发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海师大艺术中心闵行浅水湾、莘庄地铁、卢湾儿童美术班、奥数春季班全面招生啦!

本主题被作者加入到个人文集中
水粉作品(一年级).

附件

sally的作品(一年级)

附件

写生芦荟

写生塑料花

提示: 该帖被自动屏蔽

幼儿中班、大班、一年级小朋友作品(上周拍了天彩美术小朋友的画,太漂亮了,发几张上来大家看看!)

附件

照片上的小鱼老师,报名的家长就找她哦!13916315634.

附件

.

附件

引用:
原帖由 lida妈咪 于 2009-10-29 15:12 发表
韦老师,昨天已和你通过电话,我们家7岁,不知道大木桥路有没有合适的班
正想办法安排周六十二点的国画班,进行中!!!.

.

附件

最新通知
1、浅水湾教学点周六5:30的素描班;
2、莘庄地铁北广场周日1:00的素描班、3:10的水粉班、4:40的儿童班;
(以上由中央美院的姜老师执教)

3、莘庄地铁北广场周六2:40的水粉班(潘老师执教)
全面招生啦!!!
.

韦老师:小宝还想报书法,周日上午能开办吗?谢谢.

忽视美术技能技巧传授的现象
    新课标指出“美术学习应当从单纯的技能、技巧层面提高到美术文化学习的层面”。确实,如果我们的美术教学如果仅仅停留在对技法的传授上,那么受益的只是少数对技法学习有兴趣的学生,而不是全体。新课程改革注意到了这个问题,因此提出重视美术文化的教育理念,如果我们能重视美术与文化传承的关系,善于引导学生把自己的体验表现出来,再进行技法指导,学生就能够明白美术的表现技法不仅仅是为了好看,更重要的是表达自己的思想和情感。
    然而,很多老师片面的理解新课标,认为美术学科需要注重美术文化的学习,因此知识技能就不重要,甚至认为在美术课中对学生进行技能技巧的传授则回到了以前的传统教学。结果,让大家觉得困惑:原来现在的美术课是这样上的?那如果不是专业美术教师也同样可以上好美术课啊?
    曾经听过一些公开课,很多老师在学生问到:“老师,我该用什么颜色来画?”,老师的回答是:“用你喜欢的颜色来画”,当学生问:“老师,我可以在上面画点房子、树吗?”,老师的问答是:“你想画什么就画什么”。表面上看,这似乎是老师在鼓励学生自由的表现,是在培养学生的创造力,实际上,是一种错误的导向。我们从学生的问话中可以看出学生对彩色、构图等美术基础知识、基本技能的渴求,然而使人遗憾的是:教师未对学生的问题作出任何适当的解答,长期如此,学生又如何真正学到美术文化呢?

附件

胡老师的作品太精致了!!!

回复 1050#happy妈咪 的帖子

看到老师的夸奖,好开心啊,上次我没有陪去,也不知道具体的情况,不过我也觉得她的积极性挺高的,很崇拜您呢。如果有这方面的潜力和爱好,以后还想让她跟您学国画呢~~.

回复 1003#jack宝妈 的帖子

有空探讨一下jack的教育方法!.

首先为JACK昨天的不乖行为致歉,昨天我也搞不懂他为什么会这样,完全一幅我行我素。希望他下次千万别再犯同样的错误了。.

每个孩子都有不同的个性,JACK是个聪敏、活泼的孩子,“不乖”不是孩子的缺点,因为小的孩子不懂在不同的场合、时候如何表现,而要靠大人的正确引导。所以不要致歉!下节课你避开试试!.

我女儿是小学一年纪,七岁了,想报名参加周六14:30的水粉班,谢谢!如可以,会短你消息。.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-11-2 18:42 发表
忽视美术技能技巧传授的现象
    新课标指出“美术学习应当从单纯的技能、技巧层面提高到美术文化学习的层面”。确实,如果我们的美术教学如果仅仅停留在对技法的传授上,那么受益的只是少数对技法学习有兴趣的学生 ...
曾经听过一些公开课,很多老师在学生问到:“老师,我该用什么颜色来画?”,老师的回答是:“用你喜欢的颜色来画”,当学生问:“老师,我可以在上面画点房子、树吗?”,老师的问答是:“你想画什么就画什么”。表面上看,这似乎是老师在鼓励学生自由的表现,是在培养学生的创造力,实际上,是一种错误的导向。我们从学生的问话中可以看出学生对彩色、构图等美术基础知识、基本技能的渴求,然而使人遗憾的是:教师未对学生的问题作出任何适当的解答,长期如此,学生又如何真正学到美术文化呢?
——————————————韦老师说的很对!!!我非常赞同!我在思考,遇到这样的问题,老师应该怎么回答学生呢?.

引用:
原帖由 娇娘 于 2009-11-4 15:35 发表
我女儿是小学一年纪,七岁了,想报名参加周六14:30的水粉班,谢谢!如可以,会短你消息。
是潘老师的班吗?如是可以报名,请将孩子信息等告诉小鱼老师13916315634,她会安排。谢谢!.

引用:
原帖由 yongyuanzhuzhu 于 2009-11-4 15:37 发表

曾经听过一些公开课,很多老师在学生问到:“老师,我该用什么颜色来画?”,老师的回答是:“用你喜欢的颜色来画”,当学生问:“老师,我可以在上面画点房子、树吗?”,老师的问答是:“你想画什么就画什么”。 ...
回答可以有多种,要看老师的专业水平和应变能力了。比如:它的自然色是...,为了使画面更有装设效果可以用冷暖色、互补色等等,鼓励孩子大胆的用色,只有尝试了不同颜色搭配,你才会发现它们美不美、协调不协调,孩子才会深刻地了解搭配颜色的技巧,才会在学习中提高,在失败中长进。.

回复 1069#happy妈咪 的帖子

不错不错!韦老师的回答中可以看出您一定是位有多年教学经验的老师啊!学习了!谢谢!.

请问楼主,小一的小朋友该学什么画好呀?我希望她能都有所涉及(除了素描),请问有这种综合班吗?谢谢。.

谢谢!
已联系小鱼老师,明天去上试听课。.

.

引用:
原帖由 hll 于 2009-11-5 22:30 发表
请问楼主,小一的小朋友该学什么画好呀?我希望她能都有所涉及(除了素描),请问有这种综合班吗?谢谢。
小一小朋友可以学速写(实物写生)、儿童画、水粉、国画、书法、线描画等等,在学的过程中可以灵活调节内容。可以直接和小鱼老师联系13916315634。
谢谢!.

周日的水粉试听课是否开始?.

引用:
原帖由 馨言妈妈 于 2009-11-10 12:27 发表
周日的水粉试听课是否开始?
已短你!.

在浦东康桥,离你们太远了,真是可惜!
我和儿子都想学呢!.

引用:
原帖由 鼠蓝蓝 于 2009-11-12 13:13 发表
在浦东康桥,离你们太远了,真是可惜!
我和儿子都想学呢!
:(遗憾!欣赏一下老师的范例吧:)

发一张韦老师的画——这是教妈妈们的国画范例

附件

关注,喜欢,就是太远了。有靠近中山公园的教学点吗?.

引用:
原帖由 伊伊妈715 于 2009-11-12 13:53 发表
关注,喜欢,就是太远了。有靠近中山公园的教学点吗?
你好!中山公园暂时没有教学点,但如果妈妈们能组团,我们会派老师过去的!!!.

回复 1080#happy妈咪 的帖子

那能不能麻烦happy妈咪在坛子里发个组团贴呢...
我先报个名了。.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-11-6 23:00 发表
好久没上来啦,小朋友的进步好大呀!羡慕!真羡慕啊!happy妈咪再加油啊!!!.

回复 1081#伊伊妈715 的帖子

我也是中山公园点的.

回复 1083#栀子花的海洋 的帖子

我家小二的,你们多大?
有希望的话,我去发个帖子试试看....

回复 1084#伊伊妈715 的帖子

我们大班.

大家好!最近很多妈妈们来电询问有否新开教学点,可否组团请老师上门教?很抱歉!新教学点还不会开,组团请我们的老师上门教可以,但为了教学质量,还得遵守学生上课守则的,每节课都要发学生作品上来让我们监督!组团的事就烦请热心的妈妈们自己负责完成啦!同时也在我这里报个到!谢谢!.

好消息!寒假班报名表就要出来啦!!!.

赵老师的软陶课!!!

附件

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-11-20 17:14 发表
赵老师的软陶课!!!
好漂亮啊!!!.

下一次素描什么时间报名考级?想再考9级或8级,请姜老师多给我们画有针对性的头像。谢谢!.

幼儿班水粉画作品.

附件

你好,我打你们的电话没人接,不知是什么原因?我的孩子4岁半,想到永昌学校试听水粉画的课,请问什么时间可以?.

停了一天的电,现在顶一下!.

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2009-11-25 09:04 发表
下一次素描什么时间报名考级?想再考9级或8级,请姜老师多给我们画有针对性的头像。谢谢!
短消息中已回你!.

素描作品.

附件

回复 1095#happy妈咪 的帖子

韦老师,你好,昨天我加班没有亲自送桐桐画画,不知道昨天她的表现可好?是否专心?谢谢.

回复 1096#tong宝妈 的帖子

桐桐表现很好!没有因为累而放慢速度,小乌龟画的很健康,很是可爱!你的女儿很聪明,好好表演她哦!.

!!!.

附件

咨询一下其他的课程

韦老师您好,今天看到你们帖子里说到这几个新的课程,请问这几个课程对小孩有年龄要求吗?也是在莘庄地铁站教学点吗?谢谢
儿童围棋班          周六10:30(120分钟)      600元/12次         10人
儿童奥数班          周六14:00(120分钟)      600元/12次         10人
拼音识字班          周二17:30 (60分钟)         600元/12次         8人.

孩子的画.

附件

发新话题