发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
啊?燕子家还有美食创意家呀!乃么更加要迷倒一大片了。.

阿拉更加要强烈上门搭伙了,还可以有更加精彩的世界等待我们参观、取经啊!

要好好学学,在假期了也给孩子尝尝。让家人知道:W网不仅仅是交流学习的地方,而且也是一个交流生活的地方。.

哈哈,LG每周出去钓一次鱼,塘里的鱼已经吃怕了,今天去了郊县,和钓友们找了个野河浜,看,猫儿鱼红烧,可香了

嘘~~吃鱼不许说话,刺了别怪我,哈哈~.

回复 854#yhxv001 的帖子

我不说话,只送花.

回复 855#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝见到鱼就么闲话讲了.
偶这个不算说话..

燕子的鱼把小猫也引来了。 .

中午太热,不愿意做菜了,就来碗炸酱面
.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-6-28 10:25 发表
猫宝宝见到鱼就么闲话讲了.
偶这个不算说话.
哈哈,这鱼还真吸引人.

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-6-28 10:36 发表
燕子的鱼把小猫也引来了。
小鱼钓小猫.

回复 858#yhxv001 的帖子

我喜欢这面,看上去就很开胃。.

真的饿了.

每天下班前来看看,望梅止渴。.

警告一下,多吃发胖,希望不要做的太好吃,为了美丽的身材.

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-7-2 17:18 发表
每天下班前来看看,望梅止渴。
  直杀我家,开到这里刚好吃饭,

.

引用:
原帖由 海燕 于 2010-7-3 18:09 发表
警告一下,多吃发胖,希望不要做的太好吃,为了美丽的身材

记住了.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-2 11:16 发表
我喜欢这面,看上去就很开胃。

好,干一杯.

楼主忒虚心了, ,期待着你的曼妙身姿.

引用:
原帖由 海燕 于 2010-7-3 18:18 发表
楼主忒虚心了, ,期待着你的曼妙身姿
哈哈,好,那今天就吃素。
.

野钓战果,20元一天,地点:江月路

中午小的昂刺鱼冬瓜汤、大的昂刺鱼红烧,外加童子鸡烧毛豆、香菇青菜。.

上面一张双飞贴反了,哈哈~~2条一起上钩了~
.

哦,这个野钓值了,继续这个美差.

快多喝点昂刺鱼汤补一补,把被蚊子吸走的血补回来。.

这个野钓的地点可以具体介绍下吗?费用可以的,而且战果也厉害的..

回复 870#yhxv001 的帖子

哇,钓了那么多昂刺鱼啊,还双飞呢,嗲了勿得了.眼谗嘴谗..

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-7-5 14:54 发表
快多喝点昂刺鱼汤补一补,把被蚊子吸走的血补回来。
带了4跟驱蚊带,手脚各2跟,然后平安膏带好的。牛仔裤,哈哈,蚊子咬不动~.

回复 876#yhxv001 的帖子

哈哈,全副武装呀。这是有备而来。

驱蚊带用的效果怎么样?味道重不重?.

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-7-7 17:08 发表
哈哈,全副武装呀。这是有备而来。

驱蚊带用的效果怎么样?味道重不重?
驱蚊带效果蛮好的,味道也蛮浓的,特别提醒的事,要厚点的裤子,牛仔裤最好.

回复 870#yhxv001 的帖子

喔唷,吊到噶些多啊,那窝里来得及吃伐,来不及让窝来帮侬哦,哈哈哈.

我也来帮你来吃特点.

回复 879#母子同行 的帖子

昂刺鱼冰了就不好吃了,明天的地点,
钓点:浦东某钓点
鱼种:桂鱼.

回复 880#笑叶子 的帖子

欢迎上门共进午餐、晚餐.

回复 878#yhxv001 的帖子

我在TB上买了驱蚊贴给SG,同事推荐的,效果也不错,而且没什么味道。我家SG那叫一个......,反正你和他在一起基本不用点蚊香。.

回复 881#yhxv001 的帖子

昂刺鱼是不能冰,我们都是现吃现买(没人会钓 ),红烧、烧汤都老灵的。.

请教燕子,昂刺鱼与我们说的溏里鱼是一种鱼吗?.

回复 885#母子同行 的帖子

CS那天农家乐也吃到了,吃的时候不晓得是什么鱼,看了燕的照片,终于晓得了,昂刺鱼的那两根须太有特征了。.

回复 885#母子同行 的帖子

不是的,2种概念.

燕窝炖木瓜

这是没开始炖的,现在去放入特福蒸锅,炖1。5-2小时。

今天做一道“翠皮燕窝粥”!
西瓜已常年皆有,盛夏尤甚。我们吃过红红的瓜瓤后,就将皮弃之,殊属可惜。君知否?
现在我就来做一道简单的翠皮粥,本燕子做的这道粥,有以下几个特点:(嘻嘻~~吹吧!)
1.容易消化
2.防止便秘
3.调养肠胃
4.清热祛暑
5.生津止渴
6.心烦口渴
……………………
    主  料:白米、西瓜皮、燕窝
    调味料:冰糖
    制作过程:1.西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,然后切成粒状。
              2.按照平常煮稀饭的方法,将粥煮20分钟左右,再将发好的燕窝倒进去,继续煮半小时,小火哦~
              3.将西瓜皮粒和拍碎了的冰糖倒进粥里,继续煮5-6分钟。
              4.装碗食用。

另外西瓜皮还有很多种吃法,可得好好利用一下哦~·.

回复 889#yhxv001 的帖子

真灵!献花。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-11 22:08 发表
真灵!献花。
哈哈,谢谢霏霏妈妈!.

回复 888#yhxv001 的帖子

这个也会自己做呀,燕子真是心灵手巧,.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-7-12 15:10 发表
这个也会自己做呀,燕子真是心灵手巧,
哈哈,谢谢老大夸奖啊~~自己动手试试的..

今天来2道清淡的菜
1、双菇鸡丁
(香菇、草菇)
香菇含有维生素C,能起到降低胆固醇、降血压的作用。香菇汁完全可以代替降压剂,而且没有副作用。
正常人多吃香菇能起到防癌作用,癌症患者多吃香菇能抑制肿瘤细胞的生长。
草菇营养分析
1. 草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,增强抗病能力。
2. 它还具有解毒作用,如铅、砷、苯进入人体时,可与其结合,形成抗坏血元,随小便排出。
3. 草菇蛋白质中,人体八种必需氨基酸整齐、含量高,占氨基酸总量的38.2%。
4. 草菇还含有一种异种蛋白物质,有消灭人体癌细胞的作用。所含粗蛋白却超过香菇,其他营养成分与木质类食用菌也大体相当,同样具有抑制癌细胞生长的作用,特别是对消化道肿瘤有辅助治疗作用,能加强肝肾的活力。
5. 它能够减慢人体对碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的良好食品。

2、大煮干丝

大煮干丝,是一道既清爽,又有营养的佳肴。干丝,就是豆腐干丝,大煮呢,哈哈~~就是放在许多水里煮.

.

大煮呢,哈哈~~就是放在许多水里煮.------------ ,
会不会煮烂了不好吃呀?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-7-13 16:01 发表
大煮呢,哈哈~~就是放在许多水里煮.------------ ,
会不会煮烂了不好吃呀?
干丝,要开水烫一下,冲洗掉,有些人不喜欢闻那些豆的味道的。 不会太烂。.

回复 896#yhxv001 的帖子

哦,原来就是开水烫一下呀,明白..

大煮后的干丝赶紧捞出来拌点辣椒,喝点啤酒,活在当下,.

哈哈,先来猜和谜语:“一天到晚喝粥”——打一城市名。

今天中午的天气可谓乌云密布,接着就是瓢泼大雨。不过,不影响我在家里喝粥。
另外配了清淡点的菜,再加煮了玉米,这顿饭,都合全家胃口,所以拿来献丑了~
.

[quote]原帖由 yhxv001 于 2010-7-16 13:29 发表
哈哈,先来猜和谜语:“一天到晚喝粥”——打一城市名。

常州.

发新话题