发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 怀二宝了,犹豫了--公婆知道了,大吵,想通了,当他们空气

我觉得你应该生,我是一个有两个儿子的妈妈,大的4周岁,小的一周半。老公不是独身子女,我就到外地生的,直接在外地罚款意思意思就行了,回来直接报户口。不过明年就人口大普查了,免费报户口,生吧生吧,再说了,孩子是上帝的赐福,既然怀上了,你就接受这份赐福吧。.

我是上海户口呀,生完医院就会通知当地计生委,然后计生委会主动联系你,然后你可以在出身地罚款,也可以回上海罚款,是可以自己选的,他们不会逼你的,再然后就可以讨价还价啦。我就是这么操作的,因为规定就是只要罚了款就可以报户口,不管你在哪罚的款。没有经历过之前我也是半信半疑,可是我已经实际操作过了。有问题可以再问我,知无不言。.

生完计生委会找你的,如果没人找你,你就找他们,然后谈价格,交了钱他们会给你开发票,拿着发票回上海到户口所在地的计生办,计生办看到发票会给你开张条子,拿着条子到派出所户籍科直接就可以报户口了。.

在哪都可以交罚款,越是小城市罚的越少.

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2009-4-14 17:23 发表

谢谢紫柟.请问你是什么时候用的这个好办法?不知道现在还有效吗?
我是07年11月生的二胎,如果政策不变,应该可以的,.

回复 49#深蓝浅蓝 的帖子

请看短消息.

回复 52#深蓝浅蓝 的帖子

这个我倒不太了解,不过当时上海的医院不让我建卡,VIP又没名额了,才逼着我想到了这个办法.

是啊,每次看到我老公一手抱一个,我就感到非常幸福.

这几天询问我关于如何生二宝及户口的JM超级多,回短消息回到手酸,看来想生二宝的妈妈还是挺多的,希望我的回答能令你们满意,不清楚的地方再来找我。有两个孩子真的是双倍幸福啊.

引用:
原帖由 丫丫心心 于 2009-4-23 11:32 发表
方便的话,可以短我吗?我也很想的。谢谢。
你能说说想知道哪些吗.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-4-24 15:15 发表
请教如果外地的在上海怀孕,居委会知道的话不知会不会找上门?看见这么多MM都有2宝,我也心动中。
除非有人揭发,否则居委会不会管的.

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-4-24 13:59 发表
我也想知道哦,谢谢
已经短你了.

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-4-26 22:20 发表

那计生办开的是什么内容的条子呢?
另,请问你外地的户口是报在亲戚家里的呢还是单独立户?
呵呵,这几天回答问题够你忙的,辛苦了,谢谢啊!
计生委开的发票上写的是社会抚养费¥¥¥¥
另外,可能你误会我的意思了,在外地罚了款后就可以回上海报户口了,.

最近很忙一直没上网,大家提了好多问题,等急了吧,晚上等孩子都睡了答复你们:).

发新话题