92 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

[[食为先]]------自制超快美味锅贴

一直想自己包锅贴,就是被肉皮冻给吓退了,感觉要花好长时间去熬,想想就烦了,一天脑子里突然灵光一现,想到做果冻的吉利丁片。。。。。用汤放进吉利丁片在冰箱结成冻后,放肉末里面,经过受热后,不就成了锅贴里的汤汁了吗 ,于是,立刻化为行动,把脑子里的东西全倒出来,结果,大获成功,味道美味,关键是节约时间呀,咱不是差时间嘛。。。。吉利丁片本身就是由动物蛋白制成的,所以和肉皮的功能相似,肉末是买五丰上食的,锅贴皮是在成都路(北京路和新闸路的中间)买的,他家的饺子皮很厚实,很适合包锅贴,当然一般的饺子皮同样可以的。

先上pp了。
锅贴需要分3个步骤来准备。1,是肉糜的调制。2,肉冻的制作。3,锅贴的煎法。
1,肉糜的调制:
肉糜里放料酒,生抽,盐,糖,鸡精,大蒜粉(我不喜欢在肉糜里吃到生姜和蒜,所以放大蒜粉),水(千万不要一次加很多),一次一次的加,加一次就用筷子在肉糜里顺时针画圈,等水给肉糜吸收后,再加少许,一直到肉糜感觉有弹性了,比较松软就可以了。

2,肉冻的制作:
我就用清水加葱姜,绍兴老酒(颜色有点深),盐,鸡精,白胡椒粉。葱油。烧10分钟把葱姜过滤掉。然后放入浸泡过的吉利丁片,煮沸后待其冷却后放冰箱速冻。
差不多3小碗(平时家里吃饭的小碗)水,放了4片吉利丁片。
约20分钟就结冻了,倒出来,之后用小刀切成小丁和肉末拌在一起,就可包了。
这样一盒可以分3次包,每次1斤锅贴。一次用不了。包好后最好再放冰箱冻10-20分钟,这样煎出来的效果更好。

3,锅贴的煎法:
1,准备平底锅,放3条更油(就是家里普通的调羹),把锅贴整齐的摆放在平地锅上,然后放3调羹水(用同样的调羹)。
2,先中火约5分钟改小火至锅中的水煮干,只剩油了就好了,可以看一下锅贴底部,如不是很脆,就开大火片刻关火,这样底部脆脆的,香香的,很好吃。

总结一下,煎锅贴,3调羹油,3调羹水,煎约10分钟左右,先中火,后小火(煮熟),最后大火煎底部。

附件

关键是这个东冬节约了我的时间呢

吉利丁片是食品一店,贵州路副店买的,网上也有买的。

附件

吉利丁片

这是调制好的汤
我就用清水加葱姜,绍兴老酒(颜色有点深),盐,鸡精,白胡椒粉。葱油。

附件

在汤里放入4片吉利丁片煮沸后,让其冷却。放入冰箱,我是放速冻箱的。

附件

约20分钟就结冻了,倒出来,之后用小刀切成小丁和肉末拌在一起,就可包了。
这样一盒可以分3次包,每次1斤饺子。一次用不了。

附件

我不太会包锅贴,一开始是用塑料夹子,但感觉这样里面的馅放不多,所以后来还是改手包了,样子不好看,反正自家吃没关系。.

附件

包好后最好再放冰箱冻10-20分钟,这样煎出来的效果更好。

附件

看看尧尧咬了一口后,倒出来锅贴里面的汤汁。。。.

附件

回复 17#小臭臭妈咪 的帖子

网上也有卖的,我买过的,但是觉得比较薄,没有食品一店买的厚,也就是如果薄就要多放一张了。
这样包包又快又容易,一直看带鱼包锅贴吃,好馋啊,但是总是忘记问她里面的冻冻她是怎样做的,想多了,就突发灵感了。.

回复 22#wjbbmmjj 的帖子

宝妈说的对啊,我也这么想的,蔬菜汤也可以做冻了,这样就一点也不油腻了,不会发胖啊。.

回复 20#蛋汤妈妈 的帖子

谢谢蛋汤妈妈来捧场哦.

回复 21#小臭臭妈咪 的帖子

一般买一包大概9张左右,天热了,可以做很多东西啊,宜之多的芝士豆腐,欢喜吃伐,自己做吧,很容易的。.

回复 26#Zwiebel 的帖子

大姐哪天和你见面,一定要提前1天告诉我,我要带我拿手的东西给你吃。.

回复 28#wjbbmmjj 的帖子

嗯,没记错的话应该是9张吧,但明显很厚(食品一店的).

回复 29#wjbbmmjj 的帖子

嘘,轻点,别让旺爸听见哦,抢椅子和沙发都要挨pp的。.

回复 32#Zwiebel 的帖子

大姐,你是我心里很尊敬的人,和你见面搞不好会和臭臭妈一样有点紧张来 ,你不用拿什么东西,你的见多识广就是小妹我要学习的。.

回复 37#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我也很想你。包锅贴,实在是看了你的早餐,馋死了,只是我包馄饨还行,锅贴和饺子就外行了,所以包时就想捏捏牢就好,馅不要露出来就成功了。.

回复 67#云323 的帖子

云妈,我是挑了一块肉,叫摊主当场加工的,没说清楚,
再开新贴,有多半是为了答谢你和大姐,臭妈等等,一直不想让“尧尧家晚餐”下沉,你们的苦心我理解和感动,所以新的不来,旧的是不会去的,所以开系列新贴献给你和一直支持着我的大家。.

回复 59#瞳心 的帖子

吉利丁片1元几毛一张,我放了4张,约5-6元钱,还能够承受的。
吉利丁粉蛮贵的。.

回复 63#小臭臭妈咪 的帖子

好,我帮你弄,先想好用啥图做logo.我帮你一起研究。.

我先烧晚饭了,今晚尧尧要去游泳,还有些问题我晚些回复哦,各位见谅,见谅.

回复 74#大头女儿小头爸 的帖子

这是因为我拍的照片是最好看的一锅.

回复 75#一样一样来 的帖子

煎的步骤是这样的:
1,准备平地锅,放3条更油(就是家里普通的调羹),把锅贴整齐的摆放在平地锅上,然后放3调羹水(用同样的调羹)。
2,先中火约5分钟改小火至锅中的水煮干,只剩油了就好了,可以看一下锅贴底部,如不是很脆,就开大火片刻关火,这样底部脆脆的,香香的,很好吃。

总结一下,煎锅贴,3调羹油,3调羹水,煎约10分钟左右,先中火,后小火(煮熟),最后大火煎底部。

煎锅贴只要煎一面就可以了.

回复 84#看云 的帖子

讲老实话,我当时多少水是目测的,感觉这些水差不多要放4片,看到你问了,我想要精确一点,所以特地去拿个小碗试了一下,所以试下来差不多3小碗(平时家里吃饭的小碗)水,放了4片吉利丁片。

吉利丁粉要80多一罐,但比较尽用,可以用很长时间,我想我毕竟不会一直去用,所以就没发狠心去买。粉和片食品一店都有买的。.

回复 86#helen_az 的帖子

这个是偷懒的办法,这样可以想吃就随时可以包着吃了,我是偷懒最聪明了。
琦妈,我有很多都在向你学习,开这种系列的帖子也是从你这得到的启发,所以我心里,你才是最聪明的。.

回复 87#红茶妈妈 的帖子

亲爱的,芝士豆腐我也是吃了后觉得好吃,细细品味后感觉自己在家可以做的,所以我做好后再传照片和上作法好伐?.

回复 37#酒酿带鱼 的帖子

引用:
大姐真够神通的 什么都走在前端 都是她先发现的 适合做星探
尧尧妈 肉麻一记 想你啊 看见你的锅贴 真的开心来 锅贴我有心得的 你这个冻非常好 很有创艺 以后我用肉汤加吉利丁片 我喜欢在肉末里加点芹菜叶 很好吃的
包法我最近新学了一种 非常快 偷学来的 几秒种包一个 爽啊 高效率 只可惜不能包给你看
待遇你说的放点“芹菜叶”很好吃,这个芹菜叶要处理一下吗?还是直接切碎了放进去?.

回复 95#SAHM 的帖子

如果是煎饺的话,应该是煮熟了后,放冷水浸下后,沥干水分再下油锅煎的,和煎馄饨一下的做法,象煎锅贴这种方法叫生煎,就是生的煎。不过现在日式锅贴都叫煎饺,所以也有点糊涂了呢。
速冻的饺子如果一定要生煎也没什么不可以,可能样子会难看点,因为饺子是躺着的,锅贴是坐着的,这样说不知你明白吗,你不如直接买现成的煎饺要比速冻饺子煎出来的效果要好点。.

回复 97#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢表扬哦,嘻嘻。。。我瞎琢磨的。
吉利丁片还是需要了再买比较好,如果要团,就要一下子买很多,用不完放着时间长了,也不好啊。.

回复 101#SHIRLEYXXY 的帖子

你是指做肉冻的汤吗?
3小碗水加入4片吉利丁片,具体的我已经写在1楼了。
下次再做什么一定用量杯,这次只好将就用吃饭的小碗比划一下了

回复 102#SAHM 的帖子

加不加水要看你是生煎呢还是熟煎了,如是生煎那要加水的,煮熟后再煎就不用加水了。
晚安,做个好梦哦!.

回复 105#母子同行 的帖子

哈哈。。。。好东西,好方法要与大家分享嘛,独乐乐,不如众乐乐啊。.

回复 115#Zwiebel 的帖子

越来越爱侬了.

回复 119#Zwiebel 的帖子

就算是saies,那你也一定是个爱心sales。.

回复 120#ginamami 的帖子

那做好了上来分享一下哦,如要做锅贴,尽可能买皮子厚一点的,做好最好冰箱再速冻一会,会更灵的。.

我没动过,我现在刚知道,一直在看后面,前面啥时动的,我也没发觉呢。.

回复 130#Zwiebel 的帖子

批评!什么为老不尊啊,哪里不遵啦,小事情,版主不声不响的已经帮忙弄好了,不就好了嘛,啥事也没有,哪里来那么多自责啊。没事的,大姐.

回复 133#liuweianan 的帖子

一句闲话,因为请吃锅贴还是比较容易的,呵呵~~.

回复 125#Zwiebel 的帖子

忘了再加一句,侬撤,我也撤,你潜,我也潜,你还想干啥?.

回复 136#云323 的帖子

,云妈早!
其实不用很当回事,就是网络而已,想着就是上来找快乐的,感觉到快乐就多停留一会,感觉今天没劲,咱就换到其他网页,和看电视一样,无需太认真的对伐.

回复 138#wjbbmmjj 的帖子

宝妈可爱哦,田螺斑竹~~,你想的出来哦,估计田螺姑娘就我们小时候看过,知道,再晚点的人可能不知道了呢。.

回复 141#Zwiebel 的帖子

,喜欢你没道理。.

回复 152#廷廷的妈妈 的帖子

就因为这个办法感觉蛮好,所以拿上来和大家分享一下呀,试好不要忘了上来说说哦。 ,这个星期休息天如有空我再包点放了冰箱里备用,现在用这个办法随时都可以包了。.

回复 154#云323 的帖子

嗯,应该不错的,不过可能肉末里面的盐要减少点了,因为卤水是咸的。.

回复 155#云323 的帖子

侬各阿姨(是叫你阿姨伐?)真好。做你的儿子是幸福的,做你的外甥女也同样幸福.

回复 159#月儿亮 的帖子

我对琼脂不太了解,平时不怎么接触,不敢乱说,我选吉利丁片是因为它的成分也是由猪,牛的皮或骨头加工提炼的,所以和肉皮是一样的,我不知琼脂的成分,等会我查一下,如果它可以起到凝固作用,成分健康的话应该是可以的。.

回复 159#月儿亮 的帖子

查到了: 琼脂,学名琼胶,英文名(agar),又名洋菜(agar-agar),琼脂是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一

确定可以用,是从海藻中提炼的,很健康的。.

回复 161#wjbbmmjj 的帖子

不要扔掉,肉皮熬成猪油砸后烧烩嫩豆腐,撒上葱花和白胡椒,哈好吃的。.

回复 165#兔子波波 的帖子

这是我的弱项哦,从小到大,家里只包馄饨,之前总是吃速冻饺子,买现成锅贴

后来发觉买面条的地方有很多现成的皮子卖,所以才会动起做锅贴的脑筋,我擀张饼都擀不到很圆,擀饺子皮要手势的,我目前功底还不够啊 ,但是手工擀的皮子肯定会比现成的灵~~.

回复 166#Zwiebel 的帖子

这句话很熟,好像大姐经常说,不过先有理论再付诸于行动嘛,先有理论也要表扬哦.

92 12
发新话题