发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-16 10:45 发表
,喜欢你没道理。
欢喜侬没商量 .

lz妈妈实在太有才了,居然会想到用这办法 。那我还等什么,就赶快也来试试!.

回复 152#廷廷的妈妈 的帖子

就因为这个办法感觉蛮好,所以拿上来和大家分享一下呀,试好不要忘了上来说说哦。 ,这个星期休息天如有空我再包点放了冰箱里备用,现在用这个办法随时都可以包了。.

回复 153#xianyun18 的帖子

不过我觉得那个用卤水做肉冻的妈妈的点子也不错。我准备直接用卤水加清水加吉利丁片做肉冻。.

明天早晨,我又要大学城跑来回,外甥女明天面试。.

回复 154#云323 的帖子

嗯,应该不错的,不过可能肉末里面的盐要减少点了,因为卤水是咸的。.

回复 155#云323 的帖子

侬各阿姨(是叫你阿姨伐?)真好。做你的儿子是幸福的,做你的外甥女也同样幸福.

哈哈,是舅妈..

那琼脂可以代替丁吉力片吗.

回复 159#月儿亮 的帖子

我对琼脂不太了解,平时不怎么接触,不敢乱说,我选吉利丁片是因为它的成分也是由猪,牛的皮或骨头加工提炼的,所以和肉皮是一样的,我不知琼脂的成分,等会我查一下,如果它可以起到凝固作用,成分健康的话应该是可以的。.

回复 160#xianyun18 的帖子

冰箱里从过节前就冷冻着的肉皮(一直想试一下肉皮冻得)这下可以丢掉了,撤空!.

回复 159#月儿亮 的帖子

查到了: 琼脂,学名琼胶,英文名(agar),又名洋菜(agar-agar),琼脂是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一

确定可以用,是从海藻中提炼的,很健康的。.

回复 161#wjbbmmjj 的帖子

不要扔掉,肉皮熬成猪油砸后烧烩嫩豆腐,撒上葱花和白胡椒,哈好吃的。.

回复 163#xianyun18 的帖子

肉皮也能熬猪油啊,又学到一招.

面要自己和,饺子皮要自己擀,那样的锅贴就更好吃了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-17 09:51 发表
面要自己和,饺子皮要自己擀,那样的锅贴就更好吃了
理论上的巨人,行动上的侏儒.

回复 165#兔子波波 的帖子

这是我的弱项哦,从小到大,家里只包馄饨,之前总是吃速冻饺子,买现成锅贴

后来发觉买面条的地方有很多现成的皮子卖,所以才会动起做锅贴的脑筋,我擀张饼都擀不到很圆,擀饺子皮要手势的,我目前功底还不够啊 ,但是手工擀的皮子肯定会比现成的灵~~.

回复 166#Zwiebel 的帖子

谁说的啊

偶是会做的,就是懒.

回复 166#Zwiebel 的帖子

这句话很熟,好像大姐经常说,不过先有理论再付诸于行动嘛,先有理论也要表扬哦.

回复 167#xianyun18 的帖子

偶是山东人,婆家也是中原地区的,所以,我会和面,会擀饺子皮,会包饺子(发面不会)但是饺子馅我调不好,曾经用过纯精肉包饺子,煮出来的馅儿像石头一样的。
今天是周末,我下班后去食品一店看看你们说的吉利片,也自己包饺子,周末给妈妈送去,让她尝尝女儿的手艺。
我去仔细的再看一遍哦.

回复 168#兔子波波 的帖子

这句话也很熟.

回复 170#兔子波波 的帖子

说干就干,再次表扬.

看到你的海南游击了,对你有一次洗心革面的认识,今天又看到你在美食版逍遥,原来还会擀饺子皮啊?是你掴还是你可爱的老妈.

偶误会你了.

回复 173#wjbbmmjj 的帖子

什么洗心革面的认识啊?出了什么事情了?
我妈妈包饺子很难看的,婆婆弄的好
现在妈妈弄不动,都是买现成的皮子包的,过年时,是外婆帮妈妈包了很多饺子,外婆的手艺倒还是不错滴
哎,想到外婆了,偶多包点,给老妈和外婆都送一些.

原来这只兔子这么好~.

回复 176#wjbbmmjj 的帖子

不好的,兔子脾气很暴躁的
偶去学习调饺子馅儿喽.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 10:04 发表
这句话很熟,好像大姐经常说,不过先有理论再付诸于行动嘛,先有理论也要表扬哦
以前国家游泳队总教练就不会游泳,但培养出了世界冠军,所以理论巨人也很重要。当然,我是为自己这个行动矮子解脱.

回复 177#兔子波波 的帖子

表忘了发张照片过来,馅儿放点儿胡萝卜.

回复 178#Zwiebel 的帖子

大姐,我哪能想到了包工和包工头的关系啦,可能周末了,中气又不足了.

回复 1#xianyun18 的帖子

请问,这个汤是用清水烧出来的啊?那锅贴里咬一口流出来的汤汁鲜吗?.

回复 179#wjbbmmjj 的帖子

哦,晓得了,还要放胡萝卜。

说到胡萝卜,妈妈在冬天的时候包羊肉饺子,就是放胡萝卜的,很香的,因为胡萝卜去掉了羊肉很重的膻味。妈妈是煎锅贴给我吃的,好香哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-17 10:05 发表
偶是山东人,婆家也是中原地区的,所以,我会和面,会擀饺子皮,会包饺子(发面不会)但是饺子馅我调不好,曾经用过纯精肉包饺子,煮出来的馅儿像石头一样的。
今天是周末,我下班后去食品一店看看你们说的吉利片, ...
调肉馅的时候要用筷子按顺时针方向搅,搅一会儿加一点水,搅一会儿加一点水,一直到肉馅变得粘粘的,筷子上会拉出一丝一丝的。然后加一大勺淀粉,做出的肉馅就不会硬了。淀粉加的越多,馅越软。如果拌好的馅不是马上包的话,会出水,包的时候再搅拌一下就行。注意一定要按一个方向搅。这样调出来的馅不加肉汤冻也会有点汤汁的,不会很干。.

回复 183#看云 的帖子

谢谢,晓得了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-17 10:20 发表
大姐,我哪能想到了包工和包工头的关系啦,可能周末了,中气又不足了
那我象包工头? 中气不足,周末就和家人到外面饕餮吧,顺便拍些照片发在臭妈帖子里。.

回复 185#Zwiebel 的帖子

哈哈,光说不做的是包工头,只会做的是包工~我们从阶级的角度进行划分~   大姐不是蓝领嘛,但我们家的异己分子,既不说也不做,算啥 。周五到家就恢复元气了,明天继续我的欢乐厨房.

我会包饺子的,而且包的还蛮好看的,但是就是和伐来馅 自己做过一次馄饨馅,放了4只蛋进去这个馅还是散的,后来就么和过。偶们家通常是偶妈妈和馅偶包馄饨饺子滴.

回复 181#兔子波波 的帖子

我觉得还可以的,我放了点鸡精,你还可以用吃饭时吃的汤过滤掉里面的东西,在加进吉利丁片也可以的。
我用清水,实际是想不要太油腻感,用什么汤可以随意的,只要你喜欢。.

回复 185#Zwiebel 的帖子

我要等你照片看了,我学臭妈:(交响乐响起)等等等等  等等等等~~~.

回复 188#xianyun18 的帖子

收到
我觉得用煮回锅肉的肉汤了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 11:01 发表
我要等你照片看了,我学臭妈:(交响乐响起)等等等等  等等等等~~~
我是让宝妈上照片啊!偶是懒人,啥都不做滴 女儿和老公倒是摄影发烧友.

回复 187#luer 的帖子

你发觉馅吃起来散,说明是水加多了,不过个人欢喜,有的人就欢喜这样的,如你不喜欢散,就不要放太多水,
我也喜欢肉团在一起,流出汤汁的感觉,但肉的吃口又很嫩的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-17 11:02 发表
收到
我觉得用煮回锅肉的肉汤了
噶巧 我也是.

回复 191#Zwiebel 的帖子

哦,是我理解错误了耶。.

回复 194#xianyun18 的帖子

尧妈 晚上烧啥菜 这几天亲家也不怎么上菜了 我就没方向了.

回复 192#xianyun18 的帖子

我那次么加过水呀,就是凭记忆学着老妈和的,也不知道怎么就变成这样了.

回复 193#酒酿带鱼 的帖子

好吃伐?.

回复 195#酒酿带鱼 的帖子

我刚刚还在和云妈说昨晚做啥了呢,你就问了,嘎巧。
昨天晚餐,红烧八爪鱼五花肉,葱油蚕豆,四川腊肉炒卢笋,鸡汤(加了春笋,黑木耳)
发觉现在的八爪鱼老好,又便宜又新鲜。.

回复 196#luer 的帖子

没加水,肉应该不会散,只会象兔子说的很硬哦。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 11:12 发表
尧妈 晚上烧啥菜 这几天亲家也不怎么上菜了 我就没方向了
死脑筋,可以复习尧妈的晚餐啊?那都是经典之作.

发新话题