发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
土鸡半只  刀豆 年糕
做一个红烧土鸡  中午的午餐搞定了

.

补充一下:

等鸡熟了,留点点鸡汤,放葱
妈妈告诉我,生蒜熟葱,所以,葱我要最后熬一下的.

鸡是好鸡,煮汤也好吃,现在这个时候最好毛蟹抄年糕.

回复 253#海燕 的帖子

侬要求老高格闹! 爱美食人人有责!.

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-10 21:30 发表
鸡是好鸡,煮汤也好吃,现在这个时候最好毛蟹抄年糕
好呀,脑子里有了新思路.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-10 22:30 发表
侬要求老高格闹! 爱美食人人有责!
恩,有要求就好。.

鲍汁西蓝花+水煮虾

每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍
西兰花的抗癌作用是近些年来西方国家及日本科学家研究的重要内容
除了抗癌以外,西兰花还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力
制作非常简单,营养高但热量不高,口味清甜,有助于在乎身材的女人们。

绿色香瓜+马陆葡萄

回复 251#yhxv001 的帖子

燕子,偶咋么有看到年糕呢?什么时候放呢?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-11 10:59 发表
燕子,偶咋么有看到年糕呢?什么时候放呢?
年糕等鸡熟了,最后的3分钟放入,年糕很容易熟的。

我这碗里的年糕在下层的多了~~

哦,碗的右下角,能看到2块,.

一开始我也有这个疑问?可是没有好意思,还是老大把我的疑问给解决了,否则偶憋了心里要难过色特额。.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-11 12:59 发表
一开始我也有这个疑问?可是没有好意思,还是老大把我的疑问给解决了,否则偶憋了心里要难过色特额。
是我不好,出菜时,没考虑到这点,年糕在下面呢。.

偶来挑刺了,觉得西蓝花熟了点,买相就差了一念念,但东西好,有营养,楼主越吃越美丽,哈哈,吃出美丽,吃出健康加油,再一鉴定,觉得贼有艺术品位,造型不错.

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-11 14:35 发表
偶来挑刺了,觉得西蓝花熟了点,买相就差了一念念,但东西好,有营养,楼主越吃越美丽,哈哈,吃出美丽,吃出健康加油,再一鉴定,觉得贼有艺术品位,造型不错
恩,本来西蓝花焯水刚好,后来,又下油锅加了鲍汁,所以稍微过火了一点,谢谢指点!.

星期天,做个简单的菜炒饭
小鸡毛菜一把 、虾仁、鱼子酱

陪一只葡萄
.

丝瓜+油面筋+鲜贝+海米

鲜贝和海米要先用料酒泡发、然后切碎备用

.

2根黄瓜、2只鸡蛋、半个洋葱

香味扑鼻,口感宜人 .

在小岛,看到大家喜欢吃油焖茭白,今天也动手做了一道
    1. 茭白去壳及老皮,洗净,切滚刀块备用;
  2. 开油锅;
  3. 倒入茭白,翻炒数下,立即起锅沥干;
  4. 锅内留油少许,再将茭白放入,加味精、糖、酱油、酒、水适量小火焖煮3分钟;
  5. 淋上生粉水15克(生粉10克加水)及麻油,即可起锅。

茭白可提供多量的纤维素,常吃可防便秘。.

回复 267#yhxv001 的帖子

偶喜欢额,送花!
茭白、菜炒饭。.

馋啊,我也要做,送花!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 12:29 发表
偶喜欢额,送花!
茭白、菜炒饭。
小岛,油焖茭白是大家最喜欢的~~.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-7-12 12:47 发表
馋啊,我也要做,送花!
谢谢花花,一会我和你一起啃玉米.

天热了,燕子还是保质保量地传送新菜谱,PF.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-7-12 13:49 发表
天热了,燕子还是保质保量地传送新菜谱,PF
恩恩,在家吃了环保点。.

,燕子,厉害,很想吃茭白,饿阿~~~~.

回复 273#yhxv001 的帖子

燕子,只想说一句:做你的老公真有福.

买相好,原料考究,赞一个,楼主牛.

回复 275#qiweimama 的帖子

燕子的LG也只能饱眼福,她的LM是最有福气的。.

2009年07月14日  
在家
感冒
没去买菜
冰箱里找:2只土豆、2跟茭白、3个面筋泡、肉
豆腐一盒、小青菜一把

来个乱炖吧,绞在一起煮煮

青菜豆腐炖个汤

引用:
原帖由 qiweimama 于 2009-7-13 07:09 发表
燕子,只想说一句:做你的老公真有福
下次有机会做给你吃.

引用:
原帖由 笑叶子 于 2009-7-13 06:49 发表
,燕子,厉害,很想吃茭白,饿阿~~~~
你在日本哦,叫你来吃,你也回不来 .

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-13 18:09 发表
买相好,原料考究,赞一个,楼主牛
你点菜也不错啊,就是没上图而已。 你炒的那个雪菜的,我超级喜欢.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-7-14 08:40 发表
燕子的LG也只能饱眼福,她的LM是最有福气的。
哈哈,还是你了解我。.

哈哈,哈高兴在这里被弄表扬了一记,今天你又省钱又实惠,关键是巧妇只要给那么点吃的,就能做出好吃的来,比撬起地球的那个外国佬牛哇.

买了6条黄鱼 10元一斤,  
盒子豆腐一块  丝瓜半根 红烧

大头虾  
用蒜蓉、姜末、葱白末将油锅爆香,下肉糜爆炒,入虾,继续翻炒,加料酒、盐
然后加番茄酱。烧至虾熟,勾水淀粉,最后撒上葱花后出锅。
.

回复 284#yhxv001 的帖子

一早,看了,胃口,就上来了,1周下来,lm胖了1kg,有点急了.

带皮五花肉
将五花肉洗干净,切成3厘米见方的块,烧水将肉焯一下备用

锅里放油,放葱姜蒜爆香,下焯好的肉块

酱油上色、盐、料酒等作料

加足量的水,一次加足,中途不可以加,烧开后,文火炖一个小时
最后再开大火收汤汁

滑炒黑鱼片
   黑鱼一条,去鳞、鳃、鳍,破肚去内脏,洗净。

用刀以鱼头顺脊骨剖至鱼尾,取下两面鱼肉(本来要去皮,我保留了),

从鱼肉前部斜劈成形似玉兰花瓣的薄片

放入碗中,加盐少许,鸡蛋清1个

加入姜葱丝,等炒的时候,再夹掉(为了美观)、生粉

水泡发黑木耳

锅里放油,滑炒鱼片,发白的出锅,再炒丝瓜、黑木耳,最后一起炒一下就OK~~

凉拌海蜇

凉拌麻腐
.

明天做肉末茄子煲

先将原料上上来

.

回复 289#yhxv001 的帖子

还要等到明天啊,掉胃口啦..

你用心做菜,我用心顶贴,做人要厚道撒.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2009-7-17 15:57 发表
还要等到明天啊,掉胃口啦.
今天做了,吃不下了哦~~.

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-17 18:13 发表
你用心做菜,我用心顶贴,做人要厚道撒
阿弥陀佛~~~用心良苦啊!!.

阿弥陀佛,又要到做饭时间了,拭目以待.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2009-7-17 15:57 发表
还要等到明天啊,掉胃口啦.
来了来了

.

微波炉爆米花一袋,高火,2分钟

回复 295#yhxv001 的帖子

LZ来配方.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2009-7-20 09:55 发表
LZ来配方
将洋葱在锅里爆香,下肉末爆炒+酱油+料酒+茄子(茄子最好先用油捞一下,我不喜欢油太多,就没捞)+水,炖至茄子软,就行.

回复 298#yhxv001 的帖子

LZ真是信手捻来,佩服!
回家试试噢..

兰花大虾
虾,回来洗干净,剥壳,去黑线(用牙签一挑就行)留个小尾巴不要剥掉壳

洗虾仁,有诀窍,也是关键:把虾仁加上1小勺盐、1勺生粉搅拌均匀,
等看到生粉的颜色变成铅灰色,然后用凉水把虾仁冲干净,沥干水分。

放入盐、料酒,葱姜,搅拌均匀,打一个蛋清进去,放点干淀粉,再搅拌均匀。

烧水,水里加一点盐、一勺油,将西蓝花焯水。出水后,立即用冷水过凉备用

开油锅,将虾放锅里炒了基本快熟时,倒进西蓝花,加盐+加鲍翻炒后,兑点水淀粉收汤既可

.

发新话题