发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 54#yhxv001 的帖子

这如此养眼、养颜的一盆丰富多采的漂亮水果,是你家宝贝一顿早饭的量吗?哈嗲!
黑鱼汤按照燕子教的方法怎么还是不白?油太多了?还是别的…….

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-4 16:55 发表
是啊,一份水果+主食,早上饱一天饱哦~
皮厚一记:侬介嗲的早餐好多准备一份伐?我在静教门口候好侬。.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-5 17:39 发表
出锅了~~~~~

这个是我家的最爱,下次也留点给我们解解谗。知道你最大方了。先
我们马上将成为校友啦,请多多关照! 侬介多好吃的,慢点阿拉也有口服了。.

回复 103#高兴226 的帖子

哈哈,你的要求还不算多,你看我的呀,是不是太过分了?.

请问燕子:这些菜都是本色吗?没有像哈妈上次帮我的PP修改的那样润润色吗?
那样感觉可就大不一样喽!因为我家的咋就整不出那个色面咧?
强烈呼吁申请到你家搭伙,快速吃过晚饭立即回家,绝不再碍手碍脚!.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-15 18:20 发表
好哦~~下次通知我一声,我来接侬
阿拉不要侬接格,自己会闯进来格。.

立马学了一个菜,完全照搬师傅的步骤,属于脚踏实地一类。
可是还没等拍照交作业,一转身鱼眼睛已经被小家伙给挖到肚子里了。
下次再学,再汇报,再交作业。
另请问燕子师傅:料酒什么时候放?今天没有放,因为师傅好象没有交代,是不需要放吗?.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-17 22:05 发表
哦哦哦,是我不好,没交代清楚,下次做菜,做法写好。

鱼片切好,稍微腌制时,加点黄酒的
哦!原来是这样,鱼还要先腌一下呀,那盐也是这时候放吗?
对于笨鸟一类的,师傅只好在肚子里笑了,下次再写详细些,就像帅妈要求的精确到秒。 .

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-17 22:17 发表
是的,稍微腌制下,加进盐,更入味~~
下次细化~~
.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-17 22:28 发表
咦?你这黄的贴图哪里来的啊?我怎么只有小兔兔的?
嘻嘻,大厨师傅也有笨的时候呀。
就在兔兔表情四个字上点一下,就出来好多:默认、大头、包子表情,然后再对准点一下就可以自己选择了,想要什么就可以选什么了,很简单的,绝对比你烧菜容易1000倍。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-18 11:08 发表
撒花~~~
燕子大师傅,这里有点不明白:“锅里放油烧8分热,关火、加蒸鱼豆豉油,乘着油温,将汁拧在鱼上,”--- 这个加蒸鱼豆豉油是加在鱼上面吧,然后再把油淋上去。还是加在油里一起淋到鱼上呀?
哈哈,又来一个笨鸟,不耻下问一直是中国人民的传统美德。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-18 11:58 发表
,到现在也没人回答偶,只看到潮几几一堆,外头好像阳光普照哦。
笑色特偶了,看你这么好学,师傅大概在忙着酝酿新的好吃的菜,我就先回答你,不管对不对哦,到时候再让师傅更正。
         油应该是先放的,洒在鱼上,再加蒸鱼豉油,乘着油温,让蒸鱼豉油充分吸收。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-18 12:15 发表
一歇歇2只答案了。捺要害瑟我了,我头更加晕了。
大师傅不在,阿拉头只好昏了该了。.

回复 200#yhxv001 的帖子

燕子大师傅:我收藏好了!
右下角的大头表情等你会用了吗?我有没有讲清楚啊? .

回复 206#yhxv001 的帖子

嗲!谈吐水哒哒滴,希望那个红唇是我的,可以大吃了!.

喜欢那个凉拌黑木耳,有创意,加了绿的苦瓜和红的樱桃番茄,真是绝配呀! .

回复 234#welle 的帖子

今天又发现一个比我还菜的。
凉拌黑木耳在饭店已经盛行很久了,味道一级棒,第一次灼的时间太长,就没有脆感了,多实践几次就越来越灵。.

回复 236#云雀 的帖子

侬啥情况?黑木耳可是好得不得了的好东东,特别是对你家的“仆人”。.

回复 239#云雀 的帖子

好可怜哦!谁叫你那么贪,应该以樱桃小口小鸟啄米的态度吃东西啊!.

回复 237#welle 的帖子

灼就是在开水里烫的意思,很多凉拌菜不是都要这样处理的吗?.

回复 242#sxm 的帖子

哎呀!又被你戳穿啦。但是我学习的态度是极好的,整理、收藏、打印是我的工作,我还把灵的贴在冰箱门上,不断更新呢!.

回复 253#海燕 的帖子

侬要求老高格闹! 爱美食人人有责!.

一开始我也有这个疑问?可是没有好意思,还是老大把我的疑问给解决了,否则偶憋了心里要难过色特额。.

9月1日开学第一天你就提早半小时起床,上一个燕子大厨的家常鸡蛋饼,搭配一杯牛奶,再凉拌红、黄、绿甜椒一小盘,最后再来几个葡萄,保证你家SG营养到位,上课一天精神饱满。 .

回复 380#sxm 的帖子

看在你这么好学的份上,再告诉你一个我家一年四季不间断,时不时就上早餐桌的既营养又方便的百吃不厌的早餐。

面包片3片,奶酪面包、胡萝卜面包、租梁面包、芝士面包、黑面包、白脱面包……各种各样换着买,平底锅煎个荷包蛋,夹在面包里,面包上涂抹花生酱、番茄酱、果酱等,再夹入一片牛肉或火腿肉等,最后夹一片奶酪,放入烤箱,前后10分钟搞定,我们全家都是熟练工,小子自己就能搞定,怎么样?快点实践一下吧?
马相挺括就是这样来的!

回复 406#yhxv001 的帖子

天哪,这下长知识了,我想当然以为泡久了,营养就会流失,所以指导我家阿姨不要泡,特别是仙贝,黄酒一冲就上锅了。我家阿姨在我家已经13年,都是这样操作的,现在开始纠正……,不过越上网学习你们这些大师的绝招,就发觉要叫阿姨改的、学习的太多了。.

回复 423#云雀 的帖子

小鸟现在哈能干。
这2个菜都是我们的最爱,谢谢给我们灵感,可以有好菜吃了,否则总想不出吃啥?.

回复 427#云雀 的帖子

你记性不要噶好好哇?不过虾仁立即行动,这个方法好。.

回复 429#云雀 的帖子

今天去买虾,可是老板说:没有竹节虾,只有台湾草虾,35元1斤,而且还说是一样的,会捣浆糊哇?不过还是叫阿姨买了1斤虾。就是烧盐水虾,1斤多,一下子全部消灭。.

回复 436#云雀 的帖子

你继续努力,把潜力再一点点彻底挖掘出来,也好给我们多多的启发。
请教小鸟:黄鱼除翅自己行妈?有那么多小刺?饭店里这个菜真的是小子的喜爱之一。.

回复 440#云雀 的帖子

那么怎么烧呢?还真的自己从来没有弄过,赶紧学习!.

回复 501#云雀 的帖子

小鸟现在哪能嘎来塞了?
很不错,继续努力哦!那个蘑菇粥很有创意,学习了,我家小子不喜欢菌菇类,所以这个方法很好。.

引用:
原帖由 sxm 于 2010-1-15 09:37 发表
楼主老JIA 额.
猜了半天,么明白是啥意思?是表扬燕子啥格呢?.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-1-13 16:07 发表
注意事项:
1、我放的是冰糖,原汁原味,色泽光亮。 个人喜好。
2、水用啤酒替代了,一瓶,不够再加点水,前提是,要一次放足,中途加水,影响口感。
3、一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半。
4、慢工 ...
用3个小时爱心烧出的肉,到底不同凡响,我看我家阿姨每次都是只烧1小时就搞定了,怪不得色香味总差一口气,学习了!.

今晚没有到群里聊天,花大把时间把这个帖子好好复习了一下,一下子明白了这个字“JIA"的真正含义。.

现在还自己剁肉馅?灵额,严重羡慕……
还2把大刀一起剁,好像是N年前俺老爸才有的杰作哦。.

回复 822#母子同行 的帖子

现在总结下来,晚上吃素一些,大大有利于健康!
LSD,侬是心宽体胖,福气好!噶开心、健康有啥不好的啦?
你现在烧菜、指挥的水平都不是一眼眼哦!赞一记,向你学习!.

啊?燕子家还有美食创意家呀!乃么更加要迷倒一大片了。.

阿拉更加要强烈上门搭伙了,还可以有更加精彩的世界等待我们参观、取经啊!

燕大厨:超级喜欢你的蒜泥牛肉,就是方子怎么没有啊?一步步告诉我们吧?要特别详细的,我要打印下来,收藏!.

回复 970#shuaishuaimm 的帖子

是个呀,贴在俺家冰箱门上,不断更新,否则小朋友要造反了,这样一板一眼迫切想做的跟燕子一样。
虽然俺的水平很达浆,但是一丝不苟的精神还是很值得表扬的吧?.

精华帖子再来顶一顶,因为想要尝试做鱼片粥了,所以就来复习加学习!.

发新话题