115 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[文化] 我的38贴讨论结束了。

我的38贴讨论结束了。

偶不讨论了,忽然觉得自己爆三八。
删贴了。

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉LZ身手很利落的,能干的MM。.

太能干了.

长年累月做就会觉得累了。.

LZ时间安排的很紧凑,想问一下,买菜时间在啥时候?.

这种文章就是yy
看上挺合理的,其实漏洞百出.

好能干的妈妈,
孩子,老公要求跟你交流的时候怎么办呢?我每天至少要化一到两小时跟他们两个交流,哪一个也得罪不起的呀. .

回复 6#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

周末采购了所有的荤菜和和周二之前的蔬菜,并备好番茄土豆缸豆等不容易坏的蔬菜。
我下班前在单位附近还可以买到新鲜蔬菜,但品种少。.

LG没时间和我交流,他还要辅导儿子功课哪。
晚上/周末可以交流啊。周末儿子这个电灯泡要上课,我们就自由了。.

一荤一素一汤就好啦?
我家某些同志最好是天天回来一大桌子菜供其享用
我恨不得买些饭店里做得惟妙惟肖的假菜来放在桌子上充充门面.

回复 5#cf1974 的帖子

这个妈妈说得也许有道理,毕竟我们是客串的。不是长工。
还有,也许和我的速度也有关系。
我看见过有人洗碗就可以个八小时的。有人喜欢慢节奏。.

回复 9#一一妈妈 的帖子

还真挺不错的,我每天都为晚饭做什么发愁,看来还是得象你那样事先规划一下好些。还有换季时候,羽绒服要洗,毛衣要洗,厚被要晒好收好......,想想就发愁,真提不起劳动热情了。.

回复 11#hh妈咪 的帖子

我家两位先生都是绝对好男人,对于试用期的我做出的菜,不吝夸奖,当然偶有自知之明。

我们家都是要求简单的人哪。.

偶周日下午会去菜场的,周一/二/~~~~菜谱都想好的,而且荤菜周末一律活的,因为周一到周五只能是死的了。
不过我一般会在周一准备海鲜,因为本来就是死的,放冰箱里,周一烧还是不错的。

这种生活的唯一缺点,有点累心。.

时间长了就有感觉了。不过虽然辛苦,但没有老人,会自在很多。.

回复 13#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

我一般一天洗一到两件,积少成多,慢慢就扫干净了。
不要一下子洗掉,太累。.

从来没觉得家务多过,做饭做菜都是乐趣。 打扫卫生是锻炼身体。.

感觉女人永远干的比男人多 .

充实!辛苦!
能干的妈妈.

同意LZ的说法..

能干勤劳的妈妈,赞一个!.

小朋友谁来接送呢?.

[我恨不得买些饭店里做得惟妙惟肖的假菜来放在桌子上充充门面 [/quote]
笑死我了.

LZ心态很好的,我要象你学习。

从4月份开始我家自己开火了,我觉得好辛苦哦,早上我起不来,老公弄早餐。下班6点回家开始做(碰到堵车很心烦),要到8点才停当下来。我不知道能不能坚持下来呢,好在老公礼拜天买好菜,荤的都洗好分装在保鲜袋的。当然他还负责经常夸我贤惠,变了个人,所以我才撑下来了.

很能干的妈妈啊!.

其实这里很多妈妈都是很能干的,我也只是短期的,而且好像比我们大的一些妈妈都是这样的。
只是对于我们这些以前很少干的人,原来有莫名的畏惧,其实实行起来也不过如此。

回上面妈妈,我们家都是LG接送小孩的。.

一妈很能干.

我也快要过这种“全职”生活了,本来心里很怕怕的,看了LZ写的,感觉好多了,相信自己能扛过来.

好贴!
我喜欢这样务实的妈妈,当然也有比较会发嗲的妈妈,也正常!
一妈是逐个击破的典范啊!
不过心态很好,不能没有做过某件事,就被某件事给吓死了!这样子,要是变成大灰狼的故事,不知道要倒下去多少不明真相的妈妈哦!

不过,觉得一爸分担得不少,我家老公整天忙于工作,不知道等我开始这样的生活是否撑得住??

谢谢LS各位妈妈,偶被夸奖得害羞了, !!

也许很多妈妈都是这样的,只是没说出来,偶兜霍霍讲了罢了。

偶家LG是模范,一直是的。.

想起周末的那顿饭
我老公个磨蹭啊,,,周末让我老公拣韭菜, 他边看电视边干活,一斤的韭菜,2两韭黄他弄了2个多小时啊! 其间我蒸了三锅包子了.
老公还大言不惭滴说   "世上就是有我这么细致的人...."

等我炒菜的时候,不知道心思再哪里, 没有洗韭黄就切发切发打上个蛋炒了,等端上桌才想起来没有洗菜

没敢说, 吃的时候细细品了下,还好老公弄的干净, 没有沙子之类的, 一顿饭下来也没有人投诉有沙子, 还好还好....

回复 11#hh妈咪 的帖子

这办法好,养眼又减肥。.

你厉害的,赶超超人了,才知道你会做饭啊,还做得这么快。

清明我也准备做个家庭主妇的,还没开始就病倒了,呵呵

什么时候再出去玩啊.

6:00,正在睡觉中。。。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-4-13 12:21 发表
自从一个月前,老人回家,我正式开始了全职家庭主妇+全职工作女人的生活了。
当我切身实施着这所有,才发现其实家务真的没有那么可怕。
晒下我的日程表:
6:00起床,为儿子/LG准备早饭,这期间收拾自己,担任家庭 ...
我俩差不多。。。但是我家公子还小。。。很难搞定。。。
我现在天天都像打仗。。。只有坐在办公室才能感觉到一丝丝的轻松。。。。 .

6:00起床,6:30出门上班,效率真高,佩服.

偶们做菜的水平,初级菜鸟。只不过是两位男子汉给面子罢了。.

那你不容易,我们家公子已经不劳烦我了,反倒是我喜欢骚扰他。嘿~~~~~.

你太厉害了,我们在老妈家搭伙,我已经觉得自己像套在磨上的驴了,完不成老公布置得任务,小孩的订正没有补,全家人的书、衣服、玩具像野草一样理也理不干净,还有很多换季的东西没有处理,只能眼开眼闭了。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-4-13 16:09 发表
6:00起床,6:30出门上班,效率真高,佩服
是啊,我自己穿好衣服,洗漱好,把脸搞定就起码15分钟哦。再加做早餐吃早餐至少要45分钟。以前还做过疯狂的事情,5点半起床,做早餐,自己洗漱,给小东西穿衣洗漱,喂饭,吃饭,6点45分出门送孩子然后反方向上班~~~~还是和老人住一起的,老公不会帮你,老人也不是佣人。现在单独住了,倒不用这么辛苦了,LG反而有责任心多了。.

这个多少不能一概而论的。比如50平方面积地板的清理和120平方面积地板的清理,明显工作量差别很大。何况,比如一样是地板,对清洁程度的要求也直接导致清洁量的多少。还不算换季时候衣服被子大量清洗工作。你也没提到床单被套等大物件的定期更换程度。很明显,你的孩子还小,也无需过多的辅导。还有,LG和孩子到底是在家务上帮你减轻还是反而增加你的负担,都是考虑因素。最后,体力的消耗是累积的,1个月做下来还可以,坚持1年2年很多年吧,看看是否还觉得轻松。每家有每家的过法,没什么标准的。.

lz的老公不错,分担了不少,当然lz出手也是快的.

家务的多少:关键看要求的质量和标准
比如早饭,据我所知,有些妈妈早餐准备得非常丰富,那就绝不可能半个小时以内做好吃完.可能要提前一个小时起来准备.
又比如洗衣服,据我所知,有些妈妈是大部分衣物手洗,或者至少手搓一遍领口袖子,然后机洗,因为她们觉得手洗比较放心.比较干净.所以也绝不可能晚上抽空就能完成.必须要大块时间.

每家标准不同,所以家务量区别很大.各家不同的..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-4-13 12:21 发表
6:00起床,为儿子/LG准备早饭,这期间收拾自己,担任家庭主妇;
6:30出门上门,直至晚上6:00进家门,担任工作女人,偶有加班; ...
第一條我就看不下去了
6:00起床﹐6:30出门。這半小間之平收拾好自己(穿衣﹐洗臉﹐梳頭﹐涂保養品﹐即使不化化也要用洗面奶﹐水﹐眼霜﹐乳液﹐隔離霜)+還要做早飯+吃飯(孩子要不要喂﹐孩子和老公是否也能在半小時內洗好吃好。。。。。
我個人覺得這半小時是完全不可能的﹐我就個人上完廁所洗洗好都不夠﹐不敢相信。
我兒子現在快5歲了﹐我基本沒帶過﹐春節時一家三口我就做做飯一天做一頓我都累得不行﹐要買﹐要洗﹐要燒﹐要吃﹐還要洗呀收拾﹐比上班累多了

回复 45#aug_lily 的帖子

我的速度还要快,我一般6.20起床,6.40就在路上了,6.50已经上车了,还拖着一个6岁上大班的孩子,呵呵,我们幼儿园三年都是这么过的,我的好多同事和我一样。不过孩子的早饭是干的在家里解决,牛奶带着车上喝拉。没办法,我的生活就是这样。孩子从小自己带,一岁半就上托儿所,一样上班,而且家务也都是自己干,没有请钟点工,个人觉得也没有吃不消的。孩子琴照弹,画照画,该轮滑该游泳该出去旅游旅游的也没有拉下过。关键是习惯了就好,反而是我家那个大儿子永远跟不上我们娘俩的脚步,呵呵。落后分子,哈。.

当然,我们家吃的简单,大小男人要求也不高,呵呵,标准比较低。.

很佩服,不过我做不到,周日阿姨不来,上午10点开始弄饭到12点才有饭吃,一般3菜一汤,每次饭后清洁厨房也要1个多小时,老公看着我都觉得累,不过我也是很enjoy的,但只限每周一次.

眼里有事就是家务,眼里无事就没有多少家务,关键是小孩子的接送问题是我家头等大事,托给钟点工和外人我是不放心的,所以老公就受累了,每天接送孩子,老公还在外面读书考级也很辛苦的,所以小孩子的功课就由我辅导了,三口之家只要分工合理,统筹安排,还是可以过的不累的,双休日该玩还得玩.

关键,我觉得是爱

如果有爱,那么为家人服务,会很开心,哪怕再忙,时间再紧,都能想出办法,合理安排,看到家里很干净,看到家人,吃的很开心,就很有幸福感

如果没有爱,那么每天重复的劳动,会觉得太没有意思了,是一种负担

当然,如果,家人的嘴巴再甜点,好话再多说点,那么干的会更轻松,更快乐,表现会更好

健康的体魄很重要,合理安排时间很重要,做事效率高很重要 .

115 123
发新话题