发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 怀二宝了,犹豫了--公婆知道了,大吵,想通了,当他们空气

一点没错,明年就人口普查了。.

回复 100#阿霏霏妈妈 的帖子

我妈也这么说,嘻嘻!.

关于二胎

现在好像有规定的,如果一方是独子.女,头一个超过5岁可以生二胎.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-4-21 08:59 发表
同意,我也二个孩子,我觉得没什么过不去的事情,晚上我老公常出差,我就一个搞他们二个,现在哥哥七岁,妹妹刚满二足岁,白天有阿姨,晚上一直是我一个,我也没觉得什么过不去啦,要累死累活啦,现在外面一个孩子都 ...
我女儿小的时候,很多次都是半夜里突然发病的,我和老公一个开车,一个带宝宝,如果有两个,大的如果还没到小学,留她一个人在家真是不放心,还有,万一爸爸或者妈妈自己生病怎么办?真的生二宝的话,住院生产那两天大的就没人管了。要是生病动手术什么的,就更别提了。

现在我和老公生病,不管多难过,都是一个人去医院的,因为另一个要带孩子。上次老公高烧40度,也是一个人去的医院。特别是我,孩子进幼儿园之前,感冒都抽不出身去掉盐水。再难过也要挺着陪宝宝,想想以前生病就能躺在穿上休息真是幸福啊。所以,我现在对幸福的理解就是:能够无牵无挂安安心心的生病,就是最大的幸福。

家家情况不一样,像我们这样完全无依无靠的也不多,LZ自己考虑吧,有人帮忙经济又有承受,那就生呗。.

回复 104#rachelmom 的帖子

你真是太幸福啦,我要生病肯定是一个人去医院的,就算没生宝宝前,我老公也忙的没时间去的,大概我没享受到你以前的待遇过,所以现在我觉得一个搞二也没问题。
其实有钱就生吧,经济还是主要的,以前我刚好我女儿,我老公请了二个阿姨呢,这样就轻松多了,现在囡囡也上学了,所以就只请一个了,现在有个心思,想生二个的,估计经济都还行,我想想吃个几年苦,多个人叫你妈,怎么都合算的!

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-4-21 14:45 发表
你真是太幸福啦,我要生病肯定是一个人去医院的,就算没生宝宝前,我老公也忙的没时间去的,大概我没享受到你以前的待遇过,所以现在我觉得一个搞二也没问题。
其实有钱就生吧,经济还是主要的,以前我刚好我女儿, ...
我生病也是一个人去医院的呀,宝宝生病,白天也是我一个人带她去,晚上发病的话,老公陪我一起去的,那时候宝宝还小呢,我一个人也没办法半夜里带她去医院啊。.

回复 106#rachelmom 的帖子

我妈说谁让你生二个啦,生二个,你就待遇当然差了,哪像人家一个孩子看病四五个大人陪着,嘻嘻,是我要生啊,我只好不响啦!我还好有个儿子帮帮忙,小时候我洗澡就叫把妹妹放床上,那里她才几个月不会动,叫他抱着,等我洗好进去,女儿本来坐着,已经变成躺着了,哥哥还是那个动作抱着,放也不敢放手!(你动作好快啊,你也全职妈妈吗? ).

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-4-21 15:02 发表
我妈说谁让你生二个啦,生二个,你就待遇当然差了,哪像人家一个孩子看病四五个大人陪着,嘻嘻,是我要生啊,我只好不响啦!我还好有个儿子帮帮忙,小时候我洗澡就叫把妹妹放床上,那里她才几个月不会动,叫他抱着, ...
我们看病从来么有四五个人陪着的待遇,最多也就是我和老公两个人,多数还是我一个人带宝宝去。你家儿子还是蛮能干的,能帮你忙了,真不错。

我现在在上班,只是下午满空的,呵呵。.

回复 108#rachelmom 的帖子

是啊,二个孩子总归会有一个乖,一个坏的,我儿子是乖的,女儿是坏的,小姑娘发起火来不要太结棍啊!
你还好,还有个老公,我们是主力队员就我一个!.

有条件的话,还是生吧!.

回复 1#lantian54321 的帖子

这次i请月嫂两个月,加一个住家保姆,好好养身体,就可以了。.

中国人的体质就是这样,月子病月子治。有条件就生吧,孩子长大很快的。.

看有俩宝的都流口水,有条件还不生,啧啧,可惜啊.

超羡慕啊,也想多个人叫我妈,但各方面条件都不具备,只能一声叹息了.

引用:
原帖由 紫柟 于 2009-4-14 20:58 发表
请看短消息
能说说具体在哪儿生?罚多少吗?方便的话短消息联系哦,年底二宝就要出生啦!.

其实我也很想生第二胎(我是可以生第二胎的),只是经济上不允许。我和lg两人一年税后共12w左右。如果再穷点我肯定断了生第二胎的念头,如果再富点我肯定就生。像现在这样最难受,整天想着却不敢生。.

这几天询问我关于如何生二宝及户口的JM超级多,回短消息回到手酸,看来想生二宝的妈妈还是挺多的,希望我的回答能令你们满意,不清楚的地方再来找我。有两个孩子真的是双倍幸福啊.

苦日子在后头,对你对你女儿而言。。。。
老一辈都吃过多生的苦头,所以对多生有想法。。
----我妈生了我们几个,我看她很辛苦我有几个姐妹,成长中也很有感触。。。。
----当然很有钱,就另当别论了。但你不能同时陪2个孩子上不同的补习班吧。。
----生2个的好像就这个论坛中是主流,现实生活中呢?

随缘吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

只要夫妻2人决定了生,就不要顾虑这么多,是么开车啊...都是小事,只是你自己犹豫,所以找了N条理由,真的决定了,就有哗然开朗的感觉,不过搞不懂,你GGPP为何大吵,他们是否怕你们以后会后悔阿.

你生孩子他们吵什么吵,又不是叫他们生.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-4-21 09:26 发表
小孩子的能力往往超乎我们大人的想像。有时候我们俩临时有事出门,大宝都可以在家照顾好2宝,甚至帮她洗澡穿衣服哄她睡觉。我家2个差了6岁,老大可能干了!
你家大宝太能干了!坚定了我要二宝的决心!我们家大宝七岁了,二宝还在想象中呢!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-4-12 23:33 发表

还有就是  你说的问题都不是问题
户口据说可以在人口普查的时候报上去的  才一年功夫而已
如果去香港生  又不远的喽
现在是  问题是你自己想不想要这个宝贝
那是上帝给你们的哦  不要轻易放弃
那,在香港落地的话,就不能在这边普查时报上户口了吧?.

引用:
原帖由 紫柟 于 2009-4-13 14:58 发表
我觉得你应该生,我是一个有两个儿子的妈妈,大的4周岁,小的一周半。老公不是独身子女,我就到外地生的,直接在外地罚款意思意思就行了,回来直接报户口。不过明年就人口大普查了,免费报户口,生吧生吧,再说了,孩 ...
心动.

关键还是要自己决定阿~.

不光精力,还要有财力!我朋友有2个孩子,之前是全职,在家觉得很没有价值,所以找了份工作。没想到,没多久就辞职,她觉得每月要给保姆3000,还有自己的车马费,饭费,化妆品,置装费等等,基本上就是白赚了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-22 11:15 发表

那,在香港落地的话,就不能在这边普查时报上户口了吧?
对哦
好像是这个样子的哦
我的说法有误哈.

关键还是看你想要什么样的生活,一个也好,两个也好,如果你今后的生活全部就是孩子家庭,再要一个也无妨,但是想想一个女人最好的光阴就这么几年,唉是很难取舍的。.

回复 48#紫柟 的帖子

我也想知道要罚多少,在哪里,能短我吗,谢谢.

引用:
原帖由 彬妈妈 于 2009-4-21 13:44 发表
现在好像有规定的,如果一方是独子.女,头一个超过5岁可以生二胎
真的有这个规定吗?.

现在听说夫妻双方只要一个是独生子女的,也能生2胎了,政策松了~~.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-22 11:17 发表

心动
心动不如行动 支持!.

回复 134#01年贝贝妈 的帖子

.

能有两个孩子。总觉得两个才比较完美,有情趣!支持有条件的妈妈生二胎!!.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-4-22 15:20 发表
不光精力,还要有财力!我朋友有2个孩子,之前是全职,在家觉得很没有价值,所以找了份工作。没想到,没多久就辞职,她觉得每月要给保姆3000,还有自己的车马费,饭费,化妆品,置装费等等,基本上就是白赚了。
全职保姆!.

回复 50#紫柟 的帖子

方便的话,可以短我吗?我也很想的。谢谢。.

引用:
原帖由 mayang97 于 2009-4-23 10:51 发表
能有两个孩子。总觉得两个才比较完美,有情趣!支持有条件的妈妈生二胎!!
我家要是有条件,我就给女儿再生个弟弟,当女儿的小保镖,嘿嘿.

引用:
原帖由 丫丫心心 于 2009-4-23 11:32 发表
方便的话,可以短我吗?我也很想的。谢谢。
你能说说想知道哪些吗.

我也想了解下罚款行情,我和老公都不是独生子女,去年因为这样已经人流了二宝,LG是很想再要个BB的,是否也可以短我,谢谢.

回复 140#紫柟 的帖子

谢谢你。我们双方都是多子女家庭。想知道生二宝的方法和罚款的费用,怎么才能报上户口。另外说人口普查不知是怎么回事。麻烦你了,谢谢。.

回复 117#紫柟 的帖子

我们夫妻也不符合政策, 特别想再生一个, 麻烦告知一下生二宝的方法. 多谢了, 想二宝想了好几年了. 多谢了.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2009-4-14 09:49 发表
不记得是哪里听来的,说宝宝来都是来报恩的,如果你不要他,本来是报恩的,结果却结了仇,觉得这些话,还是挻有道理的,还是生吧,我儿子七岁,女儿二岁了,当初我妈怎么都不同意我生,我非要生,现在我妈说还好当初 ...
我们家也是,当初我怀二宝妹妹的时候,只有我老公和儿子支持,我爸妈坚决反对,二宝妹妹刚出生,外公连抱都不肯抱她。现在二宝10个月了,他们喜欢得不得了,整天抱在手上。.

我觉得应根据实际情况量力而行 如果精力和经济方面没问题的话 年龄倒不是问题而且是二胎 这个年龄不算大 我婆婆生我老公时时足38岁 因为不是头胎所以没关系 如真的生的话 通过这次好好做月子 原先的病可以带走的.

回复 144#rainbow73 的帖子

对,我妈也是,当初反对的来劲,现在喜欢的也来劲,所以不听他们,要听自己的!.

我也想知道哦,谢谢.

请教如果外地的在上海怀孕,居委会知道的话不知会不会找上门?看见这么多MM都有2宝,我也心动中。.

发新话题