发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[文化] 我的38贴讨论结束了。

贵在坚持!.

提示: 该帖被自动屏蔽

一年后LZ再来发个贴,谈谈感受吧。

一,LZ不要弄孩子。
二,45分钟的菜应该没有费时间煮的菜。
三,LZ没有时间出去逛街了。

不过还是不容易,有段时间我也象LZ这样安排的。
不过我家孩子也是我管,感觉是快要崩溃了。.

回复 52#cocoyangyang 的帖子

借问下COCO,
爱心炒饭做得咋样了?.

回复 55#cocoyangyang 的帖子

擦擦 吧,今天外面好象很冷的。.

回复 45#aug_lily 的帖子

LZ的第一条可以做到的,6点起床,6:30出门。 我家也这样,6点我和闺女都起床--------,然后6:30带闺女准时出门坐校车去。.

首先声明:
偶是客串,所以时间短;
偶是急性子,做事快;
我们要求不高,比较简单;
偶家地板面积很大,偶要分周六周日清理(扫一遍,拖二遍);
偶们睡得晚,10:00以后,可以小洗衣服,偶们衣服基本手洗。
偶家男人都是帮正忙,不帮倒忙的。

而且声明,老人又回来了,我又下岗了。
昨晚我清理了冬天拖鞋,洗干净了。
打算开始洗自己的羽绒服了。
得,这个话题我收了。

其实我想说明的是,要求不高的话,其实家务并不多,尤其可供那些家有保姆的参考。.

10年以后再来发感慨吧!
如果你10年以后还能这样毫无怨言的干着,我是万分的佩服你。真的,由衷的佩服
我干了10年了,在10年里,身边的人不但不干一点家务,还不停的挑剔,说这里没有干好,那里没有干好,一点都不能干...........不仅仅是干家务哦,还有带孩子,辅导孩子学习啥的,统统包干,我为什么这么不能干呢?为啥我老公没有遇到像LZ这么能干的老婆呢? .

有个能多分担家务的老公和养成良好习惯的孩子,对一个家庭太重要了,这也是我要跟LZ好好学习的。

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2009-4-14 08:59 发表
如果你10年以后还能这样毫无怨言的干着,我是万分的佩服你。真的,由衷的佩服
我干了10年了,在10年里,身边的人不但不干一点家务,还不停的挑剔,说这里没有干好,那里没有干好,一 ...
10年, 可以把一个20岁的青涩小伙培养成合格有责任感的好老公, 也可以把原本比较成熟的男人娇惯成啥也不干的大老爷, 这全都取决于女人的选择和智慧!
别砸我! 我见过你砸别人, 但是我还是想跟你说这句大实话, 因为现在, 像你这样的"全职带薪保姆" (这可是你自己对自己的评价, 不是我杜撰的) 真的很少很少很少很少拉!!!!!!!.

回复 59#青城山的落雪 的帖子

偶们情况不同,偶LG是一有空就帮我做家务的,限于周六。
功课LG辅导的,偶有几个月没碰了,在其中考试前夕,我发现儿子开始变得粗心,我又要上岗了,我是绝对不放心的命。
我们的LG不同啊。偶LG也不批评我,偶儿子也给面子。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-4-14 09:11 发表

10年, 可以把一个20岁的青涩小伙培养成合格有责任感的好老公, 也可以把原本比较成熟的男人娇惯成啥也不干的大老爷, 这全都取决于女人的选择和智慧!
别砸我! 我见过你砸别人, 但是我还是想跟你说这句大实话, 因为现 ...
不会砸你,你说的没错,我不是个聪明的女人,也不会培养男人,他娶老婆的目的就是照顾他的,所以我培养不出来,当然之所以培养不出来是因为我不够聪明,不够智慧,也不够手段,这一直是我的弱项。我现在唯一能做的,就是教育女儿将来不要找这样的男人。.

回复 63#青城山的落雪 的帖子

LS生的女儿,可是真的要看清了。
我觉得男人做不做家务和父母的教育是关联非常大的。
我要是生女儿,以后一定会对女婿父母的教育预先做个考察,免得步入LS和我的后尘。

用我LG的话说,你不洗衣服谁洗;你不做饭谁做饭;你不给我买衣服谁买;儿子我不会弄,你不弄谁弄;钞票么我没赚到,你让我咋办;下班我要休息的,所以我不能做家务;晚上我有应酬的,晚回没办法的;周末我要出去轻松轻松的,所以没时间赔儿子------------.

回复 63#青城山的落雪 的帖子

那为什么不想着改变呢?
你看你现在的状态很不好, 说话的语气像十足的怨妇
如果再忍十年, 你会变成什么样子?.

找个阿姨什么都解决了,家务活,要做的话真的做不完,要解放自己,那就什么都别做,呵呵~不过喜欢做的话,倒是蛮好,自己做肯定比阿姨做的干净的.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-4-14 09:31 发表
LS生的女儿,可是真的要看清了。
我觉得男人做不做家务和父母的教育是关联非常大的。
我要是生女儿,以后一定会对女婿父母的教育预先做个考察,免得步入LS和我的后尘。

用我LG的话说,你不洗衣服谁洗;你不做饭 ...
你回答他:你是人我就不是人?你知道享受我为啥不能享受?我前世欠你的啊!一个字:滚!.

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2009-4-14 08:59 发表
我干了10年了,在10年里,身边的人不但不干一点家务,还不停的挑剔,说这里没有干好,那里没有干好,一 ...
那你凭啥干啊!看了真替你生气!谁生来就是为别人干活的命?包办了家里全部的事情,非但没有感激还要挑三拣四,要是我的老公早就开骂了,当我佣人啊!!我不能干你来干啊!.

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2009-4-14 09:22 发表

不会砸你,你说的没错,我不是个聪明的女人,也不会培养男人,他娶老婆的目的就是照顾他的,所以我培养不出来,当然之所以培养不出来是因为我不够聪明,不够智慧,也不够手段,这一直是我的弱项。我现在唯一能做的 ...
自己就不该找这样的男人…….

回复 64#渺渺眯眯 的帖子

那你儿子将来很可能是LG的翻版, 因为爸爸怎样对待妈妈, 男孩将来也怎样对待妻子, 他 会学样的

我儿子将来肯定是伺候老婆的命了, 他爷爷爸爸都这样.

呵呵,这种状况我都快两年了,每天6:30起床,做早餐,送女儿上学。然后上班。5:30到家,做晚饭,洗衣碗,辅导功课,陪练钢琴。但是搞卫生这些交给阿姨,家人的直接相关的个人卫生都是我自己弄,交给阿姨不放心。
周日两天,充分休息。半天弄一下功课,半天上超市或者户外运动。另外一天我出去购物或者约朋友等,孩子爸爸带,大部分是全家一块儿出去玩一下。我呢每天利用女儿洗澡的时候陪她聊天,聊学习,聊学校的生活。外课的知识那是老爸的任务。
好友都说我这样太累,但我感觉还好,也许这就是我不用担心减肥的原因之一吧。感觉累时我会放一放,吃饭到外面解决,女儿钢琴可以休一天,衣服两天放到一起洗,但是我自己就是完全放不一下这一切。

我是要全职上班的,而且全职主内,家里的事也统统我搞定,卫生、孩子辅导、孩子课外辅导接送、买菜、烧饭、洗衣服、换季。。。。。,老公只主外,当然是家庭主要经济来源,只请了一个大妈妈帮我接送上学的孩子,好在孩子的晚餐在大妈妈家解决,我的工作压力不是特别大,忙一阵、闲一阵,所以,尽管累,但还好应付。。。。。.

回LZ,你6点就起得来真佩服,我是十足懒人,正常醒来是10点半以后,哪天9点起来的话,一整天都觉得迷迷糊糊没睡醒了.

家务是做不完的.
有些人眼睛里面都是活,有些人东西倒了也不扶的.呵呵.没有可比性..

引用:
原帖由 初吻 于 2009-4-13 20:05 发表
我的速度还要快,我一般6.20起床,6.40就在路上了,6.50已经上车了,还拖着一个6岁上大班的孩子,呵呵,我们幼儿园三年都是这么过的,我的好多同事和我一样。不过孩子的早饭是干的在家里解决,牛奶带着车上喝拉。没办 ...
太強了﹐能干的媽媽﹐佩服﹗.

我比較懶﹐每天除了上上班家務几乎從不粘手﹐孩子除了輔導一下功課其他基本不管﹐都是婆婆弄﹐以前對衛生很講究﹐老覺得婆婆沒弄干淨﹐家里有灰塵。后來我想﹐自己什么也不干﹐還挑三撿四的﹐只要差不多就算了﹐我們都輕松﹐大家都開心就好﹐無所謂。那么大個房子要處處沒有灰塵太難了﹐算了。.

人的潜能通常是超乎自己的想象的,有时候逼到那个份上不行也行啊!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-14 09:43 发表
家务是做不完的.
有些人眼睛里面都是活,有些人东西倒了也不扶的.呵呵.没有可比性.
.

回复 70#笛笛妈妈 的帖子

儿子是不用担心的。
和LG截然不同。

有时候看我做家务,会说,MM真累,我可以玩了,你还要干活。
关于钱的问题和LG纠缠,他会说,我以后再苦,再累,也会给我LP生活费的。
还说,我以后找了LP,我要对她好的,要和她白头到老的。

现在已经会做蛋炒饭,还会用电饭褒煮饭了------------
昨天,刮风,在做着作业呢,对LG说,BB,外面刮风了,你去把你房间窗户关一下-------
LG作在电脑旁,纹丝不动-----
我说,你怎么不去关一下呀?
LG回答,我干了很多活,现在很累,要你去关了------(昨天晚饭的碗是他洗的)

所以我觉得父母的教育对孩子以后的影响是很大的。
LG就是我PP教育出来的成功个案。.

一妈超人
一爸不挑剔
一一乖
所以一妈又有成就感又幸福

唉,我们家就不说了。苦啊!.

千万别给偶家的2个男人看到,否则偶的好日子就没有拉,真是佩服各位能干的妈妈 .

如果要求不高的话,确实没太多家务的,关键是家人不挑剔.

呵呵,我这样已经四年了。.

回复 79#渺渺眯眯 的帖子

你儿子能干的,我女儿是啥也不会干,以前我做家务的时候,lg就会对我女儿说:去跟你妈妈学做家务去。我就对我女儿说:你还是好好学习,以后多挣钱吧,家务活可以找个保姆或钟点工干就行了。现在他不说这话了。.

回复 85#青城山的落雪 的帖子

人其实是很矛盾也很自私的。

从LP的立场,我希望LG多干;
从母亲的立场,我希望儿子少干。
或者说,希望儿子现在帮我多干,以后帮LP干,就不要这么起劲了。.

没有小孩子的时候,我也基本什么不干,时不时的感冒、发烧,而且发烧基本都40度,不用冰敷下不来。
自从有了小孩子,每天起早贪黑的,身体反而变得很好,这4年来,基本没怎么生病。.

回复 87#SURVIVE 的帖子

对的。
所以已经付诸于行动了。.

人跟人不一样,像双面胶里那个婆婆,她眼里的家务那个多啊,一天24小时都不够干家务的。

所以啊,人还是要知足常乐,自己觉得舒服就行。.

回复 87#SURVIVE 的帖子

真是神哪

我要是上班再近点就好了~~~.

关于家务,最好的状态是会做但不用做。会做,就是万一没人帮忙的时候不会饿死,不用做,就是不用当任务做,偶尔活动一下身体还行,天天简单重复劳动是要怨的。培养女儿会做家务,但希望她以后不用做。.

引用:
原帖由 cf1974 于 2009-4-13 12:41 发表
长年累月做就会觉得累了。
人到中年, 还是要注意身体!.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-4-13 12:44 发表
这种文章就是yy
看上挺合理的,其实漏洞百出
说句不好听的,就是马虎,凑合 举个简单的例子,米要淘好了浸泡半小时再烧,烧好了闷15分钟才好吃……眼里没事,当然没事。想当初婆婆也说,哪有那么多事,地要擦得那么干净做啥?又不是床 小人每天要洗澡做啥?看见门前满场的鸡屎,她也就拿把竹丝扫帚划划,一片黄一片绿.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-4-14 08:31 发表

擦擦 吧,今天外面好象很冷的。

不用了,有人来帮着擦的.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-4-14 09:11 发表

..... ...
顶你这句!.

回复 93#SURVIVE 的帖子

我也是觉得,家务活可多可少,以前一个钟点工,擦一个微波炉就可以擦2个小时。所以我从来没敢叫她擦窗~~~.

很佩服LZ的!不过,我想问问LZ什么时候买菜啊?而且洗衣服,整理家务的时间也很短,效率真是很高,要我肯定干不完。.

回复 7#dtdtdtdt 的帖子

对呀,到换季的时候试试,忙死了。.

发新话题