发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 世外小学2009年境内部招生简章

世外小学2009年境内部招生简章

2009年境内部招生简章

上海市世界外国语小学是一所具有外语特色的民办学校。小学于一九九三年秋开办,现拥有规范的教学大楼,先进的教学设施,熟悉学校管理的校长和一支教育教学经验丰富的师资队伍。十多年来,学校教育教学质量上乘,培养了众多品学兼优、习惯良好、文化基础扎实、兴趣爱好广泛、具有多种技能、外语水平高的小学毕业生。

一、招生名额
  2009年秋季招收一年级四个班。

二、一年级招生对象和条件
1、具有本区或本市常住户口,2002年9月1日至2003年8月31日出生,符合小学入学条件的儿童。
2、身体健康,学有潜力。
3、口齿清楚,听力、视力正常。

三、报名办法与时间
1、家长于4月15日-4月22日到学校(桂林东街239弄35号或桂林西街101弄56号)领取招生简章,家长也可通过学校网站下载招生简章。
2、家长于4月27日—4月29日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(桂林东街239弄35号)听取“学校介绍”,并领取《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》(不需带儿童)。
3、家长于5月23日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校交《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》,并参加活动。交表时须带儿童户口所在地的户口本复印件,登记表上必须粘贴一寸报名照片一张。(学校不收任何考级或学习证书、证明。)
4、学校于5月30 日前发出录取通知,不录取者不再另行告知。

四、奖学金与减免费制度
  学校自94年1月起,建立WFL奖学金制度,每学期发放一次,以奖励优秀学生,获奖学金的学生数约占学生总人数15-20%。已被我校录取的学生,如家庭经济确实困难,可向校方申请减免学费。

五、收费标准
  2008学年每位学生按物价部门核定每学期学费人民币6500元, 2009学年度仍按物价部门核定每学期学费人民币6500元收取。

六、招生纪律
1、学校成立招生领导小组,集体讨论择优录取。
2、招生工作人员廉洁自律,不收取任何物品。
3、招生工作接受上级教育部门监管,群众监督。

七、一年级招生工作地址:徐汇区桂林东街239弄35号
  联系电话:64363556
  交通:公交车43路到桂林西街站下;131路到桂林西街站下;地铁上海南站下。

上海市世界外国语小学
                                                2009年4月

"学校不收任何考级或学习证书、证明"------看见这条欢喜的..

今年好象晚了.

今年竞争一定也很激烈。.

向大家求教个问题, 假如民办学校录取通知发得较晚,比如今年世外5/30才发,而对口的公立学校在5/20日就要求报名,这种情况怎样操作.

回复 5#茜茜爸媽 的帖子

删!

回复 6#蜜元妈 的帖子

呵呵,谢谢蜜元妈, 公立报名应该不会当场要求交费吧,这样要回白卡应该没这么容易吧.

(公立)白卡是报名时交,还是报道时交?.

白卡应该是录取后才交的吧.
.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-4-13 16:00 发表
白卡应该是录取后才交的吧.
是的,我也这么认为。正常的话应该没有什么冲突,想好了再报道。.

如果报公办的民办的肯定会有冲突的,每年都这样。.

谢谢楼主分享。.

小儿的老师再三的提醒我们家长,在没有决定是否上哪所学校之前千万不要交白卡。有的学校的收了白卡是很难拿出来的.

删!

回复 11#蜜元妈 的帖子

这也是不得已而为之, 现在好的民办很难进的,到时一个都不录取, 小孩总要有个读书的地方,所以对口的公办还是得报..

关注!.

今年只有一天面试时间,是学生少了?不太可能啊.

回复 17#温吞水妈妈 的帖子

去年也是一天的,而且和徐汇的其他几个民办的在同一天。今年看来一样的,大家又要忙着赶场子了。.

回复 18#jin_laura 的帖子

市教委的规定上,公办学校也是23-24报名。.

听取学校介绍是否需要预约

请问有哪位知道27-29号听取学校介绍时是否需要预约啊,或是在某个时段去,还是随便去的?.

回复 13#jessicalq 的帖子

真是不好意思,请问白卡是什么呀?谢谢,哪里拿白卡?.

回复 20#wendy_zhangwx 的帖子

随便去,下午比较空.

回复 22#24xsmm 的帖子

.

是不是五月23号面试?

15号先到学校领取报名表然后五月23号通知面试, 是这样么?有没有妈妈帮忙解释?

家长于4月27日—4月29日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(桂林东街239弄35号)听取“学校介绍”,并领取《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》(不需带儿童)。------领报名表。
家长于5月23日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校交《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》,并参加活动。交表时须带儿童户口所在地的户口本复印件,登记表上必须粘贴一寸报名照片一张-------------------面试。

4月15日---22日是领招生简章,我们也不需要领了,因为LZ已经把招生简章贴出来了。.

如果学校真的不给白卡,可以花5元钱的白卡工本费,去地段医院补的,我们去年就是..

报名是在东街--东校区报,这是境外部的校区吗?
面试会安排在哪个校区呢?
将来孩子上境内部是在西校区吧?
谢谢回答!.

回复 25#baobaomama123 的帖子

多谢!.

回复 27#meimeimm 的帖子

面试在境外部的东校区,境内班上课全部在西校区.

“长于4月27日—4月29日领登记表,”上面直接有预约时间吗?其他学校是可以先下载登记意向表,咨询的时候交表再换预约时间的。世外肯定是没有前面那个表吗?请教BBMM去年也是这样吗?.

引用:
原帖由 花开自在 于 2009-4-15 11:07 发表
“长于4月27日—4月29日领登记表,”上面直接有预约时间吗?其他学校是可以先下载登记意向表,咨询的时候交表再换预约时间的。世外肯定是没有前面那个表吗?请教BBMM去年也是这样吗?
好像其他几个学校是先领报名表的,世外似乎不一样,具体情况请高年级的家长说说吧。.

白卡是什么啊.

回复 25#baobaomama123 的帖子

去年在領來的報名表上有預約的時間的。上網下在不行。.

回复 33#xiaobaodemama 的帖子

谢谢!那只能慢慢等了~~~~
面试真的那么晚吗?还是填好表后会另外给日期??很多学校都开始面试了呢.

回复 34#花开自在 的帖子

爱菊,逸夫,世外是同一天面试吧,和去年差不多。.

回复 35#丫丫心心 的帖子

是啊 同一天  到时候疲于奔命了  估计孩子要“面试疲劳”了.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-4-15 12:55 发表
白卡是什么啊
同问.

白卡是什么啊 ?.

回复 38#vet 的帖子

我猜是免疫注射记录的那张卡。.

白卡是医院保管的预防针底卡,带自己保管的绿本本到地段医院就可以拿到白卡.所有上小学的孩子都要把白卡交到学校的.

回复 40#TTXX妈妈 的帖子

"带自己保管的绿本本到地段医院"---地段医院是指户口对应的医院吗?.

回复 41#勐勐他妈 的帖子

应该是你平常带宝宝打预防针的那个医院。.

回复 42#grant 的帖子

谢谢.

发新话题