发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 200#yhxv001 的帖子

燕子大师傅:我收藏好了!
右下角的大头表情等你会用了吗?我有没有讲清楚啊? .

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-18 20:32 发表
燕子大师傅:我收藏好了!
右下角的大头表情等你会用了吗?我有没有讲清楚啊?

哈哈,会了会了,谢谢!.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-6-14 08:22 发表
下次将阿姨烧出来的菜也帖一下,看看你调教的成果。知道你下半年起可能放弃这个好厨娘了,为了资源不外流,圈里有人可能会挽留的
送你青菜萝卜

都是绿色蔬菜哦~~~~~~·

回复 200#yhxv001 的帖子

送花送到手酸,燕子下次补偿我,给我多吃点.

回复 204#哈里老妈 的帖子

没问题,家里鲜花不用买了~~~哈哈,.

肉末豆角
〖主料〗:豆角、肉沫
〖辅料〗:橄榄菜
〖调料/腌料〗:姜、蒜、洋葱、辣椒

制作过程:
1、将豆角切成小丁,姜、蒜、洋葱切成沫
2、锅内放油,待油热后放入姜、洋葱、小辣椒爆香,然后放入肉沫,放酱油上色、料酒去腥,出锅

3、接着炒豇豆,让豆角熟透 ,加入盐、酱油。倒入豆角翻炒、加橄榄菜稍微炒下
4、出锅前放入少许鸡精。
5、装盘。

配上一碗小鸡毛菜

再来一碗血糯稀饭·~
.

回复 206#yhxv001 的帖子

嗲!谈吐水哒哒滴,希望那个红唇是我的,可以大吃了!.

回复 207#Jacky's MM 的帖子

樱桃小嘴,哈哈·~~.

回复 208#yhxv001 的帖子

给燕子的红唇献花.

回复 209#哈里老妈 的帖子

这几天去玩啦~~不出新菜了,星期一的来个创新的。.

回复 206#yhxv001 的帖子

这个做的PP很巧妙的,特别是那个红唇,放在此为地,一件乱真的,血糯稀饭,喜欢额,送花了.

回复 203#yhxv001 的帖子

创意哈好,送花了.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-18 17:08 发表
是豆豉油倒在家过热的油里,再加点点味精提提鲜,然后淋到鱼身上。
标准答案在此,忙着差差忙着玩,才看到呢。.

回复 213#shuaishuaimm 的帖子

理解理解,天儿热,也没去买菜,几天不上菜场,人也懒了。 .

那个韭菜和虾做的饼哈灵,明天动手, .

回复 215#Amy宝宝 的帖子

好呀好呀,记得上PP哦·.

回复 214#yhxv001 的帖子

在外面混了几天,天天吃好吃的,是不用买菜了.
不过偶昨天混不下去了,把菜买好了,还遇到暴雨..

回复 217#shuaishuaimm 的帖子

我几天没买菜了。家里冰箱里坑坑光。明天一定要买了.

凉拌黑木耳做法:
  原料:黑木耳、红辣椒、苦瓜;
  调味料:蒜泥、盐(莫顿蒜香盐)、味精、胡椒粉、凉拌醋 、六月鲜酱油
  做法:
  1、先把黑木耳放温水里泡发开,洗净后撕小块。
  2、把苦瓜切成丝。
  3、烧开水,把黑木耳焯熟,用凉开水过一下
  4、把焯好的黑木耳、苦瓜放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等,搅拌。
   上菜~~
.

顶贴以示常在,不断创新不断出新菜,或者冷菜回锅也行.

回复 216#yhxv001 的帖子

懒啊,没去买菜
就着冰箱里的存货自己瞎搞了一个黄瓜、培根、鸡蛋、牛奶混在一起的面饼,我家LM 竟然吃掉一整个,开心!
PP是拍好了,就是不晓得怎么搞到网上,只能等我家那位心情好时帮忙了,我一点都弄不来.

回复 221#Amy宝宝 的帖子

点回复,PP拍好,当附件插入——发送就行~.

回复 222#yhxv001 的帖子

这么简单啊~~这个周末要出去没空,下周试一下.

红烧排骨+洋扁豆子+花生
.

回复 224#yhxv001 的帖子

原来是洋扁豆呀,看上去哈灵噢。撒~~~.

灵个灵个,放点葱花点缀一下,就更嗲了,纯属个人意见,不构成操作建议,哈哈.

回复 224#yhxv001 的帖子

饿啊~~~~!.

确是高手,看烧粥和蒸鱼的方法就知是美食家和内行.
看着馋人呵,回家按指示如法炮制几个,外行享受生活就拿来主义了..

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-6 18:35 发表
灵个灵个,放点葱花点缀一下,就更嗲了,纯属个人意见,不构成操作建议,哈哈
恩,葱花有个,切了很细很细地在里面,没直接撒最上层。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-6 18:33 发表
原来是洋扁豆呀,看上去哈灵噢。撒~~~
恩,自己家里种的洋扁豆,晒干了拿来的。 浸泡后,红烧味道确实好。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-6 18:47 发表
饿啊~~~~!
别客气,饿了自取.

引用:
原帖由 welle 于 2009-7-6 22:26 发表
确是高手,看烧粥和蒸鱼的方法就知是美食家和内行.
看着馋人呵,回家按指示如法炮制几个,外行享受生活就拿来主义了.
谈不上内行啊,互相学习~~.

喜欢那个凉拌黑木耳,有创意,加了绿的苦瓜和红的樱桃番茄,真是绝配呀! .

凉拌黑木耳,黑木耳是好东西,可是怎么弄凉拌的味道
甜的,在冬天只会烧白黑木耳加红枣枸杞;咸的只会鱼片配点黑木耳.

回复 234#welle 的帖子

今天又发现一个比我还菜的。
凉拌黑木耳在饭店已经盛行很久了,味道一级棒,第一次灼的时间太长,就没有脆感了,多实践几次就越来越灵。.

回复 235#Jacky's MM 的帖子

偶跟木耳有深仇大恨额.

回复 235#Jacky's MM 的帖子

不爱弄但爱吃,尤其广东菜 还没告诉我"灼"那能弄呃.

回复 236#云雀 的帖子

侬啥情况?黑木耳可是好得不得了的好东东,特别是对你家的“仆人”。.

回复 238#Jacky's MM 的帖子

刺激偶额 ,偶曾经吃黑木耳为了泻火,结果吃了反胃,落下病根了。.

回复 239#云雀 的帖子

好可怜哦!谁叫你那么贪,应该以樱桃小口小鸟啄米的态度吃东西啊!.

回复 237#welle 的帖子

灼就是在开水里烫的意思,很多凉拌菜不是都要这样处理的吗?.

回复 241#Jacky's MM 的帖子

你就动动嘴皮子,估计都是你家阿姨弄的,啥时候上些你亲自下厨的片片.

回复 236#云雀 的帖子

还是白木耳好吃,凝节节又养颜..

佩服楼主,一定是个爱生活的漂亮MM..

回复 241#Jacky's MM 的帖子

终于恍然大悟.

回复 242#sxm 的帖子

哎呀!又被你戳穿啦。但是我学习的态度是极好的,整理、收藏、打印是我的工作,我还把灵的贴在冰箱门上,不断更新呢!.

回复 246#Jacky's MM 的帖子

这倒是的,你家阿姨在你理论指导下厨艺不得不长,想起了不会游泳的教练教出游泳冠军..

回复 246#Jacky's MM 的帖子

劳心者治人嘛.

糖炒核桃仁

原料:核桃仁、砂糖、食用油、芝麻、巧妇一位
平底锅一只,开火、放油,加核桃仁,先大火再小火不短翻炒

炒至核桃仁皮的颜色略微发褐色,用漏勺,将油滤出,加砂糖翻炒

加芝麻继续翻炒,约2分钟即可

关火,装盘,凉好,酥脆香甜

[localimg=640,465]5[/localimg].

人好,原料好,做出来的咚咚那是杠杠的,8 错8错.

发新话题