发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 请网上报好名的家长回复登记号! (09年迄今最热帖)

回复 89#sandyshang 的帖子

我们已经小二了,就读了附近的公办学校,不好也不差,就不来凑这个热闹了.

去年一共有多少人报名啊?.

回复 99#ououmama 的帖子

请问前辈,去年网筛通过的比例是多少?.

去年1600多,网筛后960.

1159了

刚刚登记好,已经排到1159了.

回复 101#arlene0920 的帖子

呵呵,要是俺们对口的不好也不差俺也不凑热闹了 .

回答YUYAN7381

年份    境内班报名人数  境内班测试拟通过人数        
2006                  近600                    60                                                            
2007                  近1000                  60                                                            
2008                1700余                    60                                                            
2009E              2000以上                60        

2008年网筛后余下960人(2:1左右),参加第一次活动后大约余下250人左右小朋友(4:1左右),再参加第2次活动。(4:1左右)
今年的测试方式可能变化,据WANGWENGE老师的帖子,请了外省的专门教育机构进行了研究和实验,再请今年的小朋友们参加一些有关的活动。具体细节我也不清楚。摸着石头过河吧!
公立学校,不分地域,给孩子一个机会,公平地参加有关的活动,教育理念先进,教材特殊定制,有20年的实验经验和一批高质量敬业的老师们,给孩子缩短2年学制的更宽裕的发展空间,何乐不为!热烈欢迎各位报名的小朋友和家长们!

生育高峰了,实验学校不考虑增设班级吗?.

可羊年是生育率最低的,只有马年,猴年的70%不到,只能说今年实验的广告做得太好了,还有就是马年9-12月的生得集中,跟小羊们凑热闹..

刚报好,1199.

再往后,小孩是一年比一年多了。应该考虑增设2个班了.

充分说明实验的名气在外,大家对实验是肯定的。.

回复 109#石头妈妈 的帖子

那先把属马的小朋友删除? .

回复 39#202626 的帖子

四星怎么会有分数呢, 是笔试还是口试啊.

刚报名好,1225号!.

回复 114#雪阳妈妈 的帖子

四星是机考,所以是有分数的。.

昨天女儿说他们班选了16个小朋友去和一群“客人老师”做游戏,心里一激动.

回复 117#阳阳萱萱 的帖子

一激动咋样了.

回复 52#筠皓妈妈 的帖子

打电话问学校最保险.

回复 118#sandyshang 的帖子

没咋样,激动完了,也知道没啥戏,俺们是普通孩子,不过凑个热闹。.

回复 56#Eric老妈 的帖子

嗨,你太紧张了吧,一切顺其自然吧,我也报名了,但我感觉考上和考不上一样好,听说他们高中好像不是很好,再说这童年就要比人家少两年了,是不是也不划算呢,我说不清自己的心情,所以就干脆不想,顺其自然吧 ,自己感觉,等着被拍呢.

回复 120#阳阳萱萱 的帖子

还以为有啥后续滴精彩报道.

回复 121#yangyangmami 的帖子

想想也对,我是有点神经了. 想上实验就是图省心. 要不五年后还要再操心. 要是孩子考不上也就算了.我就怕因为自己忙把孩子的事耽搁了. 还是希望BBMM们别象我.大家都放轻松点..

相信以后几年的报名会越来越激烈,这种趋势也是必然的。现在的社会能提供相对公平的竞争、又不受地域限制的公办学校实在是少之又少。一些好的民办学校收费不便宜,而且大家交了这么多的税,自己的孩子却享受不到,心里的不平衡也是正常的。.

回复 124#孙悟空妈 的帖子

是啊, 我个人觉得择校是很正常的事情. 与情与理都无可厚非.偏偏规定不许择校. 而只有实验能自主招生,而且是公办学校.我们庆幸还有个实验,能为孩子提供一个机会. 否则,住在富人区,好学校区域的,就上好的学校.相反,象我们这样,当初买房时没能力考虑学区房的,或者其他原因不能进入好学校的, 只能上一般或者连一般都谈不上的学校了. 每个孩子都应该有均等的机会和权利去接受好的教育. 我想如果能干脆从一开始就象考高中一样, 完全凭实力还相对公平些.

以上仅仅是个人意见. 千万别砸我哦!!!.

我们是347号,15日上午9点多报的。不知道到目前为止一共有多少了?.

刚登记好,1317号。等抽奖结果。.

556号.

刚登记好,1330号.真是热闹啊!刚过一天就排到一千之后..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-16 11:10 发表
那先把属马的小朋友删除?
想挨砖吧! .

回复 130#frend_gao 的帖子

表要紧,俺有金刚不坏之身,砸吧,你开心的话。 别太用力就行,还等着一日游呢.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-16 22:12 发表
表要紧,俺有金刚不坏之身,砸吧,你开心的话。 别太用力就行,还等着一日游呢
呵呵!我们也要留点力气盼着一日游呢!!一切随缘吧。.

感觉马尾巴和小羊角的宝宝不多呀,怎么今年的形势反倒更紧张了呢!!.

回复 133#frend_gao 的帖子

谢谢谢谢!感觉今年家长抓得紧第一天都报的差不多了,后面迅速递减了。但愿如此.

刚登记好1354号.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 136#羊宝宝妈妈 的帖子

今天只有三百多吧?和昨天差距老大的。昨天蛮吓人哦.

小统计

4月15号:11点--527号;13:30--718号;16:44--806号,17:14--850号,18:02 -861号;21:30 -946号,21:57-1050号,,23:00 -1098;23:15-1111号。第一天报名登记1100余人,大都是早有准备的家长。
4月16号:10:45-  1200人;12:00-  1225人;21:00- 1330号;22:38 -1354号;第二天报名登记约250余人。
势头明显减缓。家长们可以略松一口气了。

给家长们一个链接,可能会排除些疑惑
http://nv.qianlong.com/33530/2009/04/02/2841@4931236.htm
上海市实验学校从未标榜过是针对超常儿童教育的,只是招了中等以上水平的小朋友。
家长千万要报平常心,随缘。这种心态对孩子的影响才是positive的。
就当个有意思的经历挺好的,考上是孩子的水平,考不上家长以后也不会内疚没有给孩子考试机会,毕竟录取的人是极少数

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-4-17 00:07 发表
4月15号:11点--527号;13:30--718号;16:44--806号,17:14--850号,18:02 -861号;21:30 -946号,21:57-1050号,,23:00 -1098;23:15-1111号。第一天报名登记1100余人,大都是早有准备的家长。
4月16号: ...
人越多越热闹哇.

回复 140#羊宝宝妈妈 的帖子

珍珠也很值钱的啦.

回复 143#羊宝宝妈妈 的帖子

每个宝贝都是珍珠啊,不要小看他们哦 .

越多越好吗,至少可以说明我们家长的眼光还可以,如果报名人数连60个都不到,相信我们不会去报了,就像买房和股票一样,买涨不买跌吗,尽管人越多机会越少,但是价值在增加吗,个人看法,不敢奢望苟同.

我想第一天人会很多,最后一天人也会很多,当中的人就少多了.

回复 138#ououmama 的帖子

谢谢ououmama的精心统计,前辈的话,我们会参考的,谢谢。.

好像还是旺旺上的bbmm热情,都赶在这两天报好名了.

回复 148#chentang 的帖子

这里都是急性子 .

今天这么没人报号了?.

发新话题