发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

回复 31#xianyun18 的帖子

对的,9张,我买过的.

我会包饺子的,而且包的还蛮好看的,但是就是和伐来馅 自己做过一次馄饨馅,放了4只蛋进去这个馅还是散的,后来就么和过。偶们家通常是偶妈妈和馅偶包馄饨饺子滴.

回复 192#xianyun18 的帖子

我那次么加过水呀,就是凭记忆学着老妈和的,也不知道怎么就变成这样了.

回复 199#xianyun18 的帖子

我么加水加蔬菜的,估计就是蔬菜太多肉太少了.

回复 288#云323 的帖子

侬的香浓芝士蛋糕做的哈嗲,是不是放了绿茶粉啊?.

回复 290#云323 的帖子

是伐,不过侬拍的水平已经很好了。我拍出来不是曝光太足就是太暗,么办法,对数码这种东西天生触觉不灵。这两天做了点蛋糕面包,但是拍出来一点都不灵的.

我也上两个星期六、日做的点心吧。不能和云姐做的比

檸檬炸彈小蛋糕
材料:
雞蛋4顆、低筋麵粉200g、奶油250g、糖200g、泡打粉7g、檸檬汁1顆

做法:
1.奶油隔水加熱溶化,將檸檬汁以外的所有材料拌勻,最後再加入檸檬汁。
2.將麵糊靜置30分鐘備用。
3.將麵糊放入烤模約6分滿,用200度c烘烤12-15分鐘即可出爐。

柠香芝士包
1、面团材料:牛奶200g,鸡蛋2个(约100g),橄榄油50g,奶粉30g,吉士粉10g,白糖50g,盐4g,550g面粉,5g酵母粉,揉到光滑可以拉成薄膜,基本发酵到两倍大~
2、发好的面团分割成12小块,滚一下松弛10分钟
3、准备柠香芝士馅料:fresh cheese120g,糖40g,鸡蛋1个,吉士粉5g,奶粉15g,牛奶40g拌成糊状,进微波炉高火共5分钟,隔1分钟搅拌一次
4、最后加入20g浓缩柠檬汁,放凉备用
5、取一个小面团擀成长条,包入25g柠香芝士馅,卷好绕一圈
6、分别垫纸装盘,放在温暖潮湿的地方进行第2次发酵
7、体积长大近一倍后,表面刷蛋液(动作要轻,根据口味撒些芝麻或酥脆),预热烤箱180度,放中下层烤20分钟,期间发现上色后温度降为160度加盖遮盖。
8、时间到立即出炉,放凉后分装起来保存~

附件

这个是重油的柠檬炸弹蛋糕。

虽然我很丑,可是我很好吃滴哦(柠香芝士面包)

很实在的面包(柠香芝士吐司)

内部组织

翻页了.

回复 304#xianyun18 的帖子

我一直认为你们是不需要方子的,因为我印象中你们什么都会的。只有我这种新手才要看着方子一步一步做.

回复 308#xianyun18 的帖子

上好了,不过我花式面包也做不好,卷出来丑丑的。我是昨天晚上做的,面包卷是温热的时候直接放进保鲜袋里面保持水份,吐司我是烤好脱模后直接放进烤箱里面,烤箱门关好让它随着烤箱温度变冷。偶就直接睡觉去了,今天早上起来吃还是很软。.

回复 313#酒酿带鱼 的帖子

哪里,新手.

回复 307#兔子波波 的帖子

这只蛋糕老便当的,侬也莱塞的.

回复 323#Zwiebel 的帖子

大姐,你是领导者.

回复 325#兔子波波 的帖子

家用烤箱最好25寸以上的。我这个是23寸的,用下来发觉还是小了点。有时候做多了就要烤好几次啦.

发新话题