子

放心吧,俺估计比去年多.

53.

家长们怎么不吭气了?在积极备战吗?28号将发布网筛的通知,
有了新登记号的家长们,别忘了到网上吼一声啊!

4.19日21时,1614号。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 158#ououmama 的帖子

你比我们还着急,呵呵。我不知道其它家长什么心态。我们是很理智。抱着试试的态度。.

我们也是想试试的,最主要也是要看小孩的天份.觉得入学考不是难关,如果能有幸考入,以后学习的日子,要辛苦很多的..

1706号啦!.

回复 158#ououmama 的帖子

没什么新消息啊,等网筛了又要发热帖了 俺们不着急 .

回复 162#小小忻 的帖子

赞同!.

还有一星期呢

离4月28日还有一星期呢,如ououmama预测,估计超过2000人,这些可爱的小人们可能不知道呢,现在煎熬的是我们这些妈妈们。.

还有很多天呢,估计今年报名人数又要创纪录了.

这么多人,料想不到。到时候不知是什么场面?.

4月21日 21:00   #1743

刚填完。自我评价,小家伙一定要按照他的意思来写,反正没有标准答案,也不知道实验学校凭什么来筛选,随缘吧。

今年入学的孩子少吗?从这里可是一点也看不出来呵!.

上海出生人口统计及预测值

年          户籍出生人口                常住人口出生人口
2001           57630                 
2002           62005
2003           57327                          83403
2004           80852                        102850
2005           82460                        123901
2006           81186                        131000
2007         100762                       166700
2008                                            175000

入学人数与人口统计有区别,1、自9月1日到次年的8月31日。   2、常住人口之外,按照政策,还将有流动人口子女入学。

回复 171#ououmama 的帖子

请问:这个“户籍出生人口”和“常住人口出生人口”有啥区别啦?.

回复 172#小贝壳儿 的帖子

常驻人口包括有户口的,没户口的,大概就这意思吧。.

常住人口包括领取上海居住证的,,但尚无上海市正式户口。
而户籍人口则是在上海市的户口本上正式登记的人口,符合要求的持有上海的身份证。.

回复 173#伊拉亚 的帖子

派出所的户口登记表上写的就是“常住人口登记表”

所以我以为是“常住”
原来是“常驻”呀
明白了
谢谢!.

回复 174#ououmama 的帖子

哦,明白了,谢谢!.

学习了.

无意中,在旺旺上知晓了实验
忽发现,在旺旺上爱上了实验
真希望,在旺旺上驻入了实验.

真希望是常住人口——可怜的户籍人口

常住人口如果想进那所学校,只要到学区内常住就ok,可怜的户籍人口.

以后2年的竞争还要激烈阿.

回复 178#实验成功 的帖子

就是爱实验的人太多了才会比大学还难考啊。 .

回复 179#yzy妈妈 的帖子

公平竞争不存在地域差别。有户籍的也不吃亏,其他户口的不努力也进不了.

#1808 , 那么多人,不抱希望,就去看看.

每天上来看二次,觉得网上登记时间给得太多了,给三天就够了,这二天已经明显没什么增量,不知道最后一二天会不会再有人报名。
    等待的时间其他妈妈觉得焦虑吗?我自己觉得有一点,总是想早得知道结果。
    想早点知道的理由有二个:一是,如果孩子真能考进去至少说明IQ不算低(以前听别人说儿子聪明,但没检验收标准呀!我觉得现在的小朋友全很聪明!)。二是,最近自己一直在是否全职这个问题上犹豫,要是儿子考上了,我立即就辞职!!.

回复 184#实验成功 的帖子

是否全职与是否考上实验有关系吗?
没有考上实验就能证明你的小孩不聪明吗?
你小孩不聪明你就打算不全职吗?

是否要全职考虑的因素很多,小孩当然是很重要的因素,但是与他/她考取哪个学校没有关系吧。
千万不要把小孩的因素作为你全职的唯一考虑因素,否则当你哪天后悔全职(这个一年内肯定会发生),你的小孩就会成为出气筒。

回复 185#MARK爸爸 的帖子

回答你的问题
1:有关系。因为要解决将来上学接送的问题,所以多了一个说服自己放弃高薪全心照顾好二个我爱的“男生”的理由。
2:如果考不上当然不证明不聪明!再说实验的选择标准也不仅仅是聪明,不是吗?可能我之前的帖子你误会意思了。
3:你问得有点不太“礼貌”吧。如果你现在是国外刚刚回来,是否因为时差还没调整好,所以才会这样问?(如果你去的地方与中国有时差的话)
嘿嘿,说不定以后我们宝宝会是同学呢,大家就当开个玩笑吧。.

回复 186#实验成功 的帖子

可能是时差还没有调整过来,年纪大了,调整需要的时间长了一些。

全职的生活是在职的人无法想象和理解的(远不是我们大多数人心里所想的,这个我也在尽量理解)。如果选择,一定要给自己一个理由,哪怕是最不重要的理由,不要全部是为了你的所爱。

关于接送,如果路程较远,过来人告诉我,如果是长期的那是很累人的,虽然很多人都在坚持。但愿你们离实验不远。
如果我家小子运气好考上了,如果他也愿意去上,我们只能考虑去哄抬实验周围的房价了。.

请问怎样获知网筛结果啊?自己上网查还是学校电话通知啊?.

回复 188#阳聪宝宝 的帖子

28号上网查..

回复 187#MARK爸爸 的帖子

实验周围的房子我已经去看过了,只有一个小区还可以,但是出来的好房子不多。
出租的没看过。
离家的距离也算过了,我自己开的话门到门二十分种,老公开的话快些,他车技比我好。
但是公交不方便,打车也不容易叫,所以交给老人和阿姨是不行的。.

回复 190#实验成功 的帖子

问问:哪个小区还可以?先了解点信息.

引用:
原帖由 yzy妈妈 于 2009-4-22 21:38 发表
常住人口如果想进那所学校,只要到学区内常住就ok,可怜的户籍人口
在09年的浦东地段表上,我都没有找到实验学校,更无从知道所对应的学区房了。.

回复192层养养妈妈

小学部在南码头路齐河路,中学部在齐河路东明路.

回复 191#jeanwu 的帖子

紫竹馨苑还可以,其它小区有点旧。不过我是只看了步行五分钟范围内的。如果车程五分钟好楼盘就多了,但是一样要开车了,五分钟和十五分钟的区别就不值得搬家了。
现在能不能进,八字还没一撇那。上次看房我也只是去打打样,主要是看看实验到底啥样子。.

引用:
原帖由 养养妈妈 于 2009-4-23 21:59 发表

在09年的浦东地段表上,我都没有找到实验学校,更无从知道所对应的学区房了。
实验这个校区没有学区房的,只有东校有。
如果这个也有学区房的话估计房价要破二万五的。.

引用:
原帖由 实验成功 于 2009-4-23 15:40 发表
每天上来看二次,觉得网上登记时间给得太多了,给三天就够了,这二天已经明显没什么增量,不知道最后一二天会不会再有人报名。
    等待的时间其他妈妈觉得焦虑吗?我自己觉得有一点,总是想早得知道结果。
    想 ...
筒子,时间放长点主要是方便有些因为各种原因不能及时报名的家长呀,三天也许很多孩子就会错过这个机会呀。等待也是一种享受,如果这点耐性都没有怎么能面对要成长十几年的孩子呢?结果并不是最重要的,在关注实验的过程中我们已经学到了很多。。。。。。。.

回复 187#MARK爸爸 的帖子

实验旁边的房价已经很高了.

回复 196#sandyshang 的帖子

是呀,我是典型的急性子,所以嫁了一个慢性子,这才均出我家儿子的温性子.

回复 198#实验成功 的帖子

那不是挺好?男孩子太性急了不好啊。建议你考上了还是不要接送了,路上万一堵车就惨了。.

回复 199#sandyshang 的帖子

说到开车,这个是我家一大怪事情,摸到方向盘老公脾气跟我就反一下,车速也是他快。
我说你不开车的时候不是这样的呀,他还说男人一开车全这样。
堵车这个问题我也考虑过,早晚我们是都是反车流高峰方向的,应该不会太堵,特别是下午三点半就放学,更没关系。另外,我们现车上就放了好多DVD及英文儿歌,所以路上的时间不浪费。.

发新话题