发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中

旺旺上碰到的令人气愤的事情

前一阵子,因为自家儿童琵琶的弦轴被敲断了一根,又因为小女身高不高、手比较小,想着旺旺上也有很多孩子学习琵琶的,所以在下面这个链接里就求助旺旺的BBMM,想买个儿童琵琶,到明年小女长大了,再去买个新的成人琵琶。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4497614&extra=&page=3
也确实有个叫“雨之浪漫”(原先写成“雨之漫漫”了,更正一下)的MM很“热心”,说能以100元卖给我她家闲置的少儿琵琶,我们在旺旺短消息里联系后,并没有持任何怀疑和猜测之心,就在中山公园她老公拿了琴来进行了交易。
因为清明外出了,小女于4/8晚上才拿出那把琴弹了弹,才发现琴的音色不对,怎么也调不准音,而且琴背面有划痕,琴的下部很脏有很深的水迹。我马上打电话给了“雨之浪漫”,希望能解答我所有的疑惑,并且给予退货。可是她却建议我换根琴弦轻轻了事,那我说好的,我试试看吧,想想如果换根弦能解决音准问题,其他的瑕疵,也就算了,但是毕竟她在联系中根本就没有提到过上述我检查出来的问题。人家帮了我,我也可以理解。
可是第二天4/9早上,却收到了“雨之浪漫”的短消息,看完后我很气愤,她居然说:“希望以后不要再打电话给我了!”
原本我还在我上面那个帖子里千谢万谢着她,没有想到她居然是个卖出东西不认帐的人,这是最令我气愤的,我也回复了她,而且打电话给她,一直都是没人接听。
今天周日4/12去老师家学琴,老师一看这琴,就指出了很多问题:
1、琴比一般的儿童琴来的小大概5公分左右,根本就是只能算是练习指法用用的。(我在跟对方联系中,已经表明我们今年要考4级的了,她还卖给我这个不能弹的东西。)
2、背面这个痕迹,肯定是敲断了后,再粘上修理过的。(她在联系中根本就没有谈到过这个事。)
3、换不换琴弦不是问题,这跟木质做工有关联,这个音肯定是调不准的,因为已经第一个问题存在的关系,就是小琴不可能弹出什么好的音,一弦有杂音调不准的。
4、正面最底下复手(琵琶装弦的地方)不平整,右面往上翘的,大家看图片就知道了。
5、弦轴貌似是接拼起来的,而不是一根木头的弦轴。
6、琴板上有很多水迹,脏的不行。
综上被老师一一叙述之后,还被老师狠狠的批了一顿,说那个人真是耽误孩子,这种琴也卖给你。。。
我真是无地自容,也气愤的要命,继续打“雨之漫漫”的手机,也不一定觉得自己能退了这把琴,但是想找她说给她听这把琴真的不能拿出来卖,拿出来害人,可是对方还是不接电话。
大家可以看看下面我贴的图片,也评评理,哪有这样的人,原想着旺旺是片纯净的地方,也在旺旺结识了很多知心的BBMM,想不到却碰到如此卑鄙之人,我实在是无语了。想想淘宝上还能有申述的,但是在这里,我连找她都找不到,还没人搭理,愤愤中。。。

附件

没人顶,唉,这世道。我不怕被删ID,也不怕被人家反问,就是想告诉大家,有一小部分人,借着我们信任旺旺,来坑害我们,居然还很有架势。
希望我这件事,能引起大家的重视。.

理解你的气愤,可是为什么交易时不看仔细点?好比收到假钞当面退还有效,隔了一天谁承认?楼主消消气吧,也算给她曝光了一次。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-4-12 19:02 发表
理解你的气愤,可是为什么交易时不看仔细点?好比收到假钞当面退还有效,隔了一天谁承认?楼主消消气吧,也算给她曝光了一次。
这个,站的立场不一样了,不好说的
不过和假钞不一样吧。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-4-12 19:02 发表
理解你的气愤,可是为什么交易时不看仔细点?好比收到假钞当面退还有效,隔了一天谁承认?楼主消消气吧,也算给她曝光了一次。
这好像跟假钞性质不一样啊。
她出售时根本就没有提这些问题,我抱着感激的心情进行了交易,还一直认为都是好人帮好人呢。
再说我也不是个会弹琵琶的人,只看了看表面,谁知道有这么多花头,不是今天老师鉴了一下,我还真就闷过去这件事了。

100块一个还送套,确实便宜,确实不能抱太大期望。
不过沟通还是必要的,逃避不理人是不对的。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-12 19:27 发表
不过沟通还是必要的,逃避不理人是不对的。
是啊,原本也没有想会是很好的东西,市场价买个儿童琵琶也就400元不到。想到能讲究着用个一年,明年换大琴,就买了。可是如此抛货不认的人,我还是第一次碰到,气的要吐血。.

我和你一起BS这个卖家!不过别生气了楼主!为了这100元吐血不值得。以后擦亮眼睛吧!.

回复 8#stevenmami 的帖子

谢谢啊,你这样安慰我。
我是被家人骂啊,还得耽误孩子练琴,还得重打精神,想着从此之后,连旺旺都得小心着逛。。。.

鄙视,这是欺骗!支持曝光!大家以后通过网络要当心了!帮顶!!.

已经损失掉100块买了自己不满意的东西,如果再因为这个而赔付上自己的情绪,甚至连带家人的情绪,那损失就更大了,就当这件事随风飞了吧,
买个教训,看清一个人是意外的收获,笑一个.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-12 19:49 发表
已经损失掉100块买了自己不满意的东西,如果再因为这个而赔付上自己的情绪,甚至连带家人的情绪,那损失就更大了,就当这件事随风飞了吧,
买个教训,看清一个人是意外的收获,笑一个
勉强笑一个吧,只是希望曝光以后,那人能与我进行一下沟通,我也就平了这口气了。.

应该曝光! 虽然二手货是你情我愿,但是卖主不应该隐瞒东西的真实情况,这跟价钱无关,哪怕你卖1元钱你也应该事先说明东西的情况。
这个卖主太不地道!.

引用:
原帖由 rei 于 2009-4-12 20:31 发表
应该曝光! 虽然二手货是你情我愿,但是卖主不应该隐瞒东西的真实情况,这跟价钱无关,哪怕你卖1元钱你也应该事先说明东西的情况。
这个卖主太不地道!
谢谢你啊,知音啊,你说的真就是我的心声啊,我就是有点语无伦次说了一大通都没有点到这个份上啊。.

我上次也碰到这样的事情,明明是坏的衣服,当全新的衣服来转,也发过贴,可是那个人还是没有站出来,这些人,就是利用旺旺网上的人的信任,现在,都不敢再相信这些了.

顶,让更多的MM们了解.

BS这个卖家,知道东西有问题就应该和买家说清楚,隐瞒是不好的吧。想你拿了100元也肥不到哪去啊!!!.

是啊,真的很BS那人,想想估计她就缺这100元去买药吃吧。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-4-12 21:47 发表
我上次也碰到这样的事情,明明是坏的衣服,当全新的衣服来转,也发过贴,可是那个人还是没有站出来,这些人,就是利用旺旺网上的人的信任,现在,都不敢再相信这些了
一日被蛇咬,十年怕草绳。
我想我再也不怎么相信旺旺的买卖了,除非是已经买过的商家才会继续交易,像这种二手物品,我可不敢再碰了。.

你就当吸取个教训吧,以后买东西当面看清楚,花钱买教训吧,.

我不是太喜欢二手的东西,包括购买房子也是的,呵呵,我觉得一手的很方便很省事情.

二手的东西本身就很便宜,但是便宜不能说是不能使用,这是根本性的问题.

所以我支持你..

谢谢各位支持。.

大家都是妈妈,谁给孩子买了不适用的东西都会郁闷的,何况连理论的机会都没!

这个卖家妈妈说话有问题,你女儿8000元红木琵琶声音好的不得了,但不能说100元就得买个不能用的回去。100元也可以看出一个人待人接物是否厚道。大家都是妈妈,买卖二手货就是想帮人又利己的,人家既然买回去老师都说不好用了,又不给解决,那不是不帮人只利己——终于把那个旧货换了钱啦!
琪宝妈,不要难过啦,100元一家人外面吃餐饭就没了,今天少了100元,总好过以后碰到大买卖的时候再吃同样的亏。而且你发帖上来,也做了好事了,提醒了好多妈妈们要小心。

最主要的是我感觉旺旺的纯净被那位妈妈破坏了.100元是小事,但本着相信你,相信旺旺,才和你交易的,不然,我想LZ也会很仔细查收的.
多好的一个平台,说真的,我一直非常相信它,但看了以后,下次在旺旺上交易要多个心眼了.没办法,这世道..

回复 1#琪宝妈 的帖子

lz别生气了,我也遇到过这种为小利而失人品的人,都为人母了,怎么配教育好小人。

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-12 19:27 发表
不过沟通还是必要的,逃避不理人是不对的。
100元也是钱呀,旧点没关系,坏的就不行。.

希望那位卖琴的妈妈也出来说明一下情况啊。.

安慰一下LZ。
作为卖主确实不应该隐瞒真实情况,哪怕卖得再便宜,有瑕疵的就应该事先说明。
特别琵琶是给小孩子学习用的,还有误人子弟之嫌呢。.

还有这种人?好可怕,以后也得小心谨慎为好!楼主消消气!.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 21:58 发表
是啊,真的很BS那人,想想估计她就缺这100元去买药吃吧。
嘻嘻,我是不好意思这样说,不过,这些人以钱少便宜为借口做这些没有良心的事,确实也是需要吃药的。.

引用:
原帖由 rei 于 2009-4-12 20:31 发表
这个卖主太不地道!
应该曝光!.

如果卖家明知有问题就不应该拿出来交易的。我家也有小的小提琴,是女儿学下来的,不过保管的不太好,不敢拿出来交易,就怕误了别的孩子,现在还在家里搁着呢。
所以无论哪方面都应该将心比心,想人所想,就不会出现这样的问题了。
呵呵,有点唱高调了,闪~~.

谢谢楼上所有回复、安慰我的家长们,真的当时我是很气愤的,现在想想,败点金钱,买个教训算了。谁叫我不长心眼呢,对方一直不理我,到现在为止。
其实我很想对方站出来,不知道她看到我帖子,或者她的朋友们看到我的帖子转告她之后,她有何种想法,希望她在以后路上走好,身体力行才是最好的教育下一代的方法。.

不好的东西也好意思拿出来二手,真是的.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 21:58 发表
是啊,真的很BS那人,想想估计她就缺这100元去买药吃吧。
这话说得不好!我不认识买家和卖家,我觉得卖家固然不能因为便宜就卖不好用的东西坑人,但买家也没必要为了这点小事去损人家。.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-13 10:24 发表

这话说得不好!我不认识LZ也不认识卖家,卖家固然不能因为便宜就卖不好用的东西坑人,但买家也没必要为了这点小事去损人家。
那我不损人家,难道损我自己?
“生气是拿别人的错误惩罚自己!“我已经惩罚过自己了,难道还一直为了她一直损下去?.

支持曝光!.

别生气了,全当买个教训吧。其实钱是小事,理事大事,人说蒸馒头还要争口气呢,我能理解楼主的心情。可以考虑和老师说一下,请他帮忙去挑一个大琴,4级了,用大琴没有问题了。在买个小琴,用一年不值得的.

回复 36#琪宝妈 的帖子

当然就只能损你自己!
因为贪小便宜的损失本来就只能由你自己来承担。难道你还打算为了这件事一直把自己损下去?
虽然我说话是直接了一点,但主要还是想劝楼主不要再为此事劳神伤身了,没必要。想想花钱买教训的事情还少吗?波及面最广的就是股市了,难道谁还能为此一直耿耿于怀,到最后损失就更大了!祝你开心!

回复 38#吉祥妈 的帖子

大琴试过了,手张不开这么大,而且够不着,只能继续用小琴,明年在说了。.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2009-4-12 19:45 发表
鄙视,这是欺骗!支持曝光!大家以后通过网络要当心了!帮顶!!
支持,我第一次在TB上买碟片,就买到不能看的碟片,我自己一收到,就付款了,没想到过两天一看,很糊涂,一点无法看,和买家沟通,她把我骂一通,说不清楚是正常的。现在我是用过,才点付款。无信用买家态度恶劣,支持曝光。.

回复 40#琪宝妈 的帖子

哦,大概你孩子的手比较小。我们那个老师是说没关系,个别够不到不要紧,所以她不赞成用小琴,说换琴的时候,孩子要适应,好像音节的距离不一样的,很麻烦。我们学得时候6岁多了,直接用大的.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-13 10:37 发表
当然就只能损你自己!
因为贪小便宜的损失本来就只能由你自己来承担。难道你还打算为了这件事一直把自己损下去?
你这人说话怎么这么难听的阿?还有点怀疑你是对方的说客呢。
我可一直没损自己,“损“这个词也是你说出来的,我损她,她怎么就不现身的呢?
我这叫贪小便宜吗?原本想物尽其用,大家本着善良的心,都是为了家庭为了小孩,谁愿意摊上这档子事呢?如果你碰到这种事情,你就会喜欢吗?
不要站着说话不腰疼,我只是把事实曝光出来,在这里给大家提个醒,你犯得着损我吗?.

一分价钱一分货。LZ既然花100元买琴,就应该想到它不会是多好的东西,顶多就是给孩子练习手法的东西。你也站在对方立场想想嘛,卖东西给你的人肯定也烦的不行,为了100元的东西被你这样骚扰,你又不是没见东西就买的,算不上卖家骗你,水渍污渍包括粘的痕迹,即使不懂琴,也不会看不到吧。

鄙视WW上这样的蛮横的卖家。最近我在旺旺上也碰到过类似的,虽然是一条几十元的牛仔裤,但卖家发货时却给我一条和我订购时牌子不一样的物品(事先也没和我商量过),而且在沟通时卖家态度也很强硬。所以再也不会买这家的东西了。.

虽然我觉得楼主在买的时候没有看清货物,也有一定的责任,但是卖家的这种态度确实也让人不能接受.无论怎么样,大家都有孩子,不能把明知不能用的东西再卖给别人.担误别人的孩子学习..

能够调准音的话,其余的问题就没有关系的.再找人看看,能不能调准音(我不懂乐器,瞎说说)..

回复 43#琪宝妈 的帖子

呵呵,你这人还真容易动气!我刚才已经在上面那个帖子里补充过了,主要是想劝你别生气!我说话是不好听,我一开始就声明了你们两边我都不认识,但你的话也确实印证了你的小肚鸡肠!

好了好了,不再在你的气上加气了!气得晚上睡不着觉可不关我的事。。。

俗话说得好:好货不便宜,便宜没好货。
琪宝妈别生气了,当买个教训吧,以后就不会生这种没必要的气了。.

虽然LZ当面交易时没有仔细查看货品,有一定的责任,但是这个卖主的人品.

发新话题