发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]------自制超快美味锅贴

我也上两个星期六、日做的点心吧。不能和云姐做的比

檸檬炸彈小蛋糕
材料:
雞蛋4顆、低筋麵粉200g、奶油250g、糖200g、泡打粉7g、檸檬汁1顆

做法:
1.奶油隔水加熱溶化,將檸檬汁以外的所有材料拌勻,最後再加入檸檬汁。
2.將麵糊靜置30分鐘備用。
3.將麵糊放入烤模約6分滿,用200度c烘烤12-15分鐘即可出爐。

柠香芝士包
1、面团材料:牛奶200g,鸡蛋2个(约100g),橄榄油50g,奶粉30g,吉士粉10g,白糖50g,盐4g,550g面粉,5g酵母粉,揉到光滑可以拉成薄膜,基本发酵到两倍大~
2、发好的面团分割成12小块,滚一下松弛10分钟
3、准备柠香芝士馅料:fresh cheese120g,糖40g,鸡蛋1个,吉士粉5g,奶粉15g,牛奶40g拌成糊状,进微波炉高火共5分钟,隔1分钟搅拌一次
4、最后加入20g浓缩柠檬汁,放凉备用
5、取一个小面团擀成长条,包入25g柠香芝士馅,卷好绕一圈
6、分别垫纸装盘,放在温暖潮湿的地方进行第2次发酵
7、体积长大近一倍后,表面刷蛋液(动作要轻,根据口味撒些芝麻或酥脆),预热烤箱180度,放中下层烤20分钟,期间发现上色后温度降为160度加盖遮盖。
8、时间到立即出炉,放凉后分装起来保存~

附件

这个是重油的柠檬炸弹蛋糕。

虽然我很丑,可是我很好吃滴哦(柠香芝士面包)

很实在的面包(柠香芝士吐司)

内部组织

翻页了.

回复 302#luer 的帖子

偶得神啊,你一个双休天尽然做了嘎多东西啊,真有你的,而且对我来讲是在挑战高难度----面包,还是芝士面包,不得了了。
土司面包做的很漂亮的,纸杯蛋糕做得只只灵,没闲话讲了。.

回复 302#luer 的帖子

道地一点,贴着方子好伐,我也研究一下了。.

回复 304#xianyun18 的帖子

我一直认为你们是不需要方子的,因为我印象中你们什么都会的。只有我这种新手才要看着方子一步一步做.

回复 299#wjbbmmjj 的帖子

这个。。。小兔子的晚饭。。。。。
锅贴。。。。小兔子。。。。没有吃到。。。。。.

回复 301#luer 的帖子

这个蛋糕。。。能馋S人的。。。杀手。。。。。.

回复 305#luer 的帖子

啥人讲啊,没人天生什么都会的,都要学习的,你做的样子很过关,我要向你学习下。.

回复 306#兔子波波 的帖子

希望看到你下次推出的作品,上面只有四个字:母爱可鉴

后生可畏~.

回复 308#xianyun18 的帖子

上好了,不过我花式面包也做不好,卷出来丑丑的。我是昨天晚上做的,面包卷是温热的时候直接放进保鲜袋里面保持水份,吐司我是烤好脱模后直接放进烤箱里面,烤箱门关好让它随着烤箱温度变冷。偶就直接睡觉去了,今天早上起来吃还是很软。.

哈哈 亲家饭桌上也是蚕豆 锅贴 八爪鱼 开心 下个目标 学习你家的牛肉番茄汤.

回复 311#luer 的帖子

你的面包做得不错啊 高手哦.

回复 313#酒酿带鱼 的帖子

哪里,新手.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-20 11:00 发表
上好了,不过我花式面包也做不好,卷出来丑丑的。我是昨天晚上做的,面包卷是温热的时候直接放进保鲜袋里面保持水份,吐司我是烤好脱模后直接放进烤箱里面,烤箱门关好让它随着烤箱温度变冷。偶就直接睡觉去了,今天 ...
第二天还是很松软,就绝对成功的,我做的面包只适合热的时候吃。.

回复 312#酒酿带鱼 的帖子

看贴不仔细啊,八爪鱼是我上的啊,本来想找你PK的,后来看到你没有抓到,心里不忍.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-20 11:12 发表
看贴不仔细啊,八爪鱼是我上的啊,本来想找你PK的,后来看到你没有抓到,心里不忍
你家的我看到了 亲家家的在251楼 不四她家的吗?.

回复 317#酒酿带鱼 的帖子

打PP,这个不是写好了嘛,是 鱿鱼鲞.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-20 11:15 发表
打PP,这个不是写好了嘛,是 鱿鱼鲞
又认错菜了 鱿鱼鲞是什么啊 我真象井底蛙 什么都不懂.

回复 319#酒酿带鱼 的帖子

哪里,你是实干家,.

回复 307#兔子波波 的帖子

这只蛋糕老便当的,侬也莱塞的.

回复 320#wjbbmmjj 的帖子

给你心心.

只只帖子跑过来,太自卑了 跟你们太缺乏共同语言,只能潜水.

回复 323#Zwiebel 的帖子

大姐,你是领导者.

回复 321#luer 的帖子

我家没有烤箱,我看了大家的美食帖子,正想是不是要去淘一个,但是不知道买多大的合适,家里厨房不大。.

回复 325#兔子波波 的帖子

家用烤箱最好25寸以上的。我这个是23寸的,用下来发觉还是小了点。有时候做多了就要烤好几次啦.

回复 326#luer 的帖子

明白了,我去看看,谢谢.

回复 325#兔子波波 的帖子

推荐一个KANWOOD  跟以前的健伍音响一个牌子,但好像是二家公司的。 个人认为烤箱太小了会影响烤的质量,太大了放不下。但这个是我能够接受的大小~.

回复 328#wjbbmmjj 的帖子

价位呢.

哇,又是美食
又谈亲家
幸福一大家子.

回复 329#兔子波波 的帖子

东方商厦可以打9折好像,打下来800元-900元左右.

回复 331#wjbbmmjj 的帖子

明白了,我抄下牌子,空了去看看,谢谢了.

烤箱不仅可以做面包,还可以烤很多东西呢,哈哈哈,开心.

你做了锅贴以后,这两天大家家里都锅贴泛滥了,我那盒煎饺买了很久也没拿出来做,在你的鼓动之下也上桌了.

回复 332#兔子波波 的帖子

我陪同事去买过的,他家的厨房用具原产于英国,现在在广东做,不错的.

前段时间在特力屋看到KANWOOD,
好象要1600元哎
我看错了?
这个便宜,去抢一个来淘汰掉现在的.

回复 296#xianyun18 的帖子

上午发好照片就一直在忙,蛋糕我是先180度预热5分钟,放进去调到170度烤15分钟,调到160度15分钟,150度35分钟。在菜场买馄饨皮的地方我说要锅贴皮,他给我的,说不定就是饺子皮,不是很白。.

回复 291#luer 的帖子

我是自动的,根本不懂瀑光什么,没技术的.

回复 292#wjbbmmjj 的帖子

没有,我是随意的,正好有这些食材。主要星期六中午在外面吃的太油,三代不出舅家门,外甥女象舅舅喜欢吃肉,大多点的肉食,所以接下来几顿就清淡点。.

太谦虚了!在这个版块我胆大和皮厚是出名的。而且姐妹们又包容我,所以我可以到处打游击。你做的真的不错。我们都是业余的,做出来的能消化掉就是成功!.

回复 339#云323 的帖子

摊上你这个舅妈真幸福,小姑娘一个人来上海能有你这样贴心的照顾,她的爸爸妈妈肯定很安心的
所以说一个好女人可以让很多人受惠,家人、朋友、同事.......
云妈的气场很足,连我也受益了.

回复 312#酒酿带鱼 的帖子

看帖不仔细,我想买八爪鱼没买到,都是被尧妈,二姐她们馋的,今天换个菜场看看。星期六陪外甥女逛街,去了书城,她买日语考级资料,我随手买了本排毒减肥食谱,里面就有西红柿炖牛肉,所以,昨天就烧了。.

回复 319#酒酿带鱼 的帖子

干的鱿鱼,袋上这样写的名称。这个炖排骨汤也很好吃的。.

回复 337#云323 的帖子

对的,就是这种皮(不是很白,比其他的饺子皮稍厚些),不容易破,锁得住里面的汤汁。
上面的时间我收藏了,我要再试试。.

回复 342#云323 的帖子

西红柿烧牛肉汤一直很喜欢的,对了,牛肉已经买好了,下个周末就做.

回复 335#wjbbmmjj 的帖子

你这么热情,我一定抽空跑一次,麦德龙里没有的吗?.

回复 346#兔子波波 的帖子

应该没有的吧,这个是出专柜的,还有很多高级的厨房多功能机可以看,所以不能多去,会长草的.

回复 347#wjbbmmjj 的帖子

好滴,偶去溜溜.

回复 348#兔子波波 的帖子

买好了要做的哦,我们等着你~.

回复 349#wjbbmmjj 的帖子

不做就不要买,不买就不会做,对伐
不要等我哦,我压力很大很大.

发新话题